Окружен, но не сломлен или раскидываюсь по долгам в 40+ МФО

порекомендовала ВБ
а еще уточните, пожалуйста, правда ли работа на СЦ и на складе различается по уровню зарплаты? слышала, что на складе выгоднее работать, чем на СЦ, а у нас в городе только СЦ, складов нет

кстати, просрочки у меня уже по большинству займов, телефон разрывается от звонков - уже с четверга ни с кем не общалась, нет ресурса
завтра аванс, закрою Кликов, Своих, Рокет, отчитаюсь здесь, после буду думать дальше

Дают отсрочку платежа до 6 месяцев, но в этот период начисляются проценты, но зато ты спокойно можешь гасить частями, никто тебе не будет названивать и писать
Оуууу, это было бы очень здорово, конечно, спасибо за инфу :)

кстати, просрочки у меня уже по большинству займов, телефон разрывается от звонков - уже с четверга ни с кем не общалась, нет ресурса
завтра аванс, закрою Кликов, Своих, Рокет, отчитаюсь здесь, после буду думать дальше
А третьим лицам не звонят? Значит отзыв работает? ☺️

а еще уточните, пожалуйста, правда ли работа на СЦ и на складе различается по уровню зарплаты? слышала, что на складе выгоднее работать, чем на СЦ, а у нас в городе только СЦ, складов нет
Даже не знаю, наверно зависит от того, как быстро человек работает и на сколько внимательно, знаю у нас ребят, кто за смену на СЦ делает 10 тыс +/-, но это прям топ:) и, кстати, если у вас только СЦ, то тогда да, там сменный график (у нас так и есть) 🤨

Та же история: при займе 20 тысяч вычли 6,5 за страховку. Но мне попалась нормальная менеджер на ГЛ, я ей сказала, что хочу вернуть страховку, и она мне без лишних вопросов сообщила почту РГС, куда писать по этому поводу. Вот эта почта: rgs@rgs.ru. Пишете туда сначала в свободной форме, потом они присылают форму заявления на отказ от страховки, заполняете и отправляете снова. Все
Тут у меня пока что возня 😅 написала на эту почту, ответа никакого нет, позвонила, прислали ссылку на заявление и пакет документов, все нужно отправить на почту: okhlazhdenie@rgs.ru 😅 завтра займусь этим 😅

Та же история: при займе 20 тысяч вычли 6,5 за страховку. Но мне попалась нормальная менеджер на ГЛ, я ей сказала, что хочу вернуть страховку, и она мне без лишних вопросов сообщила почту РГС, куда писать по этому поводу. Вот эта почта: rgs@rgs.ru. Пишете туда сначала в свободной форме, потом они присылают форму заявления на отказ от страховки, заполняете и отправляете снова. Все
Вот заразы! А мне сказали звонить на горячую линию. По горячей линии сказали, что нужно личное посещение. Сейчас попробую им написать

Здравствуйте, спасибо за ваш пост - тоже как-то воодушевилась) У меня поменьше количество МФО, но просто в некоторых суммы побольше - наверное примерно так же как у вас и выходит) Смотрю на это все - ладно, суммы поменьше можно как-то с зп закрывать. А вот где суммы больше - 30 тыс тело + 10 тыс проценты, а есть и больше (долгосроки) - как их быстро закрыть? С одной зп сразу 40 тыс пустить в закрытие не смогу - еще же кредиты есть (но их стараюсь без просрочек, либо иногда если совсем в минимальные просрочки выхожу, быстро их закрываю). Тут советуют подкапливать и закрывать, но ведь там и проценты все это время капают, пока копишь(( особенно в тех, до кого долго идет очередь) И самое главное - телефон они обрывают(( Это больше всего нервирует. И еще люди пишут, что просто не берут трубки и не общаются с ними - я вот тоже думаю, так сделать. Но в таком случае, если они со мной не смоги связаться, не будут ли пытаться 3-их лиц достать? Отзывы, естественно, везде направила, но все ли соблюдают...Как вы справляетесь с таким количеством звонков?) И что им говорите, если не можете в данный момент оплатить? Я, конечно, говорю, как есть - денег нет, платить буду, стараюсь найти и т.д. Но они ж свое талдычат - требование компании оплатить сегодня, срочно...и т.д.

Здравствуйте, спасибо за ваш пост - тоже как-то воодушевилась) У меня поменьше количество МФО, но просто в некоторых суммы побольше - наверное примерно так же как у вас и выходит) Смотрю на это все - ладно, суммы поменьше можно как-то с зп закрывать. А вот где суммы больше - 30 тыс тело + 10 тыс проценты, а есть и больше (долгосроки) - как их быстро закрыть? С одной зп сразу 40 тыс пустить в закрытие не смогу - еще же кредиты есть (но их стараюсь без просрочек, либо иногда если совсем в минимальные просрочки выхожу, быстро их закрываю). Тут советуют подкапливать и закрывать, но ведь там и проценты все это время капают, пока копишь(( особенно в тех, до кого долго идет очередь) И самое главное - телефон они обрывают(( Это больше всего нервирует. И еще люди пишут, что просто не берут трубки и не общаются с ними - я вот тоже думаю, так сделать. Но в таком случае, если они со мной не смоги связаться, не будут ли пытаться 3-их лиц достать? Отзывы, естественно, везде направила, но все ли соблюдают...Как вы справляетесь с таким количеством звонков?) И что им говорите, если не можете в данный момент оплатить? Я, конечно, говорю, как есть - денег нет, платить буду, стараюсь найти и т.д. Но они ж свое талдычат - требование компании оплатить сегодня, срочно...и т.д.
Та чё им говорит то, причина - нет денег
Когда будут - тогда заплачу
Почему взяли не отдаете - не ваше дело.
У белых мфо задача озвучить сумму долга и требования и все, два раза в неделю, можно просто да говорить на все, два раза позвонят и все, но многие МФО звонят каждый день.

Та чё им говорит то, причина - нет денег
Когда будут - тогда заплачу
Почему взяли не отдаете - не ваше дело.
У белых мфо задача озвучить сумму долга и требования и все, два раза в неделю, можно просто да говорить на все, два раза позвонят и все, но многие МФО звонят каждый день.
Да даже ладно если каждый день звонят - все равно не всегда беру трубки, по настроению) Главное, чтоб не стали жестить и дергать 3-их лиц, о которых у них никаких данных то и нет. Но как показала практика - особо отбитым - например, Кредито24 и Фин5 на это пофиг. Жалобы и скандал, конечно, немого улучшают их поведение, но только на какое-то время, как я поняла) От Фин5 опять мне пишет с неизвестного номера, что сейчас начнет по 3-им лицам идти. И представляется Пятерочка. Но я игнорю его ибо никакой Пятерочки не знаю 🤣 Написала в Фин5 что скоро их погашу и чтоб не дергались. Вот поэтому и думаю - если не разговаривать с ними и все - что будет? Уклоняюсь от оплаты, получается, и не иду на контакт?

Да даже ладно если каждый день звонят - все равно не всегда беру трубки, по настроению) Главное, чтоб не стали жестить и дергать 3-их лиц, о которых у них никаких данных то и нет. Но как показала практика - особо отбитым - например, Кредито24 и Фин5 на это пофиг. Жалобы и скандал, конечно, немого улучшают их поведение, но только на какое-то время, как я поняла) От Фин5 опять мне пишет с неизвестного номера, что сейчас начнет по 3-им лицам идти. И представляется Пятерочка. Но я игнорю его ибо никакой Пятерочки не знаю 🤣 Написала в Фин5 что скоро их погашу и чтоб не дергались. Вот поэтому и думаю - если не разговаривать с ними и все - что будет? Уклоняюсь от оплаты, получается, и не иду на контакт?
Фин5 конченные уроды, звонили моему отцу и матери и писали смс, при этом мне не разу не звонили
Моя жена не в курсе долгов и когда я работаю дома ставлю заглушку, могу на целую неделю в игнор так уйти, из белых мфо никто не позвонил третьим, учитывая что у меня есть надо денег, срочно деньги, привет сосед и финтерес в просрочке.
Позвонят, скажите мошенники

Отредактировано модератором:
Моя жена не в курсе долгов и когда я работаю дома ставлю заглушку, могу на целую неделю в игнор так уйти, из белых мфо никто не позвонил третьим, учитывая что у меня есть надо денег, срочно деньги, привет сосед и финтерес в просрочке.
Вот у меня так от Кредито24, точнее ПКО Контроль написали в вацап маме, тоже непонятно кто, непонятно о чем) я маме сказала, что мошенники и чтоб заблокировала их, она так и сделала сразу. Потом орала и в Кредит24 и в Контроль, написала на них жалобы. И также на Фин5. Кредит24 пока молчат после этого, только деньги пытаются списать с карты) А Фин5 опять за свое. Скорей бы их закрыть уже.

Вот у меня так от Кредито24, точнее ПКО Контроль написали в вацап маме, тоже непонятно кто, непонятно о чем) я маме сказала, что мошенники и чтоб заблокировала их, она так и сделала сразу. Потом орала и в Кредит24 и в Контроль, написала на них жалобы. И также на Фин5. Кредит24 пока молчат после этого, только деньги пытаются списать с карты) А Фин5 опять за свое. Скорей бы их закрыть уже.
Платите только по реквизитам у них, иначе комиссии страшные

Сказочные тв*ри и где они обитают
Список МФО, которым я должна (жирным выделю тех, кто в просрочках, суммы указываю - остаток к полному погашению):
ДОЛГОСРОКИ:
1) Лайм займ - 17 тысяч (4 платежа по 7 тысяч дважды в месяц, осталось 3 платежа) - в графике
2) Доброзайм - 10 тысяч (6 платежей по 3 тысячи, осталось 4 платежа) - просрочка с 30.05, очень невыгодный займ, планирую закрыть полностью по возможности, отзыв написан (названивают, передали своей ПКО, разговаривала с ними, на уступки не идут)
3) Целевые - 33 (12 платежей по 3 тысячи, осталось 10) - пока без просрочек, максимально невыгодный, но досрочно закрыть не смогу, сумма большая пока выходит. Вернула страховку 6,5 тысяч
4) Корона - 16 тысяч (5 платежей раз в месяц по 3,3 тысячи, осталось 4 платежа) - без просрочек, так и буду платить, норм
5) Небус - 9 тысяч (6 платежей по 2 тысячи, осталось 5) - просрочка с 30.05, невыгодно, постараюсь закрыть по возможности целиком, отзыв написан
6) Деньги сразу - 16 тысяч (осталось 2 платежа по 8 тысяч) - была просрочка неделю, но вернулась в график, закрою полностью уже 23.06, слава богу
КОРОТКОСРОКИ (тут отмечу: почти везде израсходовала лимит продлений, отдала им бешеные деньги, поэтому, думаю, суммы не сильно уже увеличатся, потому что х1,3 накрутить у них не получится, ибо были продления (тут прошу уточнений, правильно ли я поняла эту систему):
7) Надо денег - 25 тысяч - 18.06
8) Кредит 7 - 25 тысяч - 17.06
9) Ван клик мани - 14 тысяч - просрочка с 02.06, но закрою целиком 11.06, будет аванс. Пока тяну время, сама позвонила на ГЛ - сказала, что оплачу 11.06. Зафиксировать дату погашения не обещали, но я обозначилась, что не прячусь и не отказываюсь
10) Турбо - 17 тысяч - 11.06, отзыв написан
11) Свои - 5 тысяч - 09.06
12) Рокет - 5 тысяч рублей - 08.06
13) Кредит 365 - 20 тысяч - 07.06, отзыв написан
14) 495 кредит - 14 тысяч - 10.06, отзыв написан
15) Платиза - 11 тысяч - просрочка с 05.06, звонит робот, отзыв написан
16) Эквазайм - 17 тысяч - самая моя первая просрочка, очень тихие, даже не звонят, звонили только в первый день и на второй день прислали официальное СМС, после этого потерялись, отзыв написан
17) Джой мани - 14 тысяч - просрочка с 25.05, писали дня 2 назад о том, что планируется выезд по месту регистрации, больше не тревожат, отзыв написан

18) Кредит тудэй - 12 тысяч - 10.06
19) Манимен - 20 тысяч - просрочка с 02.06, только звонки и СМС, отзыв написан
20) А деньги - 20 тысяч - просрочка с 26.05 - только звонят, писала им в чат, пыталась о чем-то договориться, но бесполезно, грозились передать коллекторам, я попросила уведомить меня об этом и передать коллекторам мой отзыв) пока тихо, отзыв написан
21) Займер - 20 тысяч - просрочка с 24.05 - писал на почту некий досудебный спец Никита Глумов, нудел-нудел, говорил, что отправит почтовое письмо на адрес регистрации, в итоге остался в игноре, отзыв написан
22) Мегаденьги - 20 тысяч - просрочка с 24.05 - присылают СМС, вернули переплату 1120 рублей, отзыв написан

23) Быстроденьги - 20 тысяч - 06.06, отзыв написан
24) Срочно деньги - 25 тысяч - просрочка с 02.06, звонят с официальных номеров, отзыв написан
25) Юкки - КК (дали без документов) - вернули переплату 9 тысяч, очень оперативно и приятно
26) Вб - тоже КК (дали без документов) - вернули переплату 10 тысяч, очень оперативно и приятно
27) Финтерра - 10 тысяч - 06.06, отзыв написан
28) Финтерс - 13 тысяч - 30.06
29) Привет сосед - 8 тысяч - 29.06
30) Е-капуста - 25 тысяч - 08.06, отзыв написан
31) ЗаймЭкспресс - 12 тысяч - 07.06, отзыв написан
32) Грин мани - 17 тысяч - просрочка с 05.06, отзыв написан, просто звонят, как заходишь в ЛК, присылают сообщение: "ЗАФИКСИРОВАН ВХОД!"
33) СМСфинанс - 15 тысяч - просрочка с 27.05, звонили один раз, взяла трубку, сказала, что денег нет, девушка на том конце провода сказала: "так и запишем" и положила трубку) тишина после этого, отзыв написан

34) Деньги ок - 8 тысяч - 13.06, отзыв написан
35) ЗаймМобайл - 10 тысяч - просрочка с 31.05, присылают официальные СМС, отзыв написан
36) Кредито24 - 15 тысяч - 27.06, отзыв написан
37) Миг Кредит - 4 тысячи - просрочка с 01.06, присылают СМС, отзыв написан
38) Отличные наличные - 14 тысяч - 06.06, отзыв написан, также отказалась от платной телемедицины, если кому интересно, могу подсказать, как это сделать
39) Вэббанкир - 16 тысяч - просрочка с 05.06, пока не разговаривала, отзыв написан
40) Умные наличные - 24 тысячи - закрыла от греха, так как после просрочки в 3 дня поступило сообщение с предупреждением, что будут привлечены окружающие, начиталась про эту контору и закрыла. Но они мне переплату вернули 6,5 тысяч - тоже хорошо
41) Фин5 - 15 тысяч - закрыла, почитав форум
42) До зп - 12 тысяч - закрыла самыми первыми по незнанке)) сейчас уже оставила бы на конец, закрыв лучше кого-то из отбитых
43) Фаст мани - 20 тысяч - точно так же
44) Белка - 24 тысячи - закрыла, почитав форум

Вот такой расстрельный список у меня. В следующем сообщении расскажу, что вообще сделала уже за все время во имя закрытия долгов с наименьшими потерями
Привет сосед тоже надо гасить пишут заявление в полицию, страшного не чего но приятного мало. Участковый может домой приехать. Манемен, джой мани могут по соцсетям пройтись и родственникам звонить. Займ мобайл тоже достают хорошо.

Фин5 конченные уроды, звонили моему отцу и матери и писали смс, при этом мне не разу не звонили
А как вы ставите заглушку? У меня просто, если звонит неизвестный номер, то либо указание Спам, ну либо просто неизвестный, который я не беру. А как именно заглушку поставить? Т.е. тогда они просто не дозвонятся?
Я по Привет сосед побоялась уходить в большую просрочку - начиталась, что они тоже жесткие. Оплатила продление, которое они мне любезно предоставили, т.к. опции такой в ЛК не было) спустя пару дней после просрочки написали мне, что типа дают возможность продлить. Пришлось(

Мне Клики вообще совершенно нормально, даже вежливо написали в вацап типа когда закроете, договорились с ними, что закрою полностью 10 июня 37 тыс). Просрочка с 13 мая, у меня там график был. Но 9 я написала, что типа могу завтра 20 тыс и остальное 25 июня. Сказали ок. Вот надеюсь их закрыть 25 числа. А Рокеты у меня сегодня 30 дней просрочки( сумма небольшая - 10 тыс, но сначала закрою отбитых Фин5 и Кредит24, хотя, говорят, Рокеты тоже отбитые(

Я с Вами, у меня 31 МФО общей суммой 650К. Тоже перекрывалась, перекрывалась ну и сами понимаете новый зай на перекрытие другого и так по круг. И тут меня осенило что можно подать на кредитные каникулы, благо что есть подтверждение снижения. Уже 15 компаний одобрили, одна отказывает Свои люди(конченые , говорят у вас снижение на 23%, хотя на самом деле 45%) жду ответы от остальных. КК Одобрили до декабря, как раз есть время спокойно перекрыться.
А какие справки на кк каникулы скидывали?

Привет всем!) Давненько меня тут не было. Ни в какую не открывался Финдозор - не знаю, тех.работы какие-то на сайте были или что… Сегодня вот наконец смогла зайти сюда)

Обновлю список и расскажу новости.

Но сначала - на моих третьих лиц никто пока не вышел (тьфу-тьфу-тьфу), черных коллекторов в моей жизни за эти 2 недели не было.
Но сегодня написал в Тг некий Алексей Смирнов (89962412573), в Вк он тоже мне написал, но с аккаунта Алексей Гильотина (короткое имя у него pi*decdolgam). Попросился в друзья. Сразу полетел в ЧС в Вк. В Тг голосовое от него прослушала - говорит, что работает в коллекторском агентстве «Зенит» (на федресурсе проверила - меня никто таким не отдавал, да и вообще информации о них не нашла. Если кто знает, сталкивался, прошу просветить). Просит вернуть долг сегодня, иначе пойдет по третьим. Назвал адреса прописки и работы. Обозначил сумму долга 15 тысяч. В просрочке с похожей суммой из отбитых сейчас 495 кредит, деньги сразу, кредито 24, кредит тудэй. Больше не знаю, на кого подумать. Тем не менее отвечать не стала. Так как денег на погашение все равно сейчас нет. Надеюсь, что пронесет, а 30 числа отвечу, спрошу насчет МФО и загашу сразу же. Других вариантов нет.

О, ну всё, сегодня день плохих новостей, сейчас родители случайно проболтались, что к ним домой (то есть по месту моей прописки) уже приходили письма от МФО о моих долгах и папе, судя по всему, звонили. Но виду родители не подавали все это время. Не видела пока ни одного письма. Наверно, Эквазайм, Займиго, Турбо, Быстроденьги. Кто еще там этим занимается. Пока не знаю, как с родителями вести себя. Видимо, сообщать мне о письмах не хотели. Но случайно вот поняла из разговора с ними, что что-то пришло. Тему эту не развивала ни я сама, ни они. Очень неприятно и грустно. Буду просто молчать, наверное. Пока в голове сумбур

О, ну всё, сегодня день плохих новостей, сейчас родители случайно проболтались, что к ним домой (то есть по месту моей прописки) уже приходили письма от МФО о моих долгах и папе, судя по всему, звонили. Но виду родители не подавали все это время. Не видела пока ни одного письма. Наверно, Эквазайм, Займиго, Турбо, Быстроденьги. Кто еще там этим занимается. Пока не знаю, как с родителями вести себя. Видимо, сообщать мне о письмах не хотели. Но случайно вот поняла из разговора с ними, что что-то пришло. Тему эту не развивала ни я сама, ни они. Очень неприятно и грустно. Буду просто молчать, наверное. Пока в голове сумбур
а вы писали всем отзыв о взаимодействии с 3ми лицами? и как они нашли тел ваших родителей? или вы где-то в анкете указывали? но вряд ли, я думаю)

а вы писали всем отзыв о взаимодействии с 3ми лицами? и как они нашли тел ваших родителей? или вы где-то в анкете указывали? но вряд ли, я думаю)
можно же тогда пожаловаться на них вообще легко ибо не имеют права звонить 3-им лицам вообще без их согласия

Конечно, не оставляла. И отзывы у меня написаны. И заявление на переадресацию я на почте написала. Тем не менее вот так. Не получилось долго скрывать)

Хочется заплакать и опустить руки, раскиснуть и всё бросить. Но надо собраться. Наверно, нужно им все объяснить. Чем они будут держать в себе эти звонки и письма, а я - всю эту головную боль. Сказать, что я совершила ошибку. Не хотела расстраивать и поэтому ничего не сказала. Разберусь сама. Уже разбираюсь. Но пока стыдно глаза поднять в их сторону. Как раз приехала к ним в гости.

Удивило, что родители так мудро себя повели и не стали истерить, ругаться, плакать, промывать мне мозги, получив какие-то письма и звонки. Я даже не знаю, что, когда и от кого пришло. Просто молчали. Просто общались, как и всегда. Знали, что я очень сильно буду переживать и стыдиться, если они что-то скажут. Удивительно. Мудро. Сильно. Совершенно случайно папа ляпнул про письма и сразу замял тему. Дальше бы молчали, получается.

Не знаю, как теперь быть. Как самой начать разговор.

Удивило, что родители так мудро себя повели и не стали истерить, ругаться, плакать, промывать мне мозги, получив какие-то письма и звонки. Я даже не знаю, что, когда и от кого пришло. Просто молчали. Просто общались, как и всегда. Знали, что я очень сильно буду переживать и стыдиться, если они что-то скажут. Удивительно. Мудро. Сильно. Совершенно случайно папа ляпнул про письма и сразу замял тему. Дальше бы молчали, получается.

Не знаю, как теперь быть. Как самой начать разговор.
да, действительно очень мудро повели себя. ну мне кажется, теперь то можно хотя бы у них спросить, что за письма приходили, чтобы хоть понимать картину) раз они вам ничего не говорили, значит знают, что вы сами справитесь с этими вещами.

Спасибо вам. Так хочется сейчас сбежать в глухой лес и скрыться там от всего и всех.

Ох, друзья, как же тяжело признавать свои ошибки. Пока так и не решилась на разговор, просто молчание в доме. Надо собраться и поговорить. Я взрослый человек, который в ответе за свои поступки, вот и надо отвечать за все свои действия.
да, действительно очень мудро повели себя. ну мне кажется, теперь то можно хотя бы у них спросить, что за письма приходили, чтобы хоть понимать картину) раз они вам ничего не говорили, значит знают, что вы сами справитесь с этими вещами.

Спасибо вам. Так хочется сейчас сбежать в глухой лес и скрыться там от всего и всех.

Ох, друзья, как же тяжело признавать свои ошибки. Пока так и не решилась на разговор, просто молчание в доме. Надо собраться и поговорить. Я взрослый человек, который в ответе за свои поступки, вот и надо отвечать за все свои действия.
а может тогда забить? если родители сами поднимут эту тему то и поговорите. а так забейте. раз они уже и так что-то знают, дальше для них сюрпризов будет меньше уже)

а может тогда забить? если родители сами поднимут эту тему то и поговорите. а так забейте. раз они уже и так что-то знают, дальше для них сюрпризов будет меньше уже)
Возможно… Может быть, позднее расскажу им все, когда будет настроение. Сейчас его нет совсем. Еще этот Алексей Смирнов в Тг написал именно сегодня. Добили меня пока. Думаю, может, рассказать парню хотя бы. Он будет в шоке, но должен поддержать. Просто сейчас я на эмоциональном дне, так не хватает поддержки и плеча, в которое можно поплакаться и все вылить.

ага, и родители будут на говно исходить, чо там у тебя и насколько все страшно. Поговори уж, успокой, что не смертельно. Неприятненько конешн, но шо поделать. Это расплата за глупую голову.