Вы не придирайтесь к словам и не интерпретируйте все, так как вам хочется видеть - что вы и делаете с самого начала.
1. Нигде не написано, что это моя любимая компания. Это ваши выводы. Я лишь написала, что мне они ничего плохого не делали.
2. Второе - незаконность каких либо действий надо еще доказать. Вы надписали заявление в полицию, предположим. Возбудят уголовное дело, предположим. А что будет дальше? Номер, с которого вам звонили принадлежал не компании, аккаунт, с которого шла рассылка - тоже не принадлежал компании. И дело закроют за неимением состава преступления. Сейчас таких обиженок, которые ходят и пишут на всех и вся в прокуратуру и пр (на интернет-магазины, на другие фирмы и компании) - несметное количество. И, если бы все было так легко и просто, то полстраны бы уже сидело и вы в том числе (найдётся какая нибудь дура, которая на вас обидится и тоже куда нибудь напишет

).
3. Из за чего, вообще, весь этот сыр-бор и вся эта дискуссия ни о чем?? Заплатили бы эти несчастные 3000-5000 (а больше
БД редко кому дают) вовремя, или бы продлили и никто бы вас не трогал. Там сумма продления в зависимости от срока - копеечная. Во всем виноваты вы сами.