Раз уж такое дело. Расскажу я про свой опыт общения с частными кредиторами.
Я же туда чуть не влезла.
Частные кредиторы существуют. Найти их реально, но не очень просто.
Варианта работы с ними 2:
1) через брокера
2) напрямую.
В обоих случаях скорее всего запросят: Паспорт, ИНН, справки о доходе, СНИЛС, отчет по кредитной истории, справку из ПНД и от нарколога, данные по имуществу (домовая книга и что-то еще)
Оформление только у нотариуса. Обременение на имущество по типу ипотечного договора.
Брокеры за вас не возьмутся если у вас нет нормального залогового имущества. С
долями работать не любят. Но в случае наличия оного - создадут вам стори-лайн и подтянут инвестора
Частники, которые работают без брокеров, а сами. Я встречалась с парой таких.
С одним в кафе, кофе меня угостил. Послушал, и честно сказал, что работать со мной не будет, и последнее имущество под залог не возьмет. Что я могу с его спецами проконсультироваться по банкротству если хочу. Самый нахрен человечный эпизод из всех коммуникаций с частниками.
Второй меня тоже послушал, сказал, что сам не полезет, но поищет среди своих. И нашел человека, но там надо было тоже сторилайн выдумывать. Что я все это под бизнес беру, и как раз все свои проблемы по МФО закрою за счет бизнеса и ему верну.
И я была офигеть как близка к тому что бы согласится на это. Гребаные МФО....
А теперь смотрите куда я чуть не втянулась: договор с частником (у которого ресурсов и бабла меня размотать в случае чего НЕМЕРЕНО), ложь по поводу "бизнеса", и внимание - условия.
Договор на год. Если берешь лям расчет ежемесячного процента 1 000 000 /12 *0,4 = 33 т.р. Это только проценты. В конце срока договора отдавать тело полностью. Возможна пролонгация ТОЛЬКО на усмотрение кредитора.
Эти условия +/- у всех частников.
Брокеры мне предлагали нашаманить со справкой 2НДФЛ)
Куда я только не подавалась чтоб не признать себе, что я в жопе. Типа у меня все под контролем. Слава Богу не заложила долю в квартире. Совсем обезумела от отчаяния.
Вот пройдя все-все-все что только можно. Я наконец поняла, что чудес не бывает. Что закрыть это все можно только планомерно и постепенно. Нет волшебной таблетки.
Пашем!