Всем привет! Такая ситуация с быстроденьги. Оформляла долгосрочный займ. Была просрочка на 1 день и я сразу закрыла всю сумму, указанную на сайте на момент оплаты. И забыла про этот МФО. Но недавно приходит смс, что у меня долг 1200р. Оказывается, для досрочного погашения нужно было подавать заявку. А так деньги просто списывались по графику. Но, я когда внесла всю сумму, написала на почту письмо и приложила чек. Я четки написала в письме, что возвращаю всю сумму долга. В ответ - тишина. Написала письмо, что мол Вы никак не отреагировали на письмо, не уведомили, что нужно писать заявление на досрочное. Пришел ответ:
Клиент самостоятельно обязан отслеживать информацию по займу.
Вы оформили долгосрочный займ, процесс погашения которого регламентируется ч. 4 ст. 11 ФЗ 353. Согласно приведенному ФЗ, без уведомления Кредитора Клиент в праве досрочно осуществить полное погашение займа в течение 14 дней с момента получения займа. По истечении указанного срока ПДП/ЧДП займа осуществляется на основании заявления Клиента в порядке, отраженном в Разделе 2 Общих условий договора потребительского займа. Данная информация также указана в п.17 ИУ договора займа. Необходимо обратиться на горячую линию и зафиксировать уведомление на полное досрочное погашение.
Расчет задолженности во вложении.
С уважением, МФК Быстроденьги ООО
Придется платить эти 1200 процентов или все же здесь есть нарушение со стороны МФО? В том плане, что было уведомление с моей стороны, а они как бы намеренно решили оставить письмо без ответа.