HoneyMoney и все на свете.

Еду с собеседования. Ну такое))
Я всеми силами пыталась им понравиться, но что-то как-то нет, видимо.
Там все такие мрачные были. Три человека меня собеседовало. Собеседование было коротким.
Сказали, что в пятницу скажут обратную связь.
Я сильно сомневаюсь, что меня возьмут на эту должность.
У меня много откликов, поэтому буду смотреть и ходить до пятницы как минимум на другие собеседования.

У меня вопрос. Дайте совет, нормально звучит сообщение знакомому:

«
Имя, привет!

Ты не мог бы одолжить мне 150 тысяч на долгий срок?

Я нашла работу, но с моими долгами быстро тебе вернуть не смогу.»

Я не пишу про сложную жизненную ситуацию, потому что он о ней знает. И знает об МФО.

Да, конечно указывала свой действительный рабочий номер.
У нас есть номера и ватсап рабочий, который я не указывала. А есть мой личный рабочий( назовем это так)Его и указала и даже не обманула, т. к он записан и принадлежит компании,.где я работаю.
Но и до основного Ватсапп и рабочего, не указанного мной кто то добрался.
Там коллега послал и забанил, но вот факт.. добрались один таки раз)
А так на работу звонили прямо мне ).
Не скажу, что прям много. Но я их жёстко отфутболивала - как бы не я конечно, а от имени начальницы))
Оки, понятно) Просто я работу активно ищу, не хочу, чтобы ее как-то пробили в интернетах и сообщили о моих долгах.

Там все такие мрачные были. Три человека меня собеседовало. Собеседование было коротким.
У меня много откликов, поэтому буду смотреть и ходить до пятницы как минимум на другие собеседования.

«
Имя, привет!

Я не пишу про сложную жизненную ситуацию, потому что он о ней знает. И знает об МФО.
Частицу Не убираем.Перефразируй по другому:,Ты мог бы

«
Имя, привет!

Нормально , только без «Не мог») правда )

«
Имя, привет!

Я бы написала все таки вначале, что капец. Что вряд ли знает масштаб, никто не знает, я даже сами себе не признаюсь, хотя бы в общих чертах я бы написала.. И по последним опытам, не занимания денег, а вообще решения проблем именно с людьми с которыми нормальные отношения, что там надо именнл разговаривать. Письма не очень, все равно много не пониманий, даже здесь на форуме..напишешь, а у кого то голову разрывает, хотя говорим об одном и том же по сути . И там лучше поговорить, и уже интонация видна, и все вопросы сразу уточнить, обсудить ..
Я сейчас с начальником стала разговаривать, не письма писать, особенно длинные, как я люблю)) именно говорить и там как то лучше происходит.

Вспомнился один из юмористов (Задорнов, кажется) про особенность построения фраз у россиян - в магазине спрашивают " А творога нет?")))

Я бы наверное таки добавила прописку, что такое долгий срок (для кого-то полтора часа много, а кому-то и год не принципиален)

Я бы написала все таки вначале, что капец. Что вряд ли знает масштаб, никто не знает, я даже сами себе не признаюсь, хотя бы в общих чертах я бы написала.. И по последним опытам, не занимания денег, а вообще решения проблем именно с людьми с которыми нормальные отношения, что там надо именнл разговаривать. Письма не очень, все равно много не пониманий, даже здесь на форуме..напишешь, а у кого то голову разрывает, хотя говорим об одном и том же по сути . И там лучше поговорить, и уже интонация видна, и все вопросы сразу уточнить, обсудить ..
Я сейчас с начальником стала разговаривать, не письма писать, особенно длинные, как я люблю)) именно говорить и там как то лучше происходит.
Да, и вы тоже правы.
Надо уточнить. Вначале напишу, что долг больше миллиона.
Я точно не знаю, перестала считать несколько месяцев назад - испугалась.
Но там точно больше миллиона ю.
Мы еще давно не общались.
Я поэтому хочу сразу сказать, не хочу вилять, звать куда-то.

Вспомнился один из юмористов (Задорнов, кажется) про особенность построения фраз у россиян - в магазине спрашивают " А творога нет?")))
Ага. Я тоже как раз пол культурный код слушала, где про сверх усилие. И там ещё было про язык, что например, если на английском передаешь задание какое то, там до 5 раз можно передавать друг другу, смысл сохраняется легко. А в русском, один раз можно передать, а втором или третьем уже смысл теряется полностью. Что хорошо для русской литературы )). Но не очень для деловой коммуникации и военной особенно)).

Да, и вы тоже правы.
Надо уточнить. Вначале напишу, что долг больше миллиона.
Я точно не знаю, перестала считать несколько месяцев назад - испугалась.
Но там точно больше миллиона ю.
Мы еще давно не общались.
Я поэтому хочу сразу сказать, не хочу вилять, звать куда-то.
А если планируешь писать про долг, то лучше обозначить,в конце срока вернуть или по возможности... Раз личную встречу не рассматриваешь. Ну и если вы давно не общались, то лучше сначала просто напиши "приветкак делаблаблабла", чтобы понять, что он вообще тебе ответит...а то такие сообщения через год в первью на экране с фразой "одолжи деняк" могут и вовсе остаться без прочтения

Я написала. Меня сейчас стошнит.
Если он не поможет, то я реально не знаю, что мне делать. У меня есть две подруги все-таки (тут написала позавчера, что друзей нет). Есть. Только они не очень близкие, и у них у самих сложные жизненные ситуации - и болеют, и зп им задерживают.
Короче, п*здец.
Еще хочу пояснить, чтобы вдруг вы не подумали, что я вас использую - я это пишу не чтобы кого-то на деньги развести тут! Я зарегалась недавно, но читала давно обсуждения про МФО. Я бы без этих форумов и не узнала, что их так много))
Короче, я просто плачусь тут вам. Ни на что не намекаю.
Господи, как мне стыдно перед этим знакомым.
До слез почти.
Он еще мой бывший коллега.
Если расскажет моим бывшим коллегам, с которыми я работала много лет - это будет дно.
Как же мне стыдно-то, господи:(

Ну почему ПОЧЕМУ я просто не устроилась на любую работу??? Хоть официанткой.
Чертовы займы с их чертовыми огромными процентами!!!!
Я так быстро ушла в это болото, хотя вообще не шиковала. Деньги тратила на аренду, еду и балет. Все. И такой долг огромный.

Ну почему ПОЧЕМУ я просто не устроилась на любую работу??? Хоть официанткой.
Чертовы займы с их чертовыми огромными процентами!!!!
Я так быстро ушла в это болото, хотя вообще не шиковала. Деньги тратила на аренду, еду и балет. Все. И такой долг огромный.
Как писали выше, гордость, гордыня, надежда, что вот завтра будет эта "идеальная" работа...а деньги быстро уходят, увы...

Мне кажется, я сейчас проживаю катарсис.
Я думала, он был около недели назад, когда я полдня мыла посуду в ресторане.
Но сейчас я сижу и осознаю себя и свои выборы.
Как я докатились до такой жизни?
У меня пару лет назад инвестиции были.
А сейчас я в полной жопе, которую сама себе создала.
Я же знала, что мне придется закрывать эти займы.
Я знала, что МФО не бесконечное количество. И долги растут, а значит, одобряемость уменьшается.
Я знала все это, и все равно брала и брала эти займы, пока МФО просто не закончились .
И я взрослая девица. Жесть.

Не знаю, как тебя поддержат мои слова, но я тоже сейчас написала и попросила одолжить 20 тр под зп, ибо надо оплатить этот финтерс. И по сути я получу зп, закину долг, закрою капусту. Закрою е..ный исполнительский сбор по фспп и буду жить на воде и гречке до следующей. Так что мы все плюс минус в одной лодке, хоть и в разных казалось бы ситуациях

Последнее редактирование:
Не знаю, как тебя поддержат мои слова, но я тоже сейчас написала и попросила одолжить 20 тр под зп, ибо надо оплатить этот финтерс. И по сути я получу зп, закину долг, закрою капусту. Закрою е..ный исполнительский долг по фспп и буду жить на воде и гречка до следующей. Так что мы все плюс минус в одной лодке, хоть и в разных казалось бы ситуациях
Меня поддерживает, что я не одна в подобной ситуации.
Это значит, что со мной все нормально, просто я КРУПНО ошиблась.

Мне кажется, я сейчас проживаю катарсис.
Я думала, он был около недели назад, когда я полдня мыла посуду в ресторане.
Но сейчас я сижу и осознаю себя и свои выборы.
Как я докатились до такой жизни?
У меня пару лет назад инвестиции были.
А сейчас я в полной жопе, которую сама себе создала.
Я же знала, что мне придется закрывать эти займы.
Я знала, что МФО не бесконечное количество. И долги растут, а значит, одобряемость уменьшается.
Я знала все это, и все равно брала и брала эти займы, пока МФО просто не закончились .
И я взрослая девица. Жесть.
стадия принятия... держись, до "а пох на них, я все равно в банкротство/расплачусь по-тихоньку" осталось всего пара месяцев)

Меня поддерживает, что я не одна в подобной ситуации.
Это значит, что со мной все нормально, просто я КРУПНО ошиблась.
Ты главное, если поможет знакомый, грамотно распорядись средствами!

Ладно, отойду от темы моих душевных терзаний)))
Я почитала разные темы тут и думаю, но не могу понять - а почему пишут, что не надо продлевать, а надо закрывать по очереди, что можешь?
Это более выгодно получается? Просто как вы удерживаетесь между «подождать просрочку подольше, вдруг сделают скидку» и «но не настолько долго, чтобы написали заяву в полицию»?
Это надо развивать какой-то особый буддийский уровень баланса и предвидения будущего?))

Я почитала разные темы тут и думаю, но не могу понять - а почему пишут, что не надо продлевать, а надо закрывать по очереди, что можешь?
Это более выгодно получается? Просто как вы удерживаетесь между «подождать просрочку подольше, вдруг сделают скидку» и «но не настолько долго, чтобы написали заяву в полицию»?
Это надо развивать какой-то особый буддийский уровень баланса и предвидения будущего?))
Дзен😂 на продление уходит последнее, а долг остаётся и быстро нарастает вновь. Поэтому как делает Ханни очень мудро, закрыл и заблочил лк, иначе никак...в полицию пишут, но как и говорили, если были хоть какие-то платежи, то к тебе претензий минимум. Напишешь, платила сколько могла, а они накрутили по новой, не могу платить, и у мфо всегда есть возможность получить спокойно через суд, полиция это тоже понимает

Вот об этом и хочу узнать!
Грамотно - это не продлевать, а закрыть что могу?
Попытаться договориться на реструктуризацию с фиксацией долга-идеально, но не все идут

Всем спасибо за поддержку.
Хочется скинуть сюда мем с котом и морем «вот это я нассал»)))
Я не помираю и не сдаюсь) Буду ходить на собеседования, устроюсь на работу и закрою займы по очереди

1.Поосто перестаешь платить и продлевать . Все . При глухой просрочке дают рестру и скидки , когда они понимают , что ты ничего не оплатишь , они пытаются вытянуть хоть тело с тебя
2. Пишут в полицию не все . Напишут - пойдешь напишешь объяснительную и все . Скажешь что платить собираешься . Вобще по моему опыту : участковые презирают МФО и им оно сто лет не уперлось все )

Вот об этом и хочу узнать!
Грамотно - это не продлевать, а закрыть что могу?
Я вчера читала историю, посмотрите где про Муму. Решила что вот такой методичный подход самый работающий. То есть она там и кредитки так закрывала , но например вносишь минимальный платеж, часть ухозит на проценты, часть остаётся, сразу пишешь в поддержку чтобы на этот остаток кредитный лимит уменьшили. Я так тоже однажды делала, но я просто порезала кредитку, заблочила ее в личном кабинете, и вносила минимальные платежи через кассу в банке, то есть снять оттуда уже не могла, и так погасила в итоге. Мучительно и долго, но загасила.
Но и с займами некоторыми так можно, в личном кабинете у некоторых есть частичное погашение...что ладно, сейчас продлеваю , покупаю себе тишину на эту время, но ещё часть хотя бы закинуть на досрочку, чтобы сумму уменьшить. Или она там пишет, что даже закрывала и сразу брала, но закрывала дрпустим на 20, а брала снова 18...Все равно дорого, но как лайт вариант.

Но, если платить нечем вообще, там то все равно ведь выбора нет, и все равно уходишь в просрок, но а пришедшие первый или последние деньги и тогда не продлевать рандомно, а методично гасить. Выбрать самого эмоционально тяжёлого и прицельно его гасить, и потом следующего...

Я сама ещё со стратегией не определилась...мозг именно на свои долги отключается, потихоньку только что то прорисовывается..
Опыт других конечно говорит не продлевать, но пока ещё тоже мечусь..пока есть куда метаться((

Всем спасибо за поддержку.
Хочется скинуть сюда мем с котом и морем «вот это я нассал»)))
Я не помираю и не сдаюсь) Буду ходить на собеседования, устроюсь на работу и закрою займы по очереди
Мне кстати участковый прямым текстом сказал : « мне на ваши долги плевать , вобще это не мое дело , есть мировые судьи»

Да, вот это 100% риск. Если вдруг даст , надо сюда писать со списком , чтобы посоветовали знающие план.
Я как раз хотела у вас спросить об этом. Но подумала, что слишком многого хочу. Это ж почти работа финансиста какого-то - сидеть и разбирать чужие долги))
Но если он согласится, я тогда напишу, раз можно.