HoneyMoney и все на свете.

это ФЗ о льготном периоде с 1.01.24го, когда не могут предложить полноценные каникулы, дают их в виде своих доступных программ по рестре. Ну и ты молодец, получила наконец, допуск к этой программе.
Мне купи. Я передам.
Касается только банков ? Или мфо тоже ?

Касается только банков ? Или мфо тоже ?
Каникулы для всех, МФО тоже.
Вот тема каникул:
https://findozor.net/forum/threads/kreditnye-kanikuly-s-01-01-2024.9472/page-41
Я с МаниМен сначала не договорилась на каникулы (не проходила по уровню падения дохода), так мне всего на 3-тий день просрочки рестру дали.
Всех касается.
Вопрос доступа к льготному периоду
  • падение дохода от 30%
  • кредитный продукт не моложе 01.01.2024
https://findozor.net/forum/threads/kreditnye-kanikuly-s-01-01-2024.9472/post-593200
- максимальная сумма задолженности:
по кредитным картам — 150 000 рублей; по автокредитам — 1,6 млн рублей; по остальным кредитам и займам — 450 000 рублей

Последнее редактирование:
Вот тема каникул:
Я с МаниМен сначала не договорилась на каникулы (не проходила по уровню падения дохода), так мне всего на 3-тий день просрочки рестру дали.
Всех касается.
  • падение дохода от 30%
по кредитным картам — 150 000 рублей; по автокредитам — 1,6 млн рублей; по остальным кредитам и займам — 450 000 рублей
Да с доходом там , не доказать

Сейчас открылось, что частники, которым плачу с декабря, недополучили от меня что-то где-то 400 руб! Каждый платёж я не доплачивала 30 руб!
И она мне говорит, менеджер, ладно, забыли про это. Теперь по графику.

Если что, сайт Частный Инвестор.
По-хорошему, могла бы им сейчас рублей 350 отдать. Хотя это её вина тоже. Каждый мой чек проверяла. Должна была.

Ладно, забыли про это.
Всем МФО только учиться.

Да я понимаю , но есть личности в декрете 🫣
Да, там в теме каникул несколько таких - в отпуске по уходу за ребёнком, им удалось, я же ссылку специально прям на тему дала, почитать

Вот тема каникул:
Всех касается.
  • падение дохода от 30%
https://findozor.net/forum/threads/kreditnye-kanikuly-s-01-01-2024.9472/post-593200
У меня только повышение расхода. Но блть. Сбер! Сбер ничего не стали проверять!

Сейчас открылось, что частники, которым плачу с декабря, недополучили от меня что-то где-то 400 руб! Каждый платёж я не доплачивала 30 руб!
И она мне говорит, менеджер, ладно, забыли про это. Теперь по графику.

Если что, сайт Частный Инвестор.
По-хорошему, могла бы им сейчас рублей 350 отдать. Хотя это её вина тоже. Каждый мой чек проверяла. Должна была.

Ладно, забыли про это.
Всем МФО только учиться.
Моя ж ты девочка 😫

с пакетом документов Сбербанк над ней изгалялся и не одобрял реструктуризацию.

Да у меня у самой была аналогичная ситуация год назад.
Я брала каникулы в Сбере на коронавирус, 20 год это был. Они вынесли весь мозг перед этим. Уже даже когда отправила все документы, я проходила по всем параметрам, они мне слали на подпись другие свои предложения, менее выгодные какие то свои программы. А то, что по закону игнорировали на прочь, как будто этого нет. Потом уже закончилось тем, что накатала жалобу на банки ру, тогда наконец отзвонились и все приняли оформили. При этом ещё был один платеж который я пропустила, а для каникул там 2 месяца нужно падения дохода, и то, что в течении этих месяцев, один платеж, мне его поставили в просрочку, и звонки и наезды были, и уже кто то приехать собирался. И это в локдаун, когда самоищоляция. Никто так не лютовал тогда, чё то даже мфо тогда у меня гладко прошли
В ВТБ тогда вообще во первых сразу предоставили, и тот же платеж сразу перенесли за каникулы, и прям ни одной претензии, ни одной задержки не было с ответом, все спокойно и по почте.

Мож отдашь?
Это же арифметика, ты ж сама себя съешь
Она говорит, не надо. К лету будут делать перерасчёт, хочу их закрыть, ещё раз скажу, чтоб докинули, или пусть дают справку об отсутствии задолженности и распрощались.

Как я обращалась в финансовую организацию, в которой обещали помочь с погашением кредитов. Не брокеры!

(Вообще хер знает кто).

Но я металась от одного к другому. МФО тогда не было. Сегодня этот отзыв разместила в Яндексе. Делюсь и с вами, дорогие читатели ветки.

Год назад, в январе 2023 года, я до истерики боялась, что это какие-то бандиты, выследят, убьют, кинут бомбера. Просто написала данный текст и ждала момента.

За этот год, я вероятно, сильно повзрослела. Сейчас мне плевать. В рожу каждому готова плюнуть лично.

(Читайте ниже).

Очень странная организация, хотя создаёт, пытается создать, ощущение честной и прозрачной. Но я прошла слишком много аналогичных случаев, и знаю, что так в финансовых организациях НЕ РАБОТАЮТ.

- Во-первых, по всей видимости, у них часто меняется адрес, они переезжают с места на место, в Яндексе о них ни слова, ни на картах, ни в отзывах, также подозрение, что меняются и название,и логотип. Для отвода глаз офисы выбираются исключительно в центре города, так пытаются себя зарекомендовать.

- Сотрудники общаются по Ватсапп без аватаров, с рабочих номеров. Промежуточный оператор создаёт ощущение "доброй полицейской", а второй этап сотрудничества, менеджер, может долго не отвечать, по их выгоде вашего соглашения с ними.

- Если вы отказываетесь работать через посредника за полста тысяч, разумеется, предоплата, специалиста учат мгновенно сворачивать разговор, "пришёл другой клиент". Убеждают, что это единственная организация, которая даёт посредника. До разговора о посреднике не дают никаких договоров, тем более письменных, вы просто предоставляете информацию о своей закредитованности. Их задача вас " дожать " на вариант о посреднике.

- Если у вас нет денег на "посредника", то уговаривают взять МФО. На ваше имя, счёт и паспорт. Дальше читать будете? Убеждают, что умеют договариваться с банками, чтобы ваших МФО не было видно в кредитной истории. Думаю, такого не бывает.
Ни одна уважающая себя финансовая организация не будет раскручивать клиента на МФО. Насторожитесь!

- Делают вид, что готовы работать и без посредника. Дают на крохотном огрызке бумажки названия документов, написанные неразборчивым почерком, да и вообще вы можете таких документов не знать в принципе. Никаких договоров, подписей, неустоек и тд. Консультаций вам от менеджера не будет, просто собирайте документы и всё. Верите или нет, в Вас больше не заинтересованы. Если у данного менеджера мало клиентов или начальство сказало всё же "додавить", возможно, Вам позвонят или напишут, раз или два. Активно сотрудничать с Вами никто не будет. Это если Вы отказались от варианта с волшебным " посредником ".

- Несмотря на то, что при первом, телефонном, этапе приглашения Вам говорят, что ВСЁ ОДОБРЕНО, ПРИЕЗЖАЙТЕ, МЫ ВАС ЛЮБИМ, ЖДЁМ ТОЛЬКО ВАС, ДА, ПОСТОЯННО ЛЮДИ С ВАШИМИ СИТУАЦИЯМИ, в вас заинтересованы как в лошке, который даст или не даст деньги на посредника. Если вы оказываетесь умнее, и говорите, что пять с пятью нулями не ваш вариант, то можете сворачиваться и уходить.

ПЛЮСЫ:

+Красивый офис в центре Москвы, прямо возле набережной. Разве будут мошенники покупать такие явные и дорогие офисы? Ну конечно, нет!

+ Очень вежливые и очень красивые менеджеры, особенно девушки.

+ Очень дорогая и красивая техника в офисе.

Всё.
Всё описано в комментарии.

Сотрудники при всём антураже едят заказы из КФС, особо этого не скрывая, у них нет менеджера по хозяйству, они на этом экономят, заказывая туалетную бумагу через доставку прямо при клиентах. Туалет, какой в этой организации, почище и на вокзале бывает.

Сотрудники, при всëм образе "я не только профессионал, но ещё и лапочка", очень молодые и необученные, резко передают перемену в настроении клиенту, если тот отказывается играть на их условиях. И их и без того слабая клиентоориентированность становится нулевой.

Офис совершенно голый. Видимо, когда работа достигает, так сказать, апогея, поступает приказ свыше сворачиваться и валить. И совершенно не факт, что сотрудников зовут именно так, как они представились. Этому тоже учат.

У компании есть сайт, но он слишком лакированный, и многие ссылки не кликабельны, в надежде, что лох и проверять ничего не будет.
Да, при оформлении "отношений" от Вас нужен только паспорт, никаких других документов не запрашивают. Паспорт нужен, чтоб проверить через свои каналы, что с Вас можно поиметь.

Когда после ОТКАЗОВ на заявки от работы без посредников мне всё же позвонили, я проверила через сайт свою кредитную историю. Никто никуда никакие заявки не подавал. Если вы не даёте 50 кусков тут же, с Вами просто неинтересно сотрудничать.

Уважаемые читатели, пожалуйста, подскажите текст, как правильно писать в банки и организации о кредитных каникулах, опираясь на закон от 1 января 2024 года. Буду пробовать.

Если уж Сбербанк и МТС банк ни единого документа не потребовали.

Уважаемые читатели, пожалуйста, подскажите текст, как правильно писать в банки и организации о кредитных каникулах, опираясь на закон от 1 января 2024 года. Буду пробовать.

Если уж Сбербанк и МТС банк ни единого документа не потребовали.
Мать, ну целая тема
Сообщение в теме 'Кредитные каникулы с 01.01.2024' https://findozor.net/forum/threads/kreditnye-kanikuly-s-01-01-2024.9472/post-490548

В законе у нас речь идёт об удовлетворении требования Заемщика или об отказе от удовлетворения оного. Ты требуешь, находясь в своём праве, а не просишь

В законе у нас речь идёт об удовлетворении требования Заемщика или об отказе от удовлетворения оного. Ты требуешь, находясь в своём праве, а не просишь
А куда лучше, в чат или на почту?

А куда лучше, в чат или на почту?
Только на официальные почты
Я такая то, номер договора такой то, в соответствии с ФЗ требую предоставить мне льготный период сроком {в фз ты ещё и срок сама вправе назвать}
Прилагаю документы.

Я почитала, но как обращаться?

Здравствуйте, по закону прошу предоставить...?
Я уже не помню как писала. Наверняка что то типа, здравствуйте , такого то числа между мной и банком таким то заключён договор такой то. Вместе с тем, в настоящее время ..что произошло описать Документы, подтверждающие снижение дохода или что то ещё , прилагаю...
учитывая изложенное, прошу ...и что просишь, предоставить кредитные каникулы или что ещё, сообщить мне о решении письменно по адресу эл почты..
Приложения: и все по списку. Как то так)

согласна. красотка! стремлюсь к твоему уровню!
Спасибо. Но опять-таки, считаю, когда есть финансовая подушка, расплатиться легче всего. Это мне просто повезло.

Сегодня оплатила АДеньги. У меня там долгосрок. Чем-то я им понравилась. Когда-то.

Радуюсь читать такие твои сообщения. Ощущение, будто я погасила 😄😄
Спасибо, но это платеж, не гасилово.