По своему опыту скажу, пока я им отвечала на смс и как то реагировала, было хуже,они ещё больше начинали давить. Потом я поставила блок, смс ради интереса читаю и сразу удаляю. Поймите это просто давление, ничего они не сделают. Они к вам не приедут, напишут заяву- сходите напишите объявленительную (участковый всё это знает и пишет сам). Когда написали и мужу и родителям, написала жалобу в ФССП (т.к. не пишут какое МФО, указала телефоны и смс приложила). Соц.сети оставила,но там удалила все фото, убрала указание на родственников, поменяла данные и телефон перерегистрировала. У меня очень много МФО, 61 шт, 6 кредитов и 5 кредиток. Ничего не закрываю и не плачу,потому что продлениями если брать,то я уже всё им выплатила. Пусть идут в суд. За Сп возможно пойдут все,а вот за ИП нет. Мне стало легче, деньги есть в кошельке. Было не очень первый месяц,а сейчас пошёл 2 месяц просрочек и уже норм,даже некогда о них думать. Смс только раз может в две недели и почему-то в пятницу приходят,но это я воспринимаю как пугалки и всё, сейчас не 90 и всё по другому.