Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

А как кредитками улучшить КИ? Есть кредитка Сбера, ежемесячно вношу очередной платеж. Что-то не видно, чтобы КИ улучшалась
Это не так быстро происходит как хотелось бы. Минимум год. Плюс ещё фин нагрузка какая у вас. Пока есть займы, а если ещё и в просрочках, то ничего не исправится

Аналогично :ROFLMAO: При 3 кредитках.
А фин.нагрузка 😂😂😂

У меня вот тоже вопрос по теме) Были охрененно большие долги, 3 ип или сп, не знаю, в чем отличия), куча просрочек. В сентябре все займы закрыла, сп/ип последнее сняли в декабре, есть кредитка заблокированная отп, т.е. долг 70 к, лимит 120, снять не могу, а ежемесячный платеж вношу без просрочек. Рейтинг 28 нбки, будет ли из-за кредитки улучшаться и когда?

У меня вот тоже вопрос по теме) Были охрененно большие долги, 3 ип или сп, не знаю, в чем отличия), куча просрочек. В сентябре все займы закрыла, сп/ип последнее сняли в декабре, есть кредитка заблокированная отп, т.е. долг 70 к, лимит 120, снять не могу, а ежемесячный платеж вношу без просрочек. Рейтинг 28 нбки, будет ли из-за кредитки улучшаться и когда?
будет, но пока у вас "действуют" на ки наличие мфо и просрочки, по тихоньку они начнут "уходить" из рейтинга не раньше чем через полгода. Внесение своевременных платежей по кредитке -- это хорошо, но вот то что она заблокированная, уже хуже. Неизвестно, как она проходит в бюро, если как кредит сейчас, то хорошо, если как просроченная кредитка -плохо, до поднятия рейтинга еще далеко. Почему я всех и призываю, платить по банковским продуктам, это мфо в просрок можно отправить, этих лучше не надо

Ну, через 7 лет тоже улучшиться, когда ки обнулится😂 а так если я правильно поняла вы закрыли долги в декабре 23 года. Ну за месяц никак чудо произойти не сможет

будет, но пока у вас "действуют" на ки наличие мфо и просрочки, по тихоньку они начнут "уходить" из рейтинга не раньше чем через полгода. Внесение своевременных платежей по кредитке -- это хорошо, но вот то что она заблокированная, уже хуже. Неизвестно, как она проходит в бюро, если как кредит сейчас, то хорошо, если как просроченная кредитка -плохо, до поднятия рейтинга еще далеко. Почему я всех и призываю, платить по банковским продуктам, это мфо в просрок можно отправить, этих лучше не надо
Кредитка в нбки не заблокированная, действующая. Через сбер проверяла - тоже, ещё пишут, что кредитная нагрузка низкая, а в нбки написали, что массовые запросы в МФО были, хотя ни разу так не делала...

Ну, через 7 лет тоже улучшиться, когда ки обнулится😂 а так если я правильно поняла вы закрыли долги в декабре 23 года. Ну за месяц никак чудо произойти не сможет
Она обнулиться только в том случае,если по ней совсем никаких движений за 7 лет не будет,что в принципе практически невозможно

Она обнулиться только в том случае,если по ней совсем никаких движений за 7 лет не будет,что в принципе практически невозможно
Какая то мутная схема получается 😂

Кредитка в нбки не заблокированная, действующая. Через сбер проверяла - тоже, ещё пишут, что кредитная нагрузка низкая, а в нбки написали, что массовые запросы в МФО были, хотя ни разу так не делала...
ну массовыми запросами сами мфо грешат и всякие сервисы подборов, на которые обычно перебрасывает, когда конкретная мфо отказывает. В любом случае. пока сидите на попе ровно, особых движений в рейтинге полгода точно не будет, ну по граммульке может подниматься

еще, если есть какие-либо подписки, даже бесплатные, на сервисах подборов, деактивируйте их нафик. А то они так и будут регулярно рассылать. Навскидку, как пример - очень у нас народ любит пользовать сервисом на банки ру. Может еще где есть

А что касаемо других продуктов?
Есть открытые МФО,просрочки, ИП?
ИП - нет, мфошки - 1 долгосрок остался (закрою его 10-го числа). Ну и кредитка Сбера ещё вдовесок. Основную массу мфошек я закрыл в 20-х числах декабря. В отчётах ОКБ и скоринга они действительно закрыты

ИП - нет, мфошки - 1 долгосрок остался (закрою его 10-го числа). Ну и кредитка Сбера ещё вдовесок. Основную массу мфошек я закрыл в 20-х числах декабря. В отчётах ОКБ и скоринга они действительно закрыты
ну а какого поднятия рейтинга вы хотите при наличии действующей мфошки? та же система, закрываете долгорок, своевременно платите кредитку, ждете.

Но сразу предупрежу при наличии одной кредитки, подниматься будет сложно. Хороший результат дает не "ведение" кредитки, а именно закрытие кредита или кредитки. В этом плане хорошо тем, у кого несколько действующих кредитов и кредиток. Закрывая их, можно хорошо поднять рейтинг.

Это как раз моя история, поэтому я и уверена, что после мфо, быстро восстановлюсь))

я прям даже жалею, что один из кредитов у меня закроется уже скоро (( там 450 тыщ, хорошее подспорье было бы. А кстати, забыла еще сказать, важна и сумма кредита, чем она больше, тем больше прибавка к рейтингу. Кароче, у них там куча замуток по КР, и подозреваю, часть из них я еще не вычислила)

Последнее редактирование:
Какая то мутная схема получается 😂
Ну что ж сразу мутная? Представь тебе в районе 14-17 лет, ты ведь в этом возрасте не думала про какие-то кредиты? Вот и во взрослой жизни так же терпи 🤣🤣

Ну что ж сразу мутная? Представь тебе в районе 14-17 лет, ты ведь в этом возрасте не думала про какие-то кредиты? Вот и во взрослой жизни так же терпи 🤣🤣
😂😂😂мне второй раз обжигаться не вариант уже. Буду ки беречь как зеницу ока 😂😂в перспективе с первоначальным взносом около 3-4 ляма надеюсь ипотеку одобрят. Поэтому так подумала карту халву ещё взять, какая никая там рассрочка есть, мож одобрят, не знаю

😂😂😂мне второй раз обжигаться не вариант уже. Буду ки беречь как зеницу ока 😂😂в перспективе с первоначальным взносом около 3-4 ляма надеюсь ипотеку одобрят. Поэтому так подумала карту халву ещё взять, какая никая там рассрочка есть, мож одобрят, не знаю
потерпи пока, рано еще, а минус в ки тебе совсем не нужен

вот именно, я забрала свою историю в НБКИ вот, и там Манимен за каким-то х.м мало того, что запаздывает с подачей отчётности вовремя, так ещё и вносит изменения в закрытый продукт. Так у меня никогда ничо не выйдет, если они 7 лет от последнего изменения в запись о кредитном продукте отсчитывают.
Обязательства исполнены 19.03.2021, досрочно (не 21.04 как по графику).
Они за каким-то х.ем 28 августа через 5 месяцев лезут вносить какую-то запись.

А давайте в 2015-тый влезем сейчас, ага. Ну так, чтобы у меня ничего не вышло.
Как я всё это ненавижу блин, каждый раз приходится орать. Мало я вчера орала - они мне подали просрочку с данными "платёж - 14.01". Я говорю, вы как там себя чувствуете? У меня 14-го только по графику платёж БУДЕТ.
Ой, мы всё исправим. А у меня уже с 210 на 132 баллы улетели. Вот подали свои ошибочные изменения, на 201 вернулось.
Как вообще с ними работать можно, если они там что хотят, то и делают каждый шаг по 3 бюро минимум надо контролировать.

Последнее редактирование:
потерпи пока, рано еще, а минус в ки тебе совсем не нужен
Вот вот, поэтому пока только дебетовки. Она то есть в принципе. Пользуюсь своего мужчины картой, просто до ужаса не люблю когда знают куда и на что трачу деньги. У меня дома до сих пор не знают какую зп я получаю 😃😃крепче спят

Итого ки не обнулится никогда 😄
Да за ними реально глаз да глаз. КИ никогда не обнуляется у небанктротов. Просто кредпродукты уходят по истечении 7 лет (раньше было 10) с момента внесения последней записи (строки в Статус продукта). По каждому.
Чо им б*ят* там надо через полгода? А если всем в 2 года назад понадобиться что-то, при том, что счета закрыты? А если всем за 7 лет?
Нет, ну как перестать орать?

Да за ними реально глаз да глаз. КИ никогда не обнуляется у небанктротов. Просто кредпродукты уходят по истечении 7 лет (раньше было 10) с момента внесения последней записи (строки в Статус продукта). По каждому.
Чо им б*ят* там надо через полгода? А если всем в 2 года назад понадобиться что-то, при том, что счета закрыты? А если всем за 7 лет?
Нет, ну как перестать орать?
Интересно, а этот факт можно как то оспорить?

Интересно, а этот факт можно как то оспорить?
Напишу в ММ, потом в НБКИ.
Чо-т они расслабились. Чо им там надо-то через полгода лезть вносить изменения в закрытое? А у меня из-за этого они не выйдут в марте 2028-го, как д.б. выйти.
б*ят*, дожить бы:ROFLMAO:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    19.2 KB · Просмотры: 31
Напишу в ММ, потом в НБКИ.
Чо-т они расслабились. Чо им там надо-то через полгода лезть вносить изменения в закрытое? А у меня из-за этого они не выйдут в марте 2028-го, как д.б. выйти.
б*ят*, дожить бы:ROFLMAO:
Доживёшь 😃 сейчас в свою залезу посмотрю. Целых два бесплатных отчёта есть 😃
Из самых порядочных оказались фабула коллекторы, они уже закрыли займ😃
Остальные только пишут, что в просрочке.:ROFLMAO:
Тоже самое у меня с мани мен. Этот заём я во время выплатила

Вложения

• Screenshot_2024-01-05-12-12-09-396_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-01-05-12-12-09-396_com.android.chrome.webp
    85.5 KB · Просмотры: 30
Тоже самое у меня с мани мен. Этот заём я во время выплатила
19 июля :eek: совсем ебо-бо они. У меня нет слов. Вредители.
Причем не довносимые платежи, а тоже без просрочек обязательсвтва исполнены вовремя - вредители, больше они нет никто.
Пойду вазу грохну.

вот именно, я забрала свою историю в НБКИ вот, и там Манимен за каким-то х.м мало того, что запаздывает с подачей отчётности вовремя, так ещё и вносит изменения в закрытый продукт. Так у меня никогда ничо не выйдет, если они 7 лет от последнего изменения в запись о кредитном продукте отсчитывают.
Обязательства исполнены 19.03.2021, досрочно (не 21.04 как по графику).
Они за каким-то х.ем 28 августа через 5 месяцев лезут вносить какую-то запись.

А давайте в 2015-тый влезем сейчас, ага. Ну так, чтобы у меня ничего не вышло.
Как я всё это ненавижу блин, каждый раз приходится орать. Мало я вчера орала - они мне подали просрочку с данными "платёж - 14.01". Я говорю, вы как там себя чувствуете? У меня 14-го только по графику платёж БУДЕТ.
Ой, мы всё исправим. А у меня уже с 210 на 132 баллы улетели. Вот подали свои ошибочные изменения, на 201 вернулось.
Как вообще с ними работать можно, если они там что хотят, то и делают каждый шаг по 3 бюро минимум надо контролировать.
Юль,вы права.Я тоже такую херню заметил.
Вкратце, МФО бустра,закрыл займ за 2 дня до оплаты.
Мне чёт кредитную историю захотелось глянуть где-то спустя пару месяцев,а там в отчёте бустру я закрыл с просрочкой до 30 дней.

19 июля :eek: совсем ебо-бо они. У меня нет слов. Вредители.
Причем не довносимые платежи, а тоже без просрочек обязательсвтва исполнены вовремя - вредители, больше они нет никто.
Пойду вазу грохну.
Тинек через два года, после закрытого займа обновил. Короче никогда она не обнулится😂

а там в отчёте бустру я закрыл с просрочкой до 30 дней.
Я бустру ещё плачу - по графику, а мне уже Бустра нарисовала просрочку "от 61 до 90 дней". Вот жду их отдел с праздников. Вторую вазу им о голову грохну. Меня колдыбает просто, когда ни за что со мной.

Тинек через два года, после закрытого займа обновил. Короче никогда она не обнулится😂
Я об этом и говорил,это практически не реально)
Если только после нашей смерти

Я бустру ещё плачу - по графику, а мне уже Бустра нарисовала просрочку "от 61 до 90 дней". Вот жду их отдел с праздников. Вторую вазу им о голову грохну. Меня колдыбает просто, когда ни за что со мной.
Выводы сделать не трудно,нех лезть в эти МФО

Выводы сделать не трудно,нех лезть в эти МФО
Нет, ты знаешь, мне позиция "не закрыла машину - вот её и украли" не близка.
Они от меня требуют исполнения обязательств в чётких сущ. условиях и вовремя?
Так вот у них тоже есть обязательства - подавать инфу вовремя, и подавать правду.
Не понимают добровольно - поймут через ЦБ.
Зае.ли. Группой юрлиц зае.ли.

Нет, ты знаешь, мне позиция "не закрыла машину - вот её и украли" не близка.
Они от меня требуют исполнения обязательств в чётких сущ. условиях и вовремя?
Так вот у них тоже есть обязательства - подавать инфу вовремя, и подавать правду.
Не понимают добровольно - поймут через ЦБ.
Зае.ли. Группой юрлиц зае.ли.
Вот за это бы ещё с них копейку поиметь