еще до известных в нашей стране событий я оплату за подработку получала через PayPal и Skrill. Потом санкции, все дела. И если ПэйПэл дал возможность в течение месяца вывести деньги на карту Российского банка. То скрилл тупо блоканули на счете около 10 к. Я им писала, они тупо по скрипту отвечали, типа со счета скрилл на счет скрилл можно, я пыталась вернуть обратно работодателю (я с ними договорилась, что они мне на яндекс деньги потом перечислят), ошибка и все. я уже смирилась с потерей. Спустя год, пришло уведомление, что они начнут списывать по 10 евро ежемесячно, потому что счет неактивный. Я стала гуглить. Наши русские люди придумали схему вывода денег: ты им пишешь, переводишь на их скрилл-счет (подробную схему присылают), а они тебе на карту переводят, удерживают комиссию (но адекватную). Мне тоже стремно было, вдруг надуют. Но подумала, пусть лучше наши умыкнут, чем поганый Скрилл тупо спишет все деньги. Все прошло удачно. С учетом изменения курса (там в валюте счет), я даже с учетом комиссии ничего не потеряла.