Тревожность при долгах

молодых людей сейчас усиленно подсаживают на кредитки - это факт. Открывают просто легко и просто, счет кредитки появляются в приложениях за 1 клик, ну не должно так быть как по мне
Ой, не надо, не начинай.
Я что-то не вижу тебя в новостях, который перебил 18 человек по количеству взятия ножа в руки за 2 выходных дня.

Смех смехом, и винить банки в своих проблемах не хочу. Но то что молодых людей сейчас усиленно подсаживают на кредитки - это факт. Открывают просто легко и просто, счет кредитки появляются в приложениях за 1 клик, ну не должно так быть как по мне. Подсунули громко сказано, но мозг сотрудница мне промывала знатно, продолжительное время чтобы я оформил
Радуйся что у тебя нет списка из 50+ МФО ещё работай закрывай и форум изучай ))

Оставь банки и их кредитки в покое. Ты мог сказать "спасибо, не нужно, до свидания"? Мог. Кто тебе виноват теперь?
Да понятно что я недалекий, эх хотел бы их оставить в покое сейчас. Но пока рано

Да понятно что я недалекий, эх хотел бы их оставить в покое сейчас. Но пока рано
Ты мне лучше расскажи, как тебе лбу здоровому на родительской шее-то, тепло ли, удобно?

Все мы в долгах недалёкие.
Но раскудак тебя в хомяк, если ты продолжишь рассчитываться будушими прибылями.

Ты мне лучше расскажи, как тебе лбу здоровому на родительской шее-то, тепло ли, удобно?
Конечно отлично. По мне пока не время переезжать, расплачусь и перееду

Радуйся что у тебя нет списка из 50+ МФО
Да мы тоже тут не плачем так-то.
Это у него тревожность, а нам некогда, с работы пришла, поела и за подработку

Вложения

• 1682848935_papik-pro-p-smail-s-pistoletom-vo-rtu-smeyushchiisya-p-6.webp
    1682848935_papik-pro-p-smail-s-pistoletom-vo-rtu-smeyushchiisya-p-6.webp
    23 KB · Просмотры: 20
Все мы в долгах недалёкие.
Но раскудак тебя в хомяк, если ты продолжишь рассчитываться будушими прибылями.
Будущими прибылями, бл*🤬 Где ж этот совет был год назад

Да мы тоже тут не плачем так-то.
Это у него тревожность, а нам некогда, с работы пришла, поела и за подработку
Или не пришла🤣 я хочу хотя бы дойти до пункта "пришла"

@тревожный творожник, иди сюда, моя хорошая. Смотри, какого принца тебе нашли
чет я не поняла где тревожность, да и из-за чего? спустил три кредитки, живёт с родителями, работай и закрывай, красота☀️
хотя это может быть началом пути)) я тоже с кредиток начинала😈

Оставь банки и их кредитки в покое. Ты мог сказать "спасибо, не нужно, до свидания"? Мог. Кто тебе виноват теперь?
Кстати, не в оправдание автору, но тема молодежи и кредиток реально имеет место.
Совершенно точно знаю, что в московских колледжах при смене зарплатного/стипендиального банка на известный зеленый, банк молча подсовывал первокурсникам кредитку вместе с дебетовой картой, ничего не объясняя. Да, это касается совершеннолетних, но, блин, им только исполнилось 18, они дети, вчерашние школьники, им даже в голову не могло прийти такое. Да, надо читать документы, надо думать головой, но кто детей этому научит, если взрослые сами нормально так в заднице

Кстати, не в оправдание автору, но тема молодежи и кредиток реально имеет место.
Совершенно точно знаю, что в московских колледжах при смене зарплатного/стипендиального банка на известный зеленый, банк молча подсовывал первокурсникам кредитку вместе с дебетовой картой, ничего не объясняя. Да, это касается совершеннолетних, но, блин, им только исполнилось 18, они дети, вчерашние школьники, им даже в голову не могло прийти такое. Да, надо читать документы, надо думать головой, но кто детей этому научит, если взрослые сами нормально так в заднице
Ну мне тоже её впиндюрили, когда я была на нищенской зп, суть то в том, что деньги я с радостью с неё тратила и сотрудников банка в этот момент не винила😄

Конечно отлично. По мне пока не время переезжать, расплачусь и перееду
Так по итогу на что спустил кредитки , луда ? Я на бакалавре учился в мск жил в общаге тратил тыс 20 в мес, только еда нужна была по сути , 80% людей за компами сидели тоже тратили +- столько же, родители оденут обуют, уже с 3 курса работал во всю и без кредиток)) сначала короче корень проблемы надо зарубить и вваливать как Папа Карло, быстро все закроешь и все будет ок

Так по итогу на что спустил кредитки , луда ? Я на бакалавре учился в мск жил в общаге тратил тыс 20 в мес, только еда нужна была по сути , 80% людей за компами сидели тоже тратили +- столько же, родители оденут обуют, уже с 3 курса работал во всю и без кредиток)) сначала короче корень проблемы надо зарубить и вваливать как Папа Карло, быстро все закроешь и все будет ок
Слава богу с лудоманией вообще никак не соприкасался. Да, про корень проблемы растрачивания ты 100 процентов прав

Ну мне тоже её впиндюрили, когда я была на нищенской зп, суть то в том, что деньги я с радостью с неё тратила и сотрудников банка в этот момент не винила😄
Это да) я скорее про то, что возможности финансово поскользнуться уже приходят сильно раньше, чем человек начинает работать, зарабатывать и что-то вообще понимать

Это да) я скорее про то, что возможности финансово поскользнуться уже приходят сильно раньше, чем человек начинает работать, зарабатывать и что-то вообще понимать
Да, но будет теперь уроком, дай Бог)

Вы с приставом не договаривались о посильных суммах вносить без ареста карт?
С каким приставом? Я его в глаза не видела. Сп от Юкки и веб займ упали сразу на сбер. Турбики отнесли приставу и он сразу списал 20ку. Для меня это не критично.

Вы с приставом не договаривались о посильных суммах вносить без ареста карт?
Реально так договориться? Я бы не отказался, чтобы пол зп списывали, но при этом картами спокойно пользоваться

Реально так договориться? Я бы не отказался, чтобы пол зп списывали, но при этом картами спокойно пользоваться
Речь как раз идёт без ареста карт, чтобы даже 50% ЗП не списывли как я понял , а просто договорится самому вносить, но может я не так понимаю ))

Речь как раз идёт без ареста карт, чтобы даже 50% ЗП не списывли как я понял , а просто договорится самому вносить, но может я не так понимаю ))
Тем более не работает

Если пристав согласиться то можно так делать
Но от пристава зависит, пойдет он на такое или нет
У меня есть знакомые которые платят по 10 тысяч в месяц без ареста карт потому что пристав адекватный и он согласен с этим, плюс у людей есть ипотека ещё
Наверно зависит от города и пристава
Надо пробовать

Если пристав согласиться то можно так делать
Но от пристава зависит, пойдет он на такое или нет
У меня есть знакомые которые платят по 10 тысяч в месяц без ареста карт потому что пристав адекватный и он согласен с этим, плюс у людей есть ипотека ещё
Наверно зависит от города и пристава
Надо пробовать
Это нарушение закона со стороны пристава.

Долги почти на 400к, пока устраиваюсь на работу. Думаю, что смогу закрыть за год, (три кредитки опустошенные зп 70-80к), но посмотрел тут истории и в ютубе - люди продают квартиры изза таких долгов, и их посещают различные мысли. Неужели так сложно закрывать кредитки, если просто ужать себя на опредленное время? И если есть свое жилье.
Если семьи/детей нет, то за год-полтора можно закрыть. Учитывая форс-мажор и то, что многие МФО дают скидки

Если семьи/детей нет, то за год-полтора можно закрыть. Учитывая форс-мажор и то, что многие МФО дают скидки
А если семья/дети есть) на пару тройку лет получается пригорел с мфо на 600к(((

А если семья/дети есть) на пару тройку лет получается пригорел с мфо на 600к(((
Без помощи окружения, наверно. Но и опять-таки смотря какой доход и текущие затраты. Тут всё в комплексе. Всё индивидуально