Здравствуйте, подскажите, кто либо из вас сталкивался с такой ситуацией:
Позвонил (якобы) сотрудник уголовного розыска из областного МВД (в моем случае - +79999925232, Артем Сергеевич С.), говорит сначала, почему я не явился по повестке ему сегодня утром (хотя мне никакой повестки не приходило [пока что] на почту/почтовый ящик), затем сообщил, что эту повестку вручит через моего участкового (он назвал реальное ФИО моего участкового) и с ней уже мне нужно будет явиться завтра в отдел МВД по уг. розыску.
Основание вызова: ООО МКК "
На Личное" подало заявление то ли в полицию, то ли в прокуратуру за злостную неуплату займа (просрочка - +200дней). И этот Артем Сергеевич, путем запроса справок 2НДФЛ в налоговую и в пенсионный, обнаружил, что я в анкете (не помню сейчас, сколько указал доход тогда) при выдаче займа указал доход, завышающий доход по 2ндфл на тот момент времени на 17тыс₽. И сообщил что будет вменяться уг. дело по факту мошенничества с сфере кредитования, в части завышения доходов (хотя я по факту никаких документов 2ндфл не предоставлял на момент выдачи займа). Этот Артем Сергеевич порекомендовал, чтобы я связался с директором юридического отдела МКК "На Личное", для урегулирования вопроса с задолженностью (дал мне его номер телефона: +79337771615, Евгений Геннадьевич Н.). В случае бездействия по вопросу погашения задолженности (а она с % к сегодняшнему дню скопилась под порядок ~80тыс₽), сказал, что направит постановление в возбуждении дела в адрес моего работодателя с тем, чтобы меня уволили, а также пригрозил судом за мошенничество и взыскание этих 80тыс₽.
НО есть несколько нюансов в моем случае: брал займ я в размере 13тыс₽, один раз я внёс 1000₽ на погашение %. На момент признания банкротом сумма выросла до 35-40тыс₽, и несмотря на мои неоднократные письма и звонки о оповещении в адрес ООО ПКО "Система Коллект" (поскольку, по сведениям из Федресурса, эл. письмам, а также из звонков, мной было установлено, что именно в эту коллекторскую организацию был продан долг перед МКК "На Личное" (Горзаем) - соответственно, я именно коллекторам и писал/звонил. Поначалу я звонил и в саму МКК "На Личное", но они тогда ответили, что долг был продан коллекторам, поэтому мы этот долг "не видим"), эти коллекторы всячески проигнорировали факт банкротства и продолжали начислять штрафы и % - вот и получилось, что сейчас общая задолженность ок. 80тыс₽. Хочу отметить, что этот 'следователь' также сообщил, что поскольку если будет возбуждено уг. дело, то банкротство не сработает, долги не спишут и с меня взыщут те самые 80тыс₽ через суд. И там потом уволят с работы и(или) отправят на СВО в Курскую область (хотя на сегодняшний момент она уже освобождена

).
Я и так много расписал и много, чего ещё не указал выше. Однако я хочу вас ещё раз спросить - сталкивался ли кто либо с таким 'явлением', особенно со стороны МКК "На Личное" (Горзаем)/ПКО Система Коллект?
Если, да, то это очередной ли фейк от МФО/коллектора, своего рода 'пугалка', чтобы меня запугать в несписании долгов, сделать судимость и уволить с работы/посадить в тюрьму? Или кто-то из вас РЕАЛЬНО сталкивался с такой ситуацией с данным МФО/коллектором и они РЕАЛЬНО подавали заявление в полицию на уличивании меня в мошенничестве. Как вы с эти боролись? Звонили ли кто-либо вам по вышеуказанным номерам и кем представлялись? Благодарю за понимание!