Прочитала всю ветку, но так и не поняла, что с ними делать и как бороться. Судя по сообщениям- ЦБ, прокуратура, ФССП, все до лампочки им. Не понимаю, как такие конторы продолжают существовать? Закрываются, открывают новые юр лица и тд.
Был займ от
Fin5, в какой-то момент с сайта исчезла абсолютно вся информация, осталась только «плашка» Диоген сверху и суммы к оплате. Один раз продлила наугад- ни крайних сроков оплат,ничего.
Никаких смс оповещений о предстоящей оплате не было. Через какое-то время начали приходить смс, что займ просрочен, зашла в лк, а там вообще какая-то неадекватная сумма. За день просрочки сумма к оплате выросла с 15тр до 20тр. С 10 раза дозвонилась по телефону, который указан в лк, по нему какая-то неадекватная дама просто визжала, никакой конкретики- оплатите и все. На любой вопрос- «где договор переуступки, почему я должна платить какому-то Диогену, если у меня с ним никаких договоров нет, где подписанный договор с фин5 хотя бы, где законные документы, которые подтверждают сумму такую к оплате, где реквизиты»- ничего!
Ни одной информации об оплате, ни одного письма от компании фин5 и Диоген, никаких документов. Это беспредел какой-то. Писала несколько раз на почту-все без ответа. Объясняла, что я не отказывалась от оплаты по займу, предоставьте хоть какие-то документы- бесполезно. За месяц «просрочки» сумма с 15.000р выросла до 28.000р, плюс еще комиссия за оплату бешенная. Хотя просрочкой это тоже непонятно как называть, нигде ни одной даты не указано. Разумеется ЭТУ сумму оплачивать я не собираюсь. Тело займа х3 за месяц. Что делать-то, кроме как дожидаться совсем неадекватных сумм и последствий? Законно как-то возможно вернуть сумму к адекватным процентам и условиям, или дождаться от них документов?
В суд тоже судя по сообщениям не идут, т.е ждать адекватной суммы по ИП через приставов тоже нет смысла.