Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

Это точно)) Блин... филиал пожеланий.. мне нравится такая ветка)))
видимо цены на недвижку и ипотечный уровень КИ растут взаимосвязанно)))
Я что пропустила... Что то такое филиал пожеланий? Можно всё что угодно желать и оно сбудется? 😂

Я что пропустила... Что то такое филиал пожеланий? Можно всё что угодно желать и оно сбудется? 😂
Пока в тестовом режиме, надо проверить)))

ну а какого поднятия рейтинга вы хотите при наличии действующей мфошки? та же система, закрываете долгорок, своевременно платите кредитку, ждете.

Но сразу предупрежу при наличии одной кредитки, подниматься будет сложно. Хороший результат дает не "ведение" кредитки, а именно закрытие кредита или кредитки. В этом плане хорошо тем, у кого несколько действующих кредитов и кредиток. Закрывая их, можно хорошо поднять рейтинг.

Это как раз моя история, поэтому я и уверена, что после мфо, быстро восстановлюсь))

я прям даже жалею, что один из кредитов у меня закроется уже скоро (( там 450 тыщ, хорошее подспорье было бы. А кстати, забыла еще сказать, важна и сумма кредита, чем она больше, тем больше прибавка к рейтингу. Кароче, у них там куча замуток по КР, и подозреваю, часть из них я еще не вычислила)
Ну вот закрою я на следующей неделе долгосрок. Из всей нагрузки у меня останется только кредитка Сбера. Но опять же рисковано вторую кредитку получать, опять где-нибудь отказ будет. Собственно, перед тем как я в мфошки влез, у меня был отказ в кредите в псб (зарплатный банк) и тиньке (при закрытом в 2022 потребе и кредитка)

Мне непонятно почему отказ, если кредитная история идеальная, в любом банке кредит на любую сумму, кредитки без б, а в МФО отказ 🤣
Они посчитали тебя странным человеком, идеальная ки и обращаешься в мфо😂
Подумать могут что доки украли, так как в банках же только личное присутствие либо на свой счет))

вот поэтому меня удивляют мнения, что в зарплатном легко дают
Ничего подобного, отказ. В этом году в силу определенных обстоятельствах пришлось сменить зарплатный банк, на сбер. Других вариантов пока нет. Посмотрим, что будет со сбером

Подскажите, пожалуйста, запрос кредитного рейтинга на сайте сравни.ру какой-то влияет на КИ?
Подозреваю, что влияет, причем отрицательно. Этож сервис подбора, и его запрос скорее всего, расценивается. как запрос на кредит (точнее не скажу, так как не знаю, про какую именно услугу вы говорите, просто не бываю на этом сайте)

Подозреваю, что влияет, причем отрицательно. Этож сервис подбора, и его запрос скорее всего, расценивается. как запрос на кредит (точнее не скажу, так как не знаю, про какую именно услугу вы говорите, просто не бываю на этом сайте)
Там есть отдельно запрос своего кредитного рейтинга и отдельно подбор кредита. Понятно, что подбор кредита отрицательно влияет. Хотел уточнить именно по запросу рейтинга без подбора кредита

Там есть отдельно запрос своего кредитного рейтинга и отдельно подбор кредита. Понятно, что подбор кредита отрицательно влияет. Хотел уточнить именно по запросу рейтинга без подбора кредита
тут не подскажу, но можно посмотреть в отчете бюро, как у них такие запросы проходят. Если он там в принципе не отображается, с вероятностью в 99% никак не влияет

Всем здравствуйте!) Сегодня вот добралась до своей Ки и о......ела... У меня по нбки задолженность 500 т. Оказывается, половина займов не закрыта, а по деньга просрочка уже 180 дней и долг 107 т., хотя брала 2000 и сразу почти закрыла. В ЛК долга нет, все нормально. Можете подсказать, к кому и как обращаться с такой проблемой? Не хочу напрямую в МФО, так они отделается лёгким испугом, хочу, чтобы их штрафанули) Не закрыли займы деньга, капуста, манимен и дальше ещё не досмотрела. По всем займам справки о закрытии.

Всем здравствуйте!) Сегодня вот добралась до своей Ки и о......ела... У меня по нбки задолженность 500 т. Оказывается, половина займов не закрыта, а по деньга просрочка уже 180 дней и долг 107 т., хотя брала 2000 и сразу почти закрыла. В ЛК долга нет, все нормально. Можете подсказать, к кому и как обращаться с такой проблемой? Не хочу напрямую в МФО, так они отделается лёгким испугом, хочу, чтобы их штрафанули) Не закрыли займы деньга, капуста, манимен и дальше ещё не досмотрела. По всем займам справки о закрытии.
В нбки вообще все очень мутно. Например, я когда запросил первый раз кредитный отчёт, увидел, что в моем отчёте фигурируют паспортные данные совершенно других людей. Также в этом же отчёте увидел, что кредитка Тинькоффа, закрытая в 2021 году до сих пор числится действующей. Пришлось ругаться и с ткс и с нбки. У нбки минус, что все спорные моменты они решают с помощью писем, отправленных по почте России. Так что как с праздников страна выйдет, буду писать большое письмо по спорным вопросам в нбки. Отмечу, что в ОКБ и скоринге таких проблем нет, там все четко, что действующее, что закрыто

Если у человека идеальная КИ 0 просрочкек, рейтинг в районе 800-900 при простой подаче в МФО но отказе влияет и снижается рейтинг ?
Снижается конечно,я фамилию сменила и Ки 700 было поэтому смысл так страдать и ждать пока рейтинг поднимется как показывает практика он еле еле поднимается)

Подсказать ни чего не могу, в 16 году, закрыл займ в мигкредите, с просрочкой в месяц.. через пол года, отчёт заказал, было написано, что просрочка свыше 180 дней.. написал в эквифакс(сейчас скоринг бюро). Сказали пишите в миг, чтобы они отправили данные о закрытии, офис рядом был, сходил объяснил, распечатал кредитную историю, приложил к заявлению отправили.. через пару месяцев ещё отчёт заказал, ни чего не изменилось, заново все сделал... И так 3 раза в течении года.. потом просто забил на это... Через пару лет только изменили.. и то из активных просрочке займ до сих пор не убрали, но сумма долга 0 стоит) одним словом уроды

Итак, помните писал о том что у друга идеальная кредитная история и т.д, мы по приколу подали в около 10 МФО, но везде прилетел отказ, вчера он пошел в сбер и оформил кредит при действующих 2 шт на 90к и на 160к, ну и что вы думаете ? Ему дали без проблем новый, даже при условии что он подавал заявки в МФО

Итак, помните писал о том что у друга идеальная кредитная история и т.д, мы по приколу подали в около 10 МФО, но везде прилетел отказ, вчера он пошел в сбер и оформил кредит при действующих 2 шт на 90к и на 160к, ну и что вы думаете ? Ему дали без проблем новый, даже при условии что он подавал заявки в МФО
Не более чем повезло🤷‍♀️ МФО просто не передали/не успели передать инфу о запросах. Ну и Сбер мог не смотреть КИ по всем Бюро, у него любимая кредитстори (а мог и вообще не смотреть, раз уже есть кредиты и платится все) . А туда передаёт крайне ограниченное количество мфо, уменя из 46 только 10 или 11. Типа манимена, монезы, займа, ещё тко то не помню уже так на вскидку. Короче, давно действующих.
И да, одобрение в банках - вещь не мене чудесатая, чем в мфо🤣

Ну и главный вопрос: а чо сразу то так не сделали?) зачем с мфо пляски нужны были?)

Не более чем повезло🤷‍♀️ МФО просто не передали/не успели передать инфу о запросах. Ну и Сбер мог не смотреть КИ по всем Бюро, у него любимая кредитстори (а мог и вообще не смотреть, раз уже есть кредиты и платится все) . А туда передаёт крайне ограниченное количество мфо, уменя из 46 только 10 или 11. Типа манимена, монезы, займа, ещё тко то не помню уже так на вскидку. Короче, давно действующих.
И да, одобрение в банках - вещь не мене чудесатая, чем в мфо🤣

Ну и главный вопрос: а чо сразу то так не сделали?) зачем с мфо пляски нужны были?)
Просто проверить)

Просто проверить)
Рисковые ребята) но все же не рекомендую повторять. В этот раз все хорошо прошло (подозреваю, что из за праздников), в следующий раз может так и не повезти)

С рождеством всех! Вчера прям досконально сверяла старый отчёт и новый кредитной истории. И пара кредитов за 2016 год всё таки исчезли, на подходе лето этого года, ну если не обновят опять

90к и 160к тоже в Сбере? Или другие банки?

Снижается конечно,я фамилию сменила и Ки 700 было поэтому смысл так страдать и ждать пока рейтинг поднимется как показывает практика он еле еле поднимается)
Я вот одного понять не могу, из чего у вас рейтинг сложился? У меня после смены фамилии КР не доступен и хоть ты убейся(((

Я вот одного понять не могу, из чего у вас рейтинг сложился? У меня после смены фамилии КР не доступен и хоть ты убейся(((
на новую фамилию пробовали брать кредит?

Я вот одного понять не могу, из чего у вас рейтинг сложился? У меня после смены фамилии КР не доступен и хоть ты убейся
на новую фамилию пробовали брать кредит?
Да, везде отказы(

Я вот одного понять не могу, из чего у вас рейтинг сложился? У меня после смены фамилии КР не доступен и хоть ты убейся

Да, везде отказы(
ну отказы потому что КР не видят. Странно, у меня недели через три подтянулся, ну может месяц, Но я просто паспорт меняла, без смены фамилии. Где та сбой знач, не доходят ваши обновленные данные до них. Тут у чела, который в Новороссии живет такое было. Вы не оттуда случайно?)

ну отказы потому что КР не видят. Странно, у меня недели через три подтянулся, ну может месяц, Но я просто паспорт меняла, без смены фамилии. Где та сбой знач, не доходят ваши обновленные данные до них. Тут у чела, который в Новороссии живет такое было. Вы не оттуда случайно?)
Нет😆

Разве в Сбере можно несколько кредитов иметь?
да, до 300 тыщ (в общей сложности) спокойно дают даже не зарплатным и неофициально работающим. При нормальной ки разумеется

да, до 300 тыщ (в общей сложности) спокойно дают даже не зарплатным и неофициально работающим. При нормальной ки разумеется
Хм, не знал. У меня кредитка на 200к + с этого месяца я теперь на зарплате в Сбере. Посмотрим, что будет

Хм, не знал. У меня кредитка на 200к + с этого месяца я теперь на зарплате в Сбере. Посмотрим, что будет
300 это без учета кредитки. Сужу по себе и окружающим. У меня в сбере кредитка на 400 тысяч и два кредита как раз на 300

причем я не зарплатная, да и оборот у меня там не сказать чтобы огромный на момент получения кредитов был. Первый они предложили сами, это который не выходя из дома, онлайн. За вторым сама уже ходила