+1 к вам в теплую компанию должников

• Автор темы Автор темы Elli237
  • Дата начала Дата начала
Лучше удалять и блочить лк,ну мне лично точно. Я вот месяц чистая,и все равно мысли иногда ,когда совсем 300 р осталось,но нет! Но все блок лк ,это самой себе битье по рукам,да и вообще экономить это здорово,многое цениться намного больше. Я тоже себе отказываю,ребенка я ни в чем не ущемляю,но стала учить поэкономнее быть,а то вырастет как мамка😂
Да, я планирую все ЛК заблокировать.
Меня суммы 300-500 не интересуют 🤣 если беру, то максимум 🫣

Всем привет!
Ничего нового не расскажу, все банально. Начинала с небольших займов до зарплаты, так как мы с мужем мало зарабатывали, а детей трое и плюс квартира съёмная. Итог такой: с мужем развелась (не из-за МФО), долг по МФО 300 т.р., на днях обновлю всю информацию и добавлю здесь список. Просрочки почти по всем, ушла в них добровольно-принудительно, продлять надоело, да и нечем уже. Заработала 150 т.р. недавно и закрыла 4 микрозайма (у меня все на приличные суммы,а с процентами просто "ахтунг").
Ещё двум физ.лицам выплачиваю "рассрочку", в январе последняя выплата одному, а в марте, второму. Тут без просрочек, эти выплаты в приоритете. Так вот, трое детей, на их питании и нуждах я не экономию, а сама посижу на гречке с курочкой, подумаю над своим поведением...) Было 2 попытки избавиться от всех долгов, но оставались "хвостики"...ну, а дальше сами знаете. Сейчас буду закрывать по 1-2 микрозайма в месяц, взяла подработку. Добавлю: стресс пережила дикий, когда осознала, что попа-попная и я совсем не могу больше продлевать и пошли просрочки. Все было как в тумане...отчаяние, самокритика, нежелание жить. Смотрю, что у всех тут примерно одинаковое состояние. Почитала форум и пришла к выводу, что не смертельно, надо потихоньку закрывать долги и стараться не поддаваться панике, ведь толку от нее нет. На данный момент 10 микрозаймов, список есть в блокноте, позже все распишу по суммам. Коллекторы уже писали, что едут ко мне домой. Я сперва слезливо отвечала, а потом забила... Переживаю за детей, конечно, если стучать начнут и напугать могут. Но интуитивно чувствую, что пока никто не приедет. Просрочки 2-4 недели.
Вы звезда. Трое детей и в целом вы на позитиве) У меня качели прям с эмоциями) Работа нестабильная в плане дохода и ребёнок болеет и как итог всё двигается но очень медленно. Тоже ловлю дзен. Чего и вам желаю от души)

Вы звезда. Трое детей и в целом вы на позитиве) У меня качели прям с эмоциями) Работа нестабильная в плане дохода и ребёнок болеет и как итог всё двигается но очень медленно. Тоже ловлю дзен. Чего и вам желаю от души)
У меня ТАКОЙ стресс был, что я сдохнуть мечтала ...потом взяла себя в руки и плюс форум помог. Переосмыслила многое..

У меня ТАКОЙ стресс был, что я сдохнуть мечтала ...потом взяла себя в руки и плюс форум помог. Переосмыслила многое..
Вот я сейчас тоже на пути. К взятию себя в руки. Про мост тоже мысли были. Но смысл. Надо как-то пройти это всё и преодолеть. Если уж "нах*евертила"). Вот на это и опираясь....)

Недавно закрытые займы:
1. Надо денег
2.КредитПлюс
3.Платиза
4.Веббанкир

Кредит7 пишут, что в суд передают, там просрочка месяц.
Так держать!

Насчёт мужа действительно, соглашусь, что это очень достойная финансовая поддержка. Учитывая, сколько сейчас стоит аренда жилья и тому подобное

Насчёт МФО, список можете уточнить, чтобы было видно кого первее закрывать. Ну и может советы по переплатам будут, если вы в них нуждаетесь

Кредит 7 написали, что передадут коллекторам договор.
Есть смысл косарь им закинуть ? Больше нет пока...общий долг большой, тысяч 30.

Кредит 7 написали, что передадут коллекторам договор.
Есть смысл косарь им закинуть ? Больше нет пока...общий долг большой, тысяч 30.
Не знаю ,тысяч 30,эта 1000 как мертвому в припадке😀😂но если вам так спокойнее,то смотрите сами

Не знаю ,тысяч 30,эта 1000 как мертвому в припадке😀😂но если вам так спокойнее,то смотрите сами
Так-то, согласна. Там с процентами 38 долг. Оставлю тыщу, детям фруктов и творог лучше возьму.

Так-то, согласна. Там с процентами 38 долг. Оставлю тыщу, детям фруктов и творог лучше возьму.
А Вот это самое правильное решение🌸

Почитала ГПК РФ в отношении работы МФО и коллекторов.
Имею полное право на брать трубку и тем более, не отвечать на угрозы и оскорбления.
Выплачивать буду постепенно - посильно, содержание детей и себя в приоритете.
Уголовная ответственность грозит только в том случае, если изначально не планировала отдавать долг, но так как у меня "богатая" история по каждому МФО и злостным неплательщиком я не являюсь, то доказать это будет сложно. С учётом того, что я кидаю по копеечки на каждый заём и постепенно закрываю их.
Стало немного спокойнее, когда осведомлена с точки зрения законодательства.
И какой максимальный процент накрутят, тоже легко посчитать. С суммы 30 т.р. переплата не больше 130%, то есть, не больше 70 т.р. И можно просить у МФО снижение процента, так как, если дело до суда дойдет и есть смягчающие обстоятельства, например, наличие троих детей (у меня), то могут оставить только тело займа к оплате.

Екапуста - умнички!
За час сделали перерасчёт на почти 8 к. Они будут учитываться при закрытии займа.

Вложения

• Screenshot_2024-09-24-14-52-39-573_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2024-09-24-14-52-39-573_ru.yandex.mail.webp
    149.7 KB · Просмотры: 40
Всем привет!
Звонки идут, антиспам работает😆
Живём дальше)
Меня звонки застучали уже не один месяц даже без просрочке. Просыпаюсь штук двадцать минимум, и так целыми днями. Ну плюс смс бесконечные, возьмите, добрено и тд

Кредит7 - отбитые, 6 дней просрочки всего, пообщалась с коллектором и подключили атаку на вход в ЛК разных компаний. У меня первый опыт такой, хорошо, что благодаря этому форуму уже подготовлена.

ВебЗайм - он у меня в закрытых, оказывается 😄 Написала заявление на возврат комиссии в Альфа Партнёр.
Ещё раз, спасибо этому форуму)

Коллектор от Кредит7(6 дней просрочки) писал про коллег и про родственников, мол, начнет из просить мне денег занять 😆🫣
Ну, родни у меня нет, это факт. Только мама, а она в курсе всего происходящего, можно игнорировать, а может послать далеко и надолго)
Коллеги...позора не боюсь, но не хотелось бы, чтобы посторонних людей дёргали из-за моих проблем.

Кредит7 ответили, что не контактируют с третьими лицами...
Вспомнила,что приходило официальное уведомление о передаче данных в коллекторское агентство. Нашла письмо, это МФО срочно деньги, передали коллекторам "Ваш долг".
Направила им заявления об отзыве согласия на работу с третьими лицами.

Направила в Езаем (там активный заём, без просрочки) письмо на проверку всех договоров на наличие переплат. А они там есть и немаленькие. Только по активному займу подключены услуги на 4500 без моего согласия (плюс проценты отдельно).
И посмотреть историю в ЛК невозможно. В общем, возьмусь за них, там переплат очень много за 3 года имеется.

Вспомнила,что приходило официальное уведомление о передаче данных в коллекторское агентство. Нашла письмо, это МФО срочно деньги, передали коллекторам "Ваш долг".

Направила в Езаем (там активный заём, без просрочки) письмо на проверку всех договоров на наличие переплат. А они там есть и немаленькие. Только по активному займу подключены услуги на 4500 без моего согласия (плюс проценты отдельно).
И посмотреть историю в ЛК невозможно. В общем, возьмусь за них, там переплат очень много за 3 года имеется.
Они пишут тут мне такие длинные ответы, что вот дескать сами на страховку соглашались. Надо было в сроки отменять... а ничего другого не находят ) Вы на таких будете в цб писать? Просто думаю они правы в этой ситуации или опять голову мне дурят....) И да. Историю ни фига не посмотришь. Ни документов ничего....

Они пишут тут мне такие длинные ответы, что вот дескать сами на страховку соглашались. Надо было в сроки отменять... а ничего другого не находят ) Вы на таких будете в цб писать? Просто думаю они правы в этой ситуации или опять голову мне дурят....) И да. Историю ни фига не посмотришь. Ни документов ничего....
Планирую спокойно и нудно добиваться документов и перерасчёта. Хоть каждый день буду им писать и посмотрю, что там в законодательстве прописано.
Я тут дневник веду, буду писать, что, да как)

Езаем еще сразу отправьте отзыв от взаимодействия с 3-ми, если собираетесь выходить в просрочку, а то пригрозить могут чудики) Если что это можно сделать у них нажатием 2-х кнопок, в личном кабинете

Езаем еще сразу отправьте отзыв от взаимодействия с 3-ми, если собираетесь выходить в просрочку, а то пригрозить могут чудики) Если что это можно сделать у них нажатием 2-х кнопок, в личном кабинете
Спасибо за совет) там далеко до просрочки, у меня с десяток микрозаймов и как минимум, половина в просроке.

Спасибо за совет) там далеко до просрочки, у меня с десяток микрозаймов и как минимум, половина в просроке.
в 2023 году у меня было активно около 30-35, сейчас только ИП гашу

Доброе утро)
Закрыла СрочноДеньги на 16 к. Был долг 14 с копейками, но к оплате по итогу 16 с копейками...мда.
Коллекторы у них отбитые, да и сумма долга небольшая, поэтому закрыла их.
На очереди Белка, Кредит7 и НадоДенег (надо проверить, брала или нет у последних)😆🫣

Доброе утро)
Закрыла СрочноДеньги на 16 к. Был долг 14 с копейками, но к оплате по итогу 16 с копейками...мда.
Коллекторы у них отбитые, да и сумма долга небольшая, поэтому закрыла их.
На очереди Белка, Кредит7 и НадоДенег (надо проверить, брала или нет у последних)😆🫣
Срочно деньги? Отбитые? 😂

Я же не без оснований их отбитыми назвала. На третий день просрочки передали коллекторам, коллектор - гнида, хотя я нормально ему отвечала, по-человечески. Когда начал жестить, я в блок его и мне бомбер вчера 5 раз запускали за день.
У остальных просрок 3-4 недели и то, сидят тихо-смирно, ждут своей очереди.

Я же не без оснований их отбитыми назвала. На третий день просрочки передали коллекторам, коллектор - гнида, хотя я нормально ему отвечала, по-человечески. Когда начал жестить, я в блок его и мне бомбер вчера 5 раз запускали за день.
У остальных просрок 3-4 недели и то, сидят тихо-смирно, ждут своей очереди.
Уверены, что это они? До 16 дня пока продление активно они вроде молчат вообще