Всем добра! Поделюсь своей историей. Началось все с того, что я взяла кредит в Ренессансе, 300 тысяч. Планировали с мужем машину поменять. Придя домой с деньгами случилась с мужем ссора - обнаружила переписки с девушками и т.д. С мужем временно разъехались. Благо, что жила я в квартире, которую отец купил. И вот - машина не куплена, деньги налом лежат. И нет бы мне,дуре, сразу вернуть всю сумму банку, оплатить проценты небольшие на тот момент и закрыть эту тему, я решила не торопиться с возвратом. Конечно, вытащила оттуда половину суммы - на новую мебель, одежду и т.д. Жили с дочкой на одну мою зп. Платеж по кредиту стал для меня ощутимее. В приложении
банка сделал рефку, платеж стал меньше, а срок кредита больше. И тут началось - перекредитовки в других банках. Почта, восточный, русский стандарт. Одни долги пыталась закрыть другими. Так и случилось, что с 300 тысяч я раскрутилась на 1 млн. кредитов в других банках. Потом уже от исступления обратилась к брокеру. Сделали рефку в Левобережке, закрыли все долги в других банках под нормальный платеж. Но долг Русскому стандарту почему-то не стали рефинансировать. Получается, у меня платеж стал чуть меньше, чем был. Но сейчас, когда голова встала на место пришла главная мысль этой всей ситуации - просто нужно было платить исправно левобережке, не тратить деньги на всякий хлам. Уже давно бы эту единицу закрыла бы. Но нет, я ж не зря тут у вас) В общем, перестала я платить и этот кредит, и русскому стандарту. Ну в общем и тут я познакомилась с МФО) Сначала брала, исправно возвращала, все было хорошо. Но это было до поры, до времени. Одни займы стали закрываться другими. Лимиты -
Доброзайм,
мигкредит,
вива деньги,
пайпс давали очень большие, от 50 до 110 т.руб. Так и раскрутилась я на 43 мфошки) Сумму долга точную не помню, но она было огромной. Плюс рефка в левобережке - итого примерно на 2 млн долгов) Да, была лютая нервотрепка - звонки, угрозы в мессенджерах. Ноя по сей день никому не рассказала о своей ситуации. Родителям за все время звонили только один раз -
надоденег. До супруга (мы потом все же помирились и съехались) тоже не дозвониться - он постоянно на службе, где сеть не ловит. По прописке никто не приходил. Конечно, более 35% от всех своих мфо я закрывала - по скидкам, по рассрочке, по акциям. Ну а те, кто ничего не предложил решили через суд взыскать. Ну и ладно, их дело. Теперь вот остались самые упертые, кто долбит пристава. Она постоянно закрывает и отправляет им ИЛ, но они настойчиво присылают его обратно) На работу от пристава ничего не приходило ни разу. ЗП у меня минимум, получаю на озон - пока до этого банка никто не добрался. В общем, привыкла уже жить с этими долгами, благо что их меньше стало. Ну и через госуслуги небольшие суммы все-таки планирую гасить. Мечтаю уже проснуться с четкой мыслью, что я никому ничего не должна. А то, что не одобрят больше кредит или займ - оно и к лучшему) Этот жизненный урок научил меня одному - жить по своим средствам.