Заявление о мошенничестве за неоплату займа

М

Марина85

Гость
Всем привет форумчане. Давно читаю этот форум и много полезного и интересного узнала. но вот произошел так сказать казус... на форуме ничего подобного не нашла. как и другие набрала мфо. платить перестала. чтобы не платить за воздух при продлении займов как сдесь написано, я просто забила и ждала когда передадут приставу. так как поняла, что никаких последствий за неоплату не будет. но сегодня приходил участковый и взял объяснение с меня. и сказал что возбуждено дело о мошенничестве по заявлению мфо белка кредит. я конечно чуть не обделалась от страха.((( до сих пор руки тресутся. как я поняла, эти мфо как-то узнали на моей работе мою официальную зарплату. а когда подавала заявки я конечно же указывала намного больше зарплату, как здесь написано. чтобы было больше гарантии на одобрение. и суммы чтобы побольше одобряли. на 100 тысяч больше указывала. и типо это сознательное введение в заблуждение. сумма долга всего 30 тысяч. не считая процентов и просрочки. извините за сумбурность просто сильно переживаю. вопрос что мне будет за это? реально дело уголовное? почему тогда объяснение и участковый, а не к следователю на допрос?

Здесь много информации, что после объяснения, все уходит в архив. Если хоть один платеж был, ФИО ваши, то состава нет. И дело явно не возбуждено, иначе бы не участковый пришел)

Некто не будет на вас дело заводить, состава преступления нет, а то что вы там указали в анкете пусть докажут что именно вы анкету заполняли и что именно вы неверную сумму дохода указали. Участковые просто потом делают отписку что состава нет и всё тут, вот ещё участковым делать нечего дела заводить на 30 тысяч рублей, у низ своих дел полно а не со всякими МФО возится. Я лично в свое время написал около 10 таких объяснительных и даже с участковым тупо обсуждали до смеху на что эти МФО надеются😁

Последнее редактирование:
Некто не будет на вас дело заводить, состава преступления нет, а то что вы там указали в анкете пусть докажут что именно вы анкету заполняли и что именно вы неверную сумму дохода указали. Участковые просто потом делают отписку что состава нет и всё тут, вот ещё участковым делать нечего дела заводить на 30 тысяч рублей, у низ своих дел полно а не со всякими МФО возится. Я лично в свое время написал около 10 таких объяснительных и даже с участковым тупо обсуждали до смеху на что эти МФО надеются😁
На меня никто и не писал заявление, не тому ответили)

Спасибо успокоили)) а то участковый молодой совсем. говорит оплатите долг и ничего не будет. а там почти 55 тысяч долг...

Здесь много информации, что после объяснения, все уходит в архив. Если хоть один платеж был, ФИО ваши, то состава нет. И дело явно не возбуждено, иначе бы не участковый пришел)
платежей не было. 30 брала на месяц и забила(( вот и про то что если дело возбуждено то почему участковый пришел а не следователь...

Спасибо успокоили)) а то участковый молодой совсем. говорит оплатите долг и ничего не будет. а там почти 55 тысяч долг...
Щас взял с вас объяснения - все, ему в отделе более старшие по званию скажут что делать с этим, а как итог он ответит заявителю в понятной форме что состава нет и пошли они нафиг и все дальше заявление и ваше объяснение в архив к тысячам таких же. Странно что вот эти все МФО до сих пор некто не нагнул за то что пользуются законодательством в своих личных целях и с целью обогащения, хотя обычно пишут заяву не само МФО а какой-нибудь сотрудник по доверенности, так что если что и отвечать будет он🫠

Главное если намерены оплачивать то платите, а ещё лучше просите реструктуризацию у МФО официальным заявлением заказным письмом, просто если подадут на вас в суд и такое заявление от вас было и они его получали то через суд можно будет просить рассрочку а может даже списания части процентов и штрафов, так как об ой МФО некогда почти не идёт сразу в суд а ждёт именно максимально начисленных процентов в 130 годовых и тут главное делать все правильно они идут за судебным приказом его нужно отменить, и дальше уже пойдут с иском через пару месяцев скорее всего и вот уже в исковом производстве нужно явится в суд и подать ходатайство о списании части процентов так как сумма иска умышленно завышенная так как МФО или МКК умышленно воздерживались от заявления в суд на протяжении там 6-8 месяцев в целях обогащения что противоречит законодательству РФ, ну думаю более подробно как нудно писать такие заявления найдет в Гугле там есть инфа по этому но это если решите идти до конца и оставить свои права, да вы тоже нарушили но на то у нас и правовое государство что если вторая сторона так посчитала что вы нарушаете она просто обязана идти в суд.

Из своего опыта лично не с белкой а другой компанией из из семейки было так что через суд я оплатил только тело долга там тоже было около 25 тысяч, и соответственно не каких пошлин я не платил так как сумма иска не была удовлетворенна полностью.

Видимо совсем молодой, на меня когда писали, мент жаловался, что задолбали с этими заявлениями

Видимо совсем молодой, на меня когда писали, мент жаловался, что задолбали с этими заявлениями
Многие кто на опыте даже не приходят, а просят в мессенджере отправить им и даже кидают как надо правильно написать🫣

Щас взял с вас объяснения - все, ему в отделе более старшие по званию скажут что делать с этим, а как итог он ответит заявителю в понятной форме что состава нет и пошли они нафиг и все дальше заявление и ваше объяснение в архив к тысячам таких же. Странно что вот эти все МФО до сих пор некто не нагнул за то что пользуются законодательством в своих личных целях и с целью обогащения, хотя обычно пишут заяву не само МФО а какой-нибудь сотрудник по доверенности, так что если что и отвечать будет он🫠

Главное если намерены оплачивать то платите, а ещё лучше просите реструктуризацию у МФО официальным заявлением заказным письмом, просто если подадут на вас в суд и такое заявление от вас было и они его получали то через суд можно будет просить рассрочку а может даже списания части процентов и штрафов, так как об ой МФО некогда почти не идёт сразу в суд а ждёт именно максимально начисленных процентов в 130 годовых и тут главное делать все правильно они идут за судебным приказом его нужно отменить, и дальше уже пойдут с иском через пару месяцев скорее всего и вот уже в исковом производстве нужно явится в суд и подать ходатайство о списании части процентов так как сумма иска умышленно завышенная так как МФО или МКК умышленно воздерживались от заявления в суд на протяжении там 6-8 месяцев в целях обогащения что противоречит законодательству РФ, ну думаю более подробно как нудно писать такие заявления найдет в Гугле там есть инфа по этому но это если решите идти до конца и оставить свои права, да вы тоже нарушили но на то у нас и правовое государство что если вторая сторона так посчитала что вы нарушаете она просто обязана идти в суд.
И правда добрый. И неглупый👍

Все эти заявы от мфо не с целью посадить должника,цель только одна напугать.Как показывает практика,многие бегут искать денежку и оплачивать после простых смсок о заявление
Все верно ещё один способ морального давления, и ведь реально почти 70 процентов должников после этого платит и ещё и переплачивает дикие проценты и комиссии лишь бы якобы дело не завели, хотя если участковый грамотный и в нем есть обычная человечность то он сам скажет слать из нафиг и ждать суда.

Брала с целью неоплаты, зарплату завысила - тут точно сажать надо другим в назидание. Адрес ИК потом черканешь мы тебе чая с баранками вышлем

Многие кто на опыте даже не приходят, а просят в мессенджере отправить им и даже кидают как надо правильно написать🫣
А, ещё умней, сами отписки делают)

Ну, это уж с заявами от займов, никак не связано😏
Кстати, хоть кому-нибудь давали реальный срок/штраф из-за этих заявлений? Просто какой в них смысл вообще? У всех отписки-объяснительные, как понимаю

Кстати, хоть кому-нибудь давали реальный срок/штраф из-за этих заявлений? Просто какой в них смысл вообще?
Напугать, какой ещё, многие при куче займов быстрей оплачивают, всё правильно тут написали выше и объяснили. Некоторые, даже несмотря на начатую процедуру банкротства, хотя хоть такое давление, хоть рассылки в соцсетях не нужно платить, ещё и юристов не оповестив, себе только хуже делают) А, что реальное мб, если человек документов липовых не предоставлял, и на себя брал? Проверьте все свои анкеты, очень удивитесь, особенно в последних, там окажется зп, которую, даже не вы сами проставляли😏

Кстати, хоть кому-нибудь давали реальный срок/штраф из-за этих заявлений? Просто какой в них смысл вообще? У всех отписки-объяснительные, как понимаю
Ради интереса смотрел дела в своем городе и там реально было. Исправительные работы какой-то девушке впаяли, но там она сама созналась во всём и "раскаялась" + была уже условка за кражу, если не ошибаюсь

Кому-то давали штраф, как утверждалось представителями администрации форума.
Мне тут такие люди не встречались, но отписывался человек у которого был суд по заявлению кликов. Но насколько понял, там дознаватель уцепился за имеющуюся уже непогашенную судимость по схожей статье. Но в суде это дело завернули.

Ну и напоминаю, народ в органах разный работает. И когда предлагается дядей или тётей в форме, подмахнуть свидетельство против самого-себя, которое станет краеугольным камнем обвинения - не надо этого делать.
Редко, но такое может быть.

Кому-то давали штраф, как утверждалось представителями администрации форума.
Мне тут такие люди не встречались, но отписывался человек у которого был суд по заявлению кликов. Но насколько понял, там дознаватель уцепился за имеющуюся уже непогашенную судимость по схожей статье. Но в суде это дело завернули.
Я, так понимаю схожая, это именно мошенничество.