Включаем режим, Шерлока, начинаем копать. Бежим на любимый мной поиск компаний
www.list-org.com чекать информацию о связях, поскольку много кто писал о имеющемся активном займе на
кешью, но ничего свзяующего не находим, понимаем, что шерлок из нас такой себе, однако зайдя на нужную тему, видим, что ЦБ отозвал лицуху с 04.05.23.
Но замечаем связь с некой "МКК Займи у нас", которая быстро находится в реестре ЦБ, где заботливо оставлен сайт zaymiunas.ru , но там же узнаём, что сайт нерабочий, поскольку пять брузеров открыть его не могут. Заходим на 2ip, вбиваем адрес для проверки и получаем картинку со зло[***]чим котом, который часто встречается на витринах всем известных МФО из темы:
https://findozor.net/forum/threads/...mi-prosrochkami-v-mfo-gde-tochno-odobrjat.76/
Всем кто сейчас пытается пробиться для получения трёх тысяч, могу посоветовать дождаться утра, поскольку МФО новая, сертификатов я не нарыл о защите от дудоса, а если они и стоят на хостинге то Гбита на 1,5-2, её вчера и сегодня жёстко дудосят финдозорные молодцы, хотя стоят на платформе Yandex Cloud LLC и дудос протекшн в партнёрке Qrator Labs (МГУшники, которые обеспечивают стаблу от ДДоса с 2009 года) у них начинается с 10Гбит, хотя есть подстраиваемый тариф на эту опцию.
Из всего выше сказанного делаем вывод, что нормально работать эта контора станет примерно через недельку, когда ажиотаж грызунов поутихнет. Слишком быстро подняли хост, защиту нормальную не накрутили, робот тупо не успевает говорить сайту нужный код, и грамотно редиректить, от того у вех и виснет анкета на втором шаге, подписание заявки и привязка карты.