Веб займ - возврат переплаты

Здравствуйте, мне написали переплат не выявлено, отказ в запросе. Я даже как-то не ожидала, раз тут от Веба всем что-то возвращают....
Были продления?

Спустя неделю от Альфа партнёра

Вложения

• Screenshot_20250219_144020_ru_alfabank_mobile_android_BottomNavigationDynamicMainA.webp
    Screenshot_20250219_144020_ru_alfabank_mobile_android_BottomNavigationDynamicMainA.webp
    98.3 KB · Просмотры: 68
Подала заявление на возврат 17 числа, сегодня пришло 50700 за 8 займов...(Закрыты). Совет!!!! Подавайте,если бы я сразу нашла этот форум , сейчас не сидела бы в 20 МФО.

Хочу сказать огромное спасибо этому форуму и людям, которые делятся полезной информацией!!! Вчера написала в вэб-займ, сегодня вернули по 14 займам с 2021 года почти 70 000 руб.

Подала заявление на возврат 17 числа, сегодня пришло 50700 за 8 займов...(Закрыты). Совет!!!! Подавайте,если бы я сразу нашла этот форум , сейчас не сидела бы в 20 МФО.
Как подавали? Через сайт или на электронную почту писали? Что-то ответа до сих пор нет 😮‍💨

Вернули меньше, чем за сутки, вечером вчера написал часов 8, в 2 часа дня вернули, оперативно

Здравствуйте, у меня там 23 займа было но мне говорят что перплат не выявлено, а альфа партнер пишет что вообще "оплаченных комиссий платежного агента по вашим займам нет" так может быть?

Добрый день. Ой, у меня вообще песня с Веб-займом. Начиталась про них, что больше всех вернут, а они мне : переплат не найдено. Я такая: ооок. И отдельно написала альфа партнёру. В итоге альфа партнёр мне написали, деньги Вам отправлены, ожидайте. (правда, не написали, сколько)
занимательная история вышла ))
но, вот недавно зато хорошо вернул Турбозайм: несколькими платежами

Отредактировано модератором:
Добрый день. Ой, у меня вообще песня с Веб-займом. Начиталась про них, что больше всех вернут, а они мне : переплат не найдено. Я такая: ооок. И отдельно написала альфа партнёру. В итоге альфа партнёр мне написали, деньги Вам отправлены, ожидайте. (правда, не написали, сколько)
Расскажите, за что турбик возвращает? И только по закрытым или действующим тоже можно?

Ak:
Расскажите, за что турбик возвращает? И только по закрытым или действующим тоже можно?
простите, не смогла найти письмо, чтобы понять, за что вернули(((
на счёт действующих не знаю, у меня закрытые были один продан - вот по ним вернули где-то ответ дали дня за два и отправляли дня три.
я писала всем МФО одно и то же сообщение
конкретно в Турбозайме было 4 займа ранее - вернули 500р, 1600р, 2500р и 3000р

Отредактировано модератором:
А можете, пожалуйста, отправить пример письма в Альфу?

А можете, пожалуйста, отправить пример письма в Альфу?
Генеральному директору
ООО Альфа Партнёр
Трахачёву С. В.
от ВАШЕ ФИО
проживающей: ВАШ АДРЕС
мобильный телефон ВАШ НОМЕР
электронная почта ВАША ЭЛ ПОЧТА

Заявление.
Между мной и ООО МКК "Академическая", ООО МКК "ПрофиМани" (или только ООО МКК "ПрофиМани", или только ООО МКК "Академическая") были заключены следующие договоры займа:
Заём № ТАКОЙ-ТО от 15.08.2020 ТУТ ВАША ДАТА
Заём № ТАКОЙ-ТО от 26.04.2020 ТУТ ВАША ДАТА

Прошу вернуть комиссии "Сервисный сбор".
Если были продления:
По договорам займа ( №.... от 15.08.2020, ..... от 26.04.2020 ) были оплачены услуги продлений срока возврата займа. Сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. Это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе). По утверждению ООО "ПрофиМани" (ИЛИ ООО МКК "Академическая") завышенные части сумм продлений это платы за услуги по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях), которые оказывает ООО Альфа Партнёр. Платы за услуги прошу вернуть в связи с тем, что согласия на оказание платных дополнительных услуг я не давал(а), услуги оформлены с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займов платные услуги и их стоимость указаны не были. Перед оплатой продлений я не подписывал(а) никаких дополнительных соглашений об оказании услуг.
Денежные средства прошу перевести на:
Счет ...
БИК ...
ИНН банка ....
Получатель:....
БАНК: ....

Rm:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, отправил вчера Альфа партнёру письмо на возврат, займов было 35 шт,в 2022 и 2023 году,сегодня ответили что- Комиссия со стороны платежного агента взымалась только по 4ем договорам. А как же остальные договора 31шт?
Вот у меня вышло точно так же,по 7 договорам была комиссия,а по 16 оказывается нет.

Подавал заявления на возврат 23 числа сегодня рано утром за доп услуги по 14 займам вернули 9150 р, но написал так еще письмо в альфа партнер посмотрим что там скажут думаю еще должны отправить как думаете?

Генеральному директору
ООО Альфа Партнёр
Трахачёву С. В.
от ВАШЕ ФИО
проживающей: ВАШ АДРЕС
мобильный телефон ВАШ НОМЕР
электронная почта ВАША ЭЛ ПОЧТА

Заявление.
Между мной и ООО МКК "Академическая", ООО МКК "ПрофиМани" (или только ООО МКК "ПрофиМани", или только ООО МКК "Академическая") были заключены следующие договоры займа:
Заём № ТАКОЙ-ТО от 15.08.2020 ТУТ ВАША ДАТА
Заём № ТАКОЙ-ТО от 26.04.2020 ТУТ ВАША ДАТА

Прошу вернуть комиссии "Сервисный сбор".
Если были продления:
По договорам займа ( №.... от 15.08.2020, ..... от 26.04.2020 ) были оплачены услуги продлений срока возврата займа. Сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. Это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе). По утверждению ООО "ПрофиМани" (ИЛИ ООО МКК "Академическая") завышенные части сумм продлений это платы за услуги по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях), которые оказывает ООО Альфа Партнёр. Платы за услуги прошу вернуть в связи с тем, что согласия на оказание платных дополнительных услуг я не давал(а), услуги оформлены с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займов платные услуги и их стоимость указаны не были. Перед оплатой продлений я не подписывал(а) никаких дополнительных соглашений об оказании услуг.
Денежные средства прошу перевести на:
Счет ...
БИК ...
ИНН банка ....
Получатель:....
БАНК: ....
Благодарю 😇

Ребята, кто знает, это значит что переплаты есть? 🤔

Вложения

• IMG_5483.webp
    IMG_5483.webp
    95.1 KB · Просмотры: 70
Ребята, кто знает, это значит что переплаты есть? 🤔
Ничего не поняла, после получения этого письма, я на всякий случай отправила обращение на электронку Альфа партнера и мне прилетает ответ, что "оплаченных комиссий платежного агента по Вашим займам нет" ☹️
Займов порядка 16 штук

Вчера пришло от Юкки как быстро идут на тбанк

Вложения

• Screenshot_2025-03-04-13-19-28-884_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2025-03-04-13-19-28-884_ru.yandex.mail.webp
    88.8 KB · Просмотры: 67