Автор данной статьи, обращаюсь именно к тебе,твой брат от старых долгов избавился не на долго,сейчас ты людей вводишь заблуждения, да не спорю пока ты никуда не залез ты чист как банный лист, но если твой брат раньше брал кредиты то он и по новой фамилии придет в тот банк где он был по старой фамилии и все данные встанут на свои места, в паспортный стол ты идешь с со свидетельством о перемене имени/фамилии, а там уже от туда и в остальные инстанции уходят данные в автоматическом режиме, так как твои данные должны пройти обновления после смены данных, так что далеко не убежишь и все встанет на свои места как и раньше, просто пока ты не спалил себя можно взять где то кредиты и то не на большую сумму, ну либо набрать кредитов и займов и сидеть еще в большей жопе чем раньше, откуда я все это взял? Я сам поменял фамилию избавляясь от старых долгов , но я конечно намного умнее сделал чем твой брат, у вас ничего толком не продуманно, так придти на ура поменять гребаный Инн который сейчас нахрен не нужен никому как налоговой при открытии ИП, замену снилса сделать якобы ты не получал не разу до 35+ лет, не кажется подозрительным, он что с детства в лесу дикарем жил, естественно начнется много вопросов, а потом запросов по базе, и выйдет так что прошла смена данных и можно заработать хорошую статью на новую фамилию

я не считаю твою тему достаточно умным советом для тех у кого все печально, просто сменить фамилию и больше никуда не лезть даже за 1000 в займы да... Вот это был бы отличный совет а это все шляпа.... Надеюсь тут есть у людей мозги что бы не повторять данный способ для дальнейшего кредитования по его способу, есть намного лучшие варианты при смене фамилии и вероятности что о тебе не узнают и о твоем прошлом, лично мое мнение, а дальше вам думать у всех своя голова на плечах