Набрал долгов, очень страшно за будущее.

Herzog von Schadenfroh

Новорег
30 Ноя 2024
2
0
2ч 6м
Доброго времени суток. Если кратко, то у меня две пустые кредитки (Сбер, Тиньк) и три долга в МФО (Займер, Манимен, Грин Мани), суммарный долг - 150к при зарплате в 50к, до этого только пользовался кредиткой, если не хватало до зарплаты, но сейчас в связи с переездом пришлось влезть в данную ситуацию. Просрочки везде, в банках меньше недели, в МФО самая длинная три месяца. Понимаю, что сам виноват, сам загнал себя в долги. Звонят постоянно, давят, испытываю постоянный стресс по этому поводу. Сейчас сильнее всего боюсь ареста, потому что именно тогда я окажусь на улице в чужом городе. Схему выплаты долгов не выработал, денег все равно не хватит. Насколько быстро приходит арест? Что делать, если все же придет?

В разных мфошках по разному) могут и 2-3 года в суд не идти, обычно через год уже ип летит. Но это у меня так было

Подтверждаю коммент выше. Были просрочки по 1200 дней в 7 конторах, только 2 из них пошли в суд, причем через год.

Это ничтожные суммы на самом деле. Мобильник путный купить разово. Найдете денег отдадите да и нет проблем.

Доброго времени суток. Если кратко, то у меня две пустые кредитки (Сбер, Тиньк) и три долга в МФО (Займер, Манимен, Грин Мани), суммарный долг - 150к при зарплате в 50к, до этого только пользовался кредиткой, если не хватало до зарплаты, но сейчас в связи с переездом пришлось влезть в данную ситуацию. Просрочки везде, в банках меньше недели, в МФО самая длинная три месяца. Понимаю, что сам виноват, сам загнал себя в долги. Звонят постоянно, давят, испытываю постоянный стресс по этому поводу. Сейчас сильнее всего боюсь ареста, потому что именно тогда я окажусь на улице в чужом городе. Схему выплаты долгов не выработал, денег все равно не хватит. Насколько быстро приходит арест? Что делать, если все же придет?
Нуу о такой ситуации как у вас мечтаю наверное 80% пользователей :)

Займер быстро несётся в банк. Через пол года уже будет карта в аресте.

С каждой зарплаты кидай на закрытие долгов.Новые не бери,если возьмёшь то не так просто будет вылезти как сейчас.У тебя сумма долга подъёмная.Поэтому делай!

150 тыс. долгов? Страшно за будущее? Я думала, сейчас прочитаю историю про пару миллионов минимум. Заканчивай ныть, находи подработку и закрывай долги. Вот прямо бред какой-то.

150 тыс. долгов? Страшно за будущее? Я думала, сейчас прочитаю историю про пару миллионов минимум. Заканчивай ныть, находи подработку и закрывай долги. Вот прямо бред какой-то.
Да, долг-то копейки)

Главное, не бери новые займы. Иначе, будешь вспоминать о нынешнем долге, как о приятном моменте в жизни. Но судя по всему, что ты за три месяца просрочки в МФо не набрал ещё+ 20, то молодец))
Если придет арест, то мир не рухнет. Мы тут все поголовно с арестами. И ничего. Монитор свой судебный участок и отменяй приказ. Но и выплачивай по возможности.
ПС. Манимен может написать в полицию.

Переставайте платить, вообще, копите деньги на месяц заначку наличкой. От этого стресс оказаться на улице станет меньше.
И банки и мфо, где то через полгода просрочек идут в суд за судебным приказом, который можно и нужно отменить - ищите на форуме есть как. И потом уже только пойдут в общем порядке, и потом уже только приставы смогут арестовать счета.
То есть, время есть
1. Не платить и копить заначку
2. Искать подработку или работу с большим доходом.
А дальше видно будет, что делать.

Главное больше не занимать, и не капать себе яму дальше, пока у вас хорошее не глубокое дно).

Переставайте платить, вообще, копите деньги на месяц заначку наличкой. От этого стресс оказаться на улице станет меньше.
И банки и мфо, где то через полгода просрочек идут в суд за судебным приказом, который можно и нужно отменить - ищите на форуме есть как. И потом уже только пойдут в общем порядке, и потом уже только приставы смогут арестовать счета.
То есть, время есть
1. Не платить и копить заначку
2. Искать подработку или работу с большим доходом.
А дальше видно будет, что делать.

Главное больше не занимать, и не капать себе яму дальше, пока у вас хорошее не глубокое дно).
Конечно, лучше посильно оплачивать, где-то скидка, где-то реструктуризация.

Конечно, лучше посильно оплачивать, где-то скидка, где-то реструктуризация.
Сбер не предлагает ничего, ни скидки ни реструктуризации, и через полгода обещает суд или нотар надпись. Маленькие платежи туда не помогли мне никак
Тинек если вообще не платить, даже чуть раньше предлагает заморозить кредитку и оплачивать как кредит небольшими платежами, и дальше процентов не начисляет. То есть тут тоже лучше не платить пока, выгоднее будет предложение.
Займер быстро предлагает скидку или рассрочку, но не особенно выгодную...
Гринмани и Манимен не знаю

В общем, все равно это все на фоне того, что человек может оказаться на улице в другом городе, блекнет...то есть вначале жилье и заначка на оплату этого жилья, еды и дороги. А потом все остальное. У меня такая логика.

Переживает видимо, человек. Сама такой была. Сейчас, 300 к долгов. Больше не лезу. Эти бы раскидать)
Ты научена уже ...раскидаешь👏

Доброго времени)ответы на вопросы:. Включай мышление и двигайся) в курсе что будет арест? Бегом деньги в карманы налом) Если придет арест сказать "Эх" :ROFLMAO: 😎
Ты сам не хочешь двигаться по жизни в этом вся проблема. План действий это основа основ любого успеха, не нужно надеяться на импровизацию чтобы не стоять и не тупить когда нужно будет действовать моментально. Посчитай ходы на перед как шахматисты многоходовки. Бояться оказаться на улице тоже нечего, вообще ничего не бойся). Ну окажешься ,побегаешь в дома милосердия😁 в твоих глазах может 150к большие деньги долга. А 50к зарплата маленькой не виднеется?)
И на тебе лучший план действий от Скара) сделай потребительский кредит на себя или близких на 5 лет(% ежемесячный меньше) на 200к оплати займы и прочее, и плати спокойно 6-8к в месяц. Смени работу, съезди на вахту и за месяц или два досрочно закроешь кредит.
Если уж близких нет, или боишься признаться то бери ещё займы и кредиты по полной,сходи в спа к девченка и потрать все деньги там, вкуси жизнь на максимум😁😎. Расскажешь потом как провел ночь и потратив миллион за пару часов) может тебя замотивирует зарабатывать) скажешь ну его 50к в месяц я хочу туда вернуться и пойдешь на хороший заработок лишь бы повторить:sneaky::cool:😇:devilish:

Доброго времени)ответы на вопросы:. Включай мышление и двигайся) в курсе что будет арест? Бегом деньги в карманы налом) Если придет арест сказать "Эх" :ROFLMAO: 😎
Ты сам не хочешь двигаться по жизни в этом вся проблема. План действий это основа основ любого успеха, не нужно надеяться на импровизацию чтобы не стоять и не тупить когда нужно будет действовать моментально. Посчитай ходы на перед как шахматисты многоходовки. Бояться оказаться на улице тоже нечего, вообще ничего не бойся). Ну окажешься ,побегаешь в дома милосердия😁 в твоих глазах может 150к большие деньги долга. А 50к зарплата маленькой не виднеется?)
И на тебе лучший план действий от Скара) сделай потребительский кредит на себя или близких на 5 лет(% ежемесячный меньше) на 200к оплати займы и прочее, и плати спокойно 6-8к в месяц. Смени работу, съезди на вахту и за месяц или два досрочно закроешь кредит.
Если уж близких нет, или боишься признаться то бери ещё займы и кредиты по полной,сходи в спа к девченка и потрать все деньги там, вкуси жизнь на максимум😁😎. Расскажешь потом как провел ночь и потратив миллион за пару часов) может тебя замотивирует зарабатывать) скажешь ну его 50к в месяц я хочу туда вернуться и пойдешь на хороший заработок лишь бы повторить:sneaky::cool:😇:devilish:
Классссс❤

Долг относительно небольшой, поэтому переживать не нужно. Я бы сперва пытался закрыть то, где просрочка небольшая, забив на те, где уже максимальные проценты, то есть х2,5, раскидаешь по чуть чуть там где ещё не максимум, остальные потом, либо по ИП. Касательно арестов, вот чисто по своему опыту, у меня от приставов на карты ни разу аресты не прилетали, разве, что от агентства, которые напрямую несли судебный приказ в банк, в частности тинькофф, поэтому выбери банк, который относительно не трогают, из вариантов юмани, либо цупис, и все будет чики брики). Ну и главное, после такого опыта больше не лезть в это)

Напишу своё "ценное" мнение. Предполагаю, что кто-то проводит тут социальные эксперименты и забавляется через экран.
А если данный пост правда, ну мало ли, то желаю автору не переживать, переживания никак Вам не помогут. Спокойно работайте, потихоньку платите, полгода у Вас точно есть. Тут полно информации как взаймодействовать с различными МФО и банками.

А потом итог. Все имущество продано, долги не платишь, не платишь даже на алименты собственным детям, и новых денег уже не дают, все счета арестованы, сидишь на вахте, где сауна исключительно с мальчиками. И ищешь женщину хотя бы по переписке.
Я недавно смотрела ролик на Ютубе, про заключённых, которых уже никто не ждёт, все махнули уже на них, даже матери и как они ищут женщин по переписке... "заочницы" их называют. Чтобы хоть что то написали, человеческое общение, хоть что то прислали - продукты или сигареты. Жутковато. А тоже наверное были романтиками с большой дороги.

Последнее редактирование:
Нуу о такой ситуации как у вас мечтаю наверное 80% пользователей :)
Это точно😁 с моими ~10млн долгов и к сожалению даже не все из них банк/мфо такие ситуации кажутся крохотной мелочью)

Привет. На звонки и смс не отвечай, отправляй номера в бан. К тебе никто не приедет - это пугалки. Пускай отправляют свои предложения к тебе почтой России. Получай письма только из судов и от приставов. Когда получат судебный приказ от мировых судей и заведут исполнительное производство, обязательно отменяй судебные приказы, пускай идут в с иском в суд (по статистике в суд обращаются 20% из 100). Срок исковой давности 3 года с момента образования просроченной задолженности). После взыскать уже никак не смогут. Обязательно смени дебетовые карты на которые получал займы, просто перевыпусти их, чтоб на автомате с них деньги не смогли списать.
Конечно в твоем случае проще все погасить (небольшая сумма), устройся на вахту на 2-3 месяца и все закроешь.
Сбер, Займер, Манимен точно в суд пойдут. тинькофф и Грин Мани 50х50 что пойдут. Главное не отчаиваться и не обращать на них внимания, жить свою жизнь счастливо. Удачи тебе !!!
P.S. у самого кредиты (первый 1,5 млн. Ханты банк в суд не пошли просрочка с 2015 года, второй 200000 Тинкофф в суд не пошли просрочка с 2019 года, третий Банк Москвы 700000 суд не пошли просрочка с 2016 года) и микрозаймов штук 23, с 2019 года, в суд подали только 2, а еще кредитная карта 100000 Сбербанк в суд с иском сходили сейчас выплачиваю. Работаю на вахте ЗП 200000, с нее удерживают приставы 16,7 %, а 33,3 % алименты- специально сделали жене приходит , 50 % мне приходит).
P.S.S банкротство полная х*йн*, не советую, потом нигде не дадут кредитов и займов.

Это точно😁 с моими ~10млн долгов и к сожалению даже не все из них банк/мфо такие ситуации кажутся крохотной мелочью)
Ого-го... нормально так...откуда?
На что?

Ого-го... нормально так...откуда?
На что?
Бизнес был, даже процветал, торговля. С женой квартиру полностью отремонтировали, обустроили, в магазинах на цены реально не смотрели, в ресторан могли два раза в неделю сходить)
С 22 года начался кризис, я сам виноват, что вовремя не взялся за голову, думал реанимировать, в реанимацию подключил знакомых, которые дали денег, все вроде устаканивалось на месяц-два, потом снова начиналось, и так раз за разом, а в итоге сегодня сижу в жопе, бизнеса нет, жена беременная, получаю зарплату, с которой никогда такие долги не отдам, все как в каком то сериале) Пытаюсь что-то придумать и начать, но пока без толку. Картину омрачает еще то, что регион приграничный у нас, тот самый, где хуже всего и начинать какое то дело тут сейчас бессмысленно.

Бизнес был, даже процветал, торговля. С женой квартиру полностью отремонтировали, обустроили, в магазинах на цены реально не смотрели, в ресторан могли два раза в неделю сходить)
В конце прошлого года начался кризис, я сам виноват, что вовремя не взялся за голову, думал реанимировать, в реанимацию подключил знакомых, которые дали денег, все вроде устаканивалось на месяц-два, потом снова начиналось, а в итоге сегодня сижу в жопе, бизнеса нет, жена беременная, получаю зарплату, с которой никогда такие долги не отдам, все как в каком то сериале) Пытаюсь что-то придумать и начать, но пока без толку. Картину омрачает еще то, что регион приграничный у нас, тот самый, где хуже всего и начинать какое то дело тут сейчас бессмысленно.
Работа по вахте спасет !!!!! Благо ее сейчас много !!!!!

Работа по вахте спасет !!!!! Благо ее сейчас много !!!!!
Да есть у самого некоторые соображения на счет работ. Я раньше занимался ремонтом компов, телефонов, чуть дизайном, даже отчасти программированием не сложным. Думаю в АйТи где-то попробовать себя, благо голова работает нормально, обучаюсь легко, да и на сферу, занятость пофигу, лишь бы где платят больше. Вахта не мой вариант, жена на 7 месяце и есть нюансы по здоровью, мы друг у друга одни, родители хрен знает где и они сами живут еле еле, мы раньше им сами помогали с деньгами и решением проблем.

Последнее редактирование:
С 22 года начался кризис, я сам виноват, что вовремя не взялся за голову, думал реанимировать, в реанимацию подключил знакомых, которые дали денег, все вроде устаканивалось на месяц-два, потом снова начиналось, и так раз за разом, а в итоге сегодня сижу в жопе, бизнеса нет, жена беременная, получаю зарплату, с которой никогда такие долги не отдам, все как в каком то сериале) Пытаюсь что-то придумать и начать, но пока без толку. Картину омрачает еще то, что регион приграничный у нас, тот самый, где хуже всего и начинать какое то дело тут сейчас бессмысленно.
Если один раз создали процветающий, то и второй раз сможете, обычно так говорят).
Я сразу подумала что бизнес долги. Там на порядок размеры обычно больше((. Хотя тоже у меня есть знакомый, который после бизнес провала пошел в такси, и говорил никогда так много не зарабатывал...в смысле что в бизнесе денег много, но больше виртуальных, которых и не видишь. А тут реальных).

Если один раз создали процветающий, то и второй раз сможете, обычно так говорят).
Я сразу подумала что бизнес долги. Там на порядок размеры обычно больше((. Хотя тоже у меня есть знакомый, который после бизнес провала пошел в такси, и говорил никогда так много не зарабатывал...в смысле что в бизнесе денег много, но больше виртуальных, которых и не видишь. А тут реальных).
Еще, я был бы спокоен, если бы долги были только среди банков, на МФО вообще пофигу, иногда чет пишут, звонят. Хуже всего, когда в частном порядке мне помогали, а теперь стабильно несколько раз в неделю созвоны с вопросами когда будут деньги….