Учусь на юриста, но чёткого ответа найти не смогла. А к преподавателю с таким вопросом аж стыдно подходить, да и по бумажке ответ мне очевиден, но зачем бумажка, когда мне интересен реальный опыт?
У меня плохая КИ. Без банкротства, жалоб на меня в полицию, судов и прочих приколов от МФО. Просрочки были, много, но не больше трёх месяцев. Сейчас я всё погасила, рейтинг в ОКБ уже 450+ (сама в шоке), хотя прошло всего пара месяцев. У меня была нормальная история раньше, стабильно гасила одну кредитку, но потом влезла: поступила в Москву в вуз, денег на еду не было, последнее отдала на билеты. У меня нет родителей, положено было пособие и пенсия, но мне их не платили аж 3 месяца (были трудности с документами, но там уже не суть). Работы для перваша без регистрации в Москве (в общежитии так быстро не зарегаешься, оказывается, надо было ждать). Пришлось лезть в долги. Потом здоровье сломалось, чуть не умерла, пришлось ещё брать. Потом нашла работу и сейчас только одна кредитка в Тинькофф, которой я "улучшаю" себе КИ.
Так вот суть в чём. Мне закрыт доступ к госслужбе? Сама себе подняла вопрос об отчислении из вуза, да. В банке я работать не собираюсь, а вот суд, силовые структуры и прочее? Не сейчас, естественно, а как вуз закончу. Если придётся, то буду ждать 7 лет, пока КИ не уйдёт в архив, но есть ли в этом смысл, когда СБ может найти буквально что угодно... Я без понятия, что мне делать.