Полиция и 159 ст. Ваши истории

Законы изучайте лучше, а если не знаете, не позорьтесь!
Вы это определение Верховного суда читали? Там как раз речь идет о том, что не доказано предоставление человеком ложных сведений о доходах и ни слова о том, что кредитором по статье 159.1 УК не может быть МФО или МКК.
Вы бы утурдились хотя бы прочитать определение, на которое ссылаетесь, прежде чем вводить в заблуждение форумчан и создавать иллюзию безнаказанности за предоставление ложных сведений при получении займов в микрофинансовых или микрокредитных организациях.
Уголовная ответственность распространяется и на такие займы

Вы это определение Верховного суда читали? Там как раз речь идет о том, что не доказано предоставление человеком ложных сведений о доходах и ни слова о том, что кредитором по статье 159.1 УК не может быть МФО или МКК.
Вы бы утурдились хотя бы прочитать определение, на которое ссылаетесь, прежде чем вводить в заблуждение форумчан и создавать иллюзию безнаказанности за предоставление ложных сведений при получении займов в микрофинансовых или микрокредитных организациях.
Вам то что, знают на что идут , сами и решат что им делать.

Я не буду с вами спорить! Это бесполезно!

А кому нибудь в ватсапп нарисывала Анастасия Магомедова? Типа с угрозами, что напишет по статье 159 ? Кто знает, откуда этот персонаж? С какой мфо?

Законы изучайте лучше, а если не знаете, не позорьтесь!
Не совсем понятно к чему это тут. Даже если определение гласит, что якобы МФО это не кредитная организация, то каким образом это должно освобождать от исполнения своих обязательств и соответственно от их обращений в мвд? Я думаю выше вам правильно написали, вы вводите людей в заблуждение, в противном случае готов услышать вашу аргументацию.

Ну а касаемо личного опыта, писали пару раз, кто конкретно не помню. Заканчивалось все звонком от участкового и написания объяснительной. В общем то как и у 99% тех, кто сталкивался с этим

вызывали к участковому для проверки, от манимена, сказал что кинул сотку им, участковый написал пусть идут в суд, ничего дальше не происходило, поржали,обменялись номерами

На ваше имя поступило заявление на возбуждение уголовного дела по ст 159 и 165 укрф от мфо. Перезвоните. Дознаватель Романов С. И.
Долг деньги сразу, скажите, приходили ли похожие смс?

На ваше имя поступило заявление на возбуждение уголовного дела по ст 159 и 165 укрф от мфо. Перезвоните. Дознаватель Романов С. И.
Долг деньги сразу, скажите, приходили ли похожие смс?
это коллектор
Здравствуйте! Вчера сначала позвонили, потом написали. Типо дознаватель Романов. Вот думаю так ли? Участковый не приходтл
даже заготовку не меняют,всем одну шарашат)