Бывает и хуже

doOget

Новорег
6 Июл 2025
26
16
11ч 12м
Сегодня весь день читаю форум, очень сожалею что не наткнулся на него раньше.
Решил рассказать свою историю. Мне 26 лет, работаю учителем. Сейчас долги в порядка 20 МФО, на общую сумму 300+ тысяч.
Началось все как обычно, уехал от родителей жить в город (учиться в ВУЗе) "легкие" деньги вскружили голову, теперь получив работу и стабильный доход начинаю все это разгребать. Ладно если бы деньги были потрачены в правильном русле, но все деньги были спущены на ерунду.
По возможности буду отчитываться что закрыл и в каком объеме.
Список МФО прикреплю в следующем посте, может кто-то подскажет с кем нужно в первую очередь рассчитываться.
Зарплата у меня хорошая 90к, учитывая репетиторство, поэтому закрыть займы сложности не будет (надеюсь).
Как учитель могу вам сказать, что финансовую грамотность в школе нужно вводить как основной предмет, с оценками и контрольными. Почитав форум убеждаюсь в этом еще раз!
За все время пользования займами не было не одной просрочки, жилось сложно, но как-то получалось. Теперь хочется окончательно с этим покончить.
P.S название темы это та фраза с которой живу последние месяцы, немного помогает оставаться на плаву. Звучит эгоистично, но правдоподобно)

Как учитель могу вам сказать, что финансовую грамотность в школе нужно вводить как основной предмет, с оценками и контрольными.
А что из школьных предметов нас не научило, что отдавать Х+292% - это троекратно дохера при взятом Х, когда сам в жизни этот Х не имел?

Вообще математика не моё, я историк
А, и поэтому Вы решили, что вырулите как Хлодвиг увёл войска на другой берег по тропе из болотных ирисов при многочисленном перевесе противника в войсках, поняла)

А, и поэтому Вы решили, что вырулите как Хлодвиг увёл войска на другой берег по тропе из болотных ирисов при многочисленном перевесе противника в войсках, поняла)
Почти, лучше пусть эта история будет как Минин и Пожарский освободили Россию от Польских интервентов:)

Долги:
MoneyMan 72500
Веббанкир 24800
Доброзайм 53к 2 платежа в месяц по 2500
ЛаймЗайм 17600 2 платежа в месяц по 3600
До зарплаты 6300 2 платеже в месяц по 1300
Надо денег 8700
Onecliclmoney 11300
JoyMoney 13000
Вебзайм 14000
Привет сосед 13000
Займиго 17200
Юкки 10000
Турбозайм 12400
Быстроденьги 23000
Платиза 25000
А-деньги 12400
Pay P.S 11000
Грин мани 11000
credit7 7500
belka 11200
Итог: 375 тысяч

Ну в первую очередь закрывайте Белку , Надо денег, Кредит 7 - одно семейство
Кликов туда же
Остальные более менее адекватные

Долги:
MoneyMan 72500
Веббанкир 24800
Доброзайм 53к 2 платежа в месяц по 2500
ЛаймЗайм 17600 2 платежа в месяц по 3600
До зарплаты 6300 2 платеже в месяц по 1300
Надо денег 8700
Onecliclmoney 11300
JoyMoney 13000
Вебзайм 14000
Привет сосед 13000
Займиго 17200
Юкки 10000
Турбозайм 12400
Быстроденьги 23000
Платиза 25000
А-деньги 12400
Pay P.S 11000
Грин мани 11000
credit7 7500
belka 11200
Итог: 375 тысяч
Норм у вас МФО, Манимен, сосед, платиза, к7, белка, надо денег, Гринмани, джоймани, турбозайм, быстроденьги могут написать заяву, если начало списка почти на всех пишет, то последние реже. Страшного в ней мало, но и приятного особо ничего нет. А так, я бы соседа первым закрыла и посмотрела ветку со скидками, чтоб иметь представление, когда и чего ожидать.

Приветсоседа закрывайте по реквизитам, сэкономите 1500 руб, но к сумме займа накиньте проценты за 5 дней. У меня они 5 дней не могли закрыть займ по реквизитам. Благо я сильно заранее закрыла и не ушла в "просрок":)))

Если бы еще не каникулы. Работы нету. Ушел на подработку. Курьер, такси все в кучу
Так тем более до НГ раскидаетесь
Как бы ещё с основной работы в таксисты не ушли 🤭

Приветсоседа закрывайте по реквизитам, сэкономите 1500 руб, но к сумме займа накиньте проценты за 5 дней. У меня они 5 дней не могли закрыть займ по реквизитам. Благо я сильно заранее закрыла и не ушла в "просрок":)))
А другим соседям тоже по реквизитам? 🤭

А другим соседям тоже по реквизитам? 🤭
до других соседей очередь пока не дошла. Нет у меня прав, нет в моем городке курьеров, подработать негде. Только грузчиком и на стройке, а вес у меня 50 кг, а еще я люблю поныть и пожаловаться:)))

до других соседей очередь пока не дошла. Нет у меня прав, нет в моем городке курьеров, подработать негде. Только грузчиком и на стройке, а вес у меня 50 кг, а еще я люблю поныть и пожаловаться:)))
На стройке очень даже, маляром вполне девушки работают

Этим не обделён, машина своя)
Так и тем более, полный старт для успеха в жизни есть.
Флаг в руки, терпения и пахать
Если напрячь я, то и к октябрю попрощаешься с долгами
И совет: если понимаешь, что будет просрочка, не продлевай, а отложи и целиком другой займ закрой

На стройке очень даже, маляром вполне девушки работают
гемоглабин нужно поднять. с моим уровнем 70, стоять долго не могу. Короче повод не работать я найду:)))