Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

а у вас был уже опыт восстановления ки, или просто думаете что возможно?
Лично мне до этого далеко. Да и банкротиться я буду. Но очень много людей знаю, которые полностью закрывали долги и через некоторое время гребли опять. Поэтому все возможно!

товар в рассрочку если только тот же тинек даст ( при условии что им пользоваться будешь и платить) А так лет на 5 точно забыть можно

товар в рассрочку если только тот же тинек даст ( при условии что им пользоваться будешь и платить) А так лет на 5 точно забыть можно
а смысл брать рассрочку, если есть 3 кредитки + кубышка? или типо если взял что-то от банка и одобрили, то это + к ки?

а смысл брать рассрочку, если есть 3 кредитки + кубышка? или типо если взял что-то от банка и одобрили, то это + к ки?
Ну балл повысится да. Понятно что даже до средних 650-700 ты оооочень долго будешь расти, но тендеция на улучшение тоже важна для банков

Ну балл повысится да. Понятно что даже до средних 650-700 ты оооочень долго будешь расти, но тендеция на улучшение тоже важна для банков
а есть смысл закрыть текущие кредитки? или лучше брать немного из них и гасить платежами?

а есть смысл закрыть текущие кредитки? или лучше брать немного из них и гасить платежами?
кредиткой лучше пользоваться - скоринг растет да и лимит повысить могут, мало ли пригодится

Да прям уж там... Вы сейчас наговорите)) у меня в 2014-2015гг уже была долговая яма, банки и мфо, бросила все, перестала платить. В 2017-2018гг оплачивала через приставов, снимали по 50% зп. И вуаля, в 2018 году Сбербанк дал кредитку на 100тыс, сами предложили, при том что у меня еще ИП висело у приставов и арест сберовской карты зарплатной! А в 2021 году они же дали кредит 600к,и ипотеку одобряли до 2млн,но ипотеку я не взяла. Так что все возможно! Все поправимо и все будет хорошо! Главное сейчас из этой ямы потихоньку выбраться.
Забудь про банки. Никто тебя уже кредитовать не будет. Это влажные мечты пользователей финдозора, думающих, что можно при таком дне восстановить кредитную историю для банков. Часть МФО прокредитует, это да.

Да прям уж там... Вы сейчас наговорите)) у меня в 2014-2015гг уже была долговая яма, банки и мфо, бросила все, перестала платить. В 2017-2018гг оплачивала через приставов, снимали по 50% зп. И вуаля, в 2018 году Сбербанк дал кредитку на 100тыс, сами предложили, при том что у меня еще ИП висело у приставов и арест сберовской карты зарплатной! А в 2021 году они же дали кредит 600к,и ипотеку одобряли до 2млн,но ипотеку я не взяла. Так что все возможно! Все поправимо и все будет хорошо! Главное сейчас из этой ямы потихоньку выбраться.
Спасибо! Сейчас работаю на двух работах и часто беру переработки, осталось оплатить чуть более 100к.
Теперь есть надежда что получится взять ипотеку в ближайшие несколько лет). Единственная странность, после закрытия почти 300к за 3 месяца, у меня упал рейтинг в кредитных историях(.

Спасибо! Сейчас работаю на двух работах и часто беру переработки, осталось оплатить чуть более 100к.
Теперь есть надежда что получится взять ипотеку в ближайшие несколько лет). Единственная странность, после закрытия почти 300к за 3 месяца, у меня упал рейтинг в кредитных историях(.
Запросите отчет, может ошибка какая то. Да, не переживайте, есть все шансы и на кредиты крупные и на ипотеки. Тем более если без судов закроете мфо. И главное в них больше не лезьте. А дальше - дело времени и техники. Хорошо, чтобы зп была официальная в том же сбере, ну и активно пользоваться их дебетовой картой, показывать движение денег. И через годик можно пробовать, сначала кредитку, исправно все платить, а потом и кредиты-ипотеки.

Если не брать займы и не кидать заявки в ближайшие полгода, то кредитный рейтинг потихоньку поднимается. А после погашения просрочек да, падает. Так как погашены просроченные платежи не в срок. Еще и многие мфо не вовремя подают о погашении. Я это увидела в феврале месяце в своем ко. Из всех мфошек и банков, только единицы отправили отчет о том, что долги закрыты.

Добрый день. Мой кредитный рейтинг нбки 200, ОКБ 130, скоринг 530.
В 2019 банкротство. На днях заплатил екапусту, так как был долг у них 6000 с 2019 года о котором забыл. Ради интереса решил у капусты попробовать взять-дали 1000, потом 2000. В банках везде моментальный отказ, даже доктора Совкомбанковского не дают. Пробовал ради интереса в 10 примерно МФО, тоже везде отказ. Как итог, даёт только екапуста.
Вопрос к форуму, есть ли смысл пытаться екапустой поднять скоринг бал? Могу хоть целый год брать и гасить.

Добрый день. Мой кредитный рейтинг нбки 200, ОКБ 130, скоринг 530.
В 2019 банкротство. На днях заплатил екапусту, так как был долг у них 6000 с 2019 года о котором забыл. Ради интереса решил у капусты попробовать взять-дали 1000, потом 2000. В банках везде моментальный отказ, даже доктора Совкомбанковского не дают. Пробовал ради интереса в 10 примерно МФО, тоже везде отказ. Как итог, даёт только екапуста.
Вопрос к форуму, есть ли смысл пытаться екапустой поднять скоринг бал? Могу хоть целый год брать и гасить.
Это вы так до пенсии бал поднимать будите

Здравствуйте. Подскажите, знающие. Занялся своей кредитной историей, хочу ипотеку взять 🤯 есть один должок с дикой молодости, висит давно, сид давно прошёл. Какие вообще дальнейшие действия у кредитора? Почему они не спишут долг (займер)? Есть ли возможность через суд их заставить это сделать? С момента последнего платежа 8 лет прошло. Или какие то заявления в бки написать? этот долг так и будет отображаться до бесконечности? Юристы внятно сказать не могут, им желательно чтоб дело в суде было, в инете инф не нашел

Здравствуйте. Подскажите, знающие. Занялся своей кредитной историей, хочу ипотеку взять 🤯 есть один должок с дикой молодости, висит давно, сид давно прошёл. Какие вообще дальнейшие действия у кредитора? Почему они не спишут долг (займер)? Есть ли возможность через суд их заставить это сделать? С момента последнего платежа 8 лет прошло. Или какие то заявления в бки написать? этот долг так и будет отображаться до бесконечности? Юристы внятно сказать не могут, им желательно чтоб дело в суде было, в инете инф не нашел
Напишите в БКИ, в котором хранятся сведения об этом долге, до какого периода они будут информацию о нем хранить.

Птич-Неманехин:
Напишите в БКИ, в котором хранятся сведения об этом долге, до какого периода они будут информацию о нем хранить.
10 лет

а вы будете удивлены, узнав, что разные БКИ по разному трактуют 218й фз? Так что, надо узнавать именно в хранящем пд бки.

Если займер никаких данных в бки по вам уже не передает, то 10 лет с момента, как они прекратили передавать данные. А уже по договорам от 2022 года хранится 7 лет.

Погасите долг, через соглашение, в котором пропишется что они исправят КИ. Так и будет висеть. Можете в БКИ написать, но это будет безрезультатно.

Не в обиду вам, но ник соответствующий, после банкротства снова лезть в МФО. .

Если это правда, можете свой кредитный рейтинг сказать который был в эти периоды? Просто интересно.

У меня в Сбере всю жизнь только дебетовые карты были и никаких кредитов. Ибо каждый раз когда обращался за кредиткой или кредитом – мне всегда отказ от них прилетал. 😑

В общем, хочу вам рассказать кое-что. У кого долги по ФССП, плохая кредитная история и т.д.
В этой статье я опишу, как избавиться от этого всего, скорее всего это исправят после написания статьи.

История:
Я раньше работал в Тинькофф Банке с документами и заметил, что банк сам присвает ИНН, а значит берет данные с Налоговой службы. По российским устоям, ИНН присвается один раз и навсегда. Но это не так)

Пять лет назад мой брат взял кредит около миллиона и не смог выплатить. Ему год присылали постановления. В итоге я его попросил сменить фамилию и после, смены паспорта без штампа о ранее выданных паспортах с новыми номерами СНИЛС и ИНН. Мы получили новый кредит на сумму 300к, открыли ИП и оформили автомобиль и уже два года живет спокойно.

Мануал/Способ/Путь к новым горизонтам.

Выберите себе новый адрес, где вы якобы живете. Никто проверять не будет. Главное чтобы был другой район и отличался от вашей прописки.

1. Проверяем налоги.
Если у вас есть неоплаченные налоги, то не факт что вам присвоят новый ИНН. Оплачиваем налоги и ждем неделю, когда они оплатятся.
2. Поход в ЗАГС.
Меняем данные которые вам удобны. Получаем все свидетельства о перемене и новое о рождении.
3. Поход в паспортный стол.
Идем в соседний районный паспортный стол, чтобы вам не поставили штамп о прописке.
Пишем заявление и меняем паспорт. !!!Важно!!! Проследить, чтобы вам не поставили штамп о ранее выданных паспортах. Будьте настойчивый!
Заберите паспорт в указанный день без промедления.
4. Поход в налоговую службу.
Пишем заявление и говорим, что у вас ранее не было ИНН и вы хотите встать на учет. Вам возможно будут говорить, что без прописки не дают ИНН. Это ложь, вы должны написать заявление от руки с указанием адреса проживания.
5. Пенсионный фонд/°Социальная служба.
Получаем новый СНИЛС, тут даже ничего писать не надо. Там за вас все сделают.

Сколько ушло денег?
2500р за услуги ЗАГС.
300р паспорт.

Сколько ушло времени?
Оплата налогов - 5 рабочих дней.
ЗАГС - 10 дней.
Паспорт - 5 дней.
СНИЛС и ИНН в один день.

Что мы имеем?
Чистый паспорт. Чистая кредитная история. Долги по ФССП остались на старые данные.

Почему так?
ФССП и МВД не обмениваются данными. Для ФССП вы новый человек.

ВАМ НЕ ПОДОЙДЕТ ДАННЫЙ СПОСОБ, ЕСЛИ ВЫ... Т.К ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЛИШИТЬСЯ.
!!!!!!
Если у вас большие накопления по пенсионному начислениям.
У вас имеются выплаты от социальных служб.
Вы получаете какие-то льготы.
!!!!!!

В общем, хочу вам рассказать кое-что. У кого долги по ФССП, плохая кредитная история и т.д.
В этой статье я опишу, как избавиться от этого всего, скорее всего это исправят после написания статьи.

История:
Я раньше работал в Тинькофф Банке с документами и заметил, что банк сам присвает ИНН, а значит берет данные с Налоговой службы. По российским устоям, ИНН присвается один раз и навсегда. Но это не так)

Пять лет назад мой брат взял кредит около миллиона и не смог выплатить. Ему год присылали постановления. В итоге я его попросил сменить фамилию и после, смены паспорта без штампа о ранее выданных паспортах с новыми номерами СНИЛС и ИНН. Мы получили новый кредит на сумму 300к, открыли ИП и оформили автомобиль и уже два года живет спокойно.

Мануал/Способ/Путь к новым горизонтам.

Выберите себе новый адрес, где вы якобы живете. Никто проверять не будет. Главное чтобы был другой район и отличался от вашей прописки.

1. Проверяем налоги.
Если у вас есть неоплаченные налоги, то не факт что вам присвоят новый ИНН. Оплачиваем налоги и ждем неделю, когда они оплатятся.
2. Поход в ЗАГС.
Меняем данные которые вам удобны. Получаем все свидетельства о перемене и новое о рождении.
3. Поход в паспортный стол.
Идем в соседний районный паспортный стол, чтобы вам не поставили штамп о прописке.
Пишем заявление и меняем паспорт. !!!Важно!!! Проследить, чтобы вам не поставили штамп о ранее выданных паспортах. Будьте настойчивый!
Заберите паспорт в указанный день без промедления.
4. Поход в налоговую службу.
Пишем заявление и говорим, что у вас ранее не было ИНН и вы хотите встать на учет. Вам возможно будут говорить, что без прописки не дают ИНН. Это ложь, вы должны написать заявление от руки с указанием адреса проживания.
5. Пенсионный фонд/°Социальная служба.
Получаем новый СНИЛС, тут даже ничего писать не надо. Там за вас все сделают.

Сколько ушло денег?
2500р за услуги ЗАГС.
300р паспорт.

Сколько ушло времени?
Оплата налогов - 5 рабочих дней.
ЗАГС - 10 дней.
Паспорт - 5 дней.
СНИЛС и ИНН в один день.

Что мы имеем?
Чистый паспорт. Чистая кредитная история. Долги по ФССП остались на старые данные.

Почему так?
ФССП и МВД не обмениваются данными. Для ФССП вы новый человек.

ВАМ НЕ ПОДОЙДЕТ ДАННЫЙ СПОСОБ, ЕСЛИ ВЫ... Т.К ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЛИШИТЬСЯ.
!!!!!!
Если у вас большие накопления по пенсионному начислениям.
У вас имеются выплаты от социальных служб.
Вы получаете какие-то льготы.
!!!!!!
Это лучшее, что я читала
Спасибо за такие подробности !

Отредактировано модератором:
сомнительно :cool: может проканать если тебе 21 год например а если тебе 35 и ты скажешь что не было снилса и инн и еще с новым паспортом. могут затребовать справку о раннее выданных паспортах и хана легенде