Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Всем добрый вечер!
Кто-нибудь может рассказать, что из себя представляет мировое соглашение со Сбером? В конце июня выставили полную сумму на погашение кредита, но оплатить такую сумму на тот момент не было и сейчас тоже. Сказали, что банк не может ждать более и вынужден подать в суд, но также сообщили, что во время судебного процесса или сразу после можно будет пойти на мировое и договориться о платежах. Так ли это и с чем это едят, спасибо за ответы!

Просрочка с конца сентября, но я с ними активно шёл на диалог в марте, мае-июне, погасил просроченную задолженность по кредитке и другому кредиту. Но не успел в установленный срок погасить по последнему кредиту просрочку и они выставили полную сумму на погашение в конце июня. Там даже до сих пор проценты капают судя по всему, сумма растёт. Я как-то забил и просто ждал, но в суд как понимаю ещё не подали они.. звонить и пытаться договориться или уже поздно?

Подскажите, Сбер только через нотариальную подпись все делает и отдаёт сразу приставу?
СП от них нет?

добрый день!
извините, если отвлекаю,

арест на карты родственников не накладывают ?
очень переживаю 🥲
у меня не было опыта,

на данный момент просрок на 5-6 месяцев,
165.000 + 34.000 проценты и прочее ( кредитка )

ещё приходило вот такое сообщение,
может быть такое, что они пугают ?😁🥲
с какой стати кто-то будет накладывать арест на карты родственников? Арест накладываетс в соответствии с исполнительным документом. и если ваши родственники в нем не фигурируют-при чем они здесь?

Подскажите, Сбер только через нотариальную подпись все делает и отдаёт сразу приставу?
СП от них нет?
инн-это внесудебный способ взыскания, она является исполнительным документом-приставы открывают ип по любым исполнительным документам-сп. ил или инн, сразу ничего не бывает, приставу всегда нужно основание. а чьи-то хотелки-это не основание. Во вторых-способ взыскания (суд, инн) в случае неоплаты прописывается в договоре, у меня был суд, у вас-смотрите сами что прописано

инн-это внесудебный способ взыскания, она является исполнительным документом-приставы открывают ип по любым исполнительным документам-сп. ил или инн, сразу ничего не бывает, приставу всегда нужно основание. а чьи-то хотелки-это не основание. Во вторых-способ взыскания (суд, инн) в случае неоплаты прописывается в договоре, у меня был суд, у вас-смотрите сами что прописано
Может вы знаете, не по этой теме. С приставом можно договориться без запрета карт, а просто кидать сумму 1-2 раза в месяц?

Может вы знаете, не по этой теме. С приставом можно договориться без запрета карт, а просто кидать сумму 1-2 раза в месяц?
не запрета а ареста, нет не договоритесь, арест накладывается не потому что пристав думает что у вас там несметные богатства. а чтобы стороннюю наличку не гоняли

Здравствуйте, может кто подскажет не плачу сберу уже месяцев 5-6 точно сейчас стали писать что приедет сотрудник? После такого срока я думала в суд уж подали, а они всё чего то ждут и сотрудников насылают странные
Они к натариусу бегать стали щас , мне через пол года прилетело

Они выезжают по адресу проживания? Проживаю в Мск, регистрация Подмосковье. Просрок примерно 30 дней

Они выезжают по адресу проживания? Проживаю в Мск, регистрация Подмосковье. Просрок примерно 30 дней
Ко мне не приезжали. Подали все таки в суд жду сп, или нотариалку, но я согласие нотариальное отменил. Жду, чем закончится

Приезжают, но рандом. Ко мне приехали бумажку дать с задолженностью спустя 6 месяцев с начала просрочки :D

вы трже из мск?
Близ столицы, но сути не меняет. Все идвидуально. Сейчас, моя задача тупо ждать. Если они говорят, что внесите просроченную часть и мы типо закроем глаза-это чушь. Отменяйте согласие нотариальной подписи (делается в приложении) и решайте через суд.

А, то есть пару месяцев потерпят,не приедут?
Могут вас отдать на 3 месяца в АБК, затем, пришлют досудебное, дадут полтора месяца на закрытие, а затем в суд, или к нотариусу. Если отозвано согласие нотариуса, то идут в суд.

Могут вас отдать на 3 месяца в АБК, затем, пришлют досудебное, дадут полтора месяца на закрытие, а затем в суд, или к нотариусу. Если отозвано согласие нотариуса, то идут в суд.
Да мне главное, чтобы за пару месяцев не приехали
А не знаете,можно ли изменить адрес проживания в договоре? Когда брала ,был старый, теперь живу по адресу регистрации

Да мне главное, чтобы за пару месяцев не приехали
А не знаете,можно ли изменить адрес проживания в договоре? Когда брала ,был старый, теперь живу по адресу регистрации
Нет, только если сами не наберете и не скажите, что поменяли

Близ столицы, но сути не меняет. Все идвидуально. Сейчас, моя задача тупо ждать. Если они говорят, что внесите просроченную часть и мы типо закроем глаза-это чушь. Отменяйте согласие нотариальной подписи (делается в приложении) и решайте через суд.
А как отменить согласие? Писали что оно не действует уже на законченные. Будет только на новые отменено

IMG_3826.webp

Это касается только будущих кредитов…

Отредактировано модератором:
В такой ситуации, ни как не доказать, бессмысленная трата денег и времени.
10-15 дней просрочки в банке, не является критичной, страдает только КИ.
Вы можете перенести дату оплаты, у Сбербанка это не проблема.
А по поводу КК, реструктуризации у Сбера 7 пятниц на неделе, не отпускайте руки, каждые 30 дней подавайте, и лучше через отделение, может попадётся грамотный сотрудник.
У них свои планы, сегодня всем отказ, завтра всем раздают, что руководству в голову придёт, то и делают
Дату можно перенести ,если нет просрочек)Там тоже все хитро.Поэтому для меня это тоже недоступная опция.Подавать каждые 30 дней не хочу,они кредитку блокируют на полгода,на ней есть деньги и всякое в жизни бывает,вдруг необходимо будет воспользоваться.Как правило просто сжав зубы ждут мои деньги для них эти две недели.

Это касается только будущих кредитов…
Ну, будут сами тогда решать лишним не будет. В конце концов сами меня обдурили, теперь делают, что хотят. Обещали в суд не идти. Внес, как порядочный)

с какой стати кто-то будет накладывать арест на карты родственников? Арест накладываетс в соответствии с исполнительным документом. и если ваши родственники в нем не фигурируют-при чем они здесь?
поняла,
спасибо за ответ!

Добрый день!
где узнать о способе взыскания ?
в самом договоре кредитки ?

Всем добрый вечер!
Кто-нибудь может рассказать, что из себя представляет мировое соглашение со Сбером? В конце июня выставили полную сумму на погашение кредита, но оплатить такую сумму на тот момент не было и сейчас тоже. Сказали, что банк не может ждать более и вынужден подать в суд, но также сообщили, что во время судебного процесса или сразу после можно будет пойти на мировое и договориться о платежах. Так ли это и с чем это едят, спасибо за ответы!
Так что, кто-нибудь шёл на мировое с банком и что было после?)

Так что, кто-нибудь шёл на мировое с банком и что было после?)

Статья 153.2 ГПК РФ. Порядок и сроки проведения примирительной процедуры (действующая редакция)​

1. Примирительная процедура может быть проведена по ходатайству сторон или по предложению суда.

Предложение суда провести примирительную процедуру может содержаться в определении о принятии искового заявления (заявления) к производству, о подготовке дела к судебному разбирательству или в ином определении по делу, а также может быть сделано судом в устной форме.

Для рассмотрения сторонами возможности использования примирительной процедуры суд может объявить перерыв в судебном заседании.

2. При согласии сторон с предложением суда о проведении примирительной процедуры, в случае удовлетворения ходатайства о ее проведении суд выносит определение о проведении примирительной процедуры и при необходимости об отложении судебного разбирательства.

В определении о проведении примирительной процедуры суд указывает наименования сторон, предмет спора и круг вопросов, для урегулирования которых может быть использована примирительная процедура, сроки проведения примирительной процедуры.

В определении могут содержаться и иные указания, необходимые для обеспечения надлежащего проведения примирительной процедуры.

3. Примирительная процедура должна быть завершена в срок, установленный судом в определении о проведении примирительной процедуры. По ходатайству сторон указанный срок может быть продлен судом.

4. В ходе использования примирительной процедуры стороны могут достичь результатов примирения, установленных настоящим Кодексом.

5. В случае, если стороны не достигли примирения, отказались от проведения примирительных процедур либо истек срок их проведения, суд возобновляет судебное разбирательство в порядке, предусмотренном частью третьей статьи 169 настоящего Кодекса.
Все о примерительной процедуре можете прочитать в гл. 14.1 ГПК РФ

Ко мне не приезжали. Подали все таки в суд жду сп, или нотариалку, но я согласие нотариальное отменил. Жду, чем закончится
Пришло смс что информация передана сотруднику выездного взыскания

Всем добрый день. У меня было много кредитов, сейчас осталось 2 в Сбербанке , один потребительсикй , другой кредитная карта. Просрочка по карте 2 месяца, по большому кредиту с марта, я кидаю по чуть-чуть , но уже накопилось 50 тысяч. Банк грозится подать в суд, пишет смс каждый день . Не знаете ли вы когда Сбербанк подает в суд, и могут ли они подать , если я вношу по чуть-чуть суммы?

В своё время набрала кредитов в сбере. Во время пандемии зарплата стала меньше и пошли просрочки. Банк на уступки не пошёл. Как итог ИП у приставов. Высчитывают с зарплаты половину. За один кредит уже высчитали. Захожу в сбер, а там по нему висит задолженность 800р. Давай смотреть по другим. Суммы стоят больше. В общем, как я поняла, по ИП с меня высчитывают , а проценты сбер всё равно начисляет на просрочку. Два года плачу, долг остался где-то 7 т с 300. И за это время ещё насчитали проценты и неустойку 60т. И кредитный договор я никак не могу расторгнуть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как-то можно её решить 🤔