Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

ведь справлялась ж до октября 22года и со сбером и с ипотекой и с др. банками....а потом бац - месяц простоя в отпуске и все... накрыло...
Полностью понимаю тоже справлялась с 2 кредитами,потом мамка попала в больницу с сердцем и черт ломанул туда полезть и понеслось и даже поняла 5 месяцев и все болото и убитая ки ,хотя были до этого 4 кредита погашено по 200 тысяч я сейчас капец только через суды и ип немного выплывать буду ,так лет 5 наверное😆ну ничего урок на всю жизнь.

Полностью понимаю тоже справлялась с 2 кредитами,потом мамка попала в больницу с сердцем и черт ломанул туда полезть и понеслось и даже поняла 5 месяцев и все болото и убитая ки ,хотя были до этого 4 кредита погашено по 200 тысяч я сейчас капец только через суды и ип немного выплывать буду ,так лет 5 наверное😆ну ничего урок на всю жизнь.
Это точно Урок. Тоже жду судов и пусть по ип идёт, ну 5 лет врятли у меня будет, года три наверное буду по ип платить)))
народ привет. ну, приставы меня обрадовали сбер выставил сумму к оплате, жду арест зарплатной карты.) В суд я не ходила, домой никто не приходил, только два письма за май и апрель о том чтоб долг был выплачен полностью.

народ привет. ну, приставы меня обрадовали сбер выставил сумму к оплате, жду арест зарплатной карты.) В суд я не ходила, домой никто не приходил, только два письма за май и апрель о том чтоб долг был выплачен полностью.
Скоро мне такое счастье прилитит

Скоро мне такое счастье прилитит
у вас большой долг? если есть офиц. доход можно вроде написать заявление на сохранение прожиточного минимума, но как я поняла это будет работать, если грубо говоря 20 тыщ получил, и из них прожиточный минимум тебе оставили.

у вас большой долг? если есть офиц. доход можно вроде написать заявление на сохранение прожиточного минимума, но как я поняла это будет работать, если грубо говоря 20 тыщ получил, и из них прожиточный минимум тебе оставили.
Да я работаю,но сейчас в дикрете.а на счет прожиточного да это работает,кума в такой же хрене ,только она уже давно у нее половину долгов списалась,половину еще платит,но как платит ,она уборщица в дк зарплата 18 тыщ ,вот она написала на сохранение пм,у нее остается 13 тыс.остальное снимают и она так живет уже лет 6.а у меня может сказать да один 250 тыс брала 400 т. Выплатила получается 150,другой 300 тыс.выплатила 200 тыс.Я два года все тянула но в один прекрасный момент все пошло тантарарым,сейчас только через суд ,больше не как

Да я работаю,но сейчас в дикрете.а на счет прожиточного да это работает,кума в такой же хрене ,только она уже давно у нее половину долгов списалась,половину еще платит,но как платит ,она уборщица в дк зарплата 18 тыщ ,вот она написала на сохранение пм,у нее остается 13 тыс.остальное снимают и она так живет уже лет 6.а у меня может сказать да один 250 тыс брала 400 т. Выплатила получается 150,другой 300 тыс.выплатила 200 тыс.Я два года все тянула но в один прекрасный момент все пошло тантарарым,сейчас только через суд ,больше не как
Как она выживает на эту зп???хотя, у меня не на много больше...)))) Да, думаешь справишься, а потом накрывает и морально и материально. пособие от 0 до 17 получаете? Его приставы не должны трогать. Ничего, девчонки, и на нашей улице будет праздник)

Отредактировано модератором:
Ну как у нее на это дело муж неплохо зарабатывает,она туда и устроилась спецом чтоб пристава списывали и особо с работой не заморачиваться,она работает 3 часа в день,она и особо гасить не собиралась,а когда ввели пм то вообще ей лафа.Да знаю что пособия не трогают но все таки бывают прецеденты и вернуть иногда невозможно а иногда поносится приходится чтоб вернуть.просто это деньги детей и они ни каким боком не должны страдать из за моих косяков.

Ну как у нее на это дело муж неплохо зарабатывает,она туда и устроилась спецом чтоб пристава списывали и особо с работой не заморачиваться,она работает 3 часа в день,она и особо гасить не собиралась,а когда ввели пм то вообще ей лафа.Да знаю что пособия не трогают но все таки бывают прецеденты и вернуть иногда невозможно а иногда поносится приходится чтоб вернуть.просто это деньги детей и они ни каким боком не должны страдать из за моих косяков.
Это точно, косяки наши и будем их устранять!) ну и хорошо что у вашей кумы есть ещё так сказать пополнение в бюджет)))
Ну, на госах повилось ип, написала о сохранении пм, посмотрим. но там на госах есть графа оплатить часть и можно оплачивать любую сумму . так что если заявление о сохранении пм прокатит, буду платить по мере возможности. так что имейте ввиду.

Должна была внести платеж до 31 мая.. Договорились что внесу 23 но не получится. Вообще они месяц ждут? по 3 ходят?

Ну, на госах повилось ип, написала о сохранении пм, посмотрим. но там на госах есть графа оплатить часть и можно оплачивать любую сумму . так что если заявление о сохранении пм прокатит, буду платить по мере возможности. так что имейте ввиду.
Это от сбера у вас ип? Через сколько месяцев просрочки они пошли?

Это от сбера у вас ип? Через сколько месяцев просрочки они пошли?
агась. с января пошел просрок, в апреле было письмо мол до 5 мая погасить, а в мае письмо мол до 5 июня погасить, 19 июня пришло ип приставам. в суд не ходила, ник то никуда не вызывал, поначалу их внутренняя служба работала, там такой мальчик хороший был)), а потом он сменился(((

агась. с января пошел просрок, в апреле было письмо мол до 5 мая погасить, а в мае письмо мол до 5 июня погасить, 19 июня пришло ип приставам. в суд не ходила, ник то никуда не вызывал, поначалу их внутренняя служба работала, там такой мальчик хороший был)), а потом он сменился(((
Понятно, быстренько они в суд бегут.

я тоже удивилась, думала хотя б месяц будет еще. ну, что теперь))
Да через суд это лучше и спокойнее, чем они названивать будут на нервы действовать)

да, я тож пришла к такому выводу. но несчастные 2700 по графику у сбера и те не смогла выплачивать (залезла в мфо............) и плюнула))) но как показывает опыт мой нехороший - альфа и тинек задалбливают конкретно и звонят третьим лицам. альфа тож наверно будет подавать в суд))) с тиньком и еще двумя кредитами сбера надеюсь что справлюсь, там немного)))

кстати, вот что нашла на форуме, - https://findozor.net/forum/threads/rassrochka-u-pristavov.6933/
так что в суд сбер по ходу и не ходит. у меня в постановление об ип тоже че то там про нотариуса было)

да, я тож пришла к такому выводу. но несчастные 2700 по графику у сбера и те не смогла выплачивать (залезла в мфо............) и плюнула))) но как показывает опыт мой нехороший - альфа и тинек задалбливают конкретно и звонят третьим лицам. альфа тож наверно будет подавать в суд))) с тиньком и еще двумя кредитами сбера надеюсь что справлюсь, там немного)))
У меня из банков только сбер, и платежи там приличные. Ох, не хотела я со сбером ссориться.. В будущем они мне могли бы понадобиться. Но, изза мфошной ямы, и других жизненных передряг, боюсь что скоро и сбер в просрочку пойдет.. До сентября у меня кредитные каникулы у них, а дальше.. Эх, как карта ляжет))

все наладится, не переживайте!!! попробуйте от государства че нить поиметь, доп. доход, если есть время конечно и возможность в городе так сказать. мне ипотеку было главное закрыть, кстати сберовская) еще и туда платила. в будущем да, многим наверное понадобится)

все наладится, не переживайте!!! попробуйте от государства че нить поиметь, доп. доход, если есть время конечно и возможность в городе так сказать. мне ипотеку было главное закрыть, кстати сберовская) еще и туда платила. в будущем да, многим наверное понадобится)
Да я и не сомневаюсь, что все будет хорошо)просто нужно время) Все это временно, временные трудности, и не такое переживали в жизни) где наша не пропадала))

как у Вас дела?
Уже 2 дня не звонков не смс ,притихли что то ,как говорится затишье перед бурей😁.Из займов умные наличные и максы сбегали за сп,отменила.на электронную почту написывают ка Ситилиус им гринны продали мой долг.вот так ,держимся

Ребят нужен информация.Короче в жизни пошел писец ,пошла просрочка в сбере 3 месяца по кредиту кредит на сумму 500 тыс,200 выплатила.теперь капец платить не могу.Пробовала о рестр. Договорится не дают.Сегодня приехал чел с Сбера говорил жестко ,короче дали месяц на полный возврат по кредиту тоесть 300т. Таких денег нет и не найду.Угрожал судом и что приедут с участковым и приставами все описывать.А теперь подскажите ну что суд будет это понятно,а действительно что после суда приедут арестовывать пристава.Если буду платить потихоньку после суда есть вероятностность что приедут пристава.Короче подскажите что происходит после суда.именно со сбером.
Если есть официальная зарплата то Вам выгодно дождаться взыскания по суду. Так как по закону взыскивать с зарплаты не имеют больше 50%, а при наличии оснований и доказательств (иждивенцы и т.д) сумму можно увеличить до 70%. Пристав передаст исполнительный лист в бухгалтерию вашей работы и с учетом 50% бухгалтерия будет перечислять вам зарплату.

Ну и пусть подают в суд. Белая зп есть? Будут 50% удерживать и все. Никто у вас ничего описывать не будет, если будете добровольно платить
А никто не знает, если приставы подали ип на работу, а зп, выплачивается два раза в месяц, меньше прожиточного, то как будут все равно 50процентов списывать, или приставы ещё и в банк лист отправят?

Уже 2 дня не звонков не смс ,притихли что то ,как говорится затишье перед бурей😁.Из займов умные наличные и максы сбегали за сп,отменила.на электронную почту написывают ка Ситилиус им гринны продали мой долг.вот так ,держимся
Ох, я этих закрыла сразу как смогла, хотя у УН 5ку всего была, а макс кредит 10ку...начиталась гадостей)и заблочила лк)).может из за выходных потише стали) а кстати у нас в области один из жителей напал на офис мфо с саперной лопатой))) то ли достали его то ли недодали ему)))

кстати, вот что нашла на форуме, - https://findozor.net/forum/threads/rassrochka-u-pristavov.6933/
так что в суд сбер по ходу и не ходит. у меня в постановление об ип тоже че то там про нотариуса было)
Ну привет,сегодня от нотариуса тоже прилетело письмо о исполнительной надписи,все скоро и уменя все аресте будет,оказывается у меня в договоре прописано что взыскание долга через нотариуса,это по одному договору ,второй пока молчат сейчас посмотрю что там.про эту исполн.надпись ни хрена не знаю вот на форуме спросила что эта за фигня😁

как у Вас дела?
Вчера пришло от нотариуса о исполн.надписи ,сегодня на госах прилетело ип,как я поняла у меня есть 5 дней и все карты в блок уйдут я вот думаю и опасаюсь теперь пристава приедут мне теперь коллекторы детским лепетом кажутся,а оплачивать я только смогу посильную сумму ,я вот думаю если будут движения по счету по идеи не должны приехать.

Вчера пришло от нотариуса о исполн.надписи ,сегодня на госах прилетело ип,как я поняла у меня есть 5 дней и все карты в блок уйдут я вот думаю и опасаюсь теперь пристава приедут мне теперь коллекторы детским лепетом кажутся,а оплачивать я только смогу посильную сумму ,я вот думаю если будут движения по счету по идеи не должны приехать.
они щас, ну, приставы после 5 дней будут арестовывать ваше имущество, при наличии конечно, даже если есть доля в гараже, земельном участке, квартире и тп.п (наложат запрет на регистрационные действия), также они отсылают ип или работодателю либо сразу в банк, здесь как показывает мой опыт всеггда по разному. на госах напишите им заявление на сохранение прожит. минимума, если есть доход конечно. домой, ну если уж совсем ничего у вас не найдут)) и то мне кажется они никуда уже не ездят, еслди ток к совсем пропащим. здесь кстати кто то писал по этому вопросу на форуме)) мне кажется приставы даже и оплаченное полностью не видят, я ждала 3 недели когда на госах ип уйдет. в итоге пошла к ним, а они такие, а, ну да, видим, щас проверим.

У Вас есть 10 дней чтобы отправить нотариусу возражение. Найдите образец в интернет и отправьте заказным и копию приставу.

У Вас есть 10 дней чтобы отправить нотариусу возражение. Найдите образец в интернет и отправьте заказным и копию приставу.
а что это возражение дает?

они щас, ну, приставы после 5 дней будут арестовывать ваше имущество, при наличии конечно, даже если есть доля в гараже, земельном участке, квартире и тп.п (наложат запрет на регистрационные действия), также они отсылают ип или работодателю либо сразу в банк, здесь как показывает мой опыт всеггда по разному. на госах напишите им заявление на сохранение прожит. минимума, если есть доход конечно. домой, ну если уж совсем ничего у вас не найдут)) и то мне кажется они никуда уже не ездят, еслди ток к совсем пропащим. здесь кстати кто то писал по этому вопросу на форуме)) мне кажется приставы даже и оплаченное полностью не видят, я ждала 3 недели когда на госах ип уйдет. в итоге пошла к ним, а они такие, а, ну да, видим, щас проверим.
РАботала,но сейчас в дикретном отпуске,из имущества дом в равных долях с детьми и также земельный участок так как при покупки участвовал мат.капитал это единственн.жилье машинка старенькая за нее и переживаю чтоб не забрали,колеса нужны,а что то покупать сейчас увы и ах,платить буду но это будут невеликие к сожаленнию суммы.а еще скоро будут еще ип.для меня важно что пристава не шныряли по месту,их пускать не собираюсь но так как живу в селе это ж будет народное достояние😁
а что это возражение дает?
Я думаю ничего,тем более долг есть зачем заморачиваться.это там не все так просто.

Время. Сбербанк будет вынужден судится очно.
А , понятно, таки думала, ну, тут шкурка выделки не стоит))) все равно взыщут)но на будущее буду знать, спасибо. Самое интересное я письмо от нотариуса токо щас из ящика вытащила, то есть у приставов оно оказалось раньше

Время. Сбербанк будет вынужден судится очно.
Я читала там чтоб подать на отмену нотариуса нужно везкое основание плюс как я поняла это тоже через суд происходит .