Вообщем владею информацией о компании из первых уст ,вообщем компания не может подать на вас в суд и у них еще не было ни одного случая по продаже твоего договора коллекторским конторам ,но как они мне говорили возможность такая есть ,на вопрос как это они смогут сделать ,так как коллектора выкупают уникальные договора и только у МФО и банков , а крипта является не валютой а товаром либо активом как они называют и то что мне сказали что у них есть такая возможность продать ,мне кажется это все пыль коллекторы не смогут такой договор купить по многим причинам от той что в случае если у них не получится взыскать им нужно будет идти в суд и там очень много подводных камней которые засмущают мирового судью открывать судебный приказ потому что компания как минимум купила договор у иностранной компании и как минимум посчитают ли законным действия коллекторской конторы что они произвели оценку имущества (крипты ,которая в рф запрещена ,конвертировали эту сумму в рубли и еще умудрились накрутить проценты ,и коллекторскому агентству может прилететь от суда да и еще и в таком формате что они купили договор у компании которая основана в стране которая напрямую спонсирует Украину)
Вообщем на 90% уверен что можно не отдавать без последствий на кредитную историю и не подвергая себя арестам карт от приставов в дальнейшем ,так как контора я не контроллируется Центробанком,крипта запрещена и не является валютой ,мне кажется не откроют судебное дело производство исходя из этого всего
Если взяли поняли херня,реально не отдавайте булки звонить угражать нарушением закона типо вы у нас взяли займ и не отдаете мы на вас в полицию заявление напишем и тп так как заподозрили нарушение 159статьи(чего они делать не будут ,а просто запугивают это я знаю точно) скажите а я ваших действий будут и пускай скажи ко мне приходят и я им объясню да взял но потом понял компания из Англии и боюсь заплатить так как эта страна напрямую спонсирует Украину за то что вам отослали деньги ничего не будет а если вы туда отдали кто знает как наши власти это расценят поэтому как то так а если не отдаете могут еще и похвалить вас!
Но на 100% знаю,всю базу они по тебе пробивают вплоть до ВК номеров друзей даже если на фейк номер оформил и звонками БУДУТ ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ!