Моя долговая яма

Encore96

Новорег
25 Июн 2025
58
14
14ч 21м
Всем привет, зарегистрировался тут недавно, хочу поделиться своей долгосрочной историей. В 2020 году, я, будучи юным, доверчивым и беззаботным, а также полным энтузиазма, был мотивирован идеей "собственного дела".

Найдя себе духовных побратимов, я был готов сворачивать горы, но не имел ресурсов, у меня уже тогда была кредитка Тинькофф и кредит Альфа-Банка, которые я исправно платил, ежемесячно. И вот, один из моих "побратимов", предложил мне временно перекредитоваться в нескольких МФО, с заверением: "Да бл*, не ссы, возьми на короткий срок, я тебе клиентов найду, быстро отобьем, бл* буду, а если не получится - я сам тебе верну".

Как и полагается в подобных ситуациях - ни возврата, ни тем более адекватных клиентов мне передано не было, и с тех самых пор, началась моя долгая и тернистая дорога постоянного кредитования в МФО, которая продолжается по сей день, пусть и в гораздо более меньшем масштабе. И ладно бы, я в самом начале обратился к родственникам, расписав ситуацию, что, мол, сделал неправильный выбор, накосячил - но с доверием у нас было туго, и поэтому этот шаг был мной проигнорирован. (На данный момент, о всех моих "похождениях", родственники, конечно же, в курсе, из-за звонков коллекторов, в самые тяжелые периоды).

На данный момент, у меня осталось порядка ~35 договоров с МФО (и все они, кроме двух, практически без просрочек), и та самая кредитка Тинькофф. С середины прошлого года, я даже озаботился финансовым учетом, чтобы понимать - где надо "поднажать", где надо "сказать родным". Хочется уже поскорее разобраться с этим всем, и забыть)

Данную тему я создаю, в первую очередь, как напоминание самому себе, а в остальном - как опыт взаимодействия с различными МФО/МКК. Кому будет интересно - приведу полный список МФОшек, остатки по суммам, и наличие/отсутствие просрочек

Видимо, правду говорят: «В бизнесе друзей нет». Автор, не вешайте нос. Опыт сын ошибок трудных.

Видимо, правду говорят: «В бизнесе друзей нет». Автор, не вешайте нос. Опыт сын ошибок трудных.
Убедился на собственном опыте, и прошел в свое время самые отбитые конторы.

К слову, может кто-то из форумчан знает, есть ли у нас в законодательстве практика "очистки" БКИ? А то ситуация с "1000 и 1" юрлиц МишкаМани и РоботМани (Аварийка, Поколение, БудьтеБогаты, и т.д..) - в НБКИ, напрягают...

Убедился на собственном опыте, и прошел в свое время самые отбитые конторы.

К слову, может кто-то из форумчан знает, есть ли у нас в законодательстве практика "очистки" БКИ? А то ситуация с "1000 и 1" юрлиц МишкаМани и РоботМани (Аварийка, Поколение, БудьтеБогаты, и т.д..) - в НБКИ, напрягают...
Через 7 лет вроде как не видно будет этих всех кредисок

Значит, с запасом, к 2028-му году, можно будет выдохнуть, и забыть про них как про страшный сон. Спасибо!
После погашения 7 лет должно пройти скорее всего. Это я предположила только. А так, после банкротства обнуляется

После погашения 7 лет должно пройти скорее всего. Это я предположила только. А так, после банкротства обнуляется
Я на эти две конторы "забил", потому что они "воровские", и выдавали средства в свое время, без лицензии ЦБ. (Тут на форуме, есть целая тема, на их счет). А кто сейчас их выгодоприобретатель, и живы ли они вообще - не найти.

Раз уж пошел такой разбор в теме - вот список действующих долгов
1. FinFive - Тело кредита - 20000 руб. - просрочен уже более полугода, на сайте оплата висела, последний раз в апреле, в районе 52к рублей
2. CreditPlus (ЭкоФинанс) - Тело кредита - 20000 руб. - долгосрок, была одна просрочка, (где-то под январь) - остался финальный платеж, 30.06, ~3385 руб.
3. Т-Банк, лимит - 71к, каждый месяц плачу чуточку больше минимального платежа пока что, но иногда приходится залезать, чтобы погасить очередной платеж по займу
4. Viva-Деньги - тело - 32к, долгосрок, платежи без просрочек были, осталось 3 платежа (до сентября) ~10517 руб. (последний чуть больше)
5. ДеньгиСразу - тело - 40к, долгосрок, была одна просрочка на прошлой неделе, осталось 2 платежа 8052 руб. и 7956 руб.
6. Займер - тело 10к, краткосрок, без просрочек, дата закрытия/продления - 02.07
7. ЛаймЗайм - тело 30к, долгосрок, еще 13 платежей по ~4300р, ближайший - 30.06
8. МаниМэн - тело 30к, остаток от тела ~28к, краткосрок, дата закрытия/продления - 08.08
9. МаниМэн (2й займ) - тело займа 49900 руб., долгосрок, ещё 6 платежей по 10658 руб., ближайший 30.06
10. ПриветСосед - тело займа 25к, краткосрок, была недавно просрочка, решил продлить, дата закрытия/продления - 23.07
11. Финтерра - тело займа 21к, краткосрок, продлевался, дата закрытия/продления - 04.07
12. Finters (Денежная крепость) - тело займа 10к, краткосрок, продлевался, дата закрытия/продления - 06.07
13. Ezaem - тело займа 10750р, краткосрок, продлевался, дата закрытия/продления - 09.07
14. МигКредит - тело 7000р, краткосрок, продлевался, дата закрытия/продления - 09.07
15. Центрофинанс - тело 10к, краткосрок, продлевал сегодня, дата следующего закрытия/продления - 26.07
16. Boostra - тело 47500, долгосрок, просрочил два платежа (намалевали мне в договоре допуслуг и прочего на 59600 тела займа) - ближайший платеж по графику - 06.07
17. MaxCredit - тело 20к, осталось тела - 9к, продлял уже несколько раз (3-4), дата закрытия/продления- 20.07
18. OneClickMoney - тело 40к, долгосрок, осталось 3 платежа, ближайший послезавтра - 8743 руб.
19. Турбозайм - тело 22к, краткосрок, продлялся, дата закрытия/продления- 02.07
20. ДоЗарплаты - тело 12к, краткосрок, продлял 1 раз, дата закрытия/продления - 28.06
21-22. Cashiro/Capitalina - тело 15к (в каждом), "рефинансировал" - 1 раз (Каширо) - даты платежа Cashiro- 05.07, Capitalina- 02.07
23. ВебБанкир - тело 18к, краткосрок, продлял уже 2 раза, дата закрытия/продления - 02.07
24. Эквазайм - тело 30к, краткосрок, дата закрытия/продления - 05.07
25. ДеньгиОк - тело 10к, краткосрок, продлял уже 2 раза, дата закрытия/продления - 23.07
26. Веб-Займ - тело 22к, краткосрок, продлял 1 раз, дата закрытия/продления - 13.07
27. Займы.РФ - тело 15к, краткосрок, продлял 1 раз, дата закрытия/продления - 28.06
28. Joymoney - тело 17к, краткосрок, дата закрытия/продления - 27.06
29. Апельсинка/Займ Экспресс - тело 30к, краткосрок, продлял 1 раз, дата закрытия/продления 07.07
30. Небус - тело 27500р, долгосрок, осталось 2 платежа по 6535 руб, ближайший 09.07
31. СрочноДеньги - тело 14к, долгосрок, осталось 3 платежа, 2 по 2300 и 1 - 1337 руб.
32. Мега Деньги (СольМинор) - тело 30к, долгосрок, осталось 4 платежа, по 4665, ближайший 28.06
33. CarMoney - тело 19к, долгосрок, платежи по 2842 рубля до ноября 2025, ближайший завтра.
34. Скорый Займ/Целевые Финансы - тело 43к, долгосрок, осталось 6 платежей по 6686 руб. (последний больше)

Приличный список. Много чернушек

К слову, практически по всем конторам (и тем которые уже закрыты) - разослал письма, по возврату переплат - Займиго отписались сразу же, и вернули переплату за страховку - 1500р. Мелочь конечно, а приятно

Что-то можно стало, создавать темы напоминания... Самому себе бла-бла.. а потом, херак.. всем хана.. я Ванга.. вы обо мне узнаете

Что-то можно стало, создавать темы напоминания... Самому себе бла-бла.. а потом, херак.. всем хана.. я Ванга.. вы обо мне узнаете
Тут вопрос скорее, в обмене опытом закрытия долгов, по организациям из предоставленного выше списка, чтобы понять, зря ли я пыжусь чтобы платить по графику/продлять в срок

Тут вопрос скорее, в обмене опытом закрытия долгов, по организациям из предоставленного выше списка, чтобы понять, зря ли я пыжусь чтобы платить по графику/продлять в срок
Просто платить или не платить... и все.. ни каких продлений

Как с Фин5 решать вопрос я не знаю, я думаю, что там сумма уже к 60 улетела, хотя по идее это противозаконно… Макс, Кликов, ДеньгиСразу, Каширо и Капиталину я планировал если не раньше времени (в связи с доп доходом), то хотя бы по графику/дате погашения погасить (хотя бы частично + продление. Да, переплата у Каширо/Капиталины будет, но зато третьих лиц никто дергать не будет). С бустрой тоже вопрос интересный. Во-первых, откуда такой платеж, а во-вторых, откуда такое тело займа.

Как с Фин5 решать вопрос я не знаю, я думаю, что там сумма уже к 60 улетела, хотя по идее это противозаконно… Макс, Кликов, ДеньгиСразу, Каширо и Капиталину я планировал если не раньше времени (в связи с доп доходом), то хотя бы по графику/дате погашения погасить (хотя бы частично + продление. Да, переплата у Каширо/Капиталины будет, но зато третьих лиц никто дергать не будет).
Молодец, в правильном направлении думаешь

Молодец, в правильном направлении думаешь
С Максами и ВанКликом уже опыт общения имеется, по первому писал в ТГ какой-то Руслан, когда была просрочка, а по Ванкликам - и писали, на вацап, и приезжали на адрес регистрации, и звонили кавказцы (ну либо кто-то очень хотел ими казаться)

С Максами и ВанКликом уже опыт общения имеется, по первому писал в ТГ какой-то Руслан, когда была просрочка, а по Ванкликам - и писали, на вацап, и приезжали на адрес регистрации, и звонили кавказцы (ну либо кто-то очень хотел ими казаться)
Ого, даже приезжали? И как встреча состоялась?

Ого, даже приезжали? И как встреча состоялась?
Я по прописке не живу, так что мне просто вложили «письмо» в дверь и требовали погасить задолженность до времени Х. Я в переписке сообщил, мол, это нереально, ЗП только через два дня. Пошли навстречу, через 2 дня напомнили, я им платежку отправил и разошлись на том

Я по прописке не живу, так что мне просто вложили «письмо» в дверь и требовали погасить задолженность до времени Х
Ну а кто там живет не открыли или просто дома никого не было?

Веб займ можно попросить кредитные каникулы, написать на почту им надо, дают либо с процентами либо без ( как повезет) . Тоже самое можно с займером попробовать. С вивой и манименом тоже дали но с документами. Деньги сразу и клики при займе накручивают доп услуги, я брал 22 тыс ( у кликов) плюсом добавили они дополнительные услуги на 7200, если их не отключал при займе , напиши им на почту пусть возвращают за них деньги (либо в счёт займа отправят). До зарплаты пишут что тихие , но пытаются с карты денюжки списать)

Веб займ можно попросить кредитные каникулы, написать на почту им надо, дают либо с процентами либо без ( как повезет) . Тоже самое можно с займером попробовать. С вивой и манименом тоже дали но с документами. Деньги сразу и клики при займе накручивают доп услуги, я брал 22 тыс ( у кликов) плюсом добавили они дополнительные услуги на 7200, если их не отключал при займе , напиши им на почту пусть возвращают за них деньги (либо в счёт займа отправят). До зарплаты пишут что тихие , но пытаются с карты денюжки списать)
С КК не вариант документально, ибо у меня доход вырос за год, наоборот. ДеньгамСразу и Кликам я сегодня на почту отписал на пересчет (авось и правда пересчитают и вернут что-то в счет займа или по реквизитам), ДоЗарплаты меня не беспокоили никогда, но я намаялся с отключением их платежей и всяких пакетов «выгодный»

Апдейт на 26.06. - оплатил сегодняшний платеж КарМани, заранее оплатил Мега Деньги (осталось ещё 3 платежа), закинул ~2.5к в тело долга Максам (осталось ~6к тела)

Просто платить или не платить... и все.. ни каких продлений
На все 100% согласен с вами.
Апдейт на 26.06. - оплатил сегодняшний платеж КарМани, заранее оплатил Мега Деньги (осталось ещё 3 платежа), закинул ~2.5к в тело долга Максам (осталось ~6к тела)
Удачи! Списочек внушительный у вас, но положительная динамика - это гуд.

На все 100% согласен с вами.

Удачи! Списочек внушительный у вас, но положительная динамика - это гуд.
Стараюсь все как можно быстрее закрывать при наличии свободных средств + берусь за любую работу что попадется под руки. Вопрос только по Самарским ребятам (та же бустра), насколько быстро они выходят на связь в случае долгосрока, и насколько яростно "отрабатывают"? На данный момент, у меня просрок 1 платежа в Бустре - 4 дня (мне казалось больше). Только сейчас пришло СМС на номер - оплатить просрочку в течение часа, иначе "продление будет недоступно" (видимо стандартная отписка, потому что долгосрок у них продлить нельзя) - уверен на 200% что они, потому что из просроков (а их два - Фин5 и бустра) только они знают мой текущий номер телефона, маска номера - (+7-996-625-**). Требуют остаток текущей суммы + следующий платеж (5к я сегодня внес частично).

Обеденный апдейт - ВебЗайм пересчитали мне все займы, которые у меня были у них, и только что прилетело порядка ~27000 р. с переплат, с них закрыл просроченный платеж Бустры. Спасибо этому форуму ОГРОМЕННОЕ, за полезные темы!

Обеденный апдейт - ВебЗайм пересчитали мне все займы, которые у меня были у них, и только что прилетело порядка ~27000 р. с переплат, с них закрыл просроченный платеж Бустры. Спасибо этому форуму ОГРОМЕННОЕ, за полезные темы!
Ого! А много займов было у них?