Разгребаю свои долги

Сбер похоже на ручную проверку перевели заявку. Даже странно, что не отказ через минуту.
У меня такое было... я бы не надеялся... они щас будут смотреть КИ и с большой долей вероятности откажут в кредите, к этому надо морально готовится и сосредоточится на вопросе реструктуризации и кредитных каникул по закону.

Последнее редактирование:
У меня такое было... я бы не надеялся... они щас будут смотреть КИ и с большой долей вероятности откажут в кредите, к этому надо готовится и сосредоточится на вопросе реструктуризации и кредитных каникул по закону
Уже готовлюсь ко всему этому. Сегодня может будет ещё день передышки, суббота на удивление прошла спокойно, а вот с понедельника уже придётся договариваться везде.

Уже готовлюсь ко всему этому. Сегодня может будет ещё день передышки, суббота на удивление прошла спокойно, а вот с понедельника уже придётся договариваться везде.
Дорогу осилит идущий. Мы справимся, никуда мы не денемся. Главное не унывать, все не так уж и страшно, главное не принимать все близко к сердцу. Ничего нам не сделают, главное не бояться. Здоровье у нас одно, деньги что? - все тлен.

Дорогу осилит идущий. Мы справимся, никуда мы не денемся. Главное не унывать, все не так уж и страшно, главное не принимать все близко к сердцу. Ничего нам не сделают. Здоровье у нас одно, а деньги что - все тлен.
Справимся конечно, не настолько прям всё критично. Но в любом случае весь этот год покоя мы испытывать не будем, это тоже нужно понимать. Просто обидно, что столько времени и жизненных ресурсов будет слито в унитаз, и всё ради чего?...
Как говорится, часики тикают - годы идут, а мы в это самое время явно чем-то не тем занимаемся.

Лудоманы х))))) Вам бы найти повод сделать ставку х)))))

Кстати после закрытия 5 договоров кредитный рейтинг с 15 пунктов поднялся до 124 из 999... Хотя честно мне до него уже все равно... Я кредитоваться больше не буду. А на автоответчик стали поступать вот такие звонки (с номера +79692115492). Видимо кредитные бюро сливают данные МФО и Банкам, тем где я не клиент и доступа к своей КИ не давал. Интересно самозапрет на кредиты на госуслугах уберет подобный спам?
Вот, кстати, ни разу нигде не играла))))
Просто выражение как нельзя кстати к ситуации подошло 🤣

Можно я в ЛС напишу? Есть вопрос

20ого февраля у меня аванс. Есть план погашения и закрытия займов в ряде компаний на 20ое и 05 марта.
В связи с этим направил в эти МФО заявления (что планирую погашать по графику) с просьбой списать все штрафы и пени с целью скорейшего закрытия договорных отношений, снижения издержек компании на взыскание по 230-ФЗ и судебных издержек. Они могут отказать, их право. Просто попытка не пытка... Если кто и удовлетворит, то поможет справится с долговой ямой быстрее, нет так нет.

20ого февраля у меня аванс. Есть план погашения и закрытия займов в ряде компаний на 20ое и 05 марта.
В связи с этим направил в эти МФО заявления (что планирую погашать по графику) с просьбой списать все штрафы и пени с целью скорейшего закрытия договорных отношений, снижения издержек компании на взыскание по 230-ФЗ и судебных издержек. Они могут отказать, их право. Просто попытка не пытка... Если кто и удовлетворит, то поможет справится с долговой ямой, нет так нет.
добрый день.

напишите пожалуйста , пойдут ли навстречу просьбы

Что нового? В воскресение вечером знакомые выдернули на пикник-шашлык. В общем спасибо им, отвлекли от проблем. Посидели вечером, рассказал, что да как, рассказал о том, как сделал глупость, потом каждый о своем рассказал и потом ушли в другие темы...
В впервые за месяц вылетела из головы эта тема. Сегодня смог спокойно работать, не отвлекаясь на эти проблемы. Типа похер уже, решать будем по графику и пусть весь мир подождет.

Вечером посмотрел лог звонков с записями и удивительное дело - за сутки ни одного звонка от кредиторов.

Вложения

• Чёй-то_ Быков-VEED.mp4
    1.9 MB
У меня сегодня праздник.

В кабинете Альфа-Банка в 4 утра появилась кнопка "Кредитные каникулы" по программе банка. Оформил. Все сработало.

Безымянный.webp

3 месяца не платить по 60 тыс., которые я пущу на погашение МФО уже с 20 февраля. Т.е. вместо 2х МФО, 20ого я закрою 4.
Возврат к платежам по кредиту - 30 мая. Появился реальный шанс закрыть все МФО до лета.

Расслаблять бюджет не собираюсь. Как оставлял 15 тыс. на 15 дней, так и буду. Раньше расплачусь, раньше освобожусь от кабалы.

За это время разгребу все свои долги.

В общем через 9 дней, 20ого буду закрывать
1) Привет Сосед (ибо судя по тому, что про них все пишут и говорят, это самый черный займ в моей корзине, кротко-срок) - 30 тыс, будет бай бай - сделаю досрок
2) ПлатиЗа и Финтеру (самые минимальные суммы, коротко-срок, там еще не истек, до 130% далеко, лучше быстрее закрыть по принципу снежного кома) - переводами
3) еще одна МФО - решу какая по деньгам и другим критериям, надо сделать будет расчет какую именно, что бы общая выгода была.

Буду делать платеж плановый по Белке - останется 3 платежа из 9 (кстати Тинек на Тинёк по реквизитам мгновенно, написано на сайте банка, хочу попробовать, посмотреть как быстро зачислят, отослав сразу же им квитанцию) - тут все будет идти по графику, может 03 закрою.
Гасить просрок 2 платежа в Джой Мани (сбер на сбер - мгновеннно без процентов)

Как я попал в долговую кабалу
Я не игроман, не наркоман, не пью, не курю. Работаю. Белая зарплата — 300 тыс.

Текущие кредиты:
  • Кредит в Альфа-Банке: 1,5 млн, платеж 40 тыс. (задержка с 30 января)
  • Кредитная карта Альфа-Банка: лимит 300 тыс. исчерпан., платеж 20 тыс. (задержка с 24 января)
  • Кредитная карта Тинькофф: лимит 210 тыс. исчерпан, платеж 12 500 (с 6 января), теперь 24 500 из-за удвоения при просрочке
  • Кредитная карта Сбербанка: лимит 300 тыс исчерпан., платеж 11 тыс. (задержка с 20 января)
Как всё началось
Отдыхал в Абхазии, деньги закончились посреди отпуска — зарплата и отпускные ушли быстро. Взять в долг было негде, пришлось занять 50 тыс. в МФО. Думал, вернусь и сразу расплачусь, но до зарплаты оставался месяц. Взял еще 50 тыс.

Казалось, что смогу справиться, но началась спираль долгов. Брал новые займы, чтобы покрыть старые, и к январю понял, что задолженность вышла из-под контроля. Альфа-Банк отказал в кредитных каникулах, январские праздники сократили рабочие дни, а аванс был 1/3 от зарплаты (88 тыс.), из них 40 тыс. Альфа-Банк списал автоматически (они любят блокировать поступления для списания задолженности)
С января начались массовые просрочки...
Долгосрочные займы:
  • Турбозайм – 50 тыс., платеж 7 759 (задержка с 18 января) договор до мая
  • Деньги на Дом – 60 тыс., платеж 3 557 в неделю (задержка 4 платежа) договор до 20 марта
  • Простой Вопрос – 40 тыс., осталось 8 платежей по 2 589 (задержка с 13 января) договор до 20 марта
  • еКапуста – 30 тыс., платеж 5 650 раз в 2 недели (осталось 4 платежа, задержка с 15 января) - договор до марта
  • ГринМани – 50 тыс., платеж 7 775 раз в 2 недели (задержка с 15 января) - договор до апреля
  • ДжойМани – 50 тыс., платеж 9 297 раз в 2 недели (задержка с 17 января) - договор до мая
  • Белка Кредит – 50 тыс., платеж 10 тыс. раз в 2 недели (задержка с 18 января) - договор до мая
  • PayPs – 49 тыс., платеж 16 200 (задержка с 23 января) - договор до мая
  • Веббанкир – 30 тыс., платеж 12 600 - договор до апреля
  • ПлатиЗа – 23 тыс., платеж 7 444 раз в 2 недели (задержка с 17 января) - договор до 5 марта.
Краткосрочные займы:
  • КредитПлюс – 30 тыс. (задержка с 10 января, набежало 43 тыс., планирую погасить с 5 февраля)
  • Займиго – 30 тыс. (задержка с 18 января, набежало 38 тыс.)
  • А-Деньги – 30 тыс. (задержка с 20 января)
  • СМС-Финанс – 23 тыс. (задержка с 27 января)
  • Быстро-Деньги – 15 тыс. (задержка с 30 января)
Пока не в просрочке:
  • Привет-Сосед – 30 тыс., платеж 6 февраля
  • Финтера – 30 тыс., платеж 7 февраля

Понял, что нужно перестать брать новые займы постепенно закрывать долги. Спасибо Юрию с ютуб канала "По уши в долгах". Позволило побороть растерянность и депрессию, собраться с мыслями... Всем МФО написал заявления на запрет прозвонов окружения.

План выплат с зарплаты 5 февраля (211 тыс. будет зарплата + родители подкинули 100ку):

Себе оставляю 15 тыс. на жизнь до аванса 20 февраля (150 тыс.)
Оплачиваю кредит в Альфе, надеюсь на кредитные каникулы с февраля (они дают просто так клиентам, что платят последние полгода)
Плачу по кредиткам Тинькова и Сбера, чтобы сохранить договоры
Закрываю краткосрочные займы (КредитПлюс, Займиго, СМС-Финанс, Быстро-Деньги, А-Деньги, Привет-Сосед) и сразу пишу заявлени на закрытие кабинета и отзыв персональных данных.
Вношу платежи в ДжойМани и Белку (их советуют оплачивать в приоритете)

План на 20 февраля (будет 150 тыс, 15 тыс планирую оставить на еду и транспорт по 1 тыс в день):
  • Полностью закрываю Финтеру и ПлатиЗа
  • Плачу всем хотя бы частично платеж с отставанием в 1 месяц.
Вернуться в график уже не получится, поэтому буду платить с отставанием в 1 месяц.

Планы платежей 05 марта и 20 марта (по 150 тыс. авнас и зарплата)

Осталось разобраться, кого лучше погасить срочно, а кто может подождать до конца договора (апрель-май). В целом, за 3-4 месяца можно выбраться, как мне кажется, но эти месяцы будут сложными — звонки, угрозы коллекторов (их игнорирую).

Есть ли идеи по оптимизации выплат? Может, кто-то из МФО менее агрессивный и может подождать?

С 1 марта планирую установить сам для себя запрет на кредиты на Госуслугах. По настоящему по долго-срокам нужна реструкторизация, просто со сдвигом платежей на 1 месяц, но ни одна МФО не идет на встречу, только хамство, когда называешь свою белую зарплату... походу у менеджеров поэтому поводу комплекс какой и они все лезут "в бутылку"... Типа богатенький, я тебе устрою... А то, что любой человек может ошибиться... и что осознал свою ошибку, что начал исправлять ситуацию, что мало от них щас отличаюсь и живу на 30 тыс. в месяц... и они на этом могут как компании заработать и что смогу выплатить, их не волнует, лишь бы нервы потрепать...
Деньги на дом и их дочка простой вопрос они не в себе от слова совсем

Им надо написать и спросить какой остаток по долгу..у них очень хитрый график платишь проценты все время а последний платеж это основной долг
Деньги на дом там то все просто. Я там сам все проценты рассчитать могу. Там уже 130% включено в проценты по договору, если долгосрок. Так что в них не важно платишь или не платишь и задерживаешь, там штрафы и неустойки всунуть некуда... Их можно сразу посылать на 3 буквы (в СУД - а вы о чем подумали?)... больше они уже не сдерут и платить, когда удобно... а их наезды просто игнорить, они через неделю у меня успокоились, когда я им расписал, что понимаю суть их наебки... Так что пусть спокойно сидят на попе ровно и они получат свои 130% ПСК.

В них можно хоть год платить после истечения договора, ничего они не сделают, только могут попытаться напугать, но я не из пугливых... около меня в 10 метрах в 90е бандюги расстреливали в витрину ювелирки из АК-47, когда я в школу шел...

Сэкономить на них можно только если гасить досрочно.

С ними я разберусь в мае... А пока они у меня в графике... Я им плачу не раз в неделю, а раз в 2 недели (за 2 недели), когда мне удобно. Вроде бы они к этому уже привыкнуть должны были... По крайней мере надоедать перестали.

1739274303653.webp

У меня по графику им 18ку кинуть 21ого.

Деньги на дом все просто. Я там сам все проценты рассчитать могу. Там уже 130% включено в проценты по договору, если долгосрок.
Так что в них не важно платишь или не платишь и задерживаешь, там штрафы и неустойки всунуть некуда... Их можно сразу посылать на 3 буквы... больше они уже не сдерут...
Они наглые страсть..у меня оставалось один платеж сделать тысяч полторы не больше..захожу в ЛК а там долг стоит 8500..пишу им обращение..получаю ответ долг 350 руб..звоню на горячую линию уточнить ..если я оплачу 350 закроется долг..обращение зафиксировали...приходит ответ на Эл почту.. извините был технический сбой ваш долг 8500.. написала в ЦБ жалобу.. пришел ответ займ закрыт и у меня переплата 230 руб..

Деньги на дом там то все просто. Я там сам все проценты рассчитать могу. Там уже 130% включено в проценты по договору, если долгосрок. Так что в них не важно платишь или не платишь и задерживаешь, там штрафы и неустойки всунуть некуда... Их можно сразу посылать на 3 буквы (в СУД - а вы о чем подумали?)... больше они уже не сдерут и платить, когда удобно... а их наезды просто игнорить, они через неделю у меня успокоились, когда я им расписал, что понимаю суть их наебки... Так что пусть спокойно сидят на попе ровно и они получат свои 130% ПСК.

В них можно хоть год платить после истечения договора, ничего они не сделают, только могут попытаться напугать, но я не из пугливых... около меня в 10 метрах от меня в 90е бандюги расстреливали в витрину из АК-47, когда я в школу шел...

Сэкономить на них можно только если гасить досрочно.

С ними я разберусь в мае... А пока они у меня в графике... Я им плачу не раз в неделю, а раз в 2 недели (за 2 недели), когда мне удобно. Вроде бы они к этому уже привыкнуть должны были... По крайней мере надоедать перестали.

Посмотреть вложение 62782

У меня по графику им 18ку кинуть 21ого.
У меня так по простому вопросу было что сразу договором 130 накрутили..в деньгах на дом меньше срок наверное был и процент меньше

У меня так по простому вопросу было что сразу договором 130 накрутили..в деньгах на дом меньше срок наверное был и процент меньше
Да, там по 0,8 на 180 дней уже сразу получается 130%

ТЕЛО: 60000
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ МИКРОЗАЙМА В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ: 78 000,00
60000*1,3=78000 - это и есть 130%
Выплатить им должен 60000+78000=138000

Если платить по графику 3775*25=94375 получится... дальше 138000-94375=43625 - эту сумму они хотят 26ым платежом... Видимо это они сделали специально, что бы развести людей на новацию и новый договор, но пусть идут нафиг... с новацией... да и говорят они больше её не делают... так что дальше по истечению срока платить по сколько будет удобно, хоть такими же платежами раз в неделю... что они сделают? в суд подадут? ну все равно больше не смогут стрясти... уже 130% в договоре...

Да, там по 0,8 на 180 дней уже сразу получается 130%

ТЕЛО: 60000
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ МИКРОЗАЙМА В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ: 78 000,00
60000*1,3=78000 - это и есть 130%
Выплатить им должен 60000+78000=138000

Если платить по графику 3775*25=94375 получится... дальше 138000-94375=43625 - эту сумму они хотят 26ым платежом... Видимо это они сделали специально, что бы развести людей на новацию и новый договор, но пусть идут нафиг... с новацией... да и говорят они больше её не делают... так что дальше по истечению срока платить по сколько будет удобно, хоть такими же платежами раз в неделю... что они сделают? в суд подадут? ну все равно больше не смогут стрясти... уже 130% в договоре...
Согласна..мне они поначалу пытались чуть просрочка и присылали оплатить большую сумму что бы выровнять типа и войти в график..на дурака короче.. кстати по среднерыночной ставке на 180 дней не 292.. а у меня в договоре 292 написали..после жалобы тоже чуть скинули..

В общем через 9 дней, 20ого буду закрывать
1) Привет Сосед (ибо судя по тому, что про них все пишут и говорят, это самый черный займ в моей корзине, кротко-срок) - 30 тыс, будет бай бай - сделаю досрок
2) ПлатиЗа и Финтеру (самые минимальные суммы, коротко-срок, там еще не истек, до 130% далеко, лучше быстрее закрыть по принципу снежного кома) - переводами
3) еще одна МФО - решу какая по деньгам и другим критериям, надо сделать будет расчет какую именно, что бы общая выгода была.
Перед полным закрытием какие-то МФО требуют, чтоб им писали заявление (или как оно там у них называется).
Посмотри по своим договорам есть ли такая обязаловка.
У некоторых МФО надо просить актуальную сумму к оплате. Чтоб не переплатил и потом не было этого головняка с перерасчётами и возвратами

Перед полным закрытием какие-то МФО требуют, чтоб им писали заявление (или как оно там у них называется).
Посмотри по своим договорам есть ли такая обязаловка.
У некоторых МФО надо просить актуальную сумму к оплате. Чтоб не переплатил и потом не было этого головняка с перерасчётами и возвратами
Я всем МФО пишу заявление на получение документа об исполнении обязательств, заявление о закрытии ЛК и отзыв ПД.

ПлатиЗа отказали. Ну и хер бы с ними х) Сказал, что бы сидели ровно на попе и ждали 20ого, а то вообще применю ст. 812ч2 ГК РФ и оспорю договор (ибо ситуация без денег за границей и болезнь родных - это по праву "сложная жизненная ситуация") и будем решать вопрос в суде. Вроде пока тихо сидят.

Кстати составил табличку по долгосрокам, где разница между 130% и ПСК по договору самая большая и отранжировал.
Буду гасить просроки в этой последовательности.

Как ни странно, самая большая разница оказалась в:
1) Джой-Мани - 37 тыс
2) Простой вопрос - 25 тыс
3) Грин-Мани и Турбозайм по 21 тыс.

Так как я теперь уверен, что могу во всех долго-сроках закрыть просрочки до истечения их срока и вернуться в график, то теперь понятно, в каком приоритете гасить просрочки в долгосроках... 20ого февраля повезет Джой-Мани и Простой Вопрос - в них я вернусь в график уже 20ого.

Грин-Мани и Турбозайм получат свое уже 3 марта для выхода в график.

Так что в случае возвращения к условиям договора и не переходе через границу срока договора там я съэкономлю указанные суммы... Т.е. в сумме около 94 тыс до мая месяца.

А вот Капуста, PayPs и - там разница 15 тыс - эти получат свое в конце срока договора.

А Деньги на Дом - там вообще не важно, когда платить, уходить за пределы срока договора или нет. В целом к сроку договора я им предложу сделку, гашу сейчас половину остатка, а остальное они списывают, либо плачу как мне удобно, а они тихо и ровно сидят на попе и ждут, ибо все методы на меня (звонки, письма, угрозы, уведомления, ссылки на законы, коллекторские агентства, заявления в полицию и прочая чепуха) не действуют...

Теперь по табличке у меня баланс сошелся до копейки, расписал все платежи и начисления.
Все долги гашу 20ого мая, теперь у меня есть в этом уверенность. Любой кто подаст в суд (что вряд ли) или будет надоедать, тот только отсрочит получение денег.

Кстати интересно, а МФОшники, где у меня долги читают этот пост? Если читают, то думаю они уже могли определить кто я.
Ну что же, могу сказать, вы все получите свои денежки, да с нарушением графиков договоров, но в целом в срок, ну может +1 месяц (кто-то). Думаю вы не первый год "замужем", так что если посмотреть на мою ситуацию здраво, я не такой уж и плохой для вас кейс. Еще и навритесь на процентах, так что не дергайтесь. Процесс идет, уже появилась уверенность. Вас много, а я один, но не переживайте, каждые 15 дней вас становится все меньше и меньше, а возможностей у меня все больше и больше, так что и до вас очередь дойдет.

Если кому интересно из МФОшников, могу скинуть график погашения, что хотя все кто со мной взаимодействуют, не интересуются этим вопросом, ну и зря. Хотя я понимаю, что работа там по скрипту... так что считай говорю с роботом.

Да и простите, взаимодействовать в рабочие часы с 9 до 18 я не буду принципиально. Мне еще работать надо и на премию зарабатывать, что кстати в ваших же интересах (быстрее расплачусь). Я специально выделяю период с 18 до 20 для тех, кто решится позвонить и веду переговоры (хотя смысла в этом нет никакого, я Вам наобещаю хоть звезду с неба, цена этому ноль, так как ни вы не можете удостоверится что со мной по телефону говорите, так и я что вы это вы - цена этому ноль, а действовать я буду по составленному графику, записи разговоров делаются для ФССП и ЦБ РФ, это я тоже знаю). Так же выделяю 4 часа в субботу с 12 до 16, а воскресение, извините, надо отдыхать и набираться сил для работы. Берегите свою дойную коровку, раз она попала к вам в силки.

1739486313367.webp

Кстати интересно, а МФОшники, где у меня долги читают этот пост? Если читают, то думаю они уже могли определить кто я
Слушай, ты правда думаешь, что у них мало Иванов с московской зарплатой до 400к?
Или как они должны вычислить тебя в Личных историях, каждую неделю пополняемых 10-ми новых? По свежим запросам "отзовите-предоставьте"? Ты им это всё говори, им, толк реально будет, и ты выговорил, облегчил себе душечку, и они твою позицию услышали полноценно, а не "пива нет, пива нет".
Процесс идет, уже появилась уверенность. Вас много, а я один, но не переживайте, каждые 15 дней вас становится все меньше и меньше, а возможностей у меня все больше и больше
Ты неплохой кейс, оно понятно. Но на тебя в этот час 30-40 обзвонов на софте тех, кто торчит 5-15, и вы для них не отличаетесь ничем.
Соберись! Делами показывай "цена этому ноль", делами!

Слушай, ты правда думаешь, что у них мало Иванов с московской зарплатой до 400к?
Или как они должны вычислить тебя в Личных историях, каждую неделю пополняемых 10-ми новых? По свежим запросам "отзовите-предоставьте"? Ты им это всё говори, им, толк реально будет, и ты выговорил, облегчил себе душечку, и они твою позицию услышали полноценно, а не "пива нет, пива нет".

Ты неплохой кейс, оно понятно. Но на тебя в этот час 30-40 обзвонов на софте тех, кто торчит 5-15, и вы для них не отличаетесь ничем.
Соберись! Делами показывай "цена этому ноль", делами!
Зато какая спортивная злость у человека) Объединил у себя в сознании кредиторов в единого абстрактного врага и борется с ним эффективно, планомерно и систематично. Респект 💪

Зато какая спортивная злость у человека) Объединил у себя в сознании кредиторов в единого абстрактного врага и борется с ним эффективно, планомерно и систематично. Респект 💪
И борется, ага, у себя в сознании.
Я просто много видела на этом форуме, из вот таких "я вам всем покажу" тоже люди есть, наверное, это удобно, нужная стадия к принятию, в какой ты жопе. Сама такой была. Кто-то в ней застрял и остался.
Но по итогу всё это сотрясание воздуха, кража у себя же времени вместо сна для сил/подработки для денег на все эти бумажульки, отзывы, призывы и по итогу же - решение своей задачи всё равно лишь 2 или ещё хуже, 1 раз в месяц с зарплатки.
Зато в промежутках между зарплатками такие выплески "удалитеЛКсюкиябудужалиться" и прочие всполохи само-стимуляции.
Надеюсь, пройдёт. У меня с 7-ю долгосроками по сотке + 46 среднемаленьких МФО прошло, работа помогла. Некогда, когда тебя ежедневно е.ут всем сухогрузом, а не 3 кредитные карты рестру не дают, руки заламывать по 3 абзаца.
А у него с такими вшивыми блохами тем более пройдёт.
Пройдёт.

И борется, ага, у себя в сознании.
Я просто много видела на этом форуме, из вот таких "я вам всем покажу" тоже люди есть, наверное, это удобно, нужная стадия к принятию, в какой ты жопе. Сама такой была. Кто-то в ней застрял и остался.
Но по итогу всё это сотрясание воздуха, кража у себя же времени вместо сна для сил/подработки для денег на все эти бумажульки, отзывы, призывы и по итогу же - решение своей задачи всё равно лишь 2 или ещё хуже, 1 раз в месяц с зарплатки.
Зато в промежутках между зарплатками такие выплески "удалитеЛКсюкиябудужалиться" и прочие всполохи само-стимуляции.
Надеюсь, пройдёт. У меня с 7-ю долгосроками по сотке + 46 среднемаленьких МФО прошло, работа помогла. Некогда, когда тебя ежедневно е.ут всем сухогрузом, а не 3 кредитные карты рестру не дают, руки заламывать по 3 абзаца.
А у него с такими вшивыми блохами тем более пройдёт.
Пройдёт.
Полностью согласен.
Я за последний месяц такой вот "борьбы" уже конкретно устал, словил выгорание. Да что-то удалось решить, закрыть и т.д., но ресурсов на это слишком много ушло. При этом оставшаяся половина февраля будет не менее тяжёлой и нужно и на неё будет находить силы/ресурсы.
"Классное" (нет) я себе веселье конечно на весь этот год придумал, как вот тут ещё находить силы и возможности чему-то радоваться вообще.

Полностью согласен.
Я за последний месяц такой вот "борьбы" уже конкретно устал, словил выгорание. Да что-то удалось решить, закрыть и т.д., но ресурсов на это слишком много ушло. При этом оставшаяся половина февраля будет не менее тяжёлой и нужно и на неё будет находить силы/ресурсы.
"Классное" (нет) я себе веселье конечно на весь этот год придумал, как вот тут ещё находить силы и возможности чему-то радоваться вообще.
Тут сильно зависит от того, какой срок заложен на решение проблемы с учётом реальных, а не фантазийных ("ух как щас начну пахать и зарабатывать х10 и всё закрою за месяц!") обстоятельств. У автора темы хороший доход и вполне посильно как минимум с МФО разобраться в короткие сроки и дальше платить кредиты/кредитки, которые не будут его сильно обременять. То есть, условно говоря, в рамках одного "дофаминового цикла" можно на этом борцовском вайбе закрыть наиболее неприятную в эмоциональном плане часть проблемы, и это будет давать энергию. Когда (как и у меня в том числе) уже очевидно, что приключение затянется на куда более долгий срок, то равнодушие и эмоциональное абстрагирование от долгов очевидно более выигрышная стратегия, а если вместо этого себя заводить постоянно, то и будет выгорание (усилия приложены - желаемый результат не достигнут - награда не получена - мозг не даёт энергию).

Тут сильно зависит от того, какой срок заложен на решение проблемы с учётом реальных, а не фантазийных ("ух как щас начну пахать и зарабатывать х10 и всё закрою за месяц!") обстоятельств. У автора темы хороший доход и вполне посильно как минимум с МФО разобраться в короткие сроки и дальше платить кредиты/кредитки, которые не будут его сильно обременять. То есть, условно говоря, в рамках одного "дофаминового цикла" можно на этом борцовском вайбе закрыть наиболее неприятную в эмоциональном плане часть проблемы, и это будет давать энергию. Когда (как и у меня в том числе) уже очевидно, что приключение затянется на куда более долгий срок, то равнодушие и эмоциональное абстрагирование от долгов очевидно более выигрышная стратегия, а если вместо этого себя заводить постоянно, то и будет выгорание (усилия приложены - желаемый результат не достигнут - награда не получена - мозг не даёт энергию).
Можно то можно, но тут главное чтобы всё по намеченному плану шло.
Зарплата конечно хорошая и позволяет довольно быстро решить многие проблемы, но даже имея такую зарплату он как-то умудрился оказаться в таких огромных долгах. Хотя о чём я, сам примерно в такой же ситуации оказался, но хотя бы общий долг примерно в 1,5 раза меньше.
Если в относительно быстрые сроки решить вопрос со всеми МФО, то дальше уже конечно проще будет. Полгода назад я парился из-за большого долга по кредитной карте, но после микрозаймов кредитка уже и не кажется такой большой проблемой.

Можно то можно, но тут главное чтобы всё по намеченному плану шло.
Зарплата конечно хорошая и позволяет довольно быстро решить многие проблемы, но даже имея такую зарплату он как-то умудрился оказаться в таких огромных долгах. Хотя о чём я, сам примерно в такой же ситуации оказался, но хотя бы общий долг примерно в 1,5 раза меньше.
Если в относительно быстрые сроки решить вопрос со всеми МФО, то дальше уже конечно проще будет. Полгода назад я парился из-за большого долга га кредитной карте, но после микрозаймов кредитка уже и не кажется такой большой проблемой.
План можно и корректировать, у автора темы есть пространство для маневров (заметит, что его спартанского бюджета в 10% от зарплаты не хватает на жизнь или нужно ещё выделять с зарплаты побольше на подушку, чтобы не искать деньги в случае форс-мажоров - скорректирует). Мне очень симпатично, что автор оперирует реальными цифрами, которые зарабатывает и получает в конкретные даты регулярно, и конкретным графиком платежей, который ведёт в табличке календарного типа. Тут на форуме очень многие и сумму долга полную посчитать боятся, и свои выплаты планируют по принципу "буду пахать" - а как пахать, кто, когда и сколько им за эту пахоту будет платить - это как бы за скобками, главное мол желание и настрой. При таком подходе падений и выгораний будет много, а результата мало. А когда всё на цифрах в табличке, и ожидаемые доходы взяты не из головы - то всё прекрасно реализуемо.

План можно и корректировать, у автора темы есть пространство для маневров (заметит, что его спартанского бюджета в 10% от зарплаты не хватает на жизнь или нужно ещё выделять с зарплаты побольше на подушку, чтобы не искать деньги в случае форс-мажоров - скорректирует). Мне очень симпатично, что автор оперирует реальными цифрами, которые зарабатывает и получает в конкретные даты регулярно, и конкретным графиком платежей, который ведёт в табличке календарного типа. Тут на форуме очень многие и сумму долга полную посчитать боятся, и свои выплаты планируют по принципу "буду пахать" - а как пахать, кто, когда и сколько им за эту пахоту будет платить - это как бы за скобками, главное мол желание и настрой. При таком подходе падений и выгораний будет много, а результата мало. А когда всё на цифрах в табличке, и ожидаемые доходы взяты не из головы - то всё прекрасно реализуемо.
Да это понятно всё, сама стратегия безусловно выигрышная в плане из долговой ямы.
Когда избавлюсь от всех чёрных микрозаймов наверное тоже морально полегче станет и попробую также всё здраво осмыслить. Пока что приходится забивать на все стратегии, а также на все "тихие" микрозаймы и уходить в просрочки, но только лишь гасить всю чернуху, которая может создать кучу проблем.

Я уже не борюсь, я просто планомерно по графику гашу свои долги. Гражданский кодекс - не уголовный, можно и нарушить.
Так что плавно разгребаю, на этом уже не зацикливаясь, полностью игноря звонарей. От их звонков ничего не поменяется уже. Просто выключил телефон. График составлен, двигаюсь по графику. Никаких новых займов, никаких кредитов и продлений. До аванса осталось 4 дня, еды в холодильнике полно... хватит купленного еще на неделю сверх (и это я накупил на 5 тыс, сам в шоке, что можно жить так экономно, и ни в чем себе не отказывать по сути). Из отложенного на еду осталась 10ка...

Из новостей, сегодня поехал за город, тут сделал селедку под шубой, сходил к знакомым на шашлык. Наблюдаю за природой, сегодня кстати хорошая погода была, солнышко, погода прям весенняя, так что осень похоже плавно перешла в весну. Птички поют. Красота.