Помогите оценить ситуацию и что делать

finprob03

Новорег
25 Янв 2025
7
1
4ч 15м
Всем привет! Начинаю разгребать последствия (скрин), сейчас эти МФО есть, фин5 продали в коллект, оплатить не могу еще до 30 числа, подскажи, пожалуйста, в каком порядке гасить и может где что лучше сделать, чтобы не беспокоили никого, с каждой мфо до этого были в хороших отношениях, большие суммы закрывала + скрины кто писал и пока все, трубки не брала ни разу.

57724FC7-CFAD-4B55-B360-3404A50ADC17.webp
15392404-0AA5-42B1-838D-A38ED4B03192.webp
7EA2E8AB-8012-416F-83C4-AFC3C5422AE6.webp

Отредактировано модератором:
Фин5 в первую очередь, жестят сильно конечно. Капуста тихие и спокойные, их можно ближе к концу вообще, ps тоже только звонками беспокоят и смски иногда шлют, смс финанс тоже более-менее норм, мне вообще дали скидку на 3 день просрочки. С остальными не работал. Но суммы не большие, не сильно переживайте. Заявление напишут и напишут, участковому просто скажете и все. Чаще всего просто пугают и все. Удачи в закрытии и не набирайте ничего дальше кроме этих)

Вивес уже вон что пишет про полицию
Обычные пугалки по шаблону которые отправляются рассылкой, расслабьтесь. Ваше моральное состояние превыше всего. Не переживайте и гасите по мере возможности. Главное не берите ещё больше и заблокируйте личные кабинеты после закрытия.

Спасибо, как думаете, если фин5, точнее их агентство коллекторское с просрочкой с 10 числа не трогали вообще, вытерпят еще 5 дней не звонив третьим лицам и не делая ничего страшного? Или не угадать? Даже сообщений мне не писали

Ну вот если мне не писали даже, могут ли звонить третьим?

Спасибо, как думаете, если фин5, точнее их агентство коллекторское с просрочкой с 10 числа не трогали вообще, вытерпят еще 5 дней не звонив третьим лицам и не делая ничего страшного? Или не угадать? Даже сообщений мне не писали
Я б потянула до начала угроз хотя бы😀3х если тронут,всегда можно сделать лицо,как у кота из риллсов,типа "Оу",и свалить на мошенников.

Могут. Но обычно начинают с смс вам. Большинство,про фин не могу сказать,у меня их не было. Я всё валю на мошенников и бывшего мужа. Пока работает😀

У меня были фин5. Они писали ток мне. Передали сначала в контур. Потом в куратор. Эт их коллекторы.
Ну писал типа: мол найти родителей и прочее))) ну я в ответ писала, мол всегда мечтала) третьих не трогали.
Но я их сама по смс задалбливала, когда скучно было.
Но имейте ввиду, у них там конская переплата(

ну конечно, могут.
Иногда так узнаёшь, что забыл про Платизу 😆

Вивес уже вон что пишет про полицию
Небус ещё раз 17 напишет, пока Вы в себя придёте.

Писала уже вчера про свои долги, но это не все, еще тысяч на 300-400 у меня на кредитных каникулах, которые закончатся в начале марта + кредит в тиньке и две кредитки, одна кредитка в альфе, когда брала ки думала о том, чтобы семье не звонили, а за 6 месяцев с нормальной зп закрою (70+25), в итоге ничего не закрыла и недавно снова влезла. В итоге сейчас просрочки пошли, первые сообщения, чувствую все равно уже какая-то жопа, желание убиться или реветь уже почти нет с того раза.
В чем весь сюр, так это то, что моя сестра недавно рассказала о свих долгах😂 та же ситуация, только более разумные причины на это и мама ей все закрыла. Я видела реакцию всей семьи, мы были все вместе на звонке и она ну совсем не критичная. Да, все сказали, что в шоке и что она дура. Но я уже настолько в дзене, что мне только смешно с себя. Даже помощи конкретной не хочется просить, я бы может и сама выбралась. Просто уже хочется рассказать. Так вот, сижу все утро думаю об этом и понимаю, что не могу никак собраться с силами. Подскажите, как лучше это сделать, позвонить всем или отдельно? Или может написать сообщение в чат, чтобы переварили и потом созвониться? Как лучше всего это рассказывать, чтобы не травмировать?

Поддерживаю!
План строить и не стоит. Просто рассказывайте своими словами, от сердца.

Просто берете и рассказываете. Словами. Не пишете в чат, еще куда-то, а звоните и говорите - так получилось. Все.
Ну можете накатить для храбрости. Мне помогло в свое время)

Писала уже вчера про свои долги, но это не все, еще тысяч на 300-400 у меня на кредитных каникулах, которые закончатся в начале марта + кредит в тиньке и две кредитки, одна кредитка в альфе, когда брала ки думала о том, чтобы семье не звонили, а за 6 месяцев с нормальной зп закрою (70+25), в итоге ничего не закрыла и недавно снова влезла. В итоге сейчас просрочки пошли, первые сообщения, чувствую все равно уже какая-то жопа, желание убиться или реветь уже почти нет с того раза.
В чем весь сюр, так это то, что моя сестра недавно рассказала о свих долгах😂 та же ситуация, только более разумные причины на это и мама ей все закрыла. Я видела реакцию всей семьи, мы были все вместе на звонке и она ну совсем не критичная. Да, все сказали, что в шоке и что она дура. Но я уже настолько в дзене, что мне только смешно с себя. Даже помощи конкретной не хочется просить, я бы может и сама выбралась. Просто уже хочется рассказать. Так вот, сижу все утро думаю об этом и понимаю, что не могу никак собраться с силами. Подскажите, как лучше это сделать, позвонить всем или отдельно? Или может написать сообщение в чат, чтобы переварили и потом созвониться? Как лучше всего это рассказывать, чтобы не травмировать?
И сумму всю озвучивайте родственникам,не преуменьшайте. Отдайте им все карты. Пусть за вас выплачивают,вы их этому научите. А вам пусть выдают на дорогу,да покушать

Просто берете и рассказываете. Словами. Не пишете в чат, еще куда-то, а звоните и говорите - так получилось. Все.
Ну можете накатить для храбрости. Мне помогло в свое время)
Полностью поддерживаю!:)