Пришло мое время

• Автор темы Автор темы Luxxxcy
  • Дата начала Дата начала

Luxxxcy

Новорег
17 Ноя 2024
9
5
2д 7ч 4м
Всем здравствуйте! Уже неделю читаю форум, теперь хочу поделиться своей историей... Как и большинство при возникновении трудностей с оплатой кредитов и привитой с детства мыслью, что нужно все платить, отдавать и не допустить просрочки, кредитную историю еще, не дай Бог, испортишь, залезла в эти гребаные микрозаймы, брала на погашение и продление, денег не видела... В итоге накопила 31 займ, завтра выхожу на просрочку с первым(, решила хватит продлять, иначе это никогда не закончится. Страшно, конечно, жуть...

Сказала мужу, дочери, сестре, работаю на себя вместе с подругой, ей тоже сказала... вроде все отнеслись адекватно, проблемы у всех бывают... Есть отец, но мы с ним не общаемся практически, ему не говорила, как и остальным друзьям и знакомым, если вдруг что, врать не буду, так и скажу, что дура... Когда рассказала, стало правда легче... Самое смешное, что работала всю жизнь в финансовой сфере, думаю, от меня такой фигни точно никто не ожидал...

Итак, что имеем на сегодняшний день:
  1. Веббанкир
  2. Манимэн
  3. Капуста
  4. Платиза
  5. Вебзайм
  6. Срочноденьги
  7. Кредит7
  8. Кредиска
  9. Хурма
  10. Надо денег
  11. Турбозайм
  12. Кнопка
  13. Финфайв
  14. Кредиттер
  15. Кредито24
  16. А деньги
  17. Займер
  18. Мега деньги
  19. Умные наличные
  20. Джой мани
  21. Бустра
  22. Макс
  23. Вивус
  24. Ванклик
  25. Доброзайм
  26. Быстроденьги
  27. Деньги сразу
  28. Корона
  29. До зарплаты
  30. Грин мани
  31. Отличные наличные
Итого тело: 557000

Будем с мужем потихоньку гасить. Первые на очереди самые отмороженные: ванклик, макс, бустра, джой мани, умные наличные, кредито24, кредит7, надо денег, умные наличные, отличные наличные. Добавляю финфайв и кнопку. Главное, чтоб без жести по соц сетям и третьим, если вдруг кого пропустила, напишите, пожалуйста) Ну и вообще буду рада любому совету и поддержке)

Последнее редактирование:
Сегодня закрыла максов, общалась с бустрой - вернули деньги за доп.услуги в счет займа, надеюсь закрыть до конца месяца, в просрочке пока только а деньги и кредиттер, завтра уйдут быстроденьги (осталось 4 платежа по долгосроку), думаю как появятся деньги закрыть просроченный платеж, а в следующем месяце погасить.

И вот мне еще интересно, что думаете, я самозанятая - указывала доход в анкете больше, чем по чекам (точнее по чекам совсем почти не было) - думаю подать заявление на актуализацию данных во все МФО, указав доход на данный момент по чекам, но вот не заинтересует ли это наоборот МФО, не спровоцирует на подачу заявления?

И вот мне еще интересно, что думаете, я самозанятая - указывала доход в анкете больше, чем по чекам (точнее по чекам совсем почти не было) - думаю подать заявление на актуализацию данных во все МФО, указав доход на данный момент по чекам, но вот не заинтересует ли это наоборот МФО, не спровоцирует на подачу заявления?
Забейте. МФО сами выставляют вам доход 160000000

У мужа есть машина, она ему нужна для работы, пока хотим попробовать выплатить
Машину супругу сохранят,если авто единственное средство для заработка

У мужа есть машина, она ему нужна для работы, пока хотим попробовать выплатить
А машина супруга тут причем если банкротитесь вы?
Рассматривать будут только ваше имущество и сделки с ним за последние 3 года.

Давайте подумаем что такое "попробовать".
У вас сечас тело займа: 557000
Считаем сколько вам надо будет вернуть через 1-2 месяца просрочек:
557000 + 557000х1.3 = 1.281.100р + наброшу по минимуму 5% комиссии банка за оплату (3-5%) пени/штраф (они копеечные но всёже) =
1.281.100р + 65к ~ 1.345.155р.

Вы реально готовы тянуть ТАКУЮ сумму?

Её погасить реально если вы готовы выделять ежемесячно ТОЛЬКО на погашение займов не менее 200-250 т.р. это 3а полгода.
Вы точно хорошо всё расчитали? Вы готовы такие суммы выделять, при условии что впереди "мертвые" месяцы? При этом не забывайте что в это время будут долбить и вас и ваших близких по полной. Всем насрать что вы чегото там платите - им надо здесь и сейчас.

Или вы сейчас полляма в них вхерачите, а потм "не дорогой... мы не тянем... давай банкротится", так зачем поллимона тогда отдавать было?

Сядьте с мужем и посчитайте нормально, это "тело займа" - это полная херня. Забудьте эту "успокаювающую цифру". Отдавать вам придется в три раза дольше.
Вам дают ХАЛЯВУ с этим банкротсвом, а вы нос воротите. Честные. "Мы пока не думаем, как к жизни нормальной как можно скорее вернуться. Мы хотим помучаться."

P.S. Это я ещё только по МФО посчитал, но у меня есть легкое подозрение что и те кредиты для погашения взносов на которые вы в МФО влезли тоже никуда не делись.

А машина супруга тут причем если банкротитесь вы?
Рассматривать будут только ваше имущество и сделки с ним за последние 3 года.

Давайте подумаем что такое "попробовать".
У вас сечас тело займа: 557000
Считаем сколько вам надо будет вернуть через 1-2 месяца просрочек:
557000 + 557000х1.3 = 1.281.100р + наброшу по минимуму 5% комиссии банка за оплату (3-5%) пени/штраф (они копеечные но всёже) =
1.281.100р + 65к ~ 1.345.155р.

Вы реально готовы тянуть ТАКУЮ сумму?

Её погасить реально если вы готовы выделять ежемесячно ТОЛЬКО на погашение займов не менее 200-250 т.р. это 3а полгода.
Вы точно хорошо всё расчитали? Вы готовы такие суммы выделять, при условии что впереди "мертвые" месяцы? При этом не забывайте что в это время будут долбить и вас и ваших близких по полной. Всем насрать что вы чегото там платите - им надо здесь и сейчас.

Или вы сейчас полляма в них вхерачите, а потм "не дорогой... мы не тянем... давай банкротится", так зачем поллимона тогда отдавать было?

Сядьте с мужем и посчитайте нормально, это "тело займа" - это полная херня. Забудьте эту "успокаювающую цифру". Отдавать вам придется в три раза дольше.
Вам дают ХАЛЯВУ с этим банкротсвом, а вы нос воротите. Честные. "Мы пока не думаем, как к жизни нормальной как можно скорее вернуться. Мы хотим помучаться."

P.S. Это я ещё только по МФО посчитал, но у меня есть легкое подозрение что и те кредиты для погашения взносов на которые вы в МФО влезли тоже никуда не делись.
Так если машина куплена в браке, она идет в реализацию при банкротстве, как совместно нажитое))
Но правда есть и фирмы, кто сохраняет машины)

Так если машина куплена в браке, она идет в реализацию при банкротстве, как совместно нажитое))
Но правда есть и фирмы, кто сохраняет машины)
Ну вообще согласен. Кредитор может потребовать раздела совместно нажитого имущества.

Только если там нормальная машина то её проще тогда продать и погасить МФО пока долг с 500 до 1,500 т.р. не успел вырасти и решать проблему с колесами уже, там хотябы проценты не капают. Хотя там явно уже ближе к ляму долгов. То есть если продажа авто решит проблему ПОЛНОСТЬЮ, то надо спешно продавать.

А если там Лада Подагра за 250т.р. - то никому из кредиторов её доля нахер не нужна будет, разве что просто подкозлить.

А вот с "фирмой по сохранению машин в банкротстве" связалась сестра моей жены. Я не ведаю чего они там намудрили , но определение АС читал. Вкраце: "Банкротом признать, долги не списывать."

Я к тому что фирма должна быть прям очень реальная, а не додики которые "гарантируют 146% результат"

Ну вообще согласен. Кредитор может потребовать раздела совместно нажитого имущества.

Только если там нормальная машина то её проще тогда продать и погасить МФО пока долг с 500 до 1,500 т.р. не успел вырасти и решать проблему с колесами уже, там хотябы проценты не капают. Хотя там явно уже ближе к ляму долгов. То есть если продажа авто решит проблему ПОЛНОСТЬЮ, то надо спешно продавать.

А если там Лада Подагра за 250т.р. - то никому из кредиторов её доля нахер не нужна будет, разве что просто подкозлить.

А вот с "фирмой по сохранению машин в банкротстве" связалась сестра моей жены. Я не ведаю чего они там намудрили , но определение АС читал. Вкраце: "Банкротом признать, долги не списывать."

Я к тому что фирма должна быть прям очень реальная, а не додики которые "гарантируют 146% результат"
Ну у меня машина. Она на мне) я банкрочусь. Фирма предлагала сохранить машину. Я отказалась. Она уйдет на торги. А пол суммы вернут супругу)
Причем прикол. Я тянула с подачей заявления в суд. Из-за нее. Чтоб до зимы на ней поездить.
А она взяла и сдохла 1,5 месяца назад🤣
И там ремонт от 120 тыс встанет.
Естественно ее никто делать не будет🤣

Ну у меня машина. Она на мне) я банкрочусь. Фирма предлагала сохранить машину. Я отказалась. Она уйдет на торги. А пол суммы вернут супругу)
Причем прикол. Я тянула с подачей заявления в суд. Из-за нее. Чтоб до зимы на ней поездить.
А она взяла и сдохла 1,5 месяца назад🤣
И там ремонт от 120 тыс встанет.
Естественно ее никто делать не будет🤣
А-ха-ха-ха, красава! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: (y)
А оценщик уже смотрел?

А-ха-ха-ха, красава! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: (y)
А оценщик уже смотрел?
Так мы из-за нее не подавали доки. Вот на днях подаемся.
Пока разбирались в чем причина с машиной.
У меня ж даже еще суда не было.
Ну юристов предупредила, что она как бэ не на ходу теперь, и пусть как хотят, так сами потом с ней и мучаются🤣
Они еще поржали, что машина обиделась, что я от нее избавляюсь.

это да, зашла в платизу и офигела - 1800000!!! Я бы даже до такого не додумалась... С таким доходом 15000 занимать:ROFLMAO:
У меня много мфо во не выставляли мне ЗП 4800000

С такой зарплатой фигурки я бы залез на в мфо 🤣🤣🤣🤣