Раскрытие секрета про долги родным

Хотите много денег , нужно очень много работать . В такси по вечерам , курьером и т.д. либо искать другую высоко оплачиваемую работу. И опять вернёмся немного к ставкам , на протяжении 6 лет , убедился в том что нету проверенных каперов с кем реально можно выигрывать , и нету в интернете договорных матчей (может и есть но не для простого народа). Все кто рекламирует ставки (всякие блогеры и не докаперы) , они же и зарабатывают с помощью нас (переходим по ссылкам и регистрируемся). Вот просто не бывает людей которые честно и очень долго зарабатывают на ставках. Знаю что можно зарабатывать на ставках но при этом это не легальные способы (вилки и коридоры)

Самое смешное, что находятся те, кто поттявкивает таким особам а-ля "Он кАзёл и никогда тебя не любил, иначе бы не подал на развод" 🤦‍♂️
Да-да. Помню как-то писала одна, что типа нашла "жениха" и он готов что ли взять кредит, чтобы погасить, а она уже хочет отдохнуть от долгов, почему бы нет ))) А потом наверное выручателя под жопу мешалкой )))

Рассказывать родным и близким о своих долгах в микрофинансовых организациях (МФО) — это непростая задача, но открытость и честность могут помочь вам получить поддержку. Вот несколько шагов, которые могут помочь в этом процессе:

1. Подготовьтесь к разговору
  • Оцените ситуацию: Прежде чем говорить с близкими, проанализируйте свои финансы. Понимание суммы долга, условий его погашения и возможных последствий поможет вам быть более уверенным в разговоре.
  • Разработайте план: Подумайте о том, как вы собираетесь решить проблему. Это может быть план по погашению долгов, поиск дополнительного дохода или сокращение расходов.
2. Выберите подходящее время и место
  • Уединение: Найдите спокойное место, где вас не будут отвлекать. Это может быть домашняя обстановка или тихое кафе.
  • Подходящее время: Убедитесь, что ваши близкие не заняты и готовы вас выслушать.
3. Начните разговор
  • Будьте честны и открыты: Начните с того, что вам важно поделиться с ними чем-то важным. Объясните, что у вас есть долги и вы хотите обсудить это.
  • Используйте «я»-сообщения: Например, «Я оказался в сложной финансовой ситуации» вместо «Я наделал ошибок». Это поможет избежать обвинений и защитной реакции.
4. Объясните ситуацию
  • Дайте контекст: Расскажите, как возникли долги. Будьте честны о причинах, будь то непредвиденные обстоятельства, ошибки в управлении финансами или другие факторы.
  • Покажите свои чувства: Не бойтесь показать, что вам стыдно или страшно. Эмоции могут помочь вашим близким понять вашу ситуацию лучше.
5. Предложите решение
  • Ваш план действий: Объясните, как вы собираетесь исправить ситуацию. Это может включать в себя сокращение расходов, поиск дополнительной работы или обращение за профессиональной помощью.
  • Попросите о поддержке: Если вы хотите, чтобы они помогли вам финансово, четко сформулируйте свою просьбу. Объясните, как их помощь может помочь вам справиться с долгами.
6. Будьте готовы к реакции
  • Слушайте их мнение: Будьте готовы к тому, что близкие могут реагировать по-разному. Некоторые могут выразить беспокойство или недовольство.
  • Ответьте на вопросы: Возможно, у них будут вопросы о вашей ситуации или плане. Будьте готовы дать честные ответы.
7. Завершите разговор
  • Поблагодарите их за поддержку: Даже если реакция была не такой, как вы ожидали, поблагодарите их за то, что выслушали вас.
  • Обсуждайте ситуацию регулярно: Если они согласились помочь или поддержать вас, периодически обновляйте их о ваших успехах и прогрессе.
Заключение:
Помните, что открытость и честность — это ключевые факторы в таких разговорах. Даже если реакция близких будет не совсем положительной, важно продолжать работать над своей финансовой ситуацией и искать пути решения.

Отредактировано модератором:
При чем тут презрение??? Вы почитайте истории на данном и аналогичных форумах - в 99% случаев даже родители выгоняют из дома или перестают общаться, не говоря уже о мужьях/женах! И никто меня не обижал, как бы вам этого не хотелось) ;)Большинство историй на форуме женские, если будут истории мужчин-лудоманов/тех, кто потратил деньги на любовниц - отвечу, что правильно жена поступила, что подала на развод! :ROFLMAO:
что Вы, я вообще за мир во всём мире, и только рада, раз ошиблась с тем, что кто-то обидел)))
по поводу того, что выгоняют, так там наверное просто уже накипело у родных вытаскивать вновь и вновь своего непутёвого родственника. тем более, если это из-за пагубных привычек. тут и я не оправдываю таких людей, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы постоянно встревать в долги и потом их выплачивать годами (или на родных спихивать). родителей можно понять таких. они растили своего ребенка, воспитывали, вкладывали силу, душу, а в итоге, вместо того, чтобы пожить для себя, им приходится на старости лет искать средства, чтобы погасить долги, которых могло и не быть. каждому родителю будет обидно, что его ребенок не повод гордиться, а повод для стыда перед окружением. но, опять же, это вопрос приоритетов. кому-то важно мнение окружающих, кому-то глубоко наплевать на него...
я не знаю, как бы поступила в подобной ситуации сама, как родитель (надеюсь, и не узнаю), и всегда топлю за то, что семья - это опора, и всегда должна поддерживать, что бы ни случилось...
но, как говорится, от тюрьмы и до сумы не зарекайся... и в моей семье были моменты, когда кто-то совершал такое, из-за чего другие отворачиваются. я всегда защищала и буду защищать родных, что бы ни случилось. что и делаю.
а по повод мужей/жен, так там вообще отдельная история. никто не обязан принимать долги чужие, это факт, да... тем более, образовавшиеся по какой-то неуважительной причине (любой, не касающейся семьи и расходов на неё)... муж и жена - это люди, живущие вместе до поры, до времени. пока у обоих хватает терпения, мудрости... можно развестись в любой момент. в этом и разница между родными и супругами... поэтому, я разделяю эти понятия.
но, опять же, это сугубо моё личное мнение...

Помните, что открытость и честность — это ключевые факторы в таких разговорах
Да честность в любом деле важнейший момент т.к. сколько не ври, всё равно попадалово будет.

Рассказывать родным и близким о своих долгах в микрофинансовых организациях (МФО) — это непростая задача, но открытость и честность могут помочь вам получить поддержку.
в теории это так красиво всё 😩на деле охота под стол залезть и не вылезать оттуда, пока всё не успокоится...

Так никто же и не обещал, что будет просто и легко :geek:
и то правда)))
поэтому, пока плывем по течению :D а сложно пусть будет потом))))

Поражаюсь таким ответам. Я почти год всё никак нормально не погашу 200 с лишним тысяч, сейчас сплошные СП летят, ну как и на что жить, когда зарплаты небольшие в провинции, а пахать на трёх работах не хватает ни психики уже, ни моральных сил? Но да, сумма моя была бы меньше, не продляй я и не делала бы траты до максимально возможной суммы, ибо это в трубу ушли деньги, поэтому мало, что сдвинулось с мертвого места. Подохнуть и с гроба отдать, ага? Тупо платить столько, сколько тянешь, всё, а там будь, что будет.
Я сейчас вообще уволилась и буду на подработках и с хозяйства продажи делать, урежусь, да, но жить божмом и голодать не собираюсь, у меня тем более хроническая депрессия и мои переработки здорово мне бьют по психике и срывы суицидальные потом бывают. В итоге эти 200 с копейками тысяч мне придется платить года полтора-два. Не представляю, как считают люди, что 750 штук можно за год осилить, если ты не олигарх, конечно, или какой гений с отличной специальностью.
Да и если пошли СП, смысла не вижу уже платить без суда, ибо ты оплатишь, а сумма в иске останется прежней или некорректной. У меня так с Займером вышло: на 3 тысячи где-то насчитано лишних, ибо я за это время отдавала понемногу, точнее, разрешала им снимать с карты. О чём и указала при отмене судебного приказа, что сумма долга некорректна.
И такие ситуации бывают, в этом случае лучше банкротиться. Всё зависит ещё и от суммы заработка, мне кажется, с зарплатой даже в 50 тысяч можно в течение года закрыть 200+ тыс., если, конечно, нет всяких подводных камней, типа проблем со здоровьем и др.
Желаю вам удачи)

двое молодых полицейских влезли в ставки и проиграли очень много денег и повесились ...
Влезают в петлю чтоб последний раз потанцевать

двое молодых полицейских влезли в ставки и проиграли очень много денег и повесились ...
Ну, это надо совсем уже с головой не дружить или иметь какие-то психические проблемы, чтобы молодым и здоровы повеситьс из-за долгов, вмето того чтобы их погасить.

И такие ситуации бывают, в этом случае лучше банкротиться. Всё зависит ещё и от суммы заработка, мне кажется, с зарплатой даже в 50 тысяч можно в течение года закрыть 200+ тыс., если, конечно, нет всяких подводных камней, типа проблем со здоровьем и др.
Желаю вам удачи)
Спасибо, конечно, но в жизни на банкротство не пойду: во-первых, там вроде имущества и долей быть не должно, не разбираюсь; во-вторых, это платный процесс, блин, я тут еле по 2 тысячи в месяц отдаю, а найдется минимум сотка с лишним на весь процесс банкротства, ага, вот аж интересно, каким боком я их высру???; в-третьих, принципиально хочу всё выплатить честно, но по своим возможностям (пусть арестуют две моих карты и списывают с них сколько, буду их пополнять максимально, как могу); в-четвёртых, попросту уже бесит везде и всюду этот совет, да и крайне напряжен и долог он лично для меня.
За удачу спасибо, верю, что со временем всё я выплачу.

Ну, это надо совсем уже с головой не дружить или иметь какие-то психические проблемы, чтобы молодым и здоровы повеситьс из-за долгов, вмето того чтобы их погасить.
Согласна, исключая, конечно, черные долги у криминальных или просто серьёзных инвесторов, тут реально всё жопно в самой крайней мере: могут и убить, и изувечить, измучив предварительно адски не только самого должника, но и его семью. А перед банками и МФО что??? Плати, как можешь, не скрывайся, продай, что можно ценное и без чего семья согласно проживёт, и не делай себе нервы!
Значит, там либо первый случай, либо реально тюфяки какие-то.

Спасибо, конечно, но в жизни на банкротство не пойду: во-первых, там вроде имущества и долей быть не должно, не разбираюсь; во-вторых, это платный процесс, блин, я тут еле по 2 тысячи в месяц отдаю, а найдется минимум сотка с лишним на весь процесс банкротства, ага, вот аж интересно, каким боком я их высру???; в-третьих, принципиально хочу всё выплатить честно, но по своим возможностям (пусть арестуют две моих карты и списывают с них сколько, буду их пополнять максимально, как могу); в-четвёртых, попросту уже бесит везде и всюду этот совет, да и крайне напряжен и долог он лично для меня.
За удачу спасибо, верю, что со временем всё я выплачу.
Можно ведь банкротиться через МФЦ до 500 т.р.
Если у вас нет имущества это хорошо , а если имеется в собственности квартира ( как единое жилье то не отберут )
Будет очень долго и мучительно все это закрывать , если щас по 2000 с трудом отдаете. Если конечно у вас ЗП черная и белая то это в принципе хорошо , а если официально все то у вас будет оставаться как минимум МРОТ а все остальное будет уходить в долги

Отредактировано модератором:
Всем добрый день, пишу итог, заранее уточняю, что никого не просил помогать деньгами:
1. Сказал всем друзьям, все поняли, и будут помогать бороться с зависимостью, выводить в люди, меньше оставаться наедине мне
2. Дальше рассказал девушке, криков оров было вагон, прировняла к измене и наркоте(ну тут понять можно из семейного бюджета тоже брал) сказала расход полный без прощения и понимания. Ну ладно, пережить можно
3. Родители на удивление, без негатива, криков, вошли в положение, сказали обязательно помогут, отдам им весь контроль над собой(уже моё решение)банки, отчеты и все такое. Денег с них принципиально не стал брать, просто попросил в помощи с банкротством (оформление, юристы, да и в целом морально)
В целом хочу посоветовать всем, не молчите, скажите, ненужные люди отпадут, а кому вы больной кривой нужны всегда останутся, но таким пользоваться уже нельзя, у всех есть мера терпения. Берусь за голову, и решаю проблему. Всем спасибо

Всем добрый день, пишу итог, заранее уточняю, что никого не просил помогать деньгами:
1. Сказал всем друзьям, все поняли, и будут помогать бороться с зависимостью, выводить в люди, меньше оставаться наедине мне
2. Дальше рассказал девушке, криков оров было вагон, прировняла к измене и наркоте(ну тут понять можно из семейного бюджета тоже брал) сказала расход полный без прощения и понимания. Ну ладно, пережить можно
3. Родители на удивление, без негатива, криков, вошли в положение, сказали обязательно помогут, отдам им весь контроль над собой(уже моё решение)банки, отчеты и все такое. Денег с них принципиально не стал брать, просто попросил в помощи с банкротством (оформление, юристы, да и в целом морально)
В целом хочу посоветовать всем, не молчите, скажите, ненужные люди отпадут, а кому вы больной кривой нужны всегда останутся, но таким пользоваться уже нельзя, у всех есть мера терпения. Берусь за голову, и решаю проблему. Всем спасибо
Уезжать передумали?

Страшно было говорить или все на духу выложил и гора с плеч упала? Теперь уж можно вздохнуть немного

А Вы не узнавали банкротство через МФЦ? Может это ваш вариант ? Там до 500 т.р. можно банкротиться но только нужно что бы были решения из суда . Ну 200 т.р. не большая сумма но вопрос такой откуда ее сразу взять . СП летят это очень плохо , пытайтесь отменять СП.. Одно только Вам , терпения и сил.
Ну как сразу оплатить, люди годами платят тем, что у них снимают со счетов, как получается, как ещё. Сдам сама свои карты, мне так удобнее. А можно дополнительно договориться с приставом о дополнительной оплате наличными иногда и они пусть их распределяют? Или это бред? Или и это можно попробовать?

Страшно было говорить или все на духу выложил и гора с плеч упала? Теперь уж можно вздохнуть немного
Тоже было страшно и жутко, но набралась смелости и сдалась полностью родителям. И морально стало легче, и финансово помогли.

Ну как сразу оплатить, люди годами платят тем, что у них снимают со счетов, как получается, как ещё. Сдам сама свои карты, мне так удобнее. А можно дополнительно договориться с приставом о дополнительной оплате наличными иногда и они пусть их распределяют? Или это бред? Или и это можно попробовать?
средства, снятые с карты приставами, и так распределяются ими (по какому принципу, хз, у скольких знакомых было, там всё по разному, могут даже на старый какой-то долг кинуть по ошибке). думаю, именно наличными навряд ли получится. либо вносить на счет, указанный в ИП, через банк, но по мне, так легче на карту кинуть, и пусть себе распределяют...

Тоже было страшно и жутко, но набралась смелости и сдалась полностью родителям. И морально стало легче, и финансово помогли.
мне даже читать страшно, когда кто-то тут пишет, что признался... не то, чтобы самой так сделать...

Думаю карты вы никуда не сдадите , просто будет у вас висеть заложенность и когда будет приходить зарплата и т.д. будет часть денег автоматически удерживаться . А насчёт о дополнительных оплат наличными думаю скажут так что вы сами должны платить .

Можно ведь банкротиться через МФЦ до 500 т.р.
Если у вас нет имущества это хорошо , а если имеется в собственности квартира ( как единое жилье то не отберут )
Будет очень долго и мучительно все это закрывать , если щас по 2000 с трудом отдаете. Если конечно у вас ЗП черная и белая то это в принципе хорошо , а если официально все то у вас будет оставаться как минимум МРОТ а все остальное будет уходить в долги
Можно, но сложно. Если много кредиторов, то потребуются ГОДЫ пока они дойдут до суда и ФССП закроет ИП по необходимой статье.

мне даже читать страшно, когда кто-то тут пишет, что признался... не то, чтобы самой так сделать...
Я все всем рассказала, а КА так и не позвонили и не рассказали о моих долгам им 😥 а крику-то от них было))

Скором времени и Вы признаетесь , дело времени )
думаете? ой, не знаю...
маме можно и не сознаваться, мы давно с ней не живем одним бюджетом, так сказать...
а вот муж... он у меня очень прям умеет распоряжаться деньгами. я не знаю, какая у него реакция будет. даже не предполагаю примерно. разные сюжеты в голове рисуются... и страшные, и положительные...
мужа я очень боюсь потерять. из-за того, что я дура, влипла... очень им дорожу... это не та причина, чтобы терять близкого человека...
Я все всем рассказала, а КА так и не позвонили и не рассказали о моих долгам им 😥 а крику-то от них было))
вот я поэтому пока и придерживаюсь мнения, что если уж само вскроется, то и расскажу... а так, молчу... а вдруг прокатит?....

Ну, реально как гора с пчеч. А то не днём не ночью это из головы не выходит, психом можно стать. По крайней мере у именя так было.

Ну, реально как гора с пчеч. А то не днём не ночью это из головы не выходит, психом можно стать. По крайней мере у именя так было.
а у Вас давно просрочки?

думаете? ой, не знаю...
маме можно и не сознаваться, мы давно с ней не живем одним бюджетом, так сказать...
а вот муж... он у меня очень прям умеет распоряжаться деньгами. я не знаю, какая у него реакция будет. даже не предполагаю примерно. разные сюжеты в голове рисуются... и страшные, и положительные...
мужа я очень боюсь потерять. из-за того, что я дура, влипла... очень им дорожу... это не та причина, чтобы терять близкого человека...

вот я поэтому пока и придерживаюсь мнения, что если уж само вскроется, то и расскажу... а так, молчу... а вдруг прокатит?....
Неправильное мнение) люди, которые поделились своими проблемами, намного быстрее находят решение, так как, как минимум, один груз ответственности они сняли со своих плеч.

Если вы не пытаетесь повесить свои долги на других, но люди все равно отказываются от общения, то зачем они вам? Если якобы близкий отказался из-за такой ерунды, то страшно представить, как себя повёл бы при более тяжёлой ситуации.

Напишите свой ответ...