ООО ПКО "Софт"

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,718
4,148
346д 23ч 17м
ООО ПКО Софт (pkosoft.ru)

Что будет, если долг передан в ООО ПКО "Софт"​

Обсуждаем, как ведет себя КА "Софт"

Как "Софт" ведет себя при взыскании​

Новое коллекторское агентство, работающее по агентским договорам и представляющее интересы кредитора в рамках 1005 статьи. Часто работают по задолженностям в Привет, сосед и Финтерс.
Взаимодействие осуществляют, начиная с первого дня просрочки.

В рамках диалога разговаривают вежливо и корректно, по скрипту, но довольно настойчиво пытаются склонить должника к оплате, применяя в разговоре твердый тон и указывая на то, что человек должен средства и необходимо решить вопрос с оплатой. Могут рассказывать о неустойке и штрафах.
Могут слать смс с напоминанием о долге.

• Юридическое лицо: ООО ПКО "Софт", ИНН: 0800010872, ОГРН: 1230800005259;
  • Юридический адрес: 358007, Республика Калмыкия, г Элиста, мкр 1, д. 35а, помещ. 22;
  • Генеральный директор: Яушева Венера Зуфаровна;
  • Номер лицензии: В006-00127-08/00962103 от 12.12.2023;
  • Номер телефона: +7 937 461 27 91;
  • Электронный адрес: idroskova@mail.ru pkosoft@bk.ru;
  • Сайт: pkosoft.ru.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

Можно договориться на оплату несколькими платежами.

В среду от привет сосед пришло письмо на электронку, что передали Софтам.
Вчера в ватсаппе какой-то номер писал, предупреждал о том что если оплаты не будет, то начнут мероприятия. Ну и ссылку одноразовую на оплату. Мероприятия не начали, но думаю если начнут.

В прошлый раз (месяц назад), когда в соседе была просрочка, то писем о том кому передали - прислано не было. Но формат общения был такой же: 3 дня с разных акков писали предупреждение о мероприятиях, на третий же дозвонились до родителей.

Предполагаю, что здесь будет то же самое, проверять не хочется. Постараюсь утром продлить.

Последнее редактирование:
Конченная организация звонили угрожали, начали звонит родственникам хотя телефоны не указывал, сегодня позвонили начали угрожать. Написал заявление в полицию будем смотреть что будут с ними делать

Конченная организация звонили угрожали, начали звонит родственникам хотя телефоны не указывал, сегодня позвонили начали угрожать. Написал заявление в полицию будем смотреть что будут с ними делать
Скорее всего, это карманные коллекторы Соседа. Не уверен в этом, но скорее всего оно так.

сначала пишут в ватсапе, можно договориться о переносе платежа на день-два, потом если не оплатишь, то начинает полную работу, звонят всем родственникам и друзьям, находят абсолютно всех, советую вам сразу все фиксировать и подавать жалобу в фссп или полицию, потому что они беспределят по полной. если начинаешь спорить то начинают ругаться и угрожать подачей заявления за мошенничество, короче стрелки кидают)) когда им говоришь им о том что они закон нарушают им пофиг вообше

В среду от привет сосед пришло письмо на электронку, что передали Софтам.
Вчера в ватсаппе какой-то номер писал, предупреждал о том что если оплаты не будет, то начнут мероприятия. Ну и ссылку одноразовую на оплату. Мероприятия не начали, но думаю если начнут.

В прошлый раз (месяц назад), когда в соседе была просрочка, то писем о том кому передали - прислано не было. Но формат общения был такой же: 3 дня с разных акков писали предупреждение о мероприятиях, на третий же дозвонились до родителей.

Предполагаю, что здесь будет то же самое, проверять не хочется. Постараюсь утром продлить.
Что-то еще предпринимал софт у вас?

Нет, ибо я в тот день оплатил. По прошлому опыту не хочется с ними вообще связываться больше (с соседом, имею в виду)

С первого дня просрочки написали родственникам в телеге и ватсапе, без грубостей, но как факт, они это делают

С первого дня просрочки написали родственникам в телеге и ватсапе, без грубостей, но как факт, они это делают
Ну значит с появлением «Софта» ничего не поменялось. Скорее все карманное ПКО, методы те же.

Мой вам совет если от соседа, звоните непосредственно в привет сосед и оставляйте жалобу если кого то из родственников побеспокоят, я так сделал после того как родителям написали, оставил жалобу, её приняли сказали разберутся, итог уже 4 дня тишины

Та же ситуация была, я сразу же написал на основную почту соседа, на почту для жалоб, позвонил оставил жалобу по телефону
Ещё написал в Вотсап соседу и то же самое все задублировал
Итог: неделю молчат уже.
Пытались писать в Вотсап с того же номера, но сразу же удалили сообщение

Сегодня по агентскому передали с эквиты к ним, посмотрю что будет дальше

Вдруг кому-то будет полезно. Поделюсь своим опытом. Финтерс передал меня с самых первых дней просрочки (пролонгаций больше нет, только полная оплата). Звонили с номеров 8962…, ни разу трубку не брала (звонили неделю где-то, третьих не трогали). Когда перезвонила на этот номер, не поняла, кто такие. Прочитав ветку здесь, напугалась по поводу 3 лиц. Решила у финтерс запросить кк, почти согласовала. Набрала софту , чтобы сказать об оформлении кк. Специалист общался без грубостей и угроз, но нагло просил оплату внести в течение 2 часов, задавал много лишних вопросов. Мои слова слышать вообще не хотел. Тереблю финтерс, ответ по кк придет только после выходных (общалась с софтом в субботу). Напугалась, что дойдут до 3-х. На всякий случай нажаловалась финтерс на это ПКО, милейшая девушка жалобу составила (пришлось соврать про угрозы и грубость, дабы защитить себя и потянуть время), пообещали, что пока тревожить софты меня не будут. Пару звонков было в воскресенье от них, трубки не брала. Сегодня пришло согласование о кк от финтерс, софты пусть идут лесом)))

А кто то отзыв писал им ? Соблюдают?
Я написала отзыв, они прислали ответ что перенаправили его в Привет сосед. Но мне пока от Софт звонил только робот, просил внести всю сумму, потом половину, потом на продление.

Вдруг кому-то будет полезно. Поделюсь своим опытом. Финтерс передал меня с самых первых дней просрочки (пролонгаций больше нет, только полная оплата). Звонили с номеров 8962…, ни разу трубку не брала (звонили неделю где-то, третьих не трогали). Когда перезвонила на этот номер, не поняла, кто такие. Прочитав ветку здесь, напугалась по поводу 3 лиц. Решила у финтерс запросить кк, почти согласовала. Набрала софту , чтобы сказать об оформлении кк. Специалист общался без грубостей и угроз, но нагло просил оплату внести в течение 2 часов, задавал много лишних вопросов. Мои слова слышать вообще не хотел. Тереблю финтерс, ответ по кк придет только после выходных (общалась с софтом в субботу). Напугалась, что дойдут до 3-х. На всякий случай нажаловалась финтерс на это ПКО, милейшая девушка жалобу составила (пришлось соврать про угрозы и грубость, дабы защитить себя и потянуть время), пообещали, что пока тревожить софты меня не будут. Пару звонков было в воскресенье от них, трубки не брала. Сегодня пришло согласование о кк от финтерс, софты пусть идут лесом)))
А для КК требуют документы какие нибудь? И какие у вас были основания для КК?

А для КК требуют документы какие нибудь? И какие у вас были основания для КК?
Вообще достаточно просто им на почту написать с требованием предоставить кк. Я написала якобы в связи со снижением дохода. Они кидают список документов (2НДФЛ со снижением дохода и для прочих других ситуаций для кк), если согласен- активируют. Документы требуют предоставить в течение 10 дней после активации кк(не нужно их сразу отправлять, в этом и плюс) Хороший способ получить отсрочку и найти деньги за это время. Никто беспокоить за этот период не будет. Если не предоставить документы в течение этого времени, кк будут аннулированы, а что дальше- не знаю. Закрою в течение этих 10 дней

Вообще достаточно просто им на почту написать с требованием предоставить кк. Я написала якобы в связи со снижением дохода. Они кидают список документов (2НДФЛ со снижением дохода и для прочих других ситуаций для кк), если согласен- активируют. Документы требуют предоставить в течение 10 дней после активации кк(не нужно их сразу отправлять, в этом и плюс) Хороший способ получить отсрочку и найти деньги за это время. Никто беспокоить за этот период не будет. Если не предоставить документы в течение этого времени, кк будут аннулированы, а что дальше- не знаю. Закрою в течение этих 10 дней
Пока не вынесено решение по Кк, они все равно требуют внести деньги за продление