Какие МФО пишут заявление в полицию

компанию не сказал , только имя , и завтра за час до появления меня в отделении , ждут чтоб я оповестила
Расскажите как у вас дела? Очень мутная история у вас конечно) как всё прошло?

Добрый день! Тут начитался в другой ветке что ДС, клики и кеш ту ю даже на КК могут написать в полицию типа если в заявление указана была одна работа, а в 2-ндфд другая. Через какое время на практике будучи на КК они так делаю и делают ли вообще или это единичные случаи такие? Просто хотелось понять, сколько есть время, чтобы их закрыть? Так то в принципе они у меня и так впервые в списке на закрытие.

Мне интересно, а по итогу что дальше? Через суд же в любом случае все должно быть? Ля , долгов валом, разгребать месяца 4 если не больше
Я не знаю, что дальше или что будет дальше. Может что то и будет, но только не Вами))

как всё прошло?
что там может пройти, если это каллы?
Полиция никогда не даёт контакты заявителя и не сыпет в смсках званиями)
"процессуальных действий", "следственных мероприятий" ...насыпала так насыпала, всё в одну кучу, юстиция нервно ржёт в сторонке)

Добрый день всем, ванклик прислали заявление-объяснение в полицию, а так же файл куда и когда они передали заявление, у меня обнаружили разницу в месте работы и доходе! На момент регистрации личного кабинета место работы было другое, и я его не поменял, а когда взял займ уже был устроен на другом месте! Можно ли привлечь меня по 159.1 ук рф? Я очень сильно переживаю, подскажите пожалуйста!

Добрый день всем, ванклик прислали заявление-объяснение в полицию, а так же файл куда и когда они передали заявление, у меня обнаружили разницу в месте работы и доходе! На момент регистрации личного кабинета место работы было другое, и я его не поменял, а когда взял займ уже был устроен на другом месте! Можно ли привлечь меня по 159.1 ук рф? Я очень сильно переживаю, подскажите пожалуйста!
Константин,не нервничайте ,на зоне Вас не ждут

Добрый день! А вы из какого города? Вы в просрочке? На самом деле ничего не будет. Успокойтесь

Константин,не нервничайте ,на зоне Вас не ждут
Константин чтобы к чему-то привлечь должна быть пострадавшая сторона. Какой ущерб кликам вы нанесли?)) моральный?)))

Добрый день! А вы из какого города? Вы в просрочке? На самом деле ничего не будет. Успокойтесь
Я в просрочке 130+ дней, я не с города, я с деревени в которую зимой то тяжело попасть, а летом так вообще целая история что добраться! Это в глуши Якутии

Константин чтобы к чему-то привлечь должна быть пострадавшая сторона. Какой ущерб кликам вы нанесли?)) моральный?)))
А материальный ущерб? То что на вернул? Я им предложил, что бы они подали на меня в суд и через ФССП я погасил долг! Просто сразу суммы оплатить у меня нету, там в районе 120к, а через приставов оплатит бы

нет

Все доброго времени суток! Сегодня вызвали в полицию участковый по заявлению ванкликов, договорили на после обеда, схожу поговорю и потом отпишусь как все прошло

Всем привет!
В кликах и ДС просрочка с 2023 года.
ДС уже сходили за иском, арест на карте банка.
Клики в начале года пытались получить СП, но судебный участок им отказал.
Анкетные данные (работа, прописка) старые, я их не меняла на момент оформления заявки.
Кто-нибудь знает, можно сейчас в ЛК поменять данные при активной длительной просрочке?
Не хочу заявы по поводу некорректных данных...

Был сегодня у участкового, кайфовый дядька попался, помог написать объяснение, успокоил, сказал, что все равно будет отказ, дальше будет только СП по которому уже через ФССП спокойно все и оплачу!

Был сегодня у участкового, кайфовый дядька попался, помог написать объяснение, успокоил, сказал, что все равно будет отказ, дальше будет только СП по которому уже через ФССП спокойно все и оплачу!
А сколько у Вас просрочка была? Анкетные данные старые?

А сколько у Вас просрочка была? Анкетные данные старые?
Очень старые, данные были с 2018 года, за это время сменил два места работы, просрочка была 140 дней, займ оформил и даже не проверяли место работы, и я не обратил внимание на такие мелочи, переживал, и оказывается все просто

Привет!

100% при получении займа вы когда-либо завышали свой доход, вероятно это было не умышленно, но вот на вас подали в полицию.

Что вы делали? 🤗
Как вы живёте с сумасшедшими долгами и как выплачиваете?
Если вносили платежи - это является фактом возврата? Прицепятся ли?
Жду ваших историй🫶

На меня подавал Мени Мен. Я испугалась в начале. Я просто пошла в полиции пояснение написала, показала, что платила вначале и все. В полиции мне сказали, что таких как я много и чтобы я не переживала. Было приятно, что так отнеслись к моей ситуации.

Привет!

100% при получении займа вы когда-либо завышали свой доход, вероятно это было не умышленно, но вот на вас подали в полицию.

Что вы делали? 🤗
Как вы живёте с сумасшедшими долгами и как выплачиваете?
Если вносили платежи - это является фактом возврата? Прицепятся ли?
Жду ваших историй🫶

Можно вносить, можно не вносить.
Выплачивайте как можете, на эти писульки внимания не обращайте,ничего вам не сделают. Писали и не одно заявление, вы думаете сотрудникам полиции охото этим заниматься? Доход я тоже указывал по миллиону, за это никто никаких вопросов мне даже не задал

ну а если по теме, то у меня дофига было просрочек, но никто не писал никогда. Всё по ИП выплачивал

Быстро деньги написали как то заяву
Там такой сумбур был, я трубку не беру с незнакомых номеров, а мне оказывается звонил сотрудник по поводу заявления
В итоге из-за того что я не брала трубку он поехал на адрес регистрации, а там живёт моя бабушка с дедом
Бляяя слез и паники у нее было
Она мне звонит по видео звонку, там сотрудник, мы поговорили, сказал придти написать объяснительную
Ну я пришла написала
Потом вызвал дознаватель, уточнить пару деталей. Если вы живёте в большом и брали на верные документы, с вами скорее всего не свяжутся
Со мной связались, думаю просто нет дел других, потом что вызвали по причине дохода
Я немного испугалась, потому что не помнила что я вообще указывала, но решила что если что скажу нет не я и хата не моя
В итоге прихожу - доход указанн 40 к, место работы - не работаю
К чему можно было приебаььмя - не знаю
Спросил где работаю, сказала что неофициально, чёт ещё посидели поболтали и все, не слуху не духу
Плюс к моменту встречи с дощнавателем я уже оплатила долг
Сейчас уже не живу в своем городе, даже не знаю как будет все проходить учитывая что я в другом городе обитаю
Знаю что ничего страшного - фото объяснительной и селфи с ней
Но мне не особо хочется чтобы мое селфи было у сотрудника органов
Особенно учитывая что сотрудники малых городов не шибко ты переживают на тему конфиденциальности твоих дел)))

Там такой сумбур был, я трубку не беру с незнакомых номеров, а мне оказывается звонил сотрудник по поводу заявления
В итоге из-за того что я не брала трубку он поехал на адрес регистрации, а там живёт моя бабушка с дедом
Она мне звонит по видео звонку, там сотрудник, мы поговорили, сказал придти написать объяснительную
Ну я пришла написала
Потом вызвал дознаватель, уточнить пару деталей. Если вы живёте в большом и брали на верные документы, с вами скорее всего не свяжутся
Со мной связались, думаю просто нет дел других, потом что вызвали по причине дохода
Я немного испугалась, потому что не помнила что я вообще указывала, но решила что если что скажу нет не я и хата не моя
Спросил где работаю, сказала что неофициально, чёт ещё посидели поболтали и все, не слуху не духу
Сейчас уже не живу в своем городе, даже не знаю как будет все проходить учитывая что я в другом городе обитаю
Особенно учитывая что сотрудники малых городов не шибко ты переживают на тему конфиденциальности твоих дел)))
Ну вот у меня почему-то стоит доход в 600К, по факту должно было стоять 60.. Ну кошмар? Кошмар, править данные или нет - незнаю

Можно вносить, можно не вносить.
Выплачивайте как можете, на эти писульки внимания не обращайте,ничего вам не сделают. Писали и не одно заявление, вы думаете сотрудникам полиции охото этим заниматься? Доход я тоже указывал по миллиону, за это никто никаких вопросов мне даже не задал
Обалдеть😳 И как же к вам не пристали... На меня просто дважды писали, я уж не помню что я указывал там в заявлениях, но страшно было ужасно. Сейчас переживаю за 1 анкету в Быстроденьги, там 600К с какого-то перепугу доход стоит

Ну вот у меня почему-то стоит доход в 600К, по факту должно было стоять 60.. Ну кошмар? Кошмар, править данные или нет - незнаю
Да мне кажется если и не править ничего такого не будет
Где то смотрела, что если написана заява и указан большой доход - говоришь что ты не ставил это все МФО и дальше сотрудники или забивают или же должны проверить жалобы на организацию по подобному поводу и если что то найдется - проблемы уже у МФО
Но я в этом не сильна не могу сказать точно

Обалдеть😳 И как же к вам не пристали... На меня просто дважды писали, я уж не помню что я указывал там в заявлениях, но страшно было ужасно. Сейчас переживаю за 1 анкету в Быстроденьги, там 600К с какого-то перепугу доход стоит
да какая разница, сколько там стоит? Документы указаны верно, а значит факта мошенничества нет

Ну я пришла написала
Ну вот вы к моменту встречи то расплатились, там грубо говоря исходя из дела, если оплачено - закрывают дело по примирению, а если не оплачен - мфо идет до упаду...