Подскажите пожалуйста, что делать?

да она дотянет походу до последнего, интересно чем всё закончится
Чё то меня с этой истории на воспоминания потянуло... Расскажу ка я девушке (может зайдёт ещё сюда) историю из прошлого. Авось выкинет глупости из головы ,перестанет метаться и пойдёт ползать на коленях перед родителями. Итак.
Человек я уже поживший (80 - это год рождения),так что застал в сознательном возрасте 90 е годы. Тогда не было МФО действующих в хоть каком то ,пусть ублюдочном ,"правовом поле". Даже банки вели себя с заёмщиками по беспределу очень часто.
И была у меня родственница (к счастью дальняя) и умудрилась она назанимать (естественно в тайне от родителей,а как иначе?!) . А считали всё тогда в баксах и заняла она в баксах ,а рубль здорово обесценивался (что уже аналог больших процентов по займу ,плюс и проценты были нехилые - многие современные МФО плачут от зависти ...) Ах да и "коллекторы" тогда работали по другому - бейсбольной битой ,паяльником и.т.п.
В общем отец её узнал о проблемах только тогда ,когда на него вышли бандиты и что - то ему сломали (вроде ногу). Из ситуации ещё можно было выйти - у семьи были знакомые,были деньги (жили "выше среднего"),но молодая девчонка от испуга и по дурости решила покончить с собой,но сделала это крайне неудачно - умирала потом тяжело ,в течении месяцев двух вроде.
Итог : её давно нет и сломанная жизнь всей их семьи.
Ещё раз совет : поскольку проблема уже есть - хватит блин тянуть и усублять!! Надо уже решать и решать совместно! Родители её блин "не поймут" ! И правильно сделают! Но проблему будете вместе разруливать. Я всё сказал.

Чё то меня с этой истории на воспоминания потянуло... Расскажу ка я девушке (может зайдёт ещё сюда) историю из прошлого. Авось выкинет глупости из головы ,перестанет метаться и пойдёт ползать на коленях перед родителями. Итак.
Человек я уже поживший (80 - это год рождения),так что застал в сознательном возрасте 90 е годы. Тогда не было МФО действующих в хоть каком то ,пусть ублюдочном ,"правовом поле". Даже банки вели себя с заёмщиками по беспределу очень часто.
И была у меня родственница (к счастью дальняя) и умудрилась она назанимать (естественно в тайне от родителей,а как иначе?!) . А считали всё тогда в баксах и заняла она в баксах ,а рубль здорово обесценивался (что уже аналог больших процентов по займу ,плюс и проценты были нехилые - многие современные МФО плачут от зависти ...) Ах да и "коллекторы" тогда работали по другому - бейсбольной битой ,паяльником и.т.п.
В общем отец её узнал о проблемах только тогда ,когда на него вышли бандиты и что - то ему сломали (вроде ногу). Из ситуации ещё можно было выйти - у семьи были знакомые,были деньги (жили "выше среднего"),но молодая девчонка от испуга и по дурости решила покончить с собой,но сделала это крайне неудачно - умирала потом тяжело ,в течении месяцев двух вроде.
Ещё раз совет : поскольку проблема уже есть - хватит блин тянуть и усублять!! Надо уже решать и решать совместно! Родители её блин "не поймут" ! И правильно сделают! Но проблему будете вместе разруливать. Я всё сказал.
вот и я про тоже, лучше сейчас чем потом

Какая разница насколько они скупы, у Вас в любом случае нет другого варианта кроме того что рассказать им. И чем раньше тем лучше. У вас просто нет другого варианта.
Здесь ситуаций людей которые боялись были уже десятки, все живы. Они Ваши родители, они Вас любят
Я жива, но после моей ситуации, я не уверена, что мама меня любит... В 2019 году взяла от неё в тайне 8000 рублей(в заначке было 124 тысячи), чтобы погасить один заём. Не призналась. Так когда она узнала - на 3 этажа орала на меня и говорила, что я ей больше не дочь, что выкинет меня из дома и буду я на помойке жить... Ко мне реально подходила соседка с третьего этажа(мы на первом жили) и успокаивала меня. И это за 8000 рублей. Страшно представить, что могут сделать с девчонкой за 600 тысяч...

Я жива, но после моей ситуации, я не уверена, что мама меня любит... В 2019 году взяла от неё в тайне 8000 рублей(в заначке было 124 тысячи), чтобы погасить один заём. Не призналась. Так когда она узнала - на 3 этажа орала на меня и говорила, что я ей больше не дочь, что выкинет меня из дома и буду я на помойке жить... Ко мне реально подходила соседка с третьего этажа(мы на первом жили) и успокаивала меня. И это за 8000 рублей. Страшно представить, что могут сделать с девчонкой за 600 тысяч...
Ничего не сделают, ситуация не из приятных, но не убью это точно. Со временем всё подзабудется и будут общаться, как обычно. Самой, главное, из этого правильные выводы сделать.

Так это та же самая (ый/ое), которая жаловалась тут месяц назад, и постоянно выпрашивала, чтобы её успокоили, она же пишет абсолютно так же. Фетиш такой у человека, позировать жертвой. А тут ещё и публика приятная, люди все понимающие и сердобольные, помочь пытаются, вот и кушает этот человек чужую эмпатию

Я тоже застала такие времена (тоже 80 гр). Соседка этажом выше тоже на занимала и скрывалась. Ей и машину под нашими окнами жгли и дверь топором выносили, и подъезд наш поджигали. В те времена думали только о том, как бабки с должников выбить, а о методах сильно не задумывались. Её мужа и сына маленького утюгом жгли, битой пальцы ломали, колени перебили мужу. Ментовке было по хрен, бандиты им платили а те крышевали их в открытую. Это были времена полного беспредела и безнаказанности. Сейчас коллекторы можно сказать "пальчиком грозят"...

Н
Ничего не сделают. 🤷🏻‍♀️ Родители сами сглупили, открыв счёт на её имя. А девочке лучше признаться и не тянуть до последнего. Сама была в похожей ситуации, тоже боялась признаться. Но призналась во всех долгах, но гасила сама их. Только самых больших гасила 4 месяца🙈 доверие к себе подорвала. Родителей уже сколько лет нет в живых, а до сих пор стыдно.
Поэтому мой совет девушке-признаться, пока не стало очень поздно. Пока не стали оформлять сделку, потом будет только хуже.

Н

Ничего не сделают. 🤷🏻‍♀️ Родители сами сглупили, открыв счёт на её имя. А девочке лучше признаться и не тянуть до последнего. Сама была в похожей ситуации, тоже боялась признаться. Но призналась во всех долгах, но гасила сама их. Только самых больших гасила 4 месяца🙈 доверие к себе подорвала. Родителей уже сколько лет нет в живых, а до сих пор стыдно.
Поэтому мой совет девушке-признаться, пока не стало очень поздно. Пока не стали оформлять сделку, потом будет только хуже.
и как они отреагировали????

я написала сюда чтобы спросить совет, неужеди только я такая дура и могла так вляпаться...... я написала сюда чтобы посоветоваться бывали может у кого то такие случаи как у меня и как было все у вас? но видимо только я такая дура. поэтому лучше умереть чтобы у родителей не было такой чекнутой дочери

я написала сюда чтобы спросить совет, неужеди только я такая дура и могла так вляпаться...... я написала сюда чтобы посоветоваться бывали может у кого то такие случаи как у меня и как было все у вас? но видимо только я такая дура. поэтому лучше умереть чтобы у родителей не было такой чекнутой дочери
Успокойся и выдохни,нет ничего хуже,чем хоронить своих детей. Выпилится в такой ситуации это тупо эгоизм,поверь если в последствии родители узнают в чем было дело,они будут шокированы такой глупость,какими бы они ни были.

А вам и дали совет. И не один человек притом. Поэтому лучше прекратить истерику и рассказать всё родителям и вместе решать проблему.

и как они отреагировали????
Орали громко, осуждали, но предложили свою помощь. Я отказалась, сказав, что сама буду выкарабкиваться из этой ямы. За это время осталось закрыть только кредитки на общую сумму 210к и все...)))

Ты не одна такая. Тут все через это прошли... Поэтому сделай долгий и глубокий вдох и на одном дыхании признайся родителям, пока не стало только хуже. Поорут, покричат, поругают, покритикуют... Зато самой легче станет от того, что призналась. О смерти не думай даже-это не способ избавиться от проблем! Проблемы потом на родителей так же перейдут. Или ты думаешь, что со смертью все решится?! Тогда ты точно дурочка! Все долги переходят родственникам после смерти заемщика... У тебя ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!

да совет те дали, только ты ни кого не слушаешь, хотела бы прыгнуть уже бы пригнула

Дык пожалели уже - сколько можно?!:cry:
да тут всё в жжж находятся и все в независимости от сумм и ситуаций переживают одинаково, выбора у нее нет как сказать родителям, пусть тянет до последнего

да тут всё в жжж находятся и все в независимости от сумм и ситуаций переживают одинаково, выбора у нее нет как сказать родителям, пусть тянет до последнего
Ждет, пока не настанет полная жжж, когда начнет оформляться сделка... Тогда станет все только хуже.

Ждет, пока не настанет полная жжж, когда начнет оформляться сделка... Тогда станет все только хуже.
у меня 15мфо, но от того что их не 30и не 50, не легче тоже боюсь чтоб ни родные не на работе не узнали,

у меня 15мфо, но от того что их не 30и не 50, не легче тоже боюсь чтоб ни родные не на работе не узнали,
У меня было 37шт. За период с 2015 года закрыла их все. Последние в июле этого года. И выдохнула спокойно!. С банками вопросы проще решать... Мне из мфо и на работу звонили, и номера коллег нашли им звонили. Отзывы и жалобы только помогли...

пусть тянет до последнего
Ага меня вот это вымораживает "я не могу признаться". Тырить бабки у родных могу ,делать это в тихаря могу а признаться - ой-ёй-ёй! Пусть тянет конечно,я не против. :cool:Сюрприз родным будет ещё лучше!
Я один раз взял у бати денег без спроса. Мне было 14 лет. Батя провёл среди меня такую хорошую профилактику,что я на всю жизнь понял две вещи :
1. Нельзя воровать. Тем более - у своих.
2. Если накосячил - надо признаваться и решать проблему.

У меня было 37шт. За период с 2015 года закрыла их все. Последние в июле этого года. И выдохнула спокойно!. С банками вопросы проще решать... Мне из мфо и на работу звонили, и номера коллег нашли им звонили. Отзывы и жалобы только помогли...
примерно столько же было, думаю как месяц два продержаться

Ага меня вот это вымораживает "я не могу признаться". Тырить бабки у родных могу ,делать это в тихаря могу а признаться - ой-ёй-ёй! Пусть тянет конечно,я не против. :cool:Сюрприз родным будет ещё лучше!
Я один раз взял у бати денег без спроса. Мне было 14 лет. Батя провёл среди меня такую хорошую профилактику,что я на всю жизнь понял две вещи :
1. Нельзя воровать. Тем более - у своих.
2. Если накосячил - надо признаваться и решать проблему.
она писала что и квартира еще одна оформлена на нее, думала продать по тихой но мозгов хватило не продала, я думаю ни смертельно что еще одну не купят, а поорать поорут не убьют точно, давно бы уже рассказала и самой легче стало

примерно столько же было, думаю как месяц два продержаться
Только не продляй!!! Пиши отзывы во все мфо, где есть займы, а через 4 месяца от просрочки отзыв пд. За нарушение отзыва жалобы в фссп, отбитых-запись разговоров и в прокуратуру. Я так с кэштую боролась

она писала что и квартира еще одна оформлена на нее, думала продать по тихой но мозгов хватило не продала, я думаю ни смертельно что еще одну не купят, а поорать поорут не убьют точно, давно бы уже рассказала и самой легче стало
Да как-то мутно написано у нее. Есть квартира в собственности, а родители копили деньги, чтобы еще одну купить? :unsure: Странно

Да какое "убьют",ничего там серьёзного не будет. Это просто страхи не вполне,на мой взгляд,повзрослевшего человека. Кстати как мне показалось - человека который не очень то уважает родителей, ибо здесь было и про "скупость" и про то что мама дескать накричала за кражу 8 тысяч.

Да какое "убьют",ничего там серьёзного не будет. Это просто страхи не вполне,на мой взгляд,повзрослевшего человека. Кстати как мне показалось - человека который не очень то уважает родителей, ибо здесь было и про "скупость" и про то что мама дескать накричала за кражу 8 ты сяч.
про маму и 8 тыс другая писала

про маму и 8 тыс другая писала
А ну возможно. Но про "скупость". Ну люди копили на квартиру,может долго копили. Какая скупость?! По нынешним временам скопить на жильё для абсолютного большинства очень и очень непросто.