Много мфо, схожу с ума

Так самое интересное, что ни одного родственника не вписала. Только подругу, которая все знает. Как они вообще вышли на него? Из всех людей именно на самого эмоционального человека в моей семье. И он никогда трубку с незнакомыми номерами не брал, а тут ему должны были позвонить по делу. Вот и началось. Трубку не берет. Сказал, что больше не вернётся к нам, такое уже было с матерью не так давно, когда она вляпалась с мошенниками. А у меня ситуация другая, я сама взяла все займы.
Нужно сразу отзывать у МФО возможность контактировать с 3ми лицами!

Так самое интересное, что ни одного родственника не вписала. Только подругу, которая все знает. Как они вообще вышли на него? Из всех людей именно на самого эмоционального человека в моей семье. И он никогда трубку с незнакомыми номерами не брал, а тут ему должны были позвонить по делу. Вот и началось. Трубку не берет. Сказал, что больше не вернётся к нам, такое уже было с матерью не так давно, когда она вляпалась с мошенниками. А у меня ситуация другая, я сама взяла все займы.
Кремень и опора Ваш папа, ничего не скажешь 🤡
Только вот когда ему помощь понадобится, это жИ другое, ага, и он не дурак, как эти "т.пые баппы"?
Не тот у Вас характер, конечно, я бы ещё вслед напихала в панамку за такую трусость и глупость подобному "папе".

Ну сразу отзывать у МФО возможность контактировать с 3ми лицами!
Так я, когда брала займы, всегда убирала галочку в пункте "Передача информации третьим лицам". Или надо написать займам в чат-поддержке с такой просьбой?

Так я, когда брала займы, всегда убирала галочку в пункте "Передача информации третьим лицам". Или надо написать займам в чат-поддержке с такой просьбой?
Пишется на почту им, тут на форуме есть образец отзыва согласия , по нему и пишите

Жёстким плевать, писали или нет, неужели не понятно.

Кремень и опора Ваш папа, ничего не скажешь 🤡
Только вот когда ему помощь понадобится, это жИ другое, ага, и он не дурак, как эти "т.пые баппы"?
Не тот у Вас характер, конечно, я бы ещё вслед напихала в панамку за такую трусость и глупость.
Поверьте, он хороший человек. Просто порой совершенно не хочет слушать и просто спокойно всё принять. И невероятно эмоционален. Я просто молюсь, чтобы он спокойно доехал и пару месяцев пожил один и принял всю ситуацию, как было, когда вскрылась ситуация с матерью

Жёстким плевать, писали или нет, неужели не понятно.
Ну да, мне тоже говорили, что нормальные когда коллектору передают, они вместе с этим отзывом передают, а черным все равно

Ну да, мне тоже говорили, что нормальные когда коллектору передают, они вместе с этим отзывом передают, а черным все равно
Да по факту и закону не имеют право тревожить третьих лиц без их прямого письменного согласия, заёмщик хоть сто галочек на это поставит! Нет личного согласия третьего лица, заверенного письменно, нет и взаимодействия. Ещё деньги, время и нервы тратить на какие-то там отзывы.

Поверьте, он хороший человек. Просто порой совершенно не хочет слушать и просто спокойно всё принять. И невероятно эмоционален. Я просто молюсь, чтобы он спокойно доехал и пару месяцев пожил один и принял всю ситуацию, как было, когда вскрылась ситуация с матерью
Не нужно мне говорить про "хороший человек", когда я читаю вот такое описание человека, мужчины, семьянина. Свой ор и ярость пусть направит на сильных мужиков и коллекторов, а не на зависимых и любящих его женщин. Вы молитесь, а ему пох, он только о себе думает.

Лучше всем разослать, и дождаться официальных ответ! А потом прекрасно существовать, и пользоваться жалобами в ЦБ, в ФССП, в прокуратуру, если нарушат 🙌🏼

Коллекторы позвонили отцу, он теперь в ярости. Орёт, бесится, что я начинаю банкротство. У него чуть приступ не случился. Звонили сегодня коллекторы, он даже не поинтересовался, кто это. Обещали ему голову оторвать. Собирается уезжать на ночь глядя. Пыталась ему объяснить, что ничего ему не будет.
Люди, у кого была такая же ситуация? Как вы с этим справились. Пожалуйста, поделитесь!!!!
За стадией агрессии будет и принятие и успокоение, а то что узнали - так даже лучше - не будет самотерзания и ожидания.

Кредит на чвекрови на 800, муж помогает. Вот денег не хватало всегда залезла за 3 года в такую жопу

Спасибо, как этот позор со всякими рассылками пережить? Ещё не было но пугают. Сыну 4, мне 30. Такое чувство что всей семье сломала жизнь
По своему опыту скажу, пока я им отвечала на смс и как то реагировала, было хуже,они ещё больше начинали давить. Потом я поставила блок, смс ради интереса читаю и сразу удаляю. Поймите это просто давление, ничего они не сделают. Они к вам не приедут, напишут заяву- сходите напишите объявленительную (участковый всё это знает и пишет сам). Когда написали и мужу и родителям, написала жалобу в ФССП (т.к. не пишут какое МФО, указала телефоны и смс приложила). Соц.сети оставила,но там удалила все фото, убрала указание на родственников, поменяла данные и телефон перерегистрировала. У меня очень много МФО, 61 шт, 6 кредитов и 5 кредиток. Ничего не закрываю и не плачу,потому что продлениями если брать,то я уже всё им выплатила. Пусть идут в суд. За Сп возможно пойдут все,а вот за ИП нет. Мне стало легче, деньги есть в кошельке. Было не очень первый месяц,а сейчас пошёл 2 месяц просрочек и уже норм,даже некогда о них думать. Смс только раз может в две недели и почему-то в пятницу приходят,но это я воспринимаю как пугалки и всё, сейчас не 90 и всё по другому.

Всем доброе утро. У меня началось в 5 утра с тревоги 🤣
Доброе утро. А у меня вчера всех родных обзвонили, в часиков 10 вечера по моему времени( у меня разница с Москвой 7 часов) а сегодня как ни странно 1 звонок и все, обычно мне с 8 утра названивают

Потомучто мама и папа записали дачу на меня😊так что на мне участок и земля)
Мне тоже не подходит банкродство, но мы с мужем всё равно обезопасили себя, написали у натариуса брачный договор, в котором прописали что дача, квартира, машина и последующая купленная машина это всё его, что счета у нас отдельные, мы это сделали для того чтобы не было потом у банков соблазна на семейную солидарность. И ареста совместного имущества.

Так. Вот вырастите сына, дайте ему всё, что нужно для достойной самостоятельной жизни, понянчитесь с внуками, потом с правнуками, ну и можно будет уже помирать. А сейчас даже не смейте об этом думать!!!
У Вашего сына есть запасные родители???
Или хотите, чтобы со временем его в лучшем случае чужая тетя растила? В худшем - ненавидела, потому что он не её. 4 года ребёнку! Он уже вовсю познает этот мир. Моему ребёнку старшему было 3 года, когда дедушка умер. Так всё чаще спрашивает (сейчас 6): мама, а где дедушка? Так то дедушка. А Вы - мама! Самый родной и близкий человек на свете для ребёнка.
Никогда про это больше даже на секундочку не задумывайтесь! Некоторые люди хотят жить, цепляются, как могут за свою жизнь, борются до конца, из последних сил, при самых страшных болезнях. У меня подруга умерла полгода назад. От рака. Остался сын 5 лет. Вот там трагедия. Она реально боролась. Как-то мне сказала: ты знаешь, а жить-то хочется...
Поэтому, живите, сколько дано, а не сколько сами для себя решили!
Всё наладится, всё закончится плохое, просто гарантирую это. Ну вот такой этап в жизни, и его нужно пройти с достоинством!
Очень хорошо и правильно написали.
И поверьте не одна тварь которая там сидит и строчит эти смс этого не стоит. Не воспринимайте их в серьез. Потерпите, не отвечая им и не реагируя на них, они отстанут. У меня было месяц террора смс и звонков,в просрочке два месяца, остались только звонки (100 шт в день),смс просто информативного характера, с угрозами может раз в неделю. Родителям сказала трубки не брать. Окружению звонят, с кем чаще всего общаюсь по телефону. У меня мужу даже вообще не звонят,в начале просрочек наверное было немного звонков. Я ещё раз говорю нет денег не платите мфо, ждите СП(отменяйте), потом ИП, арест карт и выплата 50%, а ещё можете с пристовами потом договориться на 30%,т.к. у вас маленький ребенок

По своему опыту скажу, пока я им отвечала на смс и как то реагировала, было хуже,они ещё больше начинали давить. Потом я поставила блок, смс ради интереса читаю и сразу удаляю. Поймите это просто давление, ничего они не сделают. Они к вам не приедут, напишут заяву- сходите напишите объявленительную (участковый всё это знает и пишет сам). Когда написали и мужу и родителям, написала жалобу в ФССП (т.к. не пишут какое МФО, указала телефоны и смс приложила). Соц.сети оставила,но там удалила все фото, убрала указание на родственников, поменяла данные и телефон перерегистрировала. У меня очень много МФО, 61 шт, 6 кредитов и 5 кредиток. Ничего не закрываю и не плачу,потому что продлениями если брать,то я уже всё им выплатила. Пусть идут в суд. За Сп возможно пойдут все,а вот за ИП нет. Мне стало легче, деньги есть в кошельке. Было не очень первый месяц,а сейчас пошёл 2 месяц просрочек и уже норм,даже некогда о них думать. Смс только раз может в две недели и почему-то в пятницу приходят,но это я воспринимаю как пугалки и всё, сейчас не 90 и всё по другому.
Мне тоже уже проще, спасибо вам

Всем доброе утро, у всех так насыщенно прошёл вчерашний день, а сегодняшний пусть пройдёт спокойнее 🙏 хорошего дня😘

Доброе утро. А у меня вчера всех родных обзвонили, в часиков 10 вечера по моему времени( у меня разница с Москвой 7 часов) а сегодня как ни странно 1 звонок и все, обычно мне с 8 утра названивают
Отзывы напишите всем, большинство соблюдают и не звонят окружению.

У меня вообще молчат почему-то, ни звонков ни СМС. Забыли что ли. Только ответ мне прислали по моему заявлению
Ну буду надеяться, что до обеда не тронут никого из третьих. Застройка их сегодня. Одна из самых противных МФО. Все время обмануть пытаются. Хуже у меня только фин5 были. Там 5 одобрили, 2500 тут же списали, через неделю 7 вернула. Возврата так и не добилась.

Доброе утро, я тоже придерживаюсь такой тактики, третий месяц просрочку пошёл, уже начала спокойней ко всему относиться

Лучше всем разослать, и дождаться официальных ответ! А потом прекрасно существовать, и пользоваться жалобами в ЦБ, в ФССП, в прокуратуру, если нарушат 🙌🏼
Доброго времени суток, а если ответы не приходят от МФО?

Доброго времени суток, а если ответы не приходят от МФО?
Как это не приходят? Должен быть ответ, по почте России или на адрес электронной почты! Как без официально ответа вы точно убедитесь в том что они отозвали взаимодействие с 3ми лицами, эта бумажечка Ваш аргумент, против недобросовестных КА!

Я понимаю, что они должны ответить, но ответов пока ни от кого не было, письма отправляла заказные с уведомлениями , но ответил один только банк, что выслал ответ письменно. Вот я и спрашиваю, что делать в этом случае)