HoneyMoney и все на свете.

Спасибо! Вы крутые вообще! Полностью поддерживаю и восхищаюсь - надо ставить на место. То, что мы долгов не набрали не лишает нас вдруг право на человеческое достоинство.
Тогда брать не буду. Просто я больше всего боюсь, что придут коллекторы и будут позорить меня соседям... Вот никого не боюсь, а мнение соседей мне пипец как важно оказалось.)) Я такие ужасы про коллекторов читала.
А вы не знаете, они через сколько самое раннее могут прийти???
У меня пока самой большой просрок в 8 дней. Где-то читала, что аж через две недели к кому-то могут прийти.
Не знаете по опыту, через сколько могут появиться?
Я еще, наивная, вначале писала свой реальный адрес, а не по прописке... Не думала, что у меня будет просрочка)) А где-то уже не удалишь реальеый адрес. А в новых всех уже по прописке, а я там не живу.
Да хорош..никто не придет.У меня приходил русский стандарт,то есть калы от него и сотрудники альфа банка,но это были банки и это было восемь лет назад.

Да хорош..никто не придет.У меня приходил русский стандарт,то есть калы от него и сотрудники альфа банка,но это были банки и это было восемь лет назад.
Живу в провинции в дыре и соседи у меня все бабульки для которых я герой (сдороваюсть каждый день) и никто мой авторитет перед ними не опустит!

я вообще не понимаю, как можно чему-то верить, когда они под дурака пишут (типа МБАшек) людям письма с капсом АРЕСТ ИМУЩЕСТВА. И по телефону.письмах про реализацию, при том, что вы никто, звонилка в трубке, у нас пристав не всегда имеет время разбираться, что телек ваш,а радио - чужое.
Я вообще считаю, что эта сфера законодательства у нас крайне несоврешенна. Крайне много особей стали брать на себя полномочия госорганов такими лживыми письмами и смсками. Вообще не карают за это. Меня оскорбляет.
АХАХАХА, мне КЭФ такую бумаженцию прислал на днях, тоже крупным шрифтом написано про арест имущества. Это благо, что мне близкие письмо нераспакованное положили на стол, они бы точно внушились этим бредом и высказали потом мне, если бы прочитали. Я же только посмеялась 😁

Не разговаривайте с ними!!! Вот смотрите, они ведь ничего не сделали по сути. И не сделают. Просто психологически надавили на Вас в разговоре(а это они и будут делать конечно, это их работа). А у вас на весь день (как минимум) нервы ходуном. Для чего Вы тратите себе нервы еще больше, можете обьяснить? НЕ разговаривайте с ними, в блок и всё. Тем более когда такая реакция.
Поддерживаю, я не разговариваю , редко заглушку отключаю … и ничего , нормально 🙂 даже хорошо )))

Мне такое в яндекс-почту приходит. Заголовок "Почему Вы считаете себя вправе не оплачивать долг" - и там открыть - не переоктрыть рассылка.
Даже как-то неудобно отвечать. Надо, наверное, просто в ответ послать открытку, на которой Гладиолус!
Вот только сейчас дошло - а ведь это конфиденциальная информация. А он ее таким образом разглашает, ведь все адресаты видят других. Если еще напишет, пугану его этим. Хотя может и не написать - вчера я ему ответила коротко, но внятно

Я иногда трубку беру и тут же сбрасываю, даже не послушав, кто там звонит и по какому поводу. Ибо деньги есть - плачу, нет - какой ляд и смысл этих разговоров??? Можно и просто взять звонок и выйти с комнаты, хех, пусть в тишину выкатывает свои претензии сотрудник МФО или КА.

Я иногда трубку беру и тут же сбрасываю, даже не послушав, кто там звонит и по какому поводу. Ибо деньги есть - плачу, нет - какой ляд и смысл этих разговоров??? Можно и просто взять звонок и выйти с комнаты, хех, пусть в тишину выкатывает свои претензии сотрудник МФО или КА.
Я вообще за справедливость : считаю что вначале просрочек я достаточно наговорилась с ними , на 10 лет вперед 😂 позицию обозначила , че попусту трепаться , то ?😄

Вот только сейчас дошло - а ведь это конфиденциальная информация. А он ее таким образом разглашает, ведь все адресаты видят других. Если еще напишет, пугану его этим. Хотя может и не написать - вчера я ему ответила коротко, но внятно
Я вобще им сразу говорю , что никакой информации голосу из трубки я предоставлять не собираюсь ))) звоните с официальных номеров компании - поговорим 😀 на что мне обычно отвечают : позвоните на гл компании и спросите есть ли у них такой сотрудник ?
А мне оно надо ?😂

Я вообще за справедливость : считаю что вначале просрочек я достаточно наговорилась с ними , на 10 лет вперед 😂 позицию обозначила , че попусту трепаться , то ?😄
Я тут с Вэб Банкиром говорила как-то, договорились, что тысячу после ЗП им закину, девушка вежливо согласилась и на этом порешили. Однако после занесения этой суммы они резво продали меня Капиталу 🤡🤡🤡. Я пока даже разобраться не могу, куда там платить, блин, будут почти последние в очереди тогда...
И вот смысл я что-то там договаривалась?

Я вобще им сразу говорю , что никакой информации голосу из трубки я предоставлять не собираюсь ))) звоните с официальных номеров компании - поговорим 😀 на что мне обычно отвечают : позвоните на гл компании и спросите есть ли у них такой сотрудник ?
А мне оно надо ?😂
Всё правильно говорите, жаль, я так не отвечала им в своё время, мялась всё что-то...

Я тут с Вэб Банкиром говорила как-то, договорились, что тысячу после ЗП им закину, девушка вежливо согласилась и на этом порешили. Однако после занесения этой суммы они резво продали меня Капиталу 🤡🤡🤡. Я пока даже разобраться не могу, куда там платить, блин, будут почти последние в очереди тогда...
И вот смысл я что-то там договаривалась?
Офигеть … я с вэббанкиром быстро на рассрочку со скидкой договорилась . Но я на больничном же долго была

Всё правильно говорите, жаль, я так не отвечала им в своё время, мялась всё что-то...
Я тоже по началу мялась , стеснялась и плакала. Вон шпулька и злайка знают как я переживала 😔 реально плохо было от них (

Офигеть … я с вэббанкиром быстро на рассрочку со скидкой договорилась . Но я на больничном же долго была
У меня долго уже у них просрочка была, предлагали тоже выгодное предложение, звонить нужно было, но на них денег тогда не было всё равно. Вот и решила частями гасить, а они продали меня ушло так.
Капитал не беспокоит, но сам факт... Может из-за длительной просрочки так поступили, хз, лишь бы не лезли в реал.

это знаешь, как в старом анекдоте
  • ты чего боишься?
  • темноты и стоматологов
  • ну, стоматологов многие боятся, а темноты-то чего? Уже взрослая барышня!
  • А ВЫ ЗНАЕТЕ, сколько в ней может быть стоматологов???
Я клоунов боюсь))в темноте их куча) инфа-сотка))

Моя лодка качается на волнах и не знает, куда ее прибьет или что. Но я захожу в этот дневник прочесть событи и понять, что есть люди в похожих ситуациях, и они гребут✌🏽 а значит и мне надо грести
А какие варианты еще могут быть, раз ож мы огребли и теперь выгребаем ))) Останавливаться нелья.

Я клоунов боюсь))в темноте их куча) инфа-сотка))
Кто смотрел АБВГДейку, тот клоунов не боится :ROFLMAO:

Вложения

• demotivatorium_ru_kto_smotrel_abvgdejku_tomu_191974.webp
    demotivatorium_ru_kto_smotrel_abvgdejku_tomu_191974.webp
    26.3 KB · Просмотры: 22
Доброго времени суток дорогие друзья! Прочитала вашу ветку и решила тоже написать,так сказать поделиться с вами своей историей.В свои 24 года умудрилась залезть в эти микрозаймы.У меня 2 кредитки на сумму 120к,кредит в сбере но он почти погашен 36к осталось. Ну и конечно же микрозаймы… У меня их 30 штук,суммы мелкие,самые крупные веб займ,белка,Мани мен,веб банкир.общая сумма в МФО на данный момент около 350 к.Вчера когда кредит 7 добрались до моей сестры,стало ясно что дальше врать родным уже некуда больше,рассказала все своему мужу,переживала что бросит,но как же я удивилась,когда он отнесся с пониманием и сказал,что это всего лишь деньги,но поставил жесткие условия,теперь все деньги что я заработаю будут уходить на оплату займов.На самом деле я рада,что смогла открыться и рассказать,сегодня ночью хоть спала спокойно.Ну а эти звонилки звонят,ну и пусть себе звонят.Я говорю с ними когда есть настроение.Они все равно ничего не хотят слушать.Как писала автор этой ветки им все равно на нас! Банкротство я не рассматриваю,планирую раскидывать сначала мелкие по несколько сразу,нам есть небольшие,потом побольше,потом большие.Думаю как нибудь выкручусь.По поводу выездов,они не приезжают.Пугают только пишут всякие гадости.Было страшнее рассказать родным чем слушать их пугалки. Спасибо автору ветки,что смотивировали меня сделать первый шаг,вы очень классная,я восхищаюсь вами.

Да я впервые просрочила, поэтому и волнуюсь.) Но вы меня успокоили. Спасибо!
Добро пожаловать в клуб) я тоже первый раз в феврале просрочила.
Паники то было.
Аж к верхним этажам присматривалась
Долг у меня на секунду 5,2 + ипотека 1,7
Спасибо форуму, первая волна паники прошла.
Спокойно жду суд

Спасибо всем, кто тут пишет, разговаривает, мне пока некогда ответить, но я всё читаю.

Оказывается, Вива мне продолбила звонками через Защитник, ещё в воскресенье. Они могут начать орать, почему не отвечаете на звонки? Конечно, они всё могут...

Мне интересно, есть какое-то дополнительное взыскание, если не брать трубку? Или это исключительно моё дело?
Вчера говорю в ответ на сможете внести оплату Постараюсь, а он мне Я ФИКСИРУЮ ОТКАЗ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ.
Мудак.

Пришла смс от Аксов по задолженности, внизу номер, позвонила, сказала про чек на почту. Добрейшая девушка, Да-да, конечно, сейчас, зафиксирую, всё с ней записали. Я говорю, передайте отделу взыскания, чтоб не звонили. А она мне: так это же я. Вы как раз позвонили в наш отдел.

После вчерашней Вивы, это, конечно, медвежонок. Плюшевый.

Но ребят, скажите, если бы не взяла трубку, и вчерашней Вивы могло бы не быть. Так?

В СрочноДеньги и то вежливее разговаривали.

Мне интересно, есть какое-то дополнительное взыскание, если не брать трубку? Или это исключительно моё дело?
Вчера говорю в ответ на сможете внести оплату Постараюсь, а он мне Я ФИКСИРУЮ ОТКАЗ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ.
Мудак.
Нет конечно , это ваше дело . Можешь вообще отказаться от общения с ними .
«В соответствии со ст. 8 Федерального закона № 230-ФЗ должник вправе отказаться от всякого взаимодействия скредитором или коллекторами. Такой отказ возможен не ранее, чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки по денежному обязательству.»

Хани , милая ! Хватит с ними сюсюкать и тратить свое драгоценное здоровье на этих мудачков

Пришла смс от Аксов по задолженности, внизу номер, позвонила, сказала про чек на почту. Добрейшая девушка, Да-да, конечно, сейчас, зафиксирую, всё с ней записали. Я говорю, передайте отделу взыскания, чтоб не звонили. А она мне: так это же я. Вы как раз позвонили в наш отдел.

После вчерашней Вивы, это, конечно, медвежонок. Плюшевый.

Но ребят, скажите, если бы не взяла трубку, и вчерашней Вивы могло бы не быть. Так?

В СрочноДеньги и то вежливее разговаривали.
Как вы мне меня в начале просрочек напоминаете. Со всеми поговорить, в каждом найти зерно добра и света.
Просто заглушите звонки со всех неизвестных номеров.
Нервные клетки не восстанавливаются

Нет конечно , это ваше дело . Можешь вообще отказаться от общения с ними .
«В соответствии со ст. 8 Федерального закона № 230-ФЗ должник вправе отказаться от всякого взаимодействия скредитором или коллекторами. Такой отказ возможен не ранее, чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки по денежному обязательству.»
А если с первого дня не общаться? Это на меня что-то накладывает?

Или в процессе разговора кинуть трубку, это портит мне, скажем так, карму?

Как вы мне меня в начале просрочек напоминаете. Со всеми поговорить, в каждом найти зерно добра и света.
Просто заглушите звонки со всех неизвестных номеров.
Нервные клетки не восстанавливаются
Вот вот ! Я когда лежала блин , они мне звонили и орали , что они не благотворительный фонд , бл* ! Какое там зерно добра !!! Это зло , черти

Спасибо всем, кто тут пишет, разговаривает, мне пока некогда ответить, но я всё читаю.

Оказывается, Вива мне продолбила звонками через Защитник, ещё в воскресенье. Они могут начать орать, почему не отвечаете на звонки? Конечно, они всё могут...

Мудак.
Я помню тоже с каким-то говорила коллектором, минут 20 говорила, объясняла ситуацию, он мне предлагал продать имущество пойти на 4 работу, отвечала, ну у меня из имущества телефон старенький, да диван покоцаный, а работать 24/7 не способен человек, но я постараюсь найти деньги и погасить, а он мне - вот эту фразу - тогда я фиксирую отказ. И я так психанула и сказала-да фиксируйте, что хотите, и трубку положила. В течении дня он еще звонил после, но я уже просто брала трубку и посылала. С тех пор решила, что нет смысла в объяснениях, у них работа такая, услышать дату оплаты и проверить платеж, им не важно, что у нас...как и нам в целом не важно, что у них, лишь бы границы закона не переходили...

А если с первого дня не общаться? Это на меня что-то накладывает?

Или в процессе разговора кинуть трубку, это портит мне, скажем так, карму?
Ничего не накладывает ! Ты можешь не общаться , смысла в этом нет ! Тем более они звонят с неизвестных левых номеров , часто с пометкой спам ) будут у тебя вопросы , сама наберешь на гл . Вот и все

Год и месяц как я разом ушла в просроки по 20+ мфошкам. На сегодняшний день у меня осталось 7. Могу сказать только одно - все разговоры абсолютно бесполезная трата времени и нервов. Если у вас более 15 кредитов, то все равно родню долбить будет кто либо.
Пс Все скидки мне высылались в смс и акциях в личном кабинете. Но или я сама им звонила с предложениями))

Последнее редактирование:
что нет смысла в объяснениях, у них работа такая
Факт. Насрать им на все проблемы и объяснения. У них своя линия и ждать, что они войдут в твое положение просто напрасно тратить время и нервы.