Не знаю что делать,просто крик души

VikaEv.

Новорег
19 Дек 2024
14
3
2д 22ч 30м
Здравствуйте! Случайно нашла этот форум еще летом 2024, наконец решила выговориться, потому что сил уже нет никаких!
Зимой 2024 набрала кучу займов,продляла,повышала лимит,в общем загнала себя в угол,пришлось все рассказать мужу,он взял кредит, почти все погасили. Но меня же жизнь не чему не учит, во второй раз оказалась в этой истории,подходят дни оплаты,платить нечем, муж ничего не знает, в прошлый раз сказал, что если еще раз такое вытворю, то разведется. Очень боюсь что узнает, что я снова в этой жопе, боюсь что родители узнают. Зарплата позволяет гасить по 2-3 займа, но их уже около 40, сумма займа около миллиона. Понимаю что виновата сама, надо самой как то решать эти проблемы, перестать продлевать, уходить в просрок и гасить, но если об этом узнает муж, то жизнь моя будет окончена. Обратиться с этой проблемой не к кому, от родителей тоже все скрываю, они все равно не поймут.

Вам повезло, что первый раз муж помог. Что послужила второй раз вляпаться? Большая сумма?

Ваш муж всё равно узнает , не от вас , так от калов. К сожалению.
Может вам рассказать ему ? Если любит - поймет и простит.

Вам повезло, что первый раз муж помог. Что послужила второй раз вляпаться? Большая сумма?
Я ему в первый раз не всю сумму долга сказала, и так было стыдно очень, пришлось вновь брать займы на погашение, так по новой и закрутилось

Я ему в первый раз не всю сумму долга сказала, и так было стыдно очень, пришлось вновь брать займы на погашение, так по новой и закрутилось
Большая сумма?

Здравствуйте! Случайно нашла этот форум еще летом 2024, наконец решила выговориться, потому что сил уже нет никаких!
Зимой 2024 набрала кучу займов,продляла,повышала лимит,в общем загнала себя в угол,пришлось все рассказать мужу,он взял кредит, почти все погасили. Но меня же жизнь не чему не учит, во второй раз оказалась в этой истории,подходят дни оплаты,платить нечем, муж ничего не знает, в прошлый раз сказал, что если еще раз такое вытворю, то разведется. Очень боюсь что узнает, что я снова в этой жопе, боюсь что родители узнают. Зарплата позволяет гасить по 2-3 займа, но их уже около 40, сумма займа около миллиона. Понимаю что виновата сама, надо самой как то решать эти проблемы, перестать продлевать, уходить в просрок и гасить, но если об этом узнает муж, то жизнь моя будет окончена. Обратиться с этой проблемой не к кому, от родителей тоже все скрываю, они все равно не поймут.
сначала нужно всем рассказать, от этого никуда не денешься - это правда. в любом случае они все узнают.
а если не секрет, зачем брали займы?

Мужу сами расскажите или коллекторы, сумма большая , вряд-ли кто-то из знакомых даст в долг. Либо вариант родители, куда без них

Рассказать мужу..если любит то простит.И тогда уже вместе решать как вылезать из долгов.
Но тут надо уж твёрдость проявить..Чтоб больше ни-ни не одного займа не брать!

Мужу расскажите сами, побухтит и успокоится. И вам проще будет.
Ну, прям обнадеживать, не зная ситуации, я бы не стала.
Тут, к сожалению, на форуме есть примеры, когда мужья разводились и когда сначала обещали помочь, а потом разводились.

Ну, прям обнадеживать, не зная ситуации, я бы не стала.
Тут, к сожалению, на форуме есть примеры, когда мужья разводились и когда сначала обещали помочь, а потом разводились.
Тогда это не мужик. С таким и развестись не жалко.

Можно, да не можно. Любит если , то поймет
Ну тут уже от него зависит, он же не просто так уйдет, он же помог, а ему не до конца рассказали. Но я на вашей стороне, если любит, поможет и поймет

Ну тут уже от него зависит, он же не просто так уйдет, он же помог, а ему не до конца рассказали. Но я на вашей стороне, если любит, поможет и поймет
Да понятно , что помог. Понятно , что не рассказали до конца. Ну это не та ситуация из-за которой нужно разводится. Если он нормальный, умный и любит , то простит

У меня такая же история была,мужу изначально тоже всю сумму не говорила,думала сама все закрою.В итоге долги только росли.
Расскажите близким и мужу,Вам сейчас из-за того,что обманываете и скрываете еще тяжелей морально,как только расскажете легче станет,какой бы исход не был.
Я когда 3-й раз пошла сознаваться мужу уже была настроена,что он разведется со мной и мысленно придумала план,как буду выбираться из долгов одна.
В итоге муж со мной остался да еще и всыпал за то,что сразу все не рассказала

У меня такая же история была,мужу изначально тоже всю сумму не говорила,думала сама все закрою.В итоге долги только росли.
Расскажите близким и мужу,Вам сейчас из-за того,что обманываете и скрываете еще тяжелей морально,как только расскажете легче станет,какой бы исход не был.
Я когда 3-й раз пошла сознаваться мужу уже была настроена,что он разведется со мной и мысленно придумала план,как буду выбираться из долгов одна.
В итоге муж со мной остался да еще и всыпал за то,что сразу все не рассказала
Ну вот, остался, надеюсь всыпал несильно. В итоге помог же?

"Не так страшен черт, как его малюют". Мужа не было, но были очень строгие родители, которые видели дочку исключительной умницей. Финансово они мне помочь не могли никак, и я знала, что если сообщу новость о кредитах и долгах в МФО, я просто потеряю родителей. Я рисовала себе картины сродни Четырем всадникам Апокалипсиса. Рассматривала все самые худшие варианты, сама себя накручивала и загоняла психологически. И вот обстоятельства сложились так, что они узнали (это все равно произойдет рано или поздно), как бы вы не скрывали письма/звонки/соцсети, пойдут СП, ИП, приставы, аресты счетов..... Что-то, но вылезет. Так вот, после того, как родные узнали - они а) прифигели, б) поругались (куда без этого), в) а потом стали вместе искать выход из ситуации. Нет, финансово они мне не помогли, но они не отреклись от меня, катастрофы не произошло итд. Хотя я была УВЕРЕНА, что будет капец полный, конец света, но на деле все оказалось гораздо легче. Зачастую тотальный звездец - только у нас в голове. Постепенно все разрулится, даже если будет *опа в ближайшие месяцы или годы, все потихоньку встанет на места.

Последнее редактирование:
Мне тоже было страшно признаться что есть большие долги,говорил вот тут чуть тут чуть и закрывал сам, переплачивал,в итоге признался родителям, помогли все закрыть до конца, потом возвращал им.

Очень часто из-за нашего "я сам или сама" мы загоняем себя ещё в большую жопу, попробуйте поговорить с мужем нормально, ну покричит, подумаешь))) зато вам легче будет,хотя бы ничего скрывать не придется

Ведь кому-то это нужно, чтобы люди так страдали, чтобы им было так плохо и больно! Кто-то, видимо наслаждается, питаясь гаввахом! Отпустите вожжи и прекратите страдать, пустите в сердце Бога. Пусть жизнь идёт своим неизбежным чередом. А демоны и прочая дьявольская чернь пусть голодают...

У меня также было. Тоже всю сумму не сказала летом 2024. Из 56 займов закрыли 52. Оставалось 4. Теперь снова 45….

У меня также было. Тоже всю сумму не сказала летом 2024. Из 56 займов закрыли 52. Оставалось 4. Теперь снова 45….
🤨ох. Я держусь. Только в ноябре закрыла 39 МФО, осталось 3.но научилась экономить, осталось научить семью все съедать, а не выбрасывать.

🤨ох. Я держусь. Только в ноябре закрыла 39 МФО, осталось 3.но научилась экономить, осталось научить семью все съедать, а не выбрасывать.
Молодец вы, горжусь!!! Я тоже иду к этому. Займы новые не беру, это уже для меня большое изменение в мозгах.

У вас очень странная ситуация. Вы эти займы в семью тратили,или на свои хотелки? Складывается ощущение,что вы влезаете в болото зная,что муж за вас все разгребет,тем самым,перекладывая свои глупые заботы на него. На вашем месте,я бы пытался сам из этого выбраться,не втягивая в это мужа. Да,будет очень сложно,но вы его уже один раз сильно напрягли этим,попытайтесь сами выкарабкаться. Если муж за вас сейчас все порешает,так вы ж и в третий раз в этом увязните. Пока сами без чьей либо помощи не решите это все,вы так и будете закапывать себя в этом всем,зная,что если что,то за вас окружающие все порешают. Это несправедливо к своим же близким.

У вас очень странная ситуация. Вы эти займы в семью тратили,или на свои хотелки? Складывается ощущение,что вы влезаете в болото зная,что муж за вас все разгребет,тем самым,перекладывая свои глупые заботы на него. На вашем месте,я бы пытался сам из этого выбраться,не втягивая в это мужа. Да,будет очень сложно,но вы его уже один раз сильно напрягли этим,попытайтесь сами выкарабкаться. Если муж за вас сейчас все порешает,так вы ж и в третий раз в этом увязните. Пока сами без чьей либо помощи не решите это все,вы так и будете закапывать себя в этом всем,зная,что если что,то за вас окружающие все порешают. Это несправедливо к своим же близким.
Но и скрывать от мужа тоже не правильно, рассказать, обсудить нужно

Молодец вы, горжусь!!! Я тоже иду к этому. Займы новые не беру, это уже для меня большое изменение в мозгах.
Тоже новые не беру. Понимаю, что больше мне никто не поможет. Лучше лишний раз не поем, но не возьму.

Но и скрывать от мужа тоже не правильно, рассказать, обсудить нужно
Ну а зачем мужу рассказывать? Чтобы он все порешал и через несколько месяцев тс опять погрязла в долгах? Нет,она сама себе должна сказать:"Хватит обременять кого то своей глупостью. Я сама с этим разберусь".