Кредитные каникулы с 01.01.2024

Уважаемые форумчане, вопрос такой. Родственник участник СВО. Взял несколько займов уже будучи участником. Написали на получение кредитных каникул. Свои отписали вот что. Есть ли возможность решить ситуацию. «Добрый день! В соответствии с ч. 1 ст. 1 Федерального закона "Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в вооруженные силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 7 октября 2022 года № 377-ФЗ действие вышеуказанного закона распространяется на заемщика «при условии его участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики» заемщиком признается лицо, заключившее до даты мобилизации или участия в СВО договор займа. В связи с тем, что действующий договор займа заключен после даты мобилизации или участия в СВО, общество вынуждено отказать вам в установлении льготного периода по заявленному основанию.»
Все по закону ответили, раз на момент взятия займа он уже являлся участником сво, если бы сперва взял, а потом заключил контракт, тогда бы одобрили

Всем привет) Кто выходил с кредитных каникул у ВебЗайма с неоплаченным долгом? Как ведут себя, какой процент начисляют после кк и когда? Сразу после? Или ближе к концу?

Подскажите, а в итоге вот по заявление + свидетельству о регистрации в зоне ЧС какие МФО Вам дали каникулы? И вот жалобы в ЦБ дали результат?
Мне некоторые МФО пишут что я им должен предоставить документ кто мое имущество конкретно пострадало от ЧС.
Очень интересует Ваше мнение, какие МФО в итоге предоставили каникулы.
Дали многие вообще
Максы и вся семейка (кроме умных), белка, апельсинка, манимен, корона, небус, езаем

Не дали ализа (жду ответ по жалобе из ЦБ), умные пока только ответили что приняли мое обращение из цб и через 15 рабочих дней ответят и платиза (типо 60 дней прошло с момента установления)

Дали многие вообще
Максы и вся семейка (кроме умных), белка, апельсинка, манимен, корона, небус, езаем

Не дали ализа (жду ответ по жалобе из ЦБ), умные пока только ответили что приняли мое обращение из цб и через 15 рабочих дней ответят и платиза (типо 60 дней прошло с момента установления)
А вам Умные на каком основании отказали?у вас в них просрочка на данный момент?просто если еще ответа 15 дней ждать ,они себя как за это время у вас вели?

Здравствуйте, есть у кого-нибудь кредитные каникулы в мкк русские деньги? Мне они в ответ на обращение прислали следующее ( см скрин), я им написала в ответ, чтобы не вводили в заблуждение заемщиков и повторно рассмотрели требование. Видела в ветке кто-то писал , что ему от этой мкк приходил подобный ответ, сейчас пыталась найти этот комментарий, но увы...

Вложения

• Screenshot_20250606_162455.webp
    Screenshot_20250606_162455.webp
    169.9 KB · Просмотры: 10
Подскажите, правильно ли я понимаю закон.
Я сейчас ИП. Если я закрою ИП, пойду в центр занятости и получу там справку что я безработный. То только на основе этой справки (без выписок о доходах) я смогу получить кредитные каникулы во всех МФО, а те кто сразу каникулы не дадут - жалуюсь в ЦБ и тогда тоже каникулы дадут.
Все верно? Так должно быть? Без справок о доходах?
Не, им нужно именно снижение, говорят, что справка из ЦЗН не подтверждает снижение, и в перечне доков в 353-ФЗ ее нет.
Но по этой справке без вопросов дали доброзайм, езаем и кредиттер

Коллеги-должники, такой вопрос. Посчитала доходы, в июле смогу подать на кк, будет снижение. Но во всех займах в анкете доход указан тот, которого в 2-ндфл и в помине нет. Кто может докопаться? И реально ли актуализировать работу по действующим займам?

Коллеги-должники, такой вопрос. Посчитала доходы, в июле смогу подать на кк, будет снижение. Но во всех займах в анкете доход указан тот, которого в 2-ндфл и в помине нет. Кто может докопаться? И реально ли актуализировать работу по действующим займам?
Ни один займ не докопался до дохода)

Из всех у кого я оформляла КК -только Рокетмэн на это вообще внимание обратили.больше никто

Вопрос: если я указывал зп при оформлении займа 1500000 например, а в справке о доходах сз будет показано что за последний месяц 150000 то одобрят ли кк?

Вопрос: если я указывал зп при оформлении займа 1500000 например, а в справке о доходах сз будет показано что за последний месяц 150000 то одобрят ли кк?
Нет,должно быть снижение дохода именно по справке. Например,январь-200,февраль,100,март 50. Если не ошибаюсь,не менее 30%. То,что указано в анкете при оформлении,никого не волнует.

Нет,должно быть снижение дохода именно по справке. Например,январь-200,февраль,100,март 50. Если не ошибаюсь,не менее 30%. То,что указано в анкете при оформлении,никого не волнует.
Благодарю.
Я уволился в начале 2025 года. Можно ли как то на этом сыграть по какой либо справке для активации кк? Сейчас официального трудоустройства нет, кроме сз.

Благодарю.
Я уволился в начале 2025 года. Можно ли как то на этом сыграть по какой либо справке для активации кк? Сейчас официального трудоустройства нет, кроме сз.
Может,в некоторых МФО факт увольнения и сработает. В банках - не могу сказать. Мне изнасиловали весь мозг,потому что я уволена в апреле,а на КК подала только в июне,мол,где май? Но я читала,что отсутствие работы применяется как повод для КК. Я отсылала 2НДФЛ и выписку из ЭТК. По поводу самозанятости - не знаю.

Может,в некоторых МФО факт увольнения и сработает. В банках - не могу сказать. Мне изнасиловали весь мозг,потому что я уволена в апреле,а на КК подала только в июне,мол,где май? Но я читала,что отсутствие работы применяется как повод для КК. Я отсылала 2НДФЛ и выписку из ЭТК. По поводу самозанятости - не знаю.
А тот факт что я подавал заявки после увольнения и заполнял место работы в котором уже не работаю, никак не повлияет?

Всем привет , подскажите как быть в такой ситуации.В 2024 году по март включительно работала неофициально, апрель -май официально 2025.Могу ли я рассчитывать сейчас на кк?

Дали многие вообще

Подскажите, а вот если я подал жалобу в ЦБ. Мне сразу нужно писать в МФО, что я подал жалобу т.к. считаю мои права нарушены, что не дали кредитные каникулы?
Или наоборот не нужно им писать дополнительно что жалобу подал?

Жалобу в ЦБ подал дней 5 назад, но мне не поступает сообщений о ходе рассмотрения жалобы в ЦБ.

Добрый день ! Какие мфо дают кредитные каникулы без подтверждения документами ? Только здесь нашла про веб займ (реально одобрили кк), чтоб наверняка 😁👍

Рокетмен просит справки с прошлых мест работы, за 2024 с одной работы есть справка, а за 2025 с другой справки нет в личном кабинете, сейчас не работаю уже два месяца. Подскажите, не можно найти эту справку или как быть?

Рокетмен просит справки с прошлых мест работы, за 2024 с одной работы есть справка, а за 2025 с другой справки нет в личном кабинете, сейчас не работаю уже два месяца. Подскажите, не можно найти эту справку или как быть?
Запрашивайте на прямую у работодателя

Кто подавал и кому одобрили в этом году кк у Капиталины или кэширо, отправляли их шаблон заказным или просто им на почту писали/прикладывали рукописное заявление? Не прокатит просто электронным письмом, как мы всем отправляем обычно?
Попросили помочь, а я за капиталину и компашку не в курсе.

Кто подавал и кому одобрили в этом году кк у Капиталины или кэширо, отправляли их шаблон заказным или просто им на почту писали/прикладывали рукописное заявление? Не прокатит просто электронным письмом, как мы всем отправляем обычно?
Запрашивала у каширо. Написала от руки, сфотографировала и отправила по электронке.

В то же время, сопоставив информацию, содержащуюся в документах приложенных к вышеупомянутому заявлению, со сведениями предоставленными при обращении в Общество за предоставлением займа, обнаружено, что в заявлении-анкете на предоставление займа Вами были указаны недостоверные сведения о финансовом положении, в чём усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).
На основании вышеизложенного сообщаем, что Общество оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Могут ли подать заявление? Рокетмен, одобрили и прислали это

Рассказываю ситуацию с надо денег -жалоба в Цб направил,прошло уже больше 2 недель ответа еще не поступило.
Перед этим опять слал документы на КК-опять отказ ,не предоставляю справки якобы.
Что за бред?

Короче, написали на электронку+продублировали заказным онлайн, одобрили сегодня (итого 3 дня)
В лк как долго инфу обновляют?