Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Ванклик любители писать такое, моей сестре что то наподобие приходило и участок был указан не по прописке, она позвонила в участок, такого там не оказалось, в итоге они передали информацию по участку, участковый к сестре приехал очень быстро, позвонил этому клоуну, он сразу стал глухим и телефон не в сети, как то так

Посмотреть вложение 11432
Подскажите что делать
Участковый может позвонить(так было в моем случае).Так как стоит спящий режим на незнакомые номера,он приехал домой и взял объяснительную.Но не один участковый не будет давать посыл,чтобы вы звонили заявителю.Ему нужно отрапортоваться начальству о проделанной работе.

Стоит полная заглушка на незнакомые номера. Участковый написал в вотсап. Я перезвонила ему, сходила в отдел. Написали с ним объяснительную. Через 3 дня написал в вотсап о ещё одной писульке на меня.
Повесток не получала никаких. Всё общение с участковым было по телефону и в вотсапе

Зря номер не показал. Типичный для каллов +79991846937
Номер совсем не показателен, современные технологии позволяют подменить любой номер. По сабжу - как максимум - позвонить в участок по общедоступному номеру и попросить связаться с лицом, якомбы от которого поступило сообщение. Как минимум - забить, сообщение в мессенджере не является способом доставки информации.

Номер совсем не показателен, современные технологии позволяют подменить любой номер. По сабжу - как максимум - позвонить в участок по общедоступному номеру и попросить связаться с лицом, якомбы от которого поступило сообщение. Как минимум - забить, сообщение в мессенджере не является способом доставки информации.
Да, верно. Мне звонили с номера, который в принципе подвязан к структуре полиции. Мне в отделении так и сказали : странно, номера, как наши. Так что они даже подделывать номера умеют.

Узнал утром через подругу. Ей позвонил якобы Хамидов из мвд или что то в этом роде. Говорит я на связь не выхожу. (Хотя связь есть всегда) позвонили ей мне передать что завтра я в срочном порядке должен быть в городе по прописке. Живу 2 тысячи км от прописки. Дала его номер. Я ему позвонил. Он начал говорит что вам по прописке отправляли повестку для явки. Все дела. Но никто об этом не вкурсе. Родственники живут там,мне бы передали. И завтра я должен явится на явку. Я ему объяснил что я нахожусь далеко. На что он говорит бери билет. Прилетай и так далее. Сказал что заявитель мфо. Подали заявление по поводу ложных данных о работе. (Работал там не официально,документов нет). И якобы если завтра не приеду. Передадут дело в отдел для рассмотрения и принятия его в уголовное дело. Просрочка 2 месяца. Что делать. Как быть?
Звонил кстати не с моего региона. Номер московский.
Номер Полицейского Хамидов +7 (999) 858-10-02

И номер заявителя. 89252555574 Евгений Геннадьевич

Узнал утром через подругу. Ей позвонил якобы Хамидов из мвд или что то в этом роде. Говорит я на связь не выхожу. (Хотя связь есть всегда) позвонили ей мне передать что завтра я в срочном порядке должен быть в городе по прописке. Живу 2 тысячи км от прописки. Дала его номер. Я ему позвонил. Он начал говорит что вам по прописке отправляли повестку для явки. Все дела. Но никто об этом не вкурсе. Родственники живут там,мне бы передали. И завтра я должен явится на явку. Я ему объяснил что я нахожусь далеко. На что он говорит бери билет. Прилетай и так далее. Сказал что заявитель мфо. Подали заявление по поводу ложных данных о работе. (Работал там не официально,документов нет). И якобы если завтра не приеду. Передадут дело в отдел для рассмотрения и принятия его в уголовное дело. Просрочка 2 месяца. Что делать. Как быть?
Звонил кстати не с моего региона. Номер московский.
Номер Полицейского Хамидов +7 (999) 858-10-02

И номер заявителя. 89252555574 Евгений Геннадьевич
Так ты ему бы сказал тебе надо сам и прилетай. Обычная пугалка и не более

Позвони ему и скажу пусть материал передают по территориальности в порядке ст. 152 УПК ПФ по месту твоего жительства)) Кстати так и должно быть по УПК, материал передают. А если честно, то бред сивой кобылы. Обычная пугалка.

Вот всегда было интересно, почему калы так любят представляться чурекскими фамилиями? Почему они решили, что их должны бояться?

Позвони ему и скажу пусть материал передают по территориальности в порядке ст. 152 УПК ПФ по месту твоего жительства)) Кстати так и должно быть по УПК, материал передают. А если честно, то бред сивой кобылы. Обычная пугалка.
Понял. Да капец. Растерялся на ровном месте. И второй номер терпилы. Бьется как мошенники.

Вот всегда было интересно, почему калы так любят представляться чурекскими фамилиями? Почему они решили, что их должны бояться?
Меня больше удивляет то. Что он говорит что отправили повестку по прописке. А её нету вообще. И родственники не вкурсе. А и кстати сумму брал в размере 5к

Меня больше удивляет то. Что он говорит что отправили повестку по прописке. А её нету вообще. И родственники не вкурсе. А и кстати сумму брал в размере 5к
Бред такой , за 5к никто не будет писать какое-то заявление , надо было спросить какое МВД и позвонить туда и узнать , если скажут нет такого то пошлите куда подальше. Не переживайте пугалки.

Бред такой , за 5к никто не будет писать какое-то заявление , надо было спросить какое МВД и позвонить туда и узнать , если скажут нет такого то пошлите куда подальше. Не переживайте пугалки.
По его словам завтра дело передают,и будет уголовная ответственность. Ну посмотрю. Но в это я не верю. Полицейские берут объяснительную. А не звонят знакомым из анкеты и не говорят что на меня написана заява.

По его словам завтра дело передают,и будет уголовная ответственность. Ну посмотрю. Но в это я не верю. Полицейские берут объяснительную. А не звонят знакомым из анкеты и не говорят что на меня написана заява.
Ну что в итоге? Выдохнул?

Узнал утром через подругу. Ей позвонил якобы Хамидов из мвд или что то в этом роде. Говорит я на связь не выхожу. (Хотя св
Пугают сто процентов

Подскажите, не понимаю, что происходит😅 Кредит плюс написали заявление в полицию. Звонил сначала оперуполномоченный. А теперь звонит уголовный розыск, сказали придти к ним в отдел. Как это так?😩

Андронова:
Кредит + кому продали договор? Не ЮСВ? Там липовые менты.
полиция, к сожалению настоящая, чтобы найти меня(почему не пришли домой не знаю) им пришлось в мое учебное заведение идти, после звонка зашла на сайт кредит+, а там займа нет🤷‍♀️ и сообщений на телефон тоже нет, может конечно перепутали, что скорей всего, и это кредит 7🤷‍♀️

полиция повесткой вызывает а не занимается такой самодеятельностью. Это ряженный пришли. Случаи были такие. И в приставов каллы могут переодеваться

не всегда
Ко мне, точнее по прописке пришел искал меня
Растрещал всем что у меня долги ( людям, тем кто живет там)

зависит кому продадут. Достать всех могут если слабину показать. кто искал вас ? Пишите жалобу в ФСПП штраф будет им

участковый. При чем реальный. Я с ним позже увиделась, решила перезвонить. Корочку показал. Но такой петух в погонах честное слово, сидел из себя правильного строил в участке ка не хорошо займы брать и не отдавать. Так и хотелось в морду его плюнуть 😂