Закрываем долги. Стараемся не паниковать

Как я вас понимаю. Я тоже с головой нырнула во все варианты. Представляете единственную долю в квартире была готова заложить. Ну совсем неадекватная была.
Мужу моему тоже уже рассказали срочно деньги. Он в курсе.
Сказала - буду звонить говори кто. Отзывы по 3им всем нещадно пишу.
Да, долю я тоже хотела заложить. А еще машину, оформлена на мужа, езду я, тоже пыталась под залог что то оформить. Позорище да и только

Я вот тоже в эту тему углублялась, и брокеры и частные и инвесторы, и даже предлагали деньги обналичивать, где то на форумах вычитала как девушка с долгами 2 млн благодаря брокерам оказалась с долгами в 7 млн и тут пришло осознание немного. С обналичиванием тоже почитала отзывы, поняла что быстрее сяду, чем что то получу. Готова была на всё, лишь бы муж не узнал, да и родственники, друзья, коллеги и т.д. сейчас конечно тоже этого боюсь, но рада, что Бог отвел связаться со всем этим. Мужу рассказала, решила скорее всего ему кто нибудь сообщит из мфо, чтоб был готов. А так буду решать проблемы по мере их поступления.
Как муж отреагировал ? Я вот пока молчу,потому что знаю что он покричит и в итоге поможет всё закрыть ,а я так не хочу ,сама влезла сама и вылезу .А он итак без выходных работает ещё и косяки мои покроет ....ну уж нет .По тихоньку выплыву , 7-8 займов это не так уж и много ,люди и по 20 и по 30 займов выплатили .

Как муж отреагировал ? Я вот пока молчу,потому что знаю что он покричит и в итоге поможет всё закрыть ,а я так не хочу ,сама влезла сама и вылезу .А он итак без выходных работает ещё и косяки мои покроет ....ну уж нет .По тихоньку выплыву , 7-8 займов это не так уж и много ,люди и по 20 и по 30 займов выплатили .
Лучше чем я ожидала, скандалов не было, выслушала конечно о себе, всё по делу. Сказал что у него другие планы были, мои выходки в него не входили, я сказала мне не надо помогать, буду ждать судов, пусть списывают. Пока не знаю, как дальше будет, не разводимся, уже неплохо. Я решила рассказать потому что скорее всего ему позвонят или напишут, пусть лучше от меня узнает, так что тоже не тяни, признавайся хуже уже не будет. У меня тоже 7 займов, думала копец, но тут и по 50-60 даже у людей есть, выплачивают по маленьку и мы выплатим, надо просто набраться терпения

И так, доблестно сижу в просрочке по озон рассрочке. Пока сообщение на почте оплатите 21 до конца дня.
Вчера звонил пару раз робот джоев. И апельсинка оператор звонил.
Ближайшая ЗП уйдет на: закрытие по Альфе долга по кредиткам - 12 т.р.
Возврат долга физ лицам - 40 т.р.
Возврат долга капиталине и банни, рокетмэн.
Остальные как пойдет. Просрок будет из малоприятных в Т-Банке и и яндекс сплит.
Следующая ЗП:
Кредит родственника - 34 т.р.
Кредит в юни - 30 000
Просрок в озоне - 18 000
Закрыть свои люди и макс кредит

Таким образом в ближайший месяц закрываю 5х неприятных ребят.
В зоне риска остануться: Cash2you, Zaim2time, Умные наличные, Каширо, Надо денег, OCM.
Активно пытаюсь продавать на авито ненужное барахло. Но чо-то не особо "прет")))
Я с него хотела проценты по кэш пойнт гасить. Хотя себе обещала, что авито - это деньги на черный день))
Пааашееем!

Последнее редактирование:
И так, доблестно сижу в просрочке по озон рассрочке. Пока сообщение на почте оплатите 21 до конца дня.
Вчера звонил пару раз робот джоев. И апельсинка оператор звонил.
Ближайшая ЗП уйдет на: закрытие по Альфе долга по кредиткам - 12 т.р.
Возврат долга физ лицам - 40 т.р.
Возврат долга капиталине и банни, рокетмэн.
Остальные как пойдет. Просрок будет из малоприятных в Т-Банке и и яндекс сплит.
Следующая ЗП:
Кредит родственника - 34 т.р.
Кредит в юни - 30 000
Просрок в озоне - 18 000
Закрыть свои люди и макс кредит

Таким образом в ближайший месяц закрываю 5х неприятных ребят.
В зоне риска остануться: Cash2you, Zaim2time, Умные наличные, Каширо, Надо денег, OCM.
Активно пытаюсь продавать на авито ненужное барахло. Но чо-то не особо "прет")))
Я с него хотела проценты по кэш пойнт гасить. Хотя себе обещала, что авито - это деньги на черный день))
Пааашееем!
Хорошая у вас зарплата, я вот сегодня подсчитала со следующего месяца смогу только по 15 тыс выделять на займы, а это очень мало, походу долго я буду в этом болоте. Пытаюсь найти подработку, пока что то сложно

Хорошая у вас зарплата, я вот сегодня подсчитала со следующего месяца смогу только по 15 тыс выделять на займы, а это очень мало, походу долго я буду в этом болоте. Пытаюсь найти подработку, пока что то сложно
Зарплата хорошая, поэтому и долгов столько.
Самоуверенность...

Всем, привет.
Утром успели дозвониться 495 - вежливые. Просят погасить долг или продлить.
И Джой мани тоже активизировались. Этим сразу головомойку устроила, что написала отзыв по 3им лицам. Они мне голосом честной овечки - но мы не взаимодействуем. Я им сказала, что я помню как они не взаимодействовали по просрочке моей коллеги со мной. Когда мой номер даже не был в контактных. Короче будем наедятся.
Деньги на дом ремайндер в смс кинули.
Надо будет все-таки после получения ЗП пробежаться по всем ЛК еще раз, понятно что некоторые перевозбудятся, но есть у меня желание все анкеты и договора выгрузить.

Всем, привет.
Утром успели дозвониться 495 - вежливые. Просят погасить долг или продлить.
И Джой мани тоже активизировались. Этим сразу головомойку устроила, что написала отзыв по 3им лицам. Они мне голосом честной овечки - но мы не взаимодействуем. Я им сказала, что я помню как они не взаимодействовали по просрочке моей коллеги со мной. Когда мой номер даже не был в контактных. Короче будем наедятся.
Деньги на дом ремайндер в смс кинули.
Надо будет все-таки после получения ЗП пробежаться по всем ЛК еще раз, понятно что некоторые перевозбудятся, но есть у меня желание все анкеты и договора выгрузить.
С джоями аккуратнее - им на отзыв плевать )

Сегодня полетела кукуха у ДнД.
Эти тоже теперь привлекают самарских коллекторов с смсками. Но смски пока вежливые. Позвонила, говорю вы от кого, говорят ДнД. Я охренела если честно, говорю, вы в курсе что такие смс слать нельзя безлико? Надо объяснять откуда вы и суть требований нормально. Извините, пишу по требованию компании.
Все вежливо, видимо какой скрипт дать.
Срочно деньги звонили с требованием возврата средств, вежливо, про 230 ФЗ сами говорили. Блин я бы и рада им деньги вернуть, но нет их если...
Поняла, что вежливое общение и нормальный диалог меня раскалывают - подключается чувство вины. Потом гуляла с ребенком, и думаю хрен ли раскалывают, пусть в жопу все идут о них думать хорошо. Им всем насрано что я и кто я. Как и насрано какой процент я уже оплатила по всех их договорам.
Надо вырабатывать какую-то реакцию на вежливость чтоль.
Кто-то еще сегодня звонил. Но чтоб я всех их помнила :ROFLMAO:
Вспомнила, монеза звонила отчитывала, а у меня как специально микрофон на телефоне затупил)) меня не слышали, решили, что я специально молчу.
Честно говоря закрою неадекватных и остальным буду просто говорить, идите за СП пожалуйста и не тратьте время. Вас если честно гора.

Как говорится вас много я одна)

Сегодня полетела кукуха у ДнД.
Эти тоже теперь привлекают самарских коллекторов с смсками. Но смски пока вежливые. Позвонила, говорю вы от кого, говорят ДнД. Я охренела если честно, говорю, вы в курсе что такие смс слать нельзя безлико? Надо объяснять откуда вы и суть требований нормально. Извините, пишу по требованию компании.
Все вежливо, видимо какой скрипт дать.
Срочно деньги звонили с требованием возврата средств, вежливо, про 230 ФЗ сами говорили. Блин я бы и рада им деньги вернуть, но нет их если...
Поняла, что вежливое общение и нормальный диалог меня раскалывают - подключается чувство вины. Потом гуляла с ребенком, и думаю хрен ли раскалывают, пусть в жопу все идут о них думать хорошо. Им всем насрано что я и кто я. Как и насрано какой процент я уже оплатила по всех их договорам.
Надо вырабатывать какую-то реакцию на вежливость чтоль.
Кто-то еще сегодня звонил. Но чтоб я всех их помнила :ROFLMAO:
Вспомнила, монеза звонила отчитывала, а у меня как специально микрофон на телефоне затупил)) меня не слышали, решили, что я специально молчу.
Честно говоря закрою неадекватных и остальным буду просто говорить, идите за СП пожалуйста и не тратьте время. Вас если честно гора.

Как говорится вас много я одна)
С Джой мани я поступила следующим образом: чтоб процент им не платить за оплату займа, я на время карту разблокировала свою для списания. Они списали долг и всё. Гринмани, если они у вас остались, напишите им по вотсап или ответьте, они там общаются, пусть скинут оферту для оплаты без процентов. Займ экспресс вообще закрывала частями, с августа прошлого года, закрыла только в январе. Не угрожали, никуда не ходили.

Начинаем изучать что делает ОЗОН Рассрочка при неоплате.
19го д.б. оплата. написали, что внесите 21 до конца дня.
Сегодня:
Ваш лимит будет заблокирован.

До 25.04.2025 необходимо погасить задолженность по Рассрочке.
Слава Богу, если честно - пусть блокируют.

Сегодня задолбал с утра ЕЗАЕМ - хорошие у них сотры, умеют задолбать.
Звонили Умные - договорились об оплате на 25 число.
Звонила капиталина - робот.
Простой вопрос писали. Спишут пени за просрок если вернусь в график.
Куратор пишет от займ2тайм
Много СМС вообще) Как и звонков

Не опускаем лапки :)

Могу сказать, что вы возьмете трубку, что не возьмете - разницы не будет никакой, кроме того, что бы потратите 5-15 минут своего времени на бессмысленный, пустой разговор.

Я вот сегодня с парочкой поговорила, и без зазрений совести уже два часа телефон держу на блокировке спама. Через часик сниму, пообщаюсь еще с парочкой и снова поставлю. Надо тоже себе давать отдыхать. У меня малой есть, из-за стресса меньше внимания ему уделяю, но так тоже нельзя. Я себя уже извела по полной, надо человеком становиться опять.

Я вот сегодня с парочкой поговорила, и без зазрений совести уже два часа телефон держу на блокировке спама. Через часик сниму, пообщаюсь еще с парочкой и снова поставлю. Надо тоже себе давать отдыхать. У меня малой есть, из-за стресса меньше внимания ему уделяю, но так тоже нельзя. Я себя уже извела по полной, надо человеком становиться опять.
Я со всеми общаюсь, чтоб по третьим не бегали.
Но это конечно выматывает.
Я думаю через месяц полтора станет попроще.

Стараюсь не нервничать ОЧЕНЬ. Мониторю чтоб на работе производительность не упала моя и что с семьей общаюсь.
Но организм не обманешь, сплю плохо, ем через раз, курю как паровоз)))

Я со всеми общаюсь, чтоб по третьим не бегали.
Но это конечно выматывает.
Я думаю через месяц полтора станет попроще.

Стараюсь не нервничать ОЧЕНЬ. Мониторю чтоб на работе производительность не упала моя и что с семьей общаюсь.
Но организм не обманешь, сплю плохо, ем через раз, курю как паровоз)))
Все мы в этой лодке плывем.... Меня вечерами накрывают ПА. Помогают успокоительные и прогулки с собакой. Как я вас понимаю.
Читая ваше сообщение понимаю, что ловлю дежавю. Будто читала его уже..

Все мы в этой лодке плывем.... Меня вечерами накрывают ПА. Помогают успокоительные и прогулки с собакой. Как я вас понимаю.
Читая ваше сообщение понимаю, что ловлю дежавю. Будто читала его уже..
Да уж плывем)) еще из прикольного постоянно слышится звук вибрации мобильного телефона))) у меня наоборот к вечеру поспокойнее. Я ухожу с ребенком гулять и он меня заряжает. Сразу мысли полегче как-то становятся. Понимаю, что не конец света.

Да уж плывем)) еще из прикольного постоянно слышится звук вибрации мобильного телефона))) у меня наоборот к вечеру поспокойнее. Я ухожу с ребенком гулять и он меня заряжает. Сразу мысли полегче как-то становятся. Понимаю, что не конец света.
моя проблема в том, что я никак свои мысли в кучу не соберу, как выгребать из этого всего. Страх звонков, смс, пугалок.... Но кроме как выгребать не получится. А накрывает от осознания того, что деньги уходят мимо ребенка, мимо себя делают еще хуже. Но... видимо для этого и нужен этот опыт, что бы научиться жить по средствам.

моя проблема в том, что я никак свои мысли в кучу не соберу, как выгребать из этого всего. Страх звонков, смс, пугалок.... Но кроме как выгребать не получится. А накрывает от осознания того, что деньги уходят мимо ребенка, мимо себя делают еще хуже. Но... видимо для этого и нужен этот опыт, что бы научиться жить по средствам
Вот тоже совесть мучает, что деньги из семьи и мимо детей. Поэтому и решила ждать судов, а не кидать им каждую копейку. Первым делом с зп покупаю всё необходимое детям, домой, оставляю на жизнь ну и тысяч 15 снимаю и убираю, когда дойдет до ареста карт, у меня хоть денег поднакопится, а может кто скидку хорошую предложит, так закрою. За звонки тоже переживаю окружению, но решила буду решать проблемы по мере их поступления, жалобы, звонки на ГЛ, главное не сидеть сложа руки, очень рада что попала на этот форум, очень помогает. Так что не переживайте, это всё временно, мы справимся

Вот тоже совесть мучает, что деньги из семьи и мимо детей. Поэтому и решила ждать судов, а не кидать им каждую копейку. Первым делом с зп покупаю всё необходимое детям, домой, оставляю на жизнь ну и тысяч 15 снимаю и убираю, когда дойдет до ареста карт, у меня хоть денег поднакопится, а может кто скидку хорошую предложит, так закрою. За звонки тоже переживаю окружению, но решила буду решать проблемы по мере их поступления, жалобы, звонки на ГЛ, главное не сидеть сложа руки, очень рада что попала на этот форум, очень помогает. Так что не переживайте, это всё временно, мы справимся
Меня еще гнетет страх того, что все это всплывет на работе. Стыд и позор. Но быстро и без потерь эмоциональных не выбраться. Будем запасаться увернностью и учиться на ошибках других. Интересно никто из оптыных участников не дает консультации по разгребанию болота. Готова даже оплатить, чтобы помогли разобраться как правильно и что олпачивать в первую очередь, чтобы не закопаться еще больше.

Меня езе гнетет страх того, что все это всплывет на работе. Стыд и позор. Но быстро и без потерь эмоциональных не выбраться. Будем запасаться увернностью и учиться на ошибках других. Интересно никто из оптыных участников не дает консультации по разгребаию болота. Готова даже оплатить, чтобы помогли разобраться как правильно и что олпачивать в первую очередь, чтобы не закопаться еще больше.
А может и не всплывёт на работе, не переживайте раньше времени. В первую очередь оплачивайте самых надоедливых, потом от меньшего к большему, главное не продлевайте ни в коем случае. Нет денег, ждите судов вот и всё

Раз уж такое дело. Расскажу я про свой опыт общения с частными кредиторами.
Я же туда чуть не влезла.
Частные кредиторы существуют. Найти их реально, но не очень просто.
Варианта работы с ними 2:
1) через брокера
2) напрямую.
В обоих случаях скорее всего запросят: Паспорт, ИНН, справки о доходе, СНИЛС, отчет по кредитной истории, справку из ПНД и от нарколога, данные по имуществу (домовая книга и что-то еще)
Оформление только у нотариуса. Обременение на имущество по типу ипотечного договора.
Брокеры за вас не возьмутся если у вас нет нормального залогового имущества. С долями работать не любят. Но в случае наличия оного - создадут вам стори-лайн и подтянут инвестора
Частники, которые работают без брокеров, а сами. Я встречалась с парой таких.
С одним в кафе, кофе меня угостил. Послушал, и честно сказал, что работать со мной не будет, и последнее имущество под залог не возьмет. Что я могу с его спецами проконсультироваться по банкротству если хочу. Самый нахрен человечный эпизод из всех коммуникаций с частниками.
Второй меня тоже послушал, сказал, что сам не полезет, но поищет среди своих. И нашел человека, но там надо было тоже сторилайн выдумывать. Что я все это под бизнес беру, и как раз все свои проблемы по МФО закрою за счет бизнеса и ему верну.
И я была офигеть как близка к тому что бы согласится на это. Гребаные МФО....
А теперь смотрите куда я чуть не втянулась: договор с частником (у которого ресурсов и бабла меня размотать в случае чего НЕМЕРЕНО), ложь по поводу "бизнеса", и внимание - условия.
Договор на год. Если берешь лям расчет ежемесячного процента 1 000 000 /12 *0,4 = 33 т.р. Это только проценты. В конце срока договора отдавать тело полностью. Возможна пролонгация ТОЛЬКО на усмотрение кредитора.
Эти условия +/- у всех частников.

Брокеры мне предлагали нашаманить со справкой 2НДФЛ)

Куда я только не подавалась чтоб не признать себе, что я в жопе. Типа у меня все под контролем. Слава Богу не заложила долю в квартире. Совсем обезумела от отчаяния.
Вот пройдя все-все-все что только можно. Я наконец поняла, что чудес не бывает. Что закрыть это все можно только планомерно и постепенно. Нет волшебной таблетки.
Пашем!
Во, я тоже в бреду чуть дачу не заложила каким-то инвесторам через непонятную контору, слава богу она их не заинтересовала)))) Неликвид))))

Меня еще гнетет страх того, что все это всплывет на работе. Стыд и позор. Но быстро и без потерь эмоциональных не выбраться. Будем запасаться увернностью и учиться на ошибках других. Интересно никто из оптыных участников не дает консультации по разгребанию болота. Готова даже оплатить, чтобы помогли разобраться как правильно и что олпачивать в первую очередь, чтобы не закопаться еще больше.
Здравствуйте, не переживайте по поводу работы, не так страшно. Мне когда на работу начали названивать коллекторы, я делала немного удивлённое лицо и говорила что мошенники взломали мою почту, личный кабинет в банке и вот разбираюсь с ситуацией. Мне ещё и сочувствовали)

Здравствуйте) это не так стыдно и позорно на самом деле, сами коллеги не идеальны и тоже может в долгах сидят. По большому счету всем все равно, у всех своя жизнь и дела. Будучи в долгах, надо обрастать второй кожей))
Главное не набирать новых, закрыть в первую очередь черных, потом по очереди , как себе сами выстроете- можно от меньшего к большому и все. Не конец света) и платить за такую консультацию тоже не стоит, положите лучше себе эту сумму в подушку безопасности или на долг

А может и не всплывёт на работе, не переживайте раньше времени. В первую очередь оплачивайте самых надоедливых, потом от меньшего к большему, главное не продлевайте ни в коем случае. Нет денег, ждите судов вот и всё
Очень на это рассчитываю. Буду придерживаться такти оплачивать этой тактике. С просрочками научилась уживаться. Отвечать на звонки, что нет денег. олпачу тогда-то. На отбитых тоже попадала. Опыт есть.

Во, я тоже в бреду чуть дачу не заложила каким-то инвесторам через непонятную контору, слава богу она их не заинтересовала)))) Неликвид))))
Ну и слава Богу, еще не известно сколько бы потом выплачивали

Какое счастье, что у меня ет имущества... Я голодранец.

Здравствуйте, не переживайте по поводу работы, не так страшно. Мне когда на работу начали названивать коллекторы, я делала немного удивлённое лицо и говорила что мошенники взломали мою почту, личный кабинет в банке и вот разбираюсь с ситуацией. Мне ещё и сочувствовали)
Я тоже буду говорить что госуслуги взломали

Здравствуйте) это не так стыдно и позорно на самом деле, сами коллеги не идеальны и тоже может в долгах сидят. По большому счету всем все равно, у всех своя жизнь и дела. Будучи в долгах, надо обрастать второй кожей))
Главное не набирать новых, закрыть в первую очередь черных, потом по очереди , как себе сами выстроете- можно от меньшего к большому и все. Не конец света) и платить за такую консультацию тоже не стоит, положите лучше себе эту сумму в подушку безопасности или на долг
Многие в долгах, это факт, я частенько, разбирая почту в офисе, видела письма от приставов о взыскании бабла с зп сотрудников. Одного чувака в срочном порядке даже на другое юл переводили, чтобы с него удержать не смогли.

Очень на это рассчитываю. Буду придерживаться такти оплачивать этой тактике. С просрочками научилась уживаться. Отвечать на звонки, что нет денег. олпачу тогда-то. На отбитых тоже попадала. Опыт есть.
Кто у вас из отбитых? Что вытворяли?