Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Как у Вас дела? Закрыли производство? Счета не в арестовали? Пишут, что это быстро обычно происходит....
Нет пока. В лк все ещё статус скоро закроем долг. Но мне говорили закрывают с со среды на четверг. Посмотрим что будет завтра. Счета пока в доступе
У меня приезжали один раз. Меня дома не было. Кинули письмо в ящик и все. Но предварительно у меня был написан отзыв согласия на взаимодействие

Отредактировано модератором:
Нет пока. В лк все ещё статус скоро закроем долг. Но мне говорили закрывают с со среды на четверг. Посмотрим что будет завтра. Счета пока в доступе
У меня приезжали один раз. Меня дома не было. Кинули письмо в ящик и все. Но предварительно у меня был написан отзыв согласия на взаимодействие
У меня были 3 письма в ящик, но давно. Это они сами кидают что-ли? Я думала почтальоны)) ну да ок. Расскажите потом какие новости

Мне кидали письма в ящик пару раз с визитками. Просрочка уже порядка 5 месяцев.
По прописке живут родители. Папа говорит, что кто-то приезжал, но не успел дверь открыть.
Мой менеджер по взысканию еще говорил: "мы к вам приезжали, никто дверь не открыл". Я говорю, ну рабочий будний день, все работают, кто вам откроет))

У меня такая ситуация , есть задолженность по кредитке Альфа банка, больше года просрочка
Мне интересно, если я закрою эту задолженность, у меня этой кредитки больше не будет, или я покрыв ее, смогу пользоваться?
И что вам не выставили полную сумму? И не пошли за подписью к нотариусу, как понимаю. Если выставили полную сумму, то точно не сможете пользоваться. Если не выставили, то значит вопрос к ним, ни могут срезать кредит.лимит или вообще сделать 0. Будете как дебетовой пользоваться

Мне кидали письма в ящик пару раз с визитками. Просрочка уже порядка 5 месяцев.
По прописке живут родители. Папа говорит, что кто-то приезжал, но не успел дверь открыть.
Мой менеджер по взысканию еще говорил: "мы к вам приезжали, никто дверь не открыл". Я говорю, ну рабочий будний день, все работают, кто вам откроет))
Мне юрист говорил, что вообще не обязаны ни открывать, ни впускать. Так что их проблемы

У меня были 3 письма в ящик, но давно. Это они сами кидают что-ли? Я думала почтальоны)) ну да ок. Расскажите потом какие новости
Итак, альфа закрыл задолженность а лк, справка о полном погашении получена. Осталось, чтобы пристав закрыл ИП😀

Итак, альфа закрыл задолженность а лк, справка о полном погашении получена. Осталось, чтобы пристав закрыл ИП😀
Так, ну это уже победа. Поздравляю Вас! А Вы приставу справку отправляли?

Такой вопрос ребят
Альфа сходил за инн (нотариус)
Сегодня прилетело письмо с гос услуг о возбуждении ИП.
В письме написано, что есть 5 дней на добровольное погашение
Общая сумма долга 160 тысяч.

При этом Альфа предлагает закрыть за 59 тысяч.
Оплатить смогу только 5 сентября

И теперь главные вопросы
1. Успеют ли арестовать счета до 5 сентября, если только сегодня прислали с гос услуг сообщение)
2. Если я активирую скидку (где должен оплатить 59 тысяч) но при этом счета арестуют и суммы спишутся, они пойдут в счет скидки
Или они не будут учитываться?

Такой вопрос ребят

И теперь главные вопросы
1. Успеют ли арестовать счета до 5 сентября, если только сегодня прислали с гос услуг сообщение)
2. Если я активирую скидку (где должен оплатить 59 тысяч) но при этом счета арестуют и суммы спишутся, они пойдут в счет скидки
Просрочка какая? И Вы в банк звонили? Что говорят? Просто пристав то не знает про скидку, значит надо ему сообщить. ТК он то будет взыскивать с вас по сумме в СП

Просрочка какая? И Вы в банк звонили? Что говорят? Просто пристав то не знает про скидку, значит надо ему сообщить. ТК он то будет взыскивать с вас по сумме в СП
Просрочка 320 дней
1. Еще бы дозвонится до этого пристава) Вообще не реально

В банк позвонил вот ток что.
Нет, сумма списания не будет учитываться в скидке

Просрочка 320 дней
1. Еще бы дозвонится до этого пристава) Вообще не реально

В банк позвонил вот ток что.
Нет, сумма списания не будет учитываться в скидке
Ничего себе! И Вас почти год не трогали? У меня на 92 выставили всю сумму и уже надпись "Сбор документов к нотариусу"

Ничего себе! И Вас почти год не трогали? У меня на 92 выставили всю сумму и уже надпись "Сбор документов к нотариусу"
эта надпись у меня висела не один месяц точно)

Подскажите, просрок 122 дня,с сотрудником о встрече на 8 сентября договорилась,при этом в приложении плашка сбор документов к нотариусу.Могут за это время счета арестовать?Стоит ли вообще этим сотрудникам верить или просто смириться и ждать ИП?

Подскажите, просрок 122 дня,с сотрудником о встрече на 8 сентября договорилась,при этом в приложении плашка сбор документов к нотариусу.Могут за это время счета арестовать?Стоит ли вообще этим сотрудникам верить или просто смириться и ждать ИП?
Пока сбор документов - не арестуют. Но сейчас СП они быстро выносят. Почитайте историю Пончика

И как долго может висеть этот сбор? Рандом? Договоренность не влияет?
Да вот походу рандом. А договоренность у них очень смутная. Почитайте выше сообщения. Кому-то скидку после СП дают, кому-то нет

Такой вопрос ребят

И теперь главные вопросы
Мне кажется, что тут зависит от менеджера, который ведет Ваш долг. В Альфе они закрепляются.
Потому что у меня тоже сбор документов висело почти месяц и весь этот месяц я пытался договориться, сделать рефинанс в других банках и продать машину, чтобы закрыть долг, почти каждый день созванивался с менеджером, но не удалось, сумма большая.

В итоге мой прошлый менеджер уволился, он сказал, что ему надоело взысканием заниматься и всей этой деятельностью, буду заниматься чем-то другим. Он между нами потом сказал, что скидка еще долго будет висеть и сам не знает, кто и как назначает скидку или убирает ее и что программа у них до сих пор не сильно отлажена.
И вот как появился новый менеджер - они быстро побежали к нотариусу, тот сделал надпись и отнесли приставам. А новый менеджер наглый, борзый, в общем по всей классике жестких каллов. Даже МФО так не разговаривали со мной и родственниками.
И вот этот новый менеджер сказал, что я максимально буду инициировать более быстрое передачу дело приставам, чтобы ваши счета быстрее арестовали. И на практике так и получилось. Значит, от менеджера тоже зависит это.

Поэтому узнайте кто у Вас и пообщайтесь с ним.

Всем привет . Делюсь своим опытом . Альфа банк, 2 кредита и карта эта на год без процентов. Платила я нормально по кредитам сначала, карта .Дальше у меня произошла тяжелая ситуация, умер папа, для его лечения собственно и брала эти кредиты. Стало совсем тяжело в оплате, я к Альфе, каникулы просила, реструктуризации, рефинансирование тоже, ходила к ним , как на работу. Отказали во всем, параллельно звонки коллекторов с визжащими мне в уши существами женского пола, с предложениями что-то продать, можно себя, я не шучу, конец терпению стало предложение украсть. В общем подала на банкротство , в сентябре первый арбитраж. И тут самое интересное, месяц назад банк мне предложил скидку в списании долгов 70 процентов, но это на словах. Мне в офисе мне не разрешили писать не одного заявления, когда я к ним приходила. Неделю назад они через нотариуса подали на меня в суд, при этом сегодня опять смс прилетела о выгодном для меня предложении ) не знаю что там за предложение , мне уже не интересно, так как процедура банкротства уже запущена. Но на разговоры о скидках ничем не подтверждённые не видитесь и не верьте. Приходите сами в офис , где вам все подтвердят. Сказать , не значит сделать . А так мне списать долг на 70 процентов предложили спустя 5 месяцев моего полного их игнора.

Всем привет . Делюсь своим опытом . Альфа банк, 2 кредита и карта эта на год без процентов. Платила я нормально по кредитам сначала, карта .Дальше у меня произошла тяжелая ситуация, умер папа, для его лечения собственно и брала эти кредиты. Стало совсем тяжело в оплате, я к Альфе, каникулы просила, реструктуризации, рефинансирование тоже, ходила к ним , как на работу. Отказали во всем, параллельно звонки коллекторов с визжащими мне в уши существами женского пола, с предложениями что-то продать, можно себя, я не шучу, конец терпению стало предложение украсть. В общем подала на банкротство , в сентябре первый арбитраж. И тут самое интересное, месяц назад банк мне предложил скидку в списании долгов 70 процентов, но это на словах. Мне в офисе мне не разрешили писать не одного заявления, когда я к ним приходила. Неделю назад они через нотариуса подали на меня в суд, при этом сегодня опять смс прилетела о выгодном для меня предложении ) не знаю что там за предложение , мне уже не интересно, так как процедура банкротства уже запущена. Но на разговоры о скидках ничем не подтверждённые не видитесь и не верьте. Приходите сами в офис , где вам все подтвердят. Сказать , не значит сделать . А так мне списать долг на 70 процентов предложили спустя 5 месяцев моего полного их игнора.
А нотариус вынес постановление? Я так понимаю, что пока арбитража не было, то пристав может списывать? Счета заблокированы?

А нотариус вынес постановление? Я так понимаю, что пока арбитража не было, то пристав может списывать? Счета заблокированы?
Вы знаете в госуслугах было письмо с телефоном нотариуса и двух арбитражников, но общий телефон арбитражного суда с фамилиями кто этим занимается, было написано , что счета арестованы, но, я на всякий случай проверила карты, не знаю, должно быть написано в кабинете , что они арестованы или нет, но как попытки снять не было. Я сама на всякий случай сняла, пусть копейки, но все равно
И опять же , подчеркну политику этого банка , мне пришло от них смс, что для меня у них есть предложение, на погашению задолженности, то есть уже о 70 процентной скидки молчат, но опять же может эта карта, хз. Они ничего не пишут, все только на словах , чтобы потом предъявить нельзя было по видимому

Отредактировано модератором:
И опять же , подчеркну политику этого банка , мне пришло от них смс, что для меня у них есть предложение, на погашению задолженности, то есть уже о 70 процентной скидки молчат, но опять же может эта карта, хз. Они ничего не пишут, все только на словах , чтобы потом предъявить нельзя было по видимому
А в приложении есть скидка? Вот Пончик по скидке закрывала

А в приложении есть скидка? Вот Пончик по скидке закрывала
Не знаю , меня их приложение сначала не пускало, может у них сбой какой был, может это специально, а сейчас мне не надо, у меня же дата назначена в сентябре, по поводу банкротства. Поэтому мне это уже не интересно. Просто очень нечистоплотный банк, знают , что я банкрочусь и в параллель мне все равно через нотариуса пытаются с меня что-то содрать, ещё арбитраж , типа вы будете оплачивать , если навстречу банку не пойдёте. Я своим юристам переслала, они мне говорят не отвечайте им и не звоните, эта нормальная практика альфы, просто игнор, будет мой арбитраж все их иски аннулируется, и сами будут платить за них) ну и любимая фишка из 90 это запугивание конечно. Если вас не признают банкротом , а мы все предложения аннулируем , и придётся платить по пополной, что делать будете ? И все это с визгом , ну как они любят . Я прочитала , что этот банк, не знала до этого, принадлежит холдингу, который вообще в офшорной зоне Кипра, поэтому наверно так себя ведут . Не банк, а кошмар

Как у Вас дела?

Мне сейчас девка звонила и сказала мол оплатите сумму долга в течении 2х дней. Говорю, так вы уже к нотариусу пошли, так от него и ждите. Она мне: банк получит деньги через пристава только через 10 дней.
Говорю, а мне все равно когда банк получит деньги через пристава. Буду приставу платить через нотариуса. А вы ждите.
Она: ну дело ещё в течении 30 дней идёт сбор доков к нотариусу, ещё доки не у пристава (тут вот не знаю, врёт или нет, что-то мне кажется, что это происходит или быстрее).
В общем, говорю ей, что вот с приставом и буду разговаривать.

Как у Вас дела?

Мне сейчас девка звонила и сказала мол оплатите сумму долга в течении 2х дней. Говорю, так вы уже к нотариусу пошли, так от него и ждите. Она мне: банк получит деньги через пристава только через 10 дней.
Говорю, а мне все равно когда банк получит деньги через пристава. Буду приставу платить через нотариуса. А вы ждите.
Она: ну дело ещё в течении 30 дней идёт сбор доков к нотариусу, ещё доки не у пристава (тут вот не знаю, врёт или нет, что-то мне кажется, что это происходит или быстрее).
В общем, говорю ей, что вот с приставом и буду разговаривать.
Все еще жду когда пристав закроет ИП. Второе заявление со справкой о закрытии зарегали в ФССП. Счета не арестовывают, на работу ничего не отправляли и ладно. Жду дальше😀 но думаю, если до конца следующей недели не закроют- буду им звонить или схожу.

Вы решили добить своего менеджера, ясно😀

После 90 дней просрочки Альфа в МП нарисовала предложение пройти по ссылке и погасить долг по двум кредитам за 50% суммы (долг по обоим приличный, в районе 700-800к). Нотариусом и судом пока не грозят. Со всякими менеджерами я не общаюсь, так как жду первого суда по банкротству. Поэтому их предложения тоже интереса не вызывают. По двум кредиткам, где просрочка еще меньше 90 дней, пока просто плюсуют ежемесечные платежи и штрафы.

Все еще жду когда пристав закроет ИП. Второе заявление со справкой о закрытии зарегали в ФССП. Счета не арестовывают, на работу ничего не отправляли и ладно. Жду дальше😀 но думаю, если до конца следующей недели не закроют- буду им звонить или схожу.

Вы решили добить своего менеджера, ясно😀
Ну согласна, раз не арестовывают, то ок. Ну меня просто девочка добила. Врёт в уши. Обычно я поднимаю трубку, слушаю. Говорю "поняла" и кладу. Ну вроде как у них звонок тоже обратился, что сделан. И больше не звонят в этот день

Ну согласна, раз не арестовывают, то ок. Ну меня просто девочка добила. Врёт в уши. Обычно я поднимаю трубку, слушаю. Говорю "поняла" и кладу. Ну вроде как у них звонок тоже обратился, что сделан. И больше не звонят в этот день
Они звонят даже когда им отвечаешь , задолбали меня .