HoneyMoney и все на свете.

Все мфо, даже лапушки, при просрочке будут звонить и пытаться давить, давать время до вечера, выеживаться и все такое, но зато они не звонят третьим лицам и не пишут анонимно угрозы везде где могут, не гадят в соцсетях и прочее, прост слушаешь унылый скрипт. И на этом взаимодействие заканчивается))
Но даже если такие разговоры даются с трудом - не отвечай!! Вот и всё) Потому что нервы дороже и ничего плохого они все равно не сделают.

Все мфо, даже лапушки, при просрочке будут звонить и пытаться давить, давать время до вечера, выеживаться и все такое, но зато они не звонят третьим лицам и не пишут анонимно угрозы везде где могут, не гадят в соцсетях и прочее, прост слушаешь унылый скрипт. И на этом взаимодействие заканчивается))
Но даже если такие разговоры даются с трудом - не отвечай!! Вот и всё) Потому что нервы дороже и ничего плохого они все равно не сделают.
Самое поганое ещё, что они ещё и до просрочек звонят. У них там реально, на фоне этих процентов и комиссий, видимо куча свободных денег и нанятых людей. В итоге назапнивают перед платежом, потом если берешь звонят чаще и чаще, потом если возьмёшь вначале робот - не переключайтесь, потом оператор который долго здоровается, чё то уточняет, потом рассказывает все формы платежа и тп. В общем меня достали уже ещё не начав)). Но у меня автоответчик стоит, и потом рандомно я все равно переслкшиваю, сколько хрени, и как их роботы говорят с моими.
Но мне так спокойней. Вот если я долго не беру и не слушаю , там начинается как раз у меня в голове как "джамшуты на ишаках с гор выдвинулись" и тп)). Но к реальности это не всегда относится))

Нашу Латифу они под запись разговора подстрекали детские пособия следующие пустить на оплату займа. Подумав в 4 руки, мы довели Займер до возбуждения административки.
Так что не робей, но если робеешь, просто не разговаривай. ТАКИМ пофигу, берёшь ты трубки или нет. Я такая же была.
Спасибо! Вы крутые вообще! Полностью поддерживаю и восхищаюсь - надо ставить на место. То, что мы долгов не набрали не лишает нас вдруг право на человеческое достоинство.
Тогда брать не буду. Просто я больше всего боюсь, что придут коллекторы и будут позорить меня соседям... Вот никого не боюсь, а мнение соседей мне пипец как важно оказалось.)) Я такие ужасы про коллекторов читала.
А вы не знаете, они через сколько самое раннее могут прийти???
У меня пока самой большой просрок в 8 дней. Где-то читала, что аж через две недели к кому-то могут прийти.
Не знаете по опыту, через сколько могут появиться?
Я еще, наивная, вначале писала свой реальный адрес, а не по прописке... Не думала, что у меня будет просрочка)) А где-то уже не удалишь реальеый адрес. А в новых всех уже по прописке, а я там не живу.

Прочитала вашу тему, тему молодого человека который с 3 го круга займов вылез, комментарии товарищей в «белом пальто» и вот про что думаю. А как мы все реально в этом оказываемся?

Я пока жду суда все больше задумываюсь, что реально боюсь уйти на второй круг после банкротства.
У меня тут знакомая бывшая узнала о моей ситуации и была крайне удивлена. Вот откуда это у меня несколько миллионов долга, если у меня постоянно какие то халтуры и премии за работу на выходных? Да как бы у меня как раз потому что долги и рос доход, их надо было выплачивать. Функции поболеть и взять отпуск просто не было.

интересно, это что то в моей голове не так, что я в эту ситуацию попала? Ну там не знаю, в детском саду психологическую травму получила, когда мальчик у меня селедку отобрал.
Неумение распоряжаться деньгами? Да тоже странно, я с кредитами научилась при достаточно большой зп жить на прожиточный минимум по факту.
Или это как у алкоголиков? Просто нельзя никогда пить первую стопку/ брать первый займ

Короче пытаюсь вычислить поломку в мозгах и за время банкротства научиться жить без Долгов.

О блин, напомнил мне, что в субботу Тинёк превысил норму 230-го по количеству смс.
И сегодня такой "платежа всё ещё нет".
Я такая
- Б.ть, ДА НЕУЖЕЛИ? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
а от меня тинек чот отстал, тока печальные пуши изредка шлет. Зато активизировался СБер, уже третий раз повторный выезд организовывает. Договариваются они там между собой, что ли, кто должнику на этой неделе мозг выносит)

Я им ещё даже какие то логические цепочки продумывала). Когда говорили - займите у кого то, я говорила, что я у вас уже заняла и не могу отдать, поэтому в ваших интересах, чтобы я больше ни у кого не занимала и вы были единственным кредитором). Иногда соглашались).
Ну и правда логично звучит))) Мне тоже, кстати, на мои просьбы логично заявляли, что "вы сами согласились на такие условия, платите деньги".
Ну ок, а вы согласились мне дать деньги по паспорту по гигантскому проценту. Значит, вы сами виноваты и внутри себя знали, что я могу их вам не вернуть. Ну и досвидос, как говорится.
Конечно, я платить буду. Просто эта их такая быстрая агрессивная реакция на первый просрок после кучи выплат, меня неприятно удивила. Реально шакалы.

Спасибо! Вы крутые вообще! Полностью поддерживаю и восхищаюсь - надо ставить на место. То, что мы долгов не набрали не лишает нас вдруг право на человеческое достоинство.
Тогда брать не буду. Просто я больше всего боюсь, что придут коллекторы и будут позорить меня соседям... Вот никого не боюсь, а мнение соседей мне пипец как важно оказалось.)) Я такие ужасы про коллекторов читала.
У меня пока самой большой просрок в 8 дней. Где-то читала, что аж через две недели к кому-то могут прийти.
Я еще, наивная, вначале писала свой реальный адрес, а не по прописке... Не думала, что у меня будет просрочка)) А где-то уже не удалишь реальеый адрес. А в новых всех уже по прописке, а я там не живу.
47х2 мфо (мы с мужем вдвоем :D ) еще ни одна п*зда не приехала:ROFLMAO:

У меня Альфа уже месяц обещает никто не пришел.
Ну и в целом ощущение, что убивать будут сомнительно что кто то даже дверь откроет в наше время.
Но я вот придумала что буду кричать на весь подъезд что повестки в армию принесли. Думаю так у них шансов с соседями пообщаться будет 0

Ну а если серьезно, то скорее всего у ваших соседей у многих у самих долги и отнесутся с пониманием

У меня Альфа уже месяц обещает никто не пришел.
Ну и в целом ощущение, что убивать будут сомнительно что кто то даже дверь откроет в наше время.
Но я вот придумала что буду кричать на весь подъезд что повестки в армию принесли. Думаю так у них шансов с соседями пообщаться будет 0

Ну а если серьезно, то скорее всего у ваших соседей у многих у самих долги и отнесутся с пониманием
Слушайте, а гениально ведь про повестки! Тоже так сделаю (но надеюсь, что никто не придет, так как я раньше закрою).

не лишает нас вдруг право на человеческое достоинство
да хер с ним, с достоинством, я, например, не терплю лицемерия, когда мне пытаются что-то донести о законодательстве, нарушая его в эту же минуту. И так каждый звонок.ну и надоело мне это всё. Больше не разговариваю, чего и Вам желаю)

Короче пытаюсь вычислить поломку в мозгах и за время банкротства научиться жить без Долгов.
Когда людям предлагаешь признать себя недееспособным - они обижаются. А что такого? Вот оно то самое простое решение которое вы хотите.

да хер с ним, с достоинством, я, например, не терплю лицемерия, когда мне пытаются что-то донести о законодательстве, нарушая его в эту же минуту. И так каждый звонок.ну и надоело мне это всё. Больше не разговариваю, чего и Вам желаю)
Вот, поддерживаю. Я сегодня мальчику из альфы так и сказала.

Я сегодня мальчику из альфы так и сказала
Зай, мы тебя предупреждали об Альфе хором голосов, ты говорила неделями, что всё норм.
А это оказалось исключение, лишь подверждающее правило. Плюнь на них и не говори. Ну если придётся, говори, но представляй, как заталкиваешь ему в горло основной купол парашюта

Когда людям предлагаешь признать себя недееспособным - они обижаются. А что такого? Вот оно то самое простое решение которое вы хотите.
Да я не против в целом. Но кто то должен тогда стать моим опекуном. А вешать себя на кого то не хочется. Родителей нет, маму умерла в прошлом году от онкологии.
Поэтому простого решения не хочу, готова работать над собой и чинить голову.

Или это как у алкоголиков? Просто нельзя никогда пить первую стопку/ брать первый займ
Ну да, у алкоголиков есть "только сегодня". Не то что на 150 лет вперёд, а даже завтра не стоит загадывать. Только сегодня. А там уже у кого что...только сегодня не брать мфо хотя бы для начала. Но у меня ещё наверное, толькло сегодня зарабатывать. Я реально как написали сегодня "добытчик мамонта на минималках". Как то бы ещё зарабатывать научится. Потому что вот это - работайте и все у вас будет, просто много работать у меня не работает. Я однажды уже чуть не кончилась от трудоголизма, сейчас уже ищу другой путь.

Зай, мы тебя предупреждали об Альфе хором голосов, ты говорила неделями, что всё норм.
А это оказалось исключение, лишь подверждающее правило. Плюнь на них и не говори. Ну если придётся, говори, но представляй, как заталкиваешь ему в горло основной купол парашюта
Вы были правы))) как же вы были правы.
Они мне конечно крайне редко звонят, но видимо этот это просто их тайное оружие!
Честное слово, мы с ним общались 24 минуты!!
Это просто поток сознания.
- банк готовит пакет документов в суд!
-хорошо подавайте
- Мы вас не спрашиваем, что банку делать! Нам не выгодно подавать в суд на вас

Да я не против в целом. Но кто то должен тогда стать моим опекуном. А вешать себя на кого то не хочется. Родителей нет, маму умерла в прошлом году от онкологии.
Поэтому простого решения не хочу, готова работать над собой и чинить голову.
Попроси Арбитражный суд признать твоими опекунами уважаемых кредиторов, солидарно размеру долга 🤣

Попроси Арбитражный суд признать твоими опекунами уважаемых кредиторов, солидарно размеру долга 🤣
О! Отличная тема для разговора с альфа банком если еще раз дозвониться

Это просто поток сознания
а, да, это у них коронное. После того, как их СКМ штрафовали и отбирали лицензию, они теперь пытаются в закон, но все кишки перевернут своими попытками донести свои мысли и ничего при этом не нарушить. Выходит долго, смешно и когда говоришь, что они путаются в показаниях, пытаются будто сказанными абзацами отмотать обратно. Выходит по итогу примерно так:

Вложения

• 8005c401f1c6154475c2a0d4bbf21b3f.webp
    8005c401f1c6154475c2a0d4bbf21b3f.webp
    19.5 KB · Просмотры: 26
не, я больше не буду. Я изначально блок ставила на звонки. Просто комменты о том, что когда ты не берешь трубки, то ты таким образом отказываешься от взаимодействия с ними, скрываешься, и типа делаешь хуже свою ситуацию, меня смущали. Я думала, что зря не беру трубки, надо с ними говорить. Теперь вижу, что не надо. И буду спокойно не брать. Еще бы понять, сколько обычно ждут до прихода коллекторов (если они придут, не факт же)

О! Отличная тема для разговора с альфа банком если еще раз дозвониться
Смех, смехом а один знакомый набрал в банках около 300т.р. платить ничего не собирался. Так вот они заняли 50тр у родни и сделали ему инвалидность по дурке, жена опекун. Банки отстали, кроме Альфы. Те всё круги наворачивают вокруг.

Но у него было изначальное преимущество - он реально конченый, абсолютно пробитый мудак.

не, я больше не буду. Я изначально блок ставила на звонки. Просто комменты о том, что когда ты не берешь трубки, то ты таким образом отказываешься от взаимодействия с ними, скрываешься, и типа делаешь хуже свою ситуацию, меня смущали. Я думала, что зря не беру трубки, надо с ними говорить. Теперь вижу, что не надо. И буду спокойно не брать. Еще бы понять, сколько обычно ждут до прихода коллекторов (если они придут, не факт же)
Да не факт что придут. Тут не угадать. Не думайте даже про это. Придут, дадут бумажку и уйдут

- банк готовит пакет документов в суд!
-хорошо подавайте
- Мы вас не спрашиваем, что банку делать! Нам не выгодно подавать в суд на вас
Займер такой же, и Джои подобные у меня. И в тебе 40+ там не раз об этом тоже говорили. У нас диалоги не складываются вообще, потому что это не диалог, а в поле ветер, в жо.е - дым.
  • Компания выставляет требование оплатить в полном размере сегодня
  • Я сегодня в полном размере не смогу, смогу 5 и 20 двумя частями
  • Фиксируем отказ от оплаты
  • Фиксируйте что хотите, что я Вам под запись разговора сообщаю, что я не отказываюсь от оплаты, а смогу оплатить 5 и 20
  • Компания вам выдавала не под Ваши возможности, Вы будете нести ответственность
  • Компания мне выдавала под 292 процента годовых, и каждый день я УЖЕ несу материальную ответственность в виде неустойки, не волнуйтесь
  • Где Вы проживаете, нужно сверить адрес
  • Вы неизвестное мне лицо, звонящее с частной ай-пи телефонии, нарушающее 230 ФЗ, Вы записываете свои правонарушения? Я вам не обязана говорить адрес
  • С кем проживаете?
  • С кошкой
  • Компания направит Вам письмо и на адрес регистрации, и на адрес проживания, кто-то сможет Вам его передать? Вы понимаете, что посторонние люди могут узнать о Ваших долгах?
  • Я жду с нетерпением Ваше письмо, я только приветствую официально законное бумажное взаимодействие
(тут фритюрница начинает кипеть и визжать пониманием, что боюсь я только клоунов)
  • Вы должница, Компания вправе подать на Вас в суд и там будут уже иные суммы!
  • Я с удовольствием жду суда, ещё раз, я только приветствую белый гражданско-правовой протоколи суммы там как раз будут в рамках неустойки по ГК РФ, когда я отменю СП и приду в любимый суд. У нас очень хороший суд, на всю Россию известный
  • Всё таки уточните адрес
  • Ещё раз, я Вас не знаю, я Вам не обязана сообщать эти данные
  • Мы помогаем приставам
(тут уже меня начинает неприлично расхихикивать_
  • Я с нашими приставами чай пью, приёмные дни у нас вторник и четверг, Вы не волнуйтесь
  • Фиксирую отказ от оплаты, до свидания
  • К ДВЕРИ СЕБЯ ЗАФИКСИРУЙ!
(гудки)
Ведь не бывает почти по-нормальному. Целедостижение этих звонков со мной отсутствует. Смысл? Вот в 2016-м с Займиго мы нормально разговаривали, такой перемат стоял, что я всё, что можно прокачала. А это - только кишкополоскание. И звонили бы нормальные люди, нет, звонят по-чуковски! То тюлень позвонит, то олень!
Вымораживает просто это под дурака "ой, письмо придет", "ой скажите адрес, чтоб приставам было проще описывать чужой велосипед".
Напугала ежа голой жопой! Да я в теме с конца 2013го, когда до 2016 взыскание не регулировалось вообще, и на суд выходили те, кто до него дожил!
Жизнь одна. И нечего её больше на этих тратить. У них своя работа, у нас своя.

Я думала, что зря не беру трубки, надо с ними говорить.
я тоже думала, чтоб огородить близких мне людей.
Но когда Капуста позвонила совсем чужому мне человеку, а мне морду била его жена (да-да, та самая добренькая Капуста) - я в это верить перестала и бросила.

Займер такой же, и Джои подобные у меня. И в тебе 40+ там не раз об этом тоже говорили. У нас диалоги не складываются вообще, потому что это не диалог, а в поле ветер, в жо.е - дым.
  • Компания выставляет требование оплатить в полном размере сегодня
  • Я сегодня в полном размере не смогу, смогу 5 и 20 двумя частями
  • Фиксируем отказ от оплаты
  • Фиксируйте что хотите, что я Вам под запись разговора сообщаю, что я не отказываюсь от оплаты, а смогу оплатить 5 и 20
  • Компания вам выдавала не под Ваши возможности, Вы будете нести ответственность
  • Компания мне выдавала под 292 процента годовых, и каждый день я УЖЕ несу материальную ответственность в виде неустойки, не волнуйтесь
  • Где Вы проживаете, нужно сверить адрес
  • Вы неизвестное мне лицо, звонящее с частной ай-пи телефонии, нарушающее 230 ФЗ, Вы записываете свои правонарушения? Я вам не обязана говорить адрес
  • С кем проживаете?
  • С кошкой
  • Компания направит Вам письмо и на адрес регистрации, и на адрес проживания, кто-то сможет Вам его передать? Вы понимаете, что посторонние люди могут узнать о Ваших долгах?
  • Я жду с нетерпением Ваше письмо, я только приветствую официально законное бумажное взаимодействие
(тут фритюрница начинает кипеть и визжать пониманием, что боюсь я только клоунов)
  • Вы должница, Компания вправе подать на Вас в суд и там будут уже иные суммы!
  • Я с удовольствием жду суда, ещё раз, я только приветствую белый гражданско-правовой протоколи суммы там как раз будут в рамках неустойки по ГК РФ, когда я отменю СП и приду в любимый суд. У нас очень хороший суд, на всю Россию известный
  • Всё таки уточните адрес
  • Ещё раз, я Вас не знаю, я Вам не обязана сообщать эти данные
  • Мы помогаем приставам
(тут уже меня начинает неприлично расхихикивать_
  • Я с нашими приставами чай пью, приёмные дни у нас вторник и четверг, Вы не волнуйтесь
  • Фиксирую отказ от оплаты, до свидания
  • К ДВЕРИ СЕБЯ ЗАФИКСИРУЙ!
(гудки)
Ведь не бывает почти по-нормальному. Целедостижение этих звонков со мной отсутствует. Смысл? Вот в 2016-м с Займиго мы нормально разговаривали, такой перемат стоял, что я всё, что можно прокачала. А это - только кишкополоскание. И звонили бы нормальные люди, нет, звонят по-чуковски! То тюлень позвонит, то олень!
Вымораживает просто это под дурака "ой, письмо придет", "ой скажите адрес, чтоб приставам было проще описывать чужой велосипед".
Напугала ежа голой жопой! Да я в теме с конца 2013го, когда до 2016 взыскание не регулировалось вообще, и на суд выходили те, кто до него дожил!
Жизнь одна. И нечего её больше на этих тратить. У них своя работа, у нас своя.
Мне какой-то непонятный мужик писал в вотс апе по поводу займа. Пугал, хамил. Так и не ответил на вопрос, по поводу какого займа пишет, куда оплатить, какие 3000... И я после этого "диалога" поняла, что это было всё просто дичайшим бредом. Возможно, есть нормальные компании, которые умеют договариваться, реально договариваться, урегулировать. Дипломатия, знаете ли. Компромисс. Вин-вин.
Но пока мой совсем маленький опыт по взаимодействию на тему просрочек мне говорит, что оно всё бессмысленное. Меня не слушают, не слышат и слушать не хотят. В их мире не существует вин-вин, существует только их сценарий и, видимо, зарплата за то, чтобы они его польностью проговорили.
Но смысла в диалоге я (пока) не увидела. Да и не диалог это, а монолог компании с самой собой. Я им только мешала своими словами не по сценарию.

Да и не диалог это, а монолог компании с самой собой. Я им только мешала своими словами не по сценарию
и самое гадкое, когда им в ответ пишешь - А, Белка, здравствуйте, да, оплачу через 3 дня, будет полная сумма на карте - начинается поток лжи про "я со многими кредиторами работаю", а иногда и вообще удаление диалога. И чо, спрашивается, будили тогда.

и самое гадкое, когда им в ответ пишешь - А, Белка, здравствуйте, да, оплачу через 3 дня, будет полная сумма на карте - начинается поток лжи про "я со многими кредиторами работаю", а иногда и вообще удаление диалога. И чо, спрашивается, будили тогда.
маленькие ссыкунишки)))
А я не стала никуда лезть и смотреть, где там три тысячи. Я у него прямо спросила, о какой компании речь. Он в ответ выдавил угрозы про то, что меня опозорят, ко мне придут, у меня друзья будут скидываться по 100 рублей. Ну и тоже говорил, что "работает в службу безопасности у 20 МФО"))
В итоге я там его послала несколько раз и заблочила) Я его так жестко послала, что даже стыдно потом стало. И удалила свои сообщения с матами.
Но диалог был мега тупым, потому что он никак не привел меня к тому, чтобы оплатить задолженность.
Он же так и не сказал, какой компании платить. Только разосрался угрозами, да меня выбесил.

выдавил угрозы про то, что меня опозорят, ко мне придут
вот те крест, сколько за столько лет предлагала приехать, наличкой-нычкой рассчитаться и под камерами Акт составить - никому деньги не нужны