Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

такой вопрос.
Есть кредитная карта, счет кредитный заблокирован. Сегодня погасил оставшуюся задолжность по ней. Сейчас лимит 95000, но счет заблокирован. Позвонил на горячую линию, говорю разблокируйте счет, сказали типа надо пойти в банк закрыть старую карту подать заявку на новую. Я уверен что подав заявку на новую мне откажут.
Как-нибудь можно разблокировать существующий счет???
Скорее всего, просрочка была не одна, либо длительный период задолженности. Банк в праве снизить лимит, чтобы не создавать себе проблем. В вашем случае просто заблочили счет. Существующий вы не разблокируете точно, как невозможно сразу восстановить пониженный лимит.
Не знаю вашей ситуации, но я бы к чертям закрыла кредитку - и больше не связывалась бы (что лично я сейчас и делаю).

Привет) В общем, сегодня наконец-то дошёл до меня представитель службы выездного взыскания задолженности Сбера. До этого звонил мне, звонил матери, звонил мужу, писал в вотсапе. Естественно, дверь поцеловал и ушёл. Но оставил в почтовом ящике весточку в конверте. Мол, Сбербанк с барского плеча готов вам предоставить аж 2 дня для погашения задолженности)) Далее они обратятся в суд или коллекторское агенство для погашения сразу всей суммы. Грозно. Очень. Теперь, собственно, вопрос, что дальше? Сбербанк разве обращается в коллекторские агенства? Я почему-то думала, сразу в суд пойдут. У кого просрочки были в сбере, расскажите, пожалуйста, чего от них ожидать?
Здравствуйте! А что в весточке указано было? Перс данные какие-то, фио, размер долга?

Здравствуйте! А что в весточке указано было? Перс данные какие-то, фио, размер долга?
перед обращением в суд вам должна прийти заказным с уведомлением досудебная претензия, где будет предложена в срок мес-полтора выплатить весь долг, и только после этого могут обратиться в суд, все остальное-пустое тра-ляля

После полутора месяцев (ровно) просрочки назначили выездного специалиста, задолженность 10к про кредитке. написал, что в КА (и в суд лол) передаст, если в скором времени не оплачу, ну понятно, что до конца месяца соответственно, а потом еще приперся и оставил бумажку:rolleyes:

Специалист Сбера или коллекторы? У меня около 3 месяцев была просрочка, домой не приезжали, но передали "бразды правления" коллекторам. Это было 10 апреля, требовали оплатить задолженность до 14, потом до 15, хотя я говорила, что смогу оплатить не раньше 18 числа. В итоге они согласились зафиксировать эту дату, я всё оплатила даже 16.
Лучше послушать старожилов форума, но (насколько я поняла) - от пугалок они переходят к суду, но все индивидуально. В другой ветке мне ответили, что через 2-3 месяца банк выставил всю сумму кредита к оплате, от меня при таком же сроке требовали только задолженность оплатить. К вам приехали домой, ко мне - нет, кому-то шлют письма и звонят родственникам - в моем случае писем не было, только смс, звонки, вотсап.
Нет, это прям из сбера приходил, даже корочку показывал. Я его не выпускала в квартиру, т.к выходной и все дома, в подъезде мне там говорил мол погасите задолженность просроченную, иначе в суд пойдём, тут уже будут и участковый ходить, и приставы и от родителей уже не удастся скрыть что кредит есть и просрочка по нему. Сегодня прислал смс что ожидают оплату, иначе завтра подадут в суд. Интересно, действительно ли пойдут

Последнее редактирование:
Здравствуйте. В сбере кредиты и кредитная карта. Всегда вовремя ежемесячные вносила. И вот месяца 2 назад начались просрочки. Гасила недели на 2 или 3 позже. И потом уже не заплатила ежемесячный платёж. Начали названивать, смски слать. Я отвечала, говорила что оплачу такого-то числа. Они ставили срок то 3 дня, то 5.в итоге накопилась задолженность за 2 мес. Говорю им - я платить не отказываюсь, сама хочу вернуться в график платежей уже, ибо на нервы действует это всё. Общалась с крайне враждебно настроенный дамой, пугала судом и расписывала как приставы описывают имущество, приглашают соседей и тд, открывают шкафы, роются в ваших вещах, Вобщем процедура будет для вас крайне неприятная(для меня). У вас просрочка 40 дней, и банк не может больше ждать, когда вы зп получите, у вас просрочена часть платежей за февраль и полностью за март. Я ей объясняю, ну неоткуда мне вот так сразу взять сумму за 2 мес(112 тыс). Поставила срок до 04.04 до 17.00 оплатить задолженность эту. Я нашла 47 штук, максимум что смогла насобирать, внесла позавчера. Объясняла что зп у меня 12го числа, внесу потом ещё, но они не идут навстречу. Это они дождутся конца дня сегодня и завтра будут опять кровь сворачивать. Я ещё спросила, я могу половину хотя бы внести, а остальное 12. 04?? Она такая - нет, это будет считаться как отказ платить. Вот теперь думаю, что ожидать дальше. Побегут в суд? И вообще какие действия будут.. Плачу же, не забила болт совсем. Подала на реструктуризацию вчера, ответа нет пока
В суд, или чаще за исполнительной надписью нотариуса бегут не ранее чем через 6 месяцев. Чтобы получить реструктуризацию, необходимо погасить текущую задолженность, иначе никак (специалисты колл-центра об этом не говорят). Проверено на личном опыте и знакомых.

Отредактировано модератором:
В суд, или чаще за исполнительной надписью нотариуса бегут не ранее чем через 6 месяцев. Чтобы получить реструктуризацию, необходимо погасить текущую задолженность, иначе никак (специалисты колл-центра об этом не говорят). Проверено на личном опыте и знакомых.
У меня сходили за исполнительной надписью после 5 месяцев просрочки

Видимо как повезет. Но на счет реструктуризации информация точная. Закрываешь текущую задолженность и после этого уже со всеми документами подаешь на реструктуризацию. Я два раз подавал.

Всем доброго времени суток. У меня действующая просрочка с января месяца, активно пытались связаться со мной с середины февраля, до этого было парочка смс и изредка звонили, в прошлую субботу (13.04) приезжал сотрудник Сбербанка из отдела досудебного регулирования, вручил требование к оплате задолженности, оплатить нужно было до 20.04, к сожалению оплатить у меня не получается, к оплате чуть больше 30к.
Сегодня сотрудник сбера спросил до какого времени я внесу оплату, т.к последний день, я сказала что к сожалению оплатить не получится у меня, на что услышала ответ что мол "хорошо, тогда завтра к вам подъедут люди, привезут требование к оплате, в понедельник отнесут исполнительный лист на работу, и со следующей недели у вас уже будут списывать 55% с зарплаты, + у вас будет штраф 560к"
Живу я в маленьком городе, в Сургутском районе, собственности у меня никакой нет. У кого была/есть просрочка 3+ месяцев в сбере, скажите, у вас тоже все так быстро протекало?
Неделю на оплату а потом через неделю исполнительный лист на работу, разве так бывает?

Ну 55% никто не списывает. Плюс сначала они дают месяц урегулировать вопрос - полностью оплатив долг. Огромный штраф тоже туфта

Ну 55% никто не списывает. Плюс сначала они дают месяц урегулировать вопрос - полностью оплатив долг. Огромный штраф тоже туфта
Самое интересное в нашем диалоге было то что он сказал мне что написал за меня расписку о том что я оплачу и его теперь премии решат) Все равно страшно, чувствую интересные выходные

Всем доброго времени суток. У меня действующая просрочка с января месяца, активно пытались связаться со мной с середины февраля, до этого было парочка смс и изредка звонили, в прошлую субботу (13.04) приезжал сотрудник Сбербанка из отдела досудебного регулирования, вручил требование к оплате задолженности, оплатить нужно было до 20.04, к сожалению оплатить у меня не получается, к оплате чуть больше 30к.
Сегодня сотрудник сбера спросил до какого времени я внесу оплату, т.к последний день, я сказала что к сожалению оплатить не получится у меня, на что услышала ответ что мол "хорошо, тогда завтра к вам подъедут люди, привезут требование к оплате, в понедельник отнесут исполнительный лист на работу, и со следующей недели у вас уже будут списывать 55% с зарплаты, + у вас будет штраф 560к"
Живу я в маленьком городе, в Сургутском районе, собственности у меня никакой нет. У кого была/есть просрочка 3+ месяцев в сбере, скажите, у вас тоже все так быстро протекало?
Неделю на оплату а потом через неделю исполнительный лист на работу, разве так бывает?
Больше похоже на запугивание. Чтобы в понедельник могли принести исполнительный лист, суд уже должен был состояться. До этого вы должны были получить письмо с требованием погасить задолженность - иначе суд. Откуда штраф в 560К? Если только не требование банка оплатить всю сумму кредита.
Вообще, как я посмотрю, Сбер начал жестить в последнее время. И действует по разным сценариям. Общение с ними - вообще перлы. "Когда сможете погасить долг, хотя бы частично? - До конца марта постараюсь внести полную сумму. - Вы не в том положении. чтобы ставить условия банку, идите занимайте!" Спрашивается в задаче - на фейхоа спрашивали про мои реальные сроки?

Самое интересное в нашем диалоге было то что он сказал мне что написал за меня расписку о том что я оплачу и его теперь премии решат)
Все равно страшно, чувствую интересные выходные
Жаль, что нет записи звонка у вас. Кинуть жалобу на такое - аж бегом. В смысле - написал за вас расписку? Это разве не противозаконно?
Другое дело, что он зафиксировал дату оплаты - и если вы внесли деньги, им действительно какие-то проценты капают.

Видимо как повезет. Но на счет реструктуризации информация точная. Закрываешь текущую задолженность и после этого уже со всеми документами подаешь на реструктуризацию. Я два раз подавал.
Подскажите, пожалуйста, если не секрет - у вас официальная работа? Не самозанятость?

Жаль, что нет записи звонка у вас. Кинуть жалобу на такое - аж бегом. В смысле - написал за вас расписку? Это разве не противозаконно?
Другое дело, что он зафиксировал дату оплаты - и если вы внесли деньги, им действительно какие-то проценты капают.
Сама пожалела что не записала разговор, бедненький, премии лишится он.

Сама пожалела что не записала разговор, бедненький, премии лишится он.
Да - врет и все ))) Странно - что начали вести себя , как почти черные. Полгода - тогда могут пойти , втб через полгода попросили погасить за должность ( потом выставили бы всю сумму - но я погасила ). А потом бы пошли в суд

Да - врет и все ))) Странно - что начали вести себя , как почти черные. Полгода - тогда могут пойти , втб через полгода попросили погасить за должность ( потом выставили бы всю сумму - но я погасила ). А потом бы пошли в суд
Мне больше интересно, что они всё еще работают с НСВ после скандала 2019 года, хотя клялись-божились-открещивались )))

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с предложением Сбера "комплексное урегулирование задолженности"? В Гугле не забанили, но информация противоречивая, а банк так и вообще идеальную картину рисует.
Попыталась сегодня оформить реструктуризацию по 2 кредитам и кредитке - в ЛК висит сообщение, что заявка рассмотрена, а ответ якобы прислали в смс. Я ничего не получала - ни на почту, ни на телефон. Сама перезвонила в Сбер - там подтвердили, что задолженностей нет, при этом заявку всё равно отклонили без объяснения причин (имеют право). И предложили оформить заявку на комплексное урегулирование задолженности. Для этого мне нужно в других банках, где у меня есть кредиты, получить одобрение на отсрочку платежа. И тогда Сбер (цитата оператора): "Мы сможем тоже вам оформить отсрочку, ой, то есть реструктуризацию".
Я подозреваю, почему отказали - нет справки формы НДФЛ, т.к. самозанятая. Есть смысл вообще ввязываться в такое? Изначально цель - снизить сумму ежемесячных платежей на случай форс-мажоров. С этим "урегулированием" такое возможно? Или они просто отсрочат платеж на месяц - и дальше "снова здорОво"?

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с предложением Сбера "комплексное урегулирование задолженности"? В Гугле не забанили, но информация противоречивая, а банк так и вообще идеальную картину рисует.
Попыталась сегодня оформить реструктуризацию по 2 кредитам и кредитке - в ЛК висит сообщение, что заявка рассмотрена, а ответ якобы прислали в смс. Я ничего не получала - ни на почту, ни на телефон. Сама перезвонила в Сбер - там подтвердили, что задолженностей нет, при этом заявку всё равно отклонили без объяснения причин (имеют право). И предложили оформить заявку на комплексное урегулирование задолженности. Для этого мне нужно в других банках, где у меня есть кредиты, получить одобрение на отсрочку платежа. И тогда Сбер (цитата оператора): "Мы сможем тоже вам оформить отсрочку, ой, то есть реструктуризацию".
Я подозреваю, почему отказали - нет справки формы НДФЛ, т.к. самозанятая. Есть смысл вообще ввязываться в такое? Изначально цель - снизить сумму ежемесячных платежей на случай форс-мажоров. С этим "урегулированием" такое возможно? Или они просто отсрочат платеж на месяц - и дальше "снова здорОво"?
Смотря какие банки, псб хорошо реструк дают, вообще сбер тоже даёт хорошо, но справка 2ндфл конечно роль играет. Пробуйте подавайте в другие банки сначала, потом им можно предоставить какой банк одобрил, возможно и сбер на уступку пойдёт, хотя без справки незнаю.

Смотря какие банки, псб хорошо реструк дают, вообще сбер тоже даёт хорошо, но справка 2ндфл конечно роль играет. Пробуйте подавайте в другие банки сначала, потом им можно предоставить какой банк одобрил, возможно и сбер на уступку пойдёт, хотя без справки незнаю.
Еще 2 кредитки - МТС и Тинькофф, но там суммы смешные в месяц - в общем около 2К, поэтому с запасом их пополняю ежемесячно

У меня первую неделю просрочки звонили роботы, на вторую стали звонить люди, сейчас третья идёт..
Исполнительный лист это же после суда. Вначале суд, судебный приказ, который 10 дней ещё можно отменить (довольно легко, просто написать - возражаю) потом только вступает в силу, если его не отменили, а потом исполнительный лист..

Подскажите, пожалуйста, если не секрет - у вас официальная работа? Не самозанятость?
Я первую реструктуризацию брал после потери работы. Трудоустроен был официально. Вторую реструкиуризацию можно брать спустя полгода платежей после первой. Вторую реструктуризацию брал будучи уже безработным, но со справкой из центра занятости. И обязательно не должно быть текущих задолженностей, иначе отказывают.

Добрый день! А если задолженность по кредитке два месяца (пока что, иду в банкротство), могут ли заблокировать дебетовую карту? На ней все деньги

Работаю но сейчас в дикретном отпуске,вот в этом и загвостка,пробовала договорится о рефенонсировании и кредит.каникулах отказ,хотя у них было погашено 2 кредита на сумму 400 тыс.
Такая-же проблема! И рефинансирование и каникулы, и реструктуризация... Отказ!!! Хотя не было просрочек, задолженности и всегда выплата была во время! Теперь задолбали звонками, смсками и приезжал парнишка с бумажкой...

Сбербанк самый адекватнейший из всех, лично для меня. Звонят и общаются приятные люди , кажется, что действительно есть желание помочь решить проблему финансового характера, а не просто надавить.

Добрый день!
А если задолженность по кредитке два месяца (пока что, иду в банкротство), могут ли заблокировать дебетовую карту? На ней все деньги
Ну, по логике, если у Вас задолженность по кредитной карте, но судебный приказ, решение суда или исполнительная надпись нотариуса банком не получены, каким образом кредитор заблокирует дебетовую карту?

Добрый день!
А если задолженность по кредитке два месяца (пока что, иду в банкротство), могут ли заблокировать дебетовую карту? На ней все деньги
В целом, закон не позволяет банку просто так заблокировать вашу дебетовую карту для погашения кредитной задолженности. Однако, если ваш дебетовый и кредитный счета находятся в одном и том же банке, у банка может быть право списывать долг с вашего дебетового счета в соответствии с условиями, которые вы согласились, когда открывали эти счета. Это часто называют "правом смещения".
Поэтому вопрос о блокировке дебетовой карты зависит от политики вашего банка и условий, указанных в вашем соглашении. Если вы не уверены, как это работает для вашего банка, рекомендуется прочитать ваше соглашение об услугах с клиентами или обратиться в банк за дополнительной информацией.

здравствуйте, да была звонят часто как бомбер ставят, робот говорит в основном с вами редко человек, также скидки они не предлагают, если у вас чистая КИ то могут предложить взять больший кредит закрыть этот, но это было года 2 назад, как сейчас, точно не подскажу....
Это самый бандитский банк
Скидок никому. Там и пенсионеров гнобят до гробовой доски

Особо ничего не предлагали. Выгодного уж точно. 2,5 года просрочка, пошли за сп. Честно, не отменяла. В моем случае это не нужно.
От них звонили АБК. Противные.
Писала после 4 месяцев просрочки полный отказ от взаимодействия. Может, какую-то акцию и по этой причине не предложили)
Бегите люди от сбербанк без оглядки. Переводите пенсии в ВТБ

Двух месяцев не было просрочки, уже прискакали, правда по старому месту регистрации, там сейчас живёт двоюродная сестра, она в шоке, спросили, где меня найти?)))) Как будто у них нет адреса фактического проживания!!! Но у меня ипотека, может поэтому такие быстрые телодвижения о них.
Подскажите пожалуйста, нашли вас? Как дело решилось?

та же фигня, причем быренько эта надпись отправляется в фссп , а само письмо от нотариуса оригинал придет позже

та же фигня, причем быренько эта надпись отправляется в фссп , а само письмо от нотариуса оригинал придет позже
Сколько прошло с момента выставления полной суммы к погашению и получения подписи?

Приехал ко мне представитель Сбера с другого города (50км). Ок. Выхожу, говорю: че надо? Он: я представитель Сбера и тд. Вы платить будете? Я: нет! Он: я фиксирую отказ и вам там чем-то грозит (тычет в планшет).

Так как город у нас закрытый и въезд только по пропускам, спрашиваю: откуда ты? Он: С другого города. Я: ок, а пропуск есть у тебя? Сейчас я позвоню и приедут проверят есть ли у тебя пропуск (без пропуск в город штраф до 5к). Он: всё, мне пора бежать.
Лет 6-7 тишина, только смски шлют чтобы оплатил. 😊