Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько они идут в суд ?
не уклоняйтесь от оплаты просроченной задолженности ,чтобы избежать ухудшения кредитной истории.
Сегодня прислали.
Я так поняла через 30 дней ?
160. Дальше Нотариус или суд. 30 дней могут на прозвон отдать. До суда дадут 30 дней на полное погашение.

Да, почитал все. Ну если что, буду отменять подпись нотариуса. Хотя вряд ли они вот прямо в выходные кинуться приезжать или идти к нотариусу не сообщая мне. А в понедельник раскидаюсь.
ну там тоже в копейку ударить может. они очень скользкие в этом плане. Запасайтесь терпением и попкорном, чтобы со смехом смотреть на этот цирк.

Сбербанк ещё как приезжает, была небольшая просрочка 10т. А у соседей долг больше ляма в том же банке и к ним никто не приезжал. Хрен знает, как эта система работает.

Сбер сходил к нотариусу, получил документ. Все условия соблюдены. Я так понимаю, что оперативно сходят к приставам для возбуждения ИП. Вопрос: как лучше договариваться о рассрочке? Идти оспаривать с суд или непосредственно с приставом?

Они сначала отправляют заказным письмом копию заявления к нотариусу. Потом нотариус направляет уведомление и только потом надпись. Эл/почта никакой юридической силы не несет. Иди те к юристам для отмены этой надписи и пусть они иду в суд потом
А если не уведомляли, что идут к нотариусу? Прислали заказным письмом требование погасить в течении 30 дней, а потом пришло уведомление уже от нотариуса о вынесении исполнительной надписи. Это нарушение?

А если не уведомляли, что идут к нотариусу? Прислали заказным письмом требование погасить в течении 30 дней, а потом пришло уведомление уже от нотариуса о вынесении исполнительной надписи. Это нарушение?
Да.

Они заказным прислали почтой России ? Или на госулуги?

ТРебование было почтой РФ, нотариус через госуслуги
А уведомление о вручении было? при получении письма. Потому что они мне 2 раза кидали на электронную почту требование, я удалил из Сбера почту, чтобы посылали заказным в бумажном виде. Эл/почта тоже как филькина грамота не имеет юридическую силу

Что меня не предупредили за 14 дней, что идут к нотариусу
Что они написали в уведомлении? Был предпоследний пункт о нотариусе?

Вложения

• Opera Снимок_2025-08-12_115740_www.rosnotarius.ru.webp
    Opera Снимок_2025-08-12_115740_www.rosnotarius.ru.webp
    75.3 KB · Просмотры: 77
Что они написали в уведомлении? Был предпоследний пункт о нотариусе?
Они письмо направили, но не уведомили, что идут к нотариусу. И у меня обычный договор кредита без нотариального удостоверения.

Они письмо направили, но не уведомили, что идут к нотариусу. И у меня обычный договор кредита без нотариального удостоверения.
А с какой стати они решили идти к нотариусу, если все споры решаются в состязательном порядке в суде? Должник вправе доказывать своё право на оспаривание каких-либо начислений с их стороны. Бред собачий. Нужно отменятять в течении 10 дней эту сраную надпись и делается это легко. Хз почему везде говорят, что отменить надпись нотариуса 99% не реально. Если бы было не реально, то все нотариусы лежали бы ногами вверх в земле. Их же находят и уничтожают постепенно

А с какой стати они решили идти к нотариусу, если все споры решаются в состязательном порядке в суде? Должник вправе доказывать сво
В том-то и дело! Они в письме про суд писали, о нотариусе вообще речи не было

В том-то и дело! Они в письме про суд писали, о нотариусе вообще речи не было
В любом случае, это их не спасает, что нотариус, что суд. Если у должника нет ничего, как у меня, то судебный пристав через 2- 3 месяца оканчивает ИП на основании ст. 46 "Извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу"

Часть 1. Взыскатель извещается о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взыскание не производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительного производства или постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (далее - извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу) в следующих случаях:
п3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

п4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. Это условие считается соблюденным также в случае, если по подлежащему исполнению исполнительному документу на имеющиеся у должника периодические доходы (их часть) не допускается обращение взыскания, в том числе в связи с соблюдением требования о сохранении заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума или в размере, превышающем прожиточный минимум, в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Да, я как раз собираюсь. А потом приставу отнесу копию. что дело рассматривается в суде. Так ведь?
Да, но до того пока суд не отменит это решение, пристав в любом случае возбудит ИП и арестует карты.

Да, но до того пока суд не отменит это решение, пристав в любом случае возбудит ИП и арестует карты.
А карты полностью арестованы? С них вообще ничего нельзя снять? Или прожиточный минимум оставят? И еще: пристав же дает 5 дней для добровольного погашения?

А карты полностью арестованы? С них вообще ничего нельзя снять? Или прожиточный минимум оставят? И еще: пристав же дает 5 дней для добровольного погашения?
даёт 5 дней, да. Карты лучше заблокировать все и оставить 1. Прожиточный минимум должны сохранить. Там есть на госуслугах ходатайство о сохранении прожиточного. Это уже когда возбудят ИП. Насколько я в курсе картой можно пользоваться не выше суммы минимума. Например 18.000. Всё что выше банк будет удерживать в ФССП
За сколько до суда Сбер перестал звонить по поводу долга? Они что-то с 3 июля пропали и не звонят мне и не пишут смс о задолженности.......странно :D

Отредактировано модератором:
За сколько до суда Сбер перестал звонить по поводу долга? Они что-то с 3 июля пропали и не звонят мне и не пишут смс о задолженности.......странно :D
Вас возможно отдали на прозвон каким нибудь коллекторам типа СКМ.