Мне кажется, что тут больше даже не хочется перекинуть на кого-то свои проблемы. Дело в том, что, когда живёшь "в одиночку" под всем этим грузом, и не знаешь, какая будет реакция у родных - это трудно. Да что тут говорить, не кажется мне, а знаю это по себе.
Вот, если рассказать всё окружающим, по крайней мере, кто-то отвернётся, кто-то останется... Но те, кто останутся, не обязательно, чтобы они помогали (т.е., вообще не нужна их помощь материальная), хотя бы знать, что тебя не осуждают, это уже намного будет легче морально.
Ну погрозят пальчиком, типа "аяяй, бессовестная, вляпалась в такое дерьмище, теперь все деньги будут идти не в семью, а на долги", но при этом, не отвернутся... Ну или скажут: "ну что уж теперь делать, выгребай, раз так смогла опуститься в это дно". Этого, мне кажется, каждый тут хочет в глубине души. Ну лично мне этого хватило бы сполна. И пусть хоть каждый день тычут этим, но при этом, не уходят, а остаются рядом...
Я не знаю, что должно произойти, чтобы я своим призналась во всем. Тут многие пишут, что жутко боятся реакции, тянут, молчат, мучаются... но в итоге все равно сознаются... А я нет, трусиха, наверное... Мне сейчас проще жить и в себе всё держать, чем решиться и рассказать... Страшны последствия...
Поэтому, понимаю автора. Очень хорошо понимаю этот вопрос...