Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Ох, прочитала все сообщения, а у самой тряска. Заявление на банкротств юристы подадут только в течение двух недель. Сказали, что банк запугивает и оказывает психологическое давление. Но я пока успокоиться никак не могу. Просрочка по кредитной карте в сбере чуть больше месяца. До этого просто звонили, одна-две смс были может, мол оплатите срочно, вы нарушаете что-то там. А со вчерашнего дня резко активизировались, звонки каждые 5 минут и второй день уже шлют смс: ИО, банк планирует осуществить выезд по адресу регистрации для проведения мероприятий по погашению просроченной задолженности по Кредитной карте ******** - 11864,47ρ на 08.05.24. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк
А я не живу по адресу регистрации, живу в другом городе уже 5 лет, у меня мама по адресу регистрации. Боюсь до ужаса, что приедут, не дай бог узнает…
Если вам станет легче - у меня была просрочка по кредитке + несколько кредитов у Сбера около 3 месяцев. Никто не приехал. Но выше правильно написали - непонятно, от чего это зависит.

Если вам станет легче - у меня была просрочка по кредитке + несколько кредитов у Сбера около 3 месяцев. Никто не приехал. Но выше правильно написали - непонятно, от чего это зависит.
Полегче стало, благодарю. Вам приходили сообщения, что банк собирается приехать?

Полегче стало, благодарю. Вам приходили сообщения, что банк собирается приехать?
просрочка 3+ месяца, никто не приезжал, сообщений насчет приезда не было. просрочки и по кредитке и по одному кредиту

Нет, но я всегда отвечала на их звонки - ровно до того момента, как одна девица мне заявила, что "банку всё равно - отвечаю я на звонки или нет". Я и подумала - а какого тогда фига я трачу время на бессмысленные дилоги, а не на работу. Перестала отвечать - примерно через месяц после этого (общий срок просрочки был около 3 месяцев) передали общение со мной коллекторам. Там еще проще оказалось - спасибо ребятам с форума, что подсказали, как себя правильно вести. Раз позвонили, два позвонили - говорю "ок, услышимся через неделю теперь - имеете право только 2 раза в неделю звонить".
Сотрудники банка говорили, что могут быть организованы выездные мероприятия, или могут выставить всю сумму кредита к выплате. По поводу выезда давили на то, что это позор. Я ответила, что ничего зазорного не вижу во временных финансовых трудностях - у нас полгорода в жопе живет, так что никого тут долгами не удивить. А по поводу "выставить всю сумму кредита к оплате" ответила, что в этом случае могут подавать в суд. Если у меня нет вот прям щас 40К, откуда появится 200? Так что - велкам в суд, и пусть снимают крохи, т.к. у меня на попечении несовершеннолетний ребенок. В итоге оплатила долг, сейчас потихоньку планирую вообще всё закрыть - и нафиг-нафиг.
Вам нужно просто понять, что это не позор и не стыдно. Да, долг. Да, проблемы. И вы их уже решаете (банкротство).

У сбера есть отдел по работе с проблемными Клиентами, нужно обратиться туда, там почти всегда адекватные специалисты ,которые идут навстречу во многих вопросах и предлагают различные нормальные, реально нормальные варианты решения вопросов. У меня был и кредит и кредитка в обоях случаях дали отсрочку и реструтуризацию

У сбера есть отдел по работе с проблемными Клиентами, нужно обратиться туда, там почти всегда адекватные специалисты ,которые идут навстречу во многих вопросах и предлагают различные нормальные, реально нормальные варианты решения вопросов. У меня был и кредит и кредитка в обоях случаях дали отсрочку и реструтуризацию
Видимо, мне не везло на адекватных специалистов. Когда поняла, что начинаются финансовые трудности - прошерстила интернет и начала действовать по инструкции. Предупредила банк, попыталась договориться об отсрочке или реструктуризации. Ничего не помогло. Справками не смогла подтвердить, что доход упал за последние несколько месяцев. Естественно, заработок был в норме - потом потеря работы, вот прям в данный момент. И чтобы это подтвердить нужно что? Правильно - подождать месяц-два-три, чтобы доказать снижение уровня доходов.
В итоге по советам специалистов попала в жопу. Изначально просила 1-1,5 месяца отсрочки, либо снижения ежемесячных платежей, пока ищу новые проекты. Советы: пусть поможет муж (типа он отдельно где-то живет), займите у кого-нибудь, продайте что-нибудь, потому что по справкам у вас всё норм с доходами.
Продали что смогли по смешной стоимости, заняла на пару месяцев остаток - выдохнула. Просрочка небольшая была - погасила. Дальше люди, у которых я занимала на пару месяцев, оказались в сложной ситуации - и срочно понадобились деньги. И уже заработанные я им отдавала, а не оплачивала кредиты. Вернулась к исходной точке. В Сбере никто тебя не слушает, им плевать на твои проблемы и на проблем других. "Оплатите/у вас есть 3 дня/продайте/займите".
До этого 3 года была у них чуть ли не лучшим клиентом, сами звонили с предложениями, повышали лимит. Ни одной просрочки за это время, несколько закрытых заранее кредитов. Но как попал в яму - берегись. И рассчитывай только на себя. Я это поняла из общения с банком.

Ваша просроченная задолженность по кредитной карте передана в Группу выездного взыскания. Банк планирует выезд по адресу регистрации для проведения мероприятий по погашению просроченной задолженности! Телефон для связи с сотрудником банка 8-800-302-31-38. Сбербанк
Приедут?

Ваша просроченная задолженность по кредитной карте передана в Группу выездного взыскания. Банк планирует выезд по адресу регистрации для проведения мероприятий по погашению просроченной задолженности! Телефон для связи с сотрудником банка 8-800-302-31-38. Сбербанк
Приедут?
Как повезет. К кому-то приезжают, к кому-то нет.

не платил с февраля до признания банкротом в июне. Никто не приходил, только названивали, коллекторам не передавали. У меня там зарплатный проект, все поступления сразу же выводил в другие банки, так что ни копейки не списали в счет кредита и кредитной карты.

Здравствуйте подскажите пожалуйста ( понимаю что у всех по разному ) но все же поинтересуюсь , пошел второй месяц просрочки в сбере , плачу по чуть чуть, могут ли приехать по адресу если хоть и небольшую сумму но вношу, связь с ними поддерживаю , пошли навстречу на неделю перенесли платеж . Просто по адресу не проживаю , живет мама боюсь что она узнает( она еще после мфо штук 10 моих не отошла)

Подскажите, от какой суммы приезжает человек из сбера? Сегодня приколдес был, пришёл представитель со сбера, передал письмо с просьбой передать моему родственнику, который у меня прописан и не живет уже давно. (Честно хз что там, кредит или что у него, я не в курсе)

Подскажите, от какой суммы приезжает человек из сбера? Сегодня приколдес был, пришёл представитель со сбера, передал письмо с просьбой передать моему родственнику, который у меня прописан и не живет уже давно. (Честно хз что там, кредит или что у него, я не в курсе)
мне кажется, что речь даже не о сумме, а о длительности просрочки. у меня к родственнику из-за задолженности по кредитке около 10 000 через 2-3 месяца стали активно звонить, потом принесли требования, а потом прекратили контакты. при том, что задолженность никуда не делась

мне кажется, что речь даже не о сумме, а о длительности просрочки. у меня к родственнику из-за задолженности по кредитке около 10 000 через 2-3 месяца стали активно звонить, потом принесли требования, а потом прекратили контакты. при том, что задолженность никуда не делась
Понял, спасибо) я бегло пробежался по темам, подумал что приезжают из-за суммы большой (хотя может у него так и есть, завтра поинтересуюсь)

Всем привет! Сегодня так же пришла смс от сбера ,что банк готовится к выездным мероприятиям! Просрочка оооочень давно, лет 7 уже точно ! Соскучились видимо по мне! Когда трудности начались с оплатой, так же пыталась договориться , подавала не реструктуризацию и т.д. На встречу не пошли! Ну и пусть приезжают, совсем не страшно)

Всем привет! Сегодня так же пришла смс от сбера ,что банк готовится к выездным мероприятиям! Просрочка оооочень давно, лет 7 уже точно ! Соскучились видимо по мне! Когда трудности начались с оплатой, так же пыталась договориться , подавала не реструктуризацию и т.д. На встречу не пошли! Ну и пусть приезжают, совсем не страшно)
Как они так про вас забыли?!!?? 😆😆😆 А большой долг у вас?)

У меня такая же ситуация, кредитка от 2011 года, была сумма где-то тысяч 320, в итоге отдавала, отдавала и 70 тысяч так и не отдала, до сих пор. Последний платёж был в 2018 году. Срок исковой давности прошёл, видимо поэтому они не идут в суд. Появляются раз в год, звонит информатор или человек. Гдето примерно месяц-два. И потом тишина на год. В этом году вот проявились на этой неделе, звонил информатор, Пришла смс . Коллекторам уде давным давно не отдают, звонят от самого сбера.Не думаю что кто-то куда-то поедет. По месту которое было указано, давно уже живут другие люди. Была указана съёмная квартира.

Кто может помочь составить аж по иску сбера? Спасибо
А решение суда уже было? Ну, и если уже вынесено решение, тогда изготовлено в мотивированном виде?

Отредактировано модератором:
перед обращением в суд вам должна прийти заказным с уведомлением досудебная претензия, где будет предложена в срок мес-полтора выплатить весь долг, и только после этого могут обратиться в суд, все остальное-пустое тра-ляля
Что за бред ?

Добрый день, открыто ИП по кредитной карте Сбербанка, если я погашу задолженность, могу ли я вновь пользоваться этой же картой и денежными средствами которые на ней находятся

Добрый день, открыто ИП по кредитной карте Сбербанка, если я погашу задолженность, могу ли я вновь пользоваться этой же картой и денежными средствами которые на ней находятся
Нет, Сбербанк не даст такой возможности

Здравствуйте.Подскажите,просрочка 2 месяца.Вот пишет специалист по досудебному взысканию,реально с ним договориться? В самом сбере мне не давали оформить реструктуризацию/каникулы,так как нет причин из их списка.Не звонила ещё,, боюсь разговора.

Вложения

• Screenshot_20240614_121526_Messages.webp
    Screenshot_20240614_121526_Messages.webp
    75.2 KB · Просмотры: 126