Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Сбербанк ещё как приезжает, была небольшая просрочка 10т. А у соседей долг больше ляма в том же банке и к ним никто не приезжал. Хрен знает, как эта система работает.

Сбер сходил к нотариусу, получил документ. Все условия соблюдены. Я так понимаю, что оперативно сходят к приставам для возбуждения ИП. Вопрос: как лучше договариваться о рассрочке? Идти оспаривать с суд или непосредственно с приставом?

Они сначала отправляют заказным письмом копию заявления к нотариусу. Потом нотариус направляет уведомление и только потом надпись. Эл/почта никакой юридической силы не несет. Иди те к юристам для отмены этой надписи и пусть они иду в суд потом
А если не уведомляли, что идут к нотариусу? Прислали заказным письмом требование погасить в течении 30 дней, а потом пришло уведомление уже от нотариуса о вынесении исполнительной надписи. Это нарушение?

А если не уведомляли, что идут к нотариусу? Прислали заказным письмом требование погасить в течении 30 дней, а потом пришло уведомление уже от нотариуса о вынесении исполнительной надписи. Это нарушение?
Да.

Они заказным прислали почтой России ? Или на госулуги?

ТРебование было почтой РФ, нотариус через госуслуги
А уведомление о вручении было? при получении письма. Потому что они мне 2 раза кидали на электронную почту требование, я удалил из Сбера почту, чтобы посылали заказным в бумажном виде. Эл/почта тоже как филькина грамота не имеет юридическую силу

Что меня не предупредили за 14 дней, что идут к нотариусу
Что они написали в уведомлении? Был предпоследний пункт о нотариусе?

Вложения

• Opera Снимок_2025-08-12_115740_www.rosnotarius.ru.webp
    Opera Снимок_2025-08-12_115740_www.rosnotarius.ru.webp
    75.3 KB · Просмотры: 74
Что они написали в уведомлении? Был предпоследний пункт о нотариусе?
Они письмо направили, но не уведомили, что идут к нотариусу. И у меня обычный договор кредита без нотариального удостоверения.

Они письмо направили, но не уведомили, что идут к нотариусу. И у меня обычный договор кредита без нотариального удостоверения.
А с какой стати они решили идти к нотариусу, если все споры решаются в состязательном порядке в суде? Должник вправе доказывать своё право на оспаривание каких-либо начислений с их стороны. Бред собачий. Нужно отменятять в течении 10 дней эту сраную надпись и делается это легко. Хз почему везде говорят, что отменить надпись нотариуса 99% не реально. Если бы было не реально, то все нотариусы лежали бы ногами вверх в земле. Их же находят и уничтожают постепенно

А с какой стати они решили идти к нотариусу, если все споры решаются в состязательном порядке в суде? Должник вправе доказывать сво
В том-то и дело! Они в письме про суд писали, о нотариусе вообще речи не было

В том-то и дело! Они в письме про суд писали, о нотариусе вообще речи не было
В любом случае, это их не спасает, что нотариус, что суд. Если у должника нет ничего, как у меня, то судебный пристав через 2- 3 месяца оканчивает ИП на основании ст. 46 "Извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу"

Часть 1. Взыскатель извещается о невозможности взыскания по исполнительному документу, по которому взыскание не производилось или произведено частично, путем направления постановления об окончании исполнительного производства или постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (далее - извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу) в следующих случаях:
п3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

п4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. Это условие считается соблюденным также в случае, если по подлежащему исполнению исполнительному документу на имеющиеся у должника периодические доходы (их часть) не допускается обращение взыскания, в том числе в связи с соблюдением требования о сохранении заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума или в размере, превышающем прожиточный минимум, в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Да, я как раз собираюсь. А потом приставу отнесу копию. что дело рассматривается в суде. Так ведь?
Да, но до того пока суд не отменит это решение, пристав в любом случае возбудит ИП и арестует карты.

Да, но до того пока суд не отменит это решение, пристав в любом случае возбудит ИП и арестует карты.
А карты полностью арестованы? С них вообще ничего нельзя снять? Или прожиточный минимум оставят? И еще: пристав же дает 5 дней для добровольного погашения?

А карты полностью арестованы? С них вообще ничего нельзя снять? Или прожиточный минимум оставят? И еще: пристав же дает 5 дней для добровольного погашения?
даёт 5 дней, да. Карты лучше заблокировать все и оставить 1. Прожиточный минимум должны сохранить. Там есть на госуслугах ходатайство о сохранении прожиточного. Это уже когда возбудят ИП. Насколько я в курсе картой можно пользоваться не выше суммы минимума. Например 18.000. Всё что выше банк будет удерживать в ФССП
За сколько до суда Сбер перестал звонить по поводу долга? Они что-то с 3 июля пропали и не звонят мне и не пишут смс о задолженности.......странно :D

Отредактировано модератором:
За сколько до суда Сбер перестал звонить по поводу долга? Они что-то с 3 июля пропали и не звонят мне и не пишут смс о задолженности.......странно :D
Вас возможно отдали на прозвон каким нибудь коллекторам типа СКМ.

Вас возможно отдали на прозвон каким нибудь коллекторам типа СКМ.
Я проверил федресурс. Они СКМ передали меня с 28.05.2025 - 10.06.2025.
Причина исключения: По решению Банка
Дата исключения: 10.06.2025.
Странно :ROFLMAO: :ROFLMAO:

даёт 5 дней, да. Карты лучше заблокировать все и оставить 1. Прожиточный минимум должны сохранить. Там есть на госуслугах ходатайство о сохранении прожиточного. Это уже когда возбудят ИП. Насколько я в курсе картой можно пользоваться не выше суммы минимума. Например 18.000. Всё что выше банк будет удерживать в ФССП
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!

Всем добрый день. По опыту, после такого, как быстро выставляют полную сумму к оплате?

Вложения

• IMG_0359.webp
    IMG_0359.webp
    34.1 KB · Просмотры: 48