Контора та еще! Брал у них 5000 рублей. 28 августа вынесли судебный приказ о взыскании с меня 12500 рублей (основной долг+проценты+госпошлина). О приказе я узнал 10 октября, так как мне его не высылали (по отслеживанию не было, скорее всего почта виновата). Естественно, Возражения на Приказ не смог вовремя принести. Направил их в октябре с Ходатайством о восстановлении процессуального срока Однако мировой суд их, получив 13.10.2023, так и не принял. Но уже в конце октября приказ Займоград направил в Сбербанк судебный приказ и деньги у меня списали. Думаю ладно, не велика сумма. Однако в ноябре в конце месяца получаю исковое заявление о взыскании с меня судебных расходов на оказание юридических услуг на сумму 15060 рублей. Есть позиции ВС РФ и КС РФ, что судебные расходы в приказном производстве не распределяются. Они это знают, поэтому это заявили как убытки, сославшись на Определение 3 Кассационного Суда (но я как юрист, открыв это Определение, увидел, что по делу впоследствии были приняты еще два акта, в том числе и Третьего кассационного Суда), где четко прописано, что судебные расходы как убытки взысканы быть не могут. И тут облом. Но далее, -в качестве юридических услуг подсунули договор с юристом ИП Трущаловым Д.М, который за 15060 рублей составил одностраничное заявление о вынесении судебного приказа. Но это то ладно, мож это дело и 15060 стоит. Проблема в том. что Трущалов Д.М.....является директором и соучредителем МКК "Займоград". То есть договор по сути является фиктивный.Такой наглости и свинства я не потерпел -направил сейчас уже кассационную жалобу в Третий кассационный суд (слава Богу ранее в мировой отправлял Возражения, сейчас это будет железным основанием для восстановления срока, где прошу Судебный приказ от 28.08.2023 отменить. Если у этих товарищей хватит наглости отправить в суд свой иск по судебным расходам (который априори не обоснован), то я заявлю ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до вынесения определения суда кассационной инстанции. Также параллельно отправил жалобы в ЦБ РФ, который перенаправил их в МВД, ФНС РФ на предмет наличия налоговых и уголовных деликтов (все же деньги из воздуха получать не совсем законно). Также планирую направить жалобу в квалификационную коллегию на мировую судью, которая даже не вынесла какого - либо процессуального решения по моим Возражениям от 13.10.2023. Всю эту нечисть нужно наказывать. Пусть получат по заслугам!