HoneyMoney и все на свете.

Гринам торчал почти 100к. Кроме смс и вежливых звонков с официального номера не было ни-че-го. И тут история уже актуальная, погасил их всего 2 недели назад. Ни одного платежа не было.
Много пришлось гасить?

Спасибо, моя хорошая. А я уже внесла. Сижу, прихожу в себя.

Мне кажется, он больше прикидывался монстром. Он очень старался меня припугнуть. Но я была очень вежлива и лаконична. И он потом вдруг спокойно спросил: как будете вносить?
Да, лаконичность это прям лайфхак. У меня были когда в прошлый раз просрочки, и я прям подпрыгивала, лепетала, страх возбуждение, начинала много говорить, в общем потом уже, просто слушала. Минимум ответов простых если уж спрашивают. И ничего не обещать, если не уверена. И все,у них слова заканчивались...ну если у вас больше ничего не осталось все - до свидания, ну до свидания. И режим вот этот по 230 ФЗ соблюдать. Но у меня тогда была мало, 2 банка и 6 мфо, я их записывала прям в ежедневнике, когда звонили и кто, чтобы лишний раз не разговаривать.

Всё. На сегодня я умолкаю. Настроения и сил никаких. Желание всё слать матом. А так Виве дали взнос, Аксам дали взнос.
(Взнос, взнос, взнос, ука, взнос!)
А про Гринов я ещё подумаю.

Спасибо всем, кто поддерживает и не осуждает попытки выбраться.

Да какое может быть осуждение, все практически в одной лодке, кто-то больше, кто-то меньше.
Моя лодка качается на волнах и не знает, куда ее прибьет или что. Но я захожу в этот дневник прочесть событи и понять, что есть люди в похожих ситуациях, и они гребут✌🏽 а значит и мне надо грести

Моя лодка качается на волнах и не знает, куда ее прибьет или что. Но я захожу в этот дневник прочесть событи и понять, что есть люди в похожих ситуациях, и они гребут✌🏽 а значит и мне надо грести
Гребубля, вот оно, ГРЕБУБЛЯ!!!! ЭТО ПРО МЕНЯ 😂😂😂

Как два человека в лодке во мне живут, ГребиБля и ГребуБля, и только так, нахрен.
И Бог помогает. И не дай такого Бог никому.

А, чего выскочила, сделала ВЗНОС (чтоб про тридцатый круг никто не подумал), в ГринМани, ФинМолл и Частный Инвестор.

По мне сильно *банули разговоры со СрочноДеньги и Вивой сегодня. Особенно после увещеваний здесь, что никто никому ничего не делает, чисто пугалки. Чтоблядь?! Екапуста одна и не делает.
Меня так трясло, что я была готова шагнуть под трамвай.

Очень сильно. Я еле пришла в себя.

Я сварила картошки, пожарила котлет, купила коту еды, пропылесосила и протерла полы, всё равно мама скажет плохо, и всё на жутком треморе. Завтра иду к трём врачам. Завтра еду платить БыстроДеньги. И да, блядь, есть чем! Извините, но это полный п*здец.

rosemac писала про обрушенную психику. Подруга! Во всей красе! Сегодня добавилось. Что значит, делает нас сильнее? Не убили меня эти разговоры и звонки? Не убили! Но по психике дали знатно. И сильнее не сделали. Сделали ОЧЕНЬ ЗЛОЙ.

Завтра попрошу мне выписать сильные успокоительные. Чтоб блядь овощная.

И я уверена, про тихих Гринов тоже какая-то песня о главном, сегодня я им считай по реквизитам переправила, завтра не придут, не удивлюсь если в первый же день на дверь наклеят тот самый еб*н*ый круг ДОЛЖНИК, а этот форум будет твердить, что они тихие и лапушки.

У, блядь. Я злая, обескураженная, раздосадованная, и хер его знает какая там ещё. Но. Но.

Я молюсь. Да, ругаюсь матом, иногда говорю жестокие вещи, ору на кота ЗАТКНИСЬ ЕПТВОЮМАТЬ, но молюсь. И Бог мне помогает. Как я всегда помогаю и помогу любому человеку, чем могу, в отчаянии. Я знаю, каково это.

Меня, смотрю, Шпулька уже не комментирует, разочаровалась, наверное :)

И не надо брать с меня пример! И займы брать НЕ НАДО! Я пример п*здец.
Я х*ев*ый пример по всем понятиям.

Я в пятницу чуть не сдохла, понимаете, я была готова реанимацию вызывать! А сегодня я проснулась живая и счастливая! Меня мама вытянула.

Больше всех орала, давила, ругала, но вытянула. И в парк мы с ней ходили, и кино смотрели, и она меня с ложечки поила лекарством!

И ради чего?! Чтоб звонки этих у*бан*ов копить?! Да пошли оно нахер!!!!

Ты слишком близко к сердцу принимаешь эти разговоры.. это их работа - ВЗЫСКИВАТЬ. Никто кроме целевых и аксов на дверь ничего не наклеит))
У остальных просто такой рабочей силы нет…
Если говоришь, не принимай близко к сердцу.
А лучше вообще не говори

А, чего выскочила, сделала ВЗНОС (чтоб про тридцатый круг никто не подумал), в ГринМани, ФинМолл и Частный Инвестор.

По мне сильно *банули разговоры со СрочноДеньги и Вивой сегодня. Особенно после увещеваний здесь, что никто никому ничего не делает, чисто пугалки. Чтоблядь?! Екапуста одна и не делает.
Меня так трясло, что я была готова шагнуть под трамвай.

Очень сильно. Я еле пришла в себя.

Я сварила картошки, пожарила котлет, купила коту еды, пропылесосила и протерла полы, всё равно мама скажет плохо, и всё на жутком треморе. Завтра иду к трём врачам. Завтра еду платить БыстроДеньги. И да, блядь, есть чем! Извините, но это полный п*здец.

rosemac писала про обрушенную психику. Подруга! Во всей красе! Сегодня добавилось. Что значит, делает нас сильнее? Не убили меня эти разговоры и звонки? Не убили! Но по психике дали знатно. И сильнее не сделали. Сделали ОЧЕНЬ ЗЛОЙ.

Завтра попрошу мне выписать сильные успокоительные. Чтоб блядь овощная.

И я уверена, про тихих Гринов тоже какая-то песня о главном, сегодня я им считай по реквизитам переправила, завтра не придут, не удивлюсь если в первый же день на дверь наклеят тот самый еб*ный круг ДОЛЖНИК, а этот форум будет твердить, что они тихие и лапушки.

У, блядь. Я злая, обескураженная, раздосадованная, и хер его знает какая там ещё. Но. Но.

Я молюсь. Да, ругаюсь матом, иногда говорю жестокие вещи, ору на кота ЗАТКНИСЬ ЕПТВОЮМАТЬ, но молюсь. И Бог мне помогает. Как я всегда помогаю и помогу любому человеку, чем могу, в отчаянии. Я знаю, каково это.

Меня, смотрю, Шпулька уже не комментирует, разочаровалась, наверное :)

И не надо брать с меня пример! И займы брать НЕ НАДО! Я пример п*здец.
Я х*ев*ый пример по всем понятиям.
Не разговаривайте с ними!!! Вот смотрите, они ведь ничего не сделали по сути. И не сделают. Просто психологически надавили на Вас в разговоре(а это они и будут делать конечно, это их работа). А у вас на весь день (как минимум) нервы ходуном. Для чего Вы тратите себе нервы еще больше, можете обьяснить? НЕ разговаривайте с ними, в блок и всё. Тем более когда такая реакция.

Вы же не рассчитывали, что они и звонить Вам не будут при просрочке? 🤭 Конечно они будут звонить Вам, это их обязанность. И это самое безобидное, что они могут делать. А если трубки не брать или блок поставить, то еще и самое незаметное.

Мне вон коллекторы обещали мою мать как свинью по всему городу прокатить, орали в трубку матом, звонили в министерство..
Ничего, все все выдержали и они, и я))) а с тобой просто строго поговорили… отключись от этого… Или найди человека кто будет принимать звонки за тебя

Мне вон коллекторы обещали мою мать как свинью по всему городу прокатить, орали в трубку матом, звонили в министерство..
Ничего, все все выдержали и они, и я))) а с тобой просто строго поговорили… отключись от этого… Или найди человека кто будет принимать звонки за тебя
Тут истории были , что увольняли учителей.
Надеюсь вам повезло больше

Тут истории были , что увольняли учителей.
Надеюсь вам повезло больше
Нет, меня как раз уволили в момент самых ярых просрочек))

1711989348451.webp

Я в пятницу чуть не сдохла, понимаете, я была готова реанимацию вызывать! А сегодня я проснулась живая и счастливая! Меня мама вытянула.

Больше всех орала, давила, ругала, но вытянула. И в парк мы с ней ходили, и кино смотрели, и она меня с ложечки поила лекарством!

И ради чего?! Чтоб звонки этих у*банов копить?! Да пошли оно нахер!!!!
Мой совет один-не брать трубки.Но ты ж все равно не послушаешь) Я как поставила заглушку,сразу моя нервная система стала выправляться...Но..так как она была убита и до мфо,сейчас сижу на ад.А ты еще совсем молоденькая для этого дерьма...Есть люди(Злайка),которым пофиг.для меня это чудо человек).Потому что я очень близко к сердцу все воспринимала всегда.Этакий синдром отличницы.Вот и ты явно такая.Сил тебе моральных!именно моральных.

Мой совет один-не брать трубки.Но ты ж все равно не послушаешь) Я как поставила заглушку,сразу моя нервная система стала выправляться...Но..так как она была убита и до мфо,сейчас сижу на ад.А ты еще совсем молоденькая для этого дерьма...Есть люди(Злайка),которым пофиг.для меня это чудо человек).Потому что я очень близко к сердцу все воспринимала всегда.Этакий синдром отличницы.Вот и ты явно такая.Сил тебе моральных!именно моральных.
(шопотом) иногда мне тоже не пох*й, я расстраиваюсь и переживаю. Но недолго) Потому что если тратить много времени на переживания, не заметишь как вся жизнь так уныло и пройдет) нафик-нафик)

Хочу поведать историю попадания в пряничную паутину МФО. Пожалуйста, никогда не думайте, и не поддерживайте точку зрения тех людей, которые считают, что МФО ваши друзья, хотят помочь и выручают. В реестре современных МКК нет ни одного вашего друга. Нет даже добродушного приятеля, которому хочется кивнуть и поздороваться. Вся система МФО, абсолютно вся, каждая организация, нацелена на расшибание вашей жизни, либо замедленно, либо моментально. Не жаль ни одной рухнувшей пирамиды. Ни одного закрывшегося МФО. Это моя точка зрения, которая сохранится у меня на всю сознательную жизнь.

МФО помогает людям на манер ведьмы из сказок про Пряничный Домик. Сначала она даёт тебе нажраться имбирной крыши и глазурных окошек, в момент сильного голода, кормит и улыбается, как добрая бабушка: вот тебе сниженный процент, мне не жалко, вот тебе повышение лимита, и бесконечные повторные одобрения. И ты начинаешь на форумах и чатах орать: МФО наши друзья! Они нас выручают! Как не стыдно, сами брали, и теперь вам что-то ещё не нравится.

Да. Не нравится. Крыша и окошки, и столбики из леденцов у вафельного крыльца - насквозь отравленные. Злая ведьма, система МФО, нацелилась тебя запереть у себя, сделать зависимым рабом, отобрать всё за каждый слопанный шоколадный наличник.

Ты жрал сам. Ты отчаялся, тебе было не чем платить кредит в банке, нечем кормить семью и платить ЖКХ. Зарплаты катастрофически не хватает. МФО тут как тут слепило уже не домик, но дворец, и разрешает ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, одобряет, бери, сколько унесешь. Но ничего не дарит, никогда. За всё ты будешь платить, когда-то отчаявшийся от голода и поверивший в руку помощи.
А это была рука с ядом.

Бывает, что тебе постоянно одобряли вовремя возвращённый долг. Но захлопнули кормушку именно тогда, когда ты больше всего нуждался в еде. Ещё один фокус "добрых друзей". Почему ты им не благодарен?!

В данном случае огромный привет организациям Вивус и КарМани. Особенно оператору Вивуса, после возвращённых единоразово 55тыс, заявившему: ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ДОЛГ В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Сейчас я думаю, ну и хорошо. А тогда, в чужом городе, брошенная, потерянная, я стояла с разряженным телефоном на морозе, и думала: за что, сцука, за что так?! Приехала загасить Аксов, и уехала несолоно хлебавши. Потом, через 2 дня, Аксы были всё же погашены. Ради нового заëма... Здесь гордиться нечем. Но нужно было срочно гасить Кэш Поинт. Сейчас он погашен, но какой ценой?... Потом расскажу.

КарМани аналогично оттяпали сумму в 40т, и тоже перед Новым годом. С тех пор больше 9-12 тыс я от них не видела, а потом и совсем перестала. Скоро блокирую кабинет, как и во многих других организациях.

Во всех организациях ни единой просрочки, суммы держались около месяца. А то и больше. Пусть иллюзии "подержать побольше" и "яжбезпросрочек" вас не тешат.

Дошла под Новый год до тех, с кем боялась даже близко здороваться. Бустра, ПриветСосед, Хурма, Самарская Троица и тд. Все сразу дали ооочень много. И отдавать, соответственно, нужно оооочень много. Отдала. Пришлось. Высокой ценой.

А дальше Капиталина, Банкомато, Умные, Свои, Макс. Для меня это скатиться в самые низы. Белые Деньги брать побоялась и слава Богу. Однако данные всё равно нужно вымарать. Пишу и пишу письма, заявления о блокировке. 40 МФО позади. Впереди ещё 25.

В данный момент при помощи близких продолжаю лечить свою больную от грязной нагрузки КИ. Ценой испорченных отношений, крика, нервяка, это продолжается больше двух недель. Это не стоило потерянной спокойной жизни. Легче было бы никогда не брать.

Я виновата. Я решаю проблему, как могу. Будут прокляты МФО.

Буду периодически продолжать тему. Много всяких моментов, нюансов. Сейчас в голове только одно: бегите нахрен. Даже не пробуйте. Хуже наркомании. Отравленный пряничный дом. Шлите на три буквы и с ноги тех, кто хоть как-то оправдывает деятельность этих тварей.

Помочь себе можно только трудом, работой, саморазвитием, тем, что ты можешь. Если уж кредит в обычном банке крайний случай, то влезание в МФО это петля. Это Остров Дураков. Это 99 процентов риск быть сожранным ведьмой - людоедкой, которая разрешала до поры до времени жрать свой домик. И ещё выносила жареных гусей на подносе и компот.

И которую кто-то заставляет ещё благодарить. А когда говоришь, что как-то переплаты совсем уж не гостеприимные, начинается кваканье: сам брал! Сам брал! Я вот в просрочках, и че, всё сам, всё сам! И ты не ной!
Оставьте этих людей для общения с их личным коллекторским адом. Помните, вы этого не заслужили. И даже не пробуйте, не ползите глубже.

Спасибо во многом этому форуму, людям с него, людям из чата.

До новых сообщений. Не прощаюсь.
Прочитала.
Согласна. Сейчас я очень жалею, что вообще когда-то взяла первый займ.
Еще бесит, что я всегда вовремя оплачивала эти займы, продлевала и т.д, а сейчас, при первых просрочках они мне звонят и начинают со мной покровительственно-осуждающе говорить.
Вообще охренели. Такой тон разговора как у взрослого с накосячившим маленьким ребенком. Ну просрочила я ваш займ. Ничего страшного, переживете. Я его закрою в итоге все равно. Штрафы оплачу, проценты ваши конские тоже.
Но на встречу они не идут - ни отложить платеж не хотят, ничего. Хотя до этого я прекрасно себя вела и всё закрывала.
По одному займу я с учетом переплат за проценты вообще займ уже закрыла (он был на 25 тысяч, и я уже столько перевела платежами).
Но нет, они так общаются, будто я грабительница бабушек на улице. Стоило одни раз просрочить платеж в 4500 - начали звонить и чуть ли охать и ахать в трубку. На просьбу мою отсрочить платеж резко отказали, а потом начали спрашивать, с кем я живу по указанному мной адресу. Вообще офигели. Не ваше собачье дело! Да и вообще я там не живу, я вам специально свой адрес реальный не дала)
Короче, у меня крик души получился.
Меня бесит неуважение. И то, что я должна какой-то компании деньги не равно, что я теперь их рабыня и должна терпеть такое отношение.
И главное, с учетом моих платежей по процентам, я им уже все выплатила. Подавитесь, уроды!

Посмотрела - Быстроденьги.
На самом деле так неприятно говорила женщина со мной. И вроде не хамила, но тон был хамский.
Она еще мне сказала, что, мол, у вас же есть друзья, родители, пусть помогают)))
А у меня нет ни друзей, ни родителей, с оставшимися в живых родственниками не общаюсь, и они мне точно не помогут.
И эта ее фраза меня так задела неожиданно. И потом она начала спрашивать, с кем я живу)))
Я после этого вопроса и сказала ей, что не надо со мной в таком тоне говорить. Что займ я их им отдам, но это не значит, что со мной можно так говорить.
Короче, не буду больше брать трубки. Я просто тут в обсуждениях прочитала, что если не берешь трубки при просрочке, то тебя считают скрывающейся и ситуация может усугубиться. Но что-то ни один мой разговор ситуацию пока не улучшил. На все просьбы они резко отказывают или начинают переходить личные границы. А мне это смысл тогда выслушивать? Пошли в жопу.

Она еще мне сказала, что, мол, у вас же есть друзья, родители, пусть помогают)))
Ахх-хха, мне АКС Финанс писал в ватсап - "мы знаем, что у Вас есть работающие родственники, коллеги".
Я валялась в режиме старого анекдота про вымогателей, которые на вопрос, где взять деньги, получили мольбу Помогите найти, а, ну пожалуйста

Я в прошлый заход, ещё специально думала. Как мне будет проще, если буду брать трубки , или не буду. Потому что если не беру, у меня этот ужас по нарастающей был, кто звонил, что будет, может по родственникам пойдут или домой приедут, или ещё что , и конца и края не видно
А если поговоришь, то меня пугали в банке только что передают в другой отдел или главному, а потом ещё самому главному и тп. Или что попросят всю сумму к выплате..но это меня вообще не пугало, а успокаивало...И поговорила, галочку поставила, что все, на пару дней передышка и можно хоть отключать телефон уже с чистой совестью. И потом с опытом я уже спокойней говорила...но не со всеми, конечно, тогда сбер меня прям прессовал и уже сложнее. То есть да, тут нужно по обстоятельствам, и смотреть есть ли ресурс.

И эта ее фраза меня так задела неожиданно. И потом она начала спрашивать, с кем я живу)))
Нашу Латифу они под запись разговора подстрекали детские пособия следующие пустить на оплату займа. Подумав в 4 руки, мы довели Займер до возбуждения административки.
Так что не робей, но если робеешь, просто не разговаривай. ТАКИМ пофигу, берёшь ты трубки или нет. Я такая же была.

Я им ещё даже какие то логические цепочки продумывала). Когда говорили - займите у кого то, я говорила, что я у вас уже заняла и не могу отдать, поэтому в ваших интересах, чтобы я больше ни у кого не занимала и вы были единственным кредитором). Иногда соглашались).

Поднятие телефонной трубки 20 раз на дню, влияет на решение проблемы долгов чуть меньше чем ... никак.

Я на последнем заходе один раз думал начать брать трубки.... и уснул. А проснулся уже не вспомнил, о вчерашней шизе.

Напоминают там переодически по СМС и почте от кого Ахметы с гор уже на ишаках выдвинулись, кто впоследний раз (на этой неделе) с прискорбием фиксирует ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ, кто дает полчаса чтобы ты принес им 5 тысяч рублей, полкило минтая, хрена и лука мешок.

Ну в общем ты вкурсе кто там на гамно исходит и ладно. Разве можно эти тонкие и интимные отношения кредитора и должника опошлить словами?

кто впоследний раз (на этой неделе) с прискорбием фиксирует ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ
О блин, напомнил мне, что в субботу Тинёк превысил норму 230-го по количеству смс.
И сегодня такой "платежа всё ещё нет".
Я такая
- Б.ть, ДА НЕУЖЕЛИ? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: