Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Подскажите пожалуйста как быстро всё у них происходит? Написано в приложении что готовят документы для нотариуса? И выезжают они только в города или за 150 км от города тоже могут приехать? В деревню
Здравствуйте, у вас приезжали от Альфы? Тоже написано в личном кабинете что готовятся документы для нотариуса. Живу тоже далеко от города

Здравствуйте, у вас приезжали от Альфы? Тоже написано в личном кабинете что готовятся документы для нотариуса. Живу тоже далеко от города
Ко мне даже не приезжали, живу в городе. Просрочка была с 2.10.24, после новогодних праздников сбегали за подписью нотариуса и пристав 29.01.25 открыл ИП

Всем привет! Такой вопрос: был долг по кредитке альфа-банка, в итоге они пошли в суд и все счета арестовала ФССП. Долг собираюсь погасить со дня на день, но интересует следующий момент:
Куда пойдут деньги после оплаты? Они вернутся на кредитку и будут там лежать или же кредитка автоматически закроется и деньги уйдут с концами? Подскажите, пожалуйста

Отредактировано модератором:
Всем привет, в понедельник вечером прилетело письмо возбуждении ИП, дали 5 дней на оплату. Как выпросить рассрочку для оплаты долга?

друзья по яме😅 Просрочка по кредитке 34 дня на сегодня , планирую 3 марта ее закрыть . Успею ? Не выставят мне полную оплату ? Пока только предложили убрать штрафные санукции на 2700 , если сразу оплачу. Но денег нема.

Через сколько альфа подает в суд, у меня просрочка 101 день и написано, что готовятся документы к нотариусу

Через сколько альфа подает в суд, у меня просрочка 101 день и написано, что готовятся документы к нотариусу
Добрый вечер! У меня на 112 дне уже пришло ИП, добровольная оплата 5 дней

Всем привет! Такой вопрос: был долг по кредитке альфа-банка, в итоге они пошли в суд и все счета арестовала ФССП. Долг собираюсь погасить со дня на день, но интересует следующий момент:
Куда пойдут деньги после оплаты? Они вернутся на кредитку и будут там лежать или же кредитка автоматически закроется и деньги уйдут с концами? Подскажите, пожалуйста
Если еще не оплатили, как деньги спишут,на следующий день закрывают счёт! Подать на кредитку заново,кредит не получится

Я незнаю как сейчас но лет 10 назад, если ты не успевал взять трубку от взыскателя альфы, то тебе больше не звонят. Звонят ТОЛЬКО третьим лицам. Очень тяжело было потом вернуть общение на себя.

У вас большой долг?
Карта на 70 тысяч, выставили 73 на оплату,но я ей где то пол года не пользоваламь,только вносила оплату, но в итоге такую сумму выставили! Банк предлогает после того как пришло ИП на закрытие в 50%, но это нужно именно зайти в онлайн банк и там увидите это предложение, нужно успеть оплатить,до того покс приставы не списали,если успеете это сделать то вам повезёт и оплатите только половину, но на гл они толком ни чего не разъясняют! Половину которую они яко бы прощают,списывают только через неделю! Если приставы списали раньше всю сумму,которая была выставлена изначально, значит ни каких 50% они не пересчитают,а заберут всё

Я незнаю как сейчас но лет 10 назад, если ты не успевал взять трубку от взыскателя альфы, то тебе больше не звонят. Звонят ТОЛЬКО третьим лицам. Очень тяжело было потом вернуть общение на себя.
Мне повезло,третьим не звонили вообще и писем ни каких небыло даже в почтовый ящик! Но когда пришло ИП, пристав и на работу отправил,что б удерживали зп в 50%

Был долг по кредитке, не платил около 100 дней (хотя до этого исправно их бешенные проценты оплачивал...). В общем, никаких рассрочек, прощений процента - ничего. Сволочи поганые пошли к нотариусу. Сегодня получил уведомление через госуслуги "уведомление о совершении исполнительной надписи нотариусом".
На сайте ФССП проверил, ИП пока что нету. Но дело времени, я так понимаю.
В общем, вопрос, через сколько они начнут списывать бабки с моих карт? Из дебетовых есть Сбер, Тинек и Цифра банк. Погасить долг этим мразям смогу в течение двух недель, думаю. Где лучше хранить денежки?

Был долг по кредитке, не платил около 100 дней (хотя до этого исправно их бешенные проценты оплачивал...). В общем, никаких рассрочек, прощений процента - ничего. Сволочи поганые пошли к нотариусу. Сегодня получил уведомление через госуслуги "уведомление о совершении исполнительной надписи нотариусом".
На сайте ФССП проверил, ИП пока что нету. Но дело времени, я так понимаю.
В общем, вопрос, через сколько они начнут списывать бабки с моих карт? Из дебетовых есть Сбер, Тинек и Цифра банк. Погасить долг этим мразям смогу в течение двух недель, думаю. Где лучше хранить денежки?
У меня заблокировали все втб,альфу,мтс и сбер! Списывать начинают прям после того,как пройдет пять дней на добровольное! От банка предложение посмотрите как кредитку заблокируют,они только после этого предложат

При том блокируют не только карты,но и счета

У меня заблокировали все втб,альфу,мтс и сбер! Списывать начинают прям после того,как пройдет пять дней на добровольное! От банка предложение посмотрите как кредитку заблокируют,они только после этого предложат
Это приставы? Ибо в противном могут только в один банк подать

Это приставы? Ибо в противном могут только в один банк подать
Да,это приставы! Оставили в сбере один счет,видимо не увидели его сразу! Но в день,когда у меня списали деньги с карты зп и всё разблокировали,через еесколько часов прилетел туда арест,позже её обнаружили,а тк они инфу постоянно щапрашивают с банков,то вот как увидел еще счет,заблокиповали,сняли деньги,а это уже было лишнее и потом через неделю мне только вернули их, еще учитывайте то,что после закрытия ип прихроит еще какая то еб*л*а, что приставу за какую то хрень дрлжны,у меня в постановлении 5 200 было примерно
Эти 5200 они списали с меня,когда вернули переплату

При том блокируют не только карты,но и счета
Прямо через 5 дней приставы заблокировали все счета?

Прямо через 5 дней приставы заблокировали все счета?
Да,сразу пришло на все альфы,сбера, мтс,втб, как и говорила ранее,в сбери один счет пропустили, его блокирнули после всех,где-то через неделю,когда я уже всё оплатила и все счета разблокировали,а его нашли и не вовремя заблокировали

17.01 почти в 12 часов ночи пришло ИП, 21.01 заблокировали в первой половине дня всё

17.01 почти в 12 часов ночи пришло ИП, 21.01 заблокировали в первой половине дня всё
Так быстро? А я начитался, что до Т-банка и региональных по полгода не могут приставы добраться...

Так быстро? А я начитался, что до Т-банка и региональных по полгода не могут приставы добраться...
На счёт Т-банка не могу сказать,у меня его нет, карта зп в сбере,поэтому всё быстро и списали,а так да,всё быстро произошло)))У вас как дела,еще не арестовали счета?

У меня такой вопрос, моя мама позвонила, чтобы узнать сколько у неё просрочка по кредиту Альфа банк, ей сказали что в график вернуться нельзя, и что выставили всю сумму долга, а потом у нее спросили сколько она может на данный момент оплатить она сказала 50 тысяч, и ей сказали что в течение десяти минут будут ждать эти 50 тысяч, а на вопрос: что будет потом? Сказали: позвонят. Возможно ли что мама сможет вернуться в график платежей?

У меня такой вопрос, моя мама позвонила, чтобы узнать сколько у неё просрочка по кредиту Альфа банк, ей сказали что в график вернуться нельзя, и что выставили всю сумму долга, а потом у нее спросили сколько она может на данный момент оплатить она сказала 50 тысяч, и ей сказали что в течение десяти минут будут ждать эти 50 тысяч, а на вопрос: что будет потом? Сказали: позвонят. Возможно ли что мама сможет вернуться в график платежей?
Добрый день! А у неё в личном кабинете стоит вся сумма уже на оплату?

Здравствуйте, сегодня узнал что банк выставил всю сумму на оплату, просрочка 100+ дней, по телефону до этого говорили что можно рефинансировать проблемную задолженность, а в итоге выставили всю сумму в 500к, пишу им в чат, отвечают только оплачивать, потому что договор расторгнут и никакого рефинансирования технически предложить не могут... Получается я в полной ж...? Или может можно с ними как-то договориться, что вообще делать в такой ситуации? Тут еще и ипотека, ждать изъятия имущества или как? Ужасная ситуация вышла, ужасное состояние от этого и мысли, все было нормально до смены работы... А сейчас под откос(

Не поняла, у вас ипотека в Альфе или в другом банке? Если в другом банке, никто у вас ничего не отберет, это пока имущество банка, главное за ипотеку платите вовремя. Попробуйте договориться, если не получится-готовьтесь, что подождут и подадут в суд (это тоже не конец жизни). Возможно, если будете гасить по мере возможности, банк может и подождать, хоть и доставать, но это не гарантия, а так, личные наблюдения. Долг у банка еще не жопа, а временные трудности. Не будете бегать, платить хоть сколько-то (ну я не про 100-500 р, конечно), отрастите броню и будете жить спокойно (относительно). Главное не лезьте в МФО и другие левые кредиты, лучше иметь 500+ долг перед банком, чем в 5 раз меньше у других товарищей.

Не поняла, у вас ипотека в Альфе или в другом банке? Если в другом банке, никто у вас ничего не отберет, это пока имущество банка, главное за ипотеку платите вовремя. Попробуйте договориться, если не получится-готовьтесь, что подождут и подадут в суд (это тоже не конец жизни). Возможно, если будете гасить по мере возможности, банк может и подождать, хоть и доставать, но это не гарантия, а так, личные наблюдения. Долг у банка еще не жопа, а временные трудности. Не будете бегать, платить хоть сколько-то (ну я не про 100-500 р, конечно), отрастите броню и будете жить спокойно (относительно). Главное не лезьте в МФО и другие левые кредиты, лучше иметь 500+ долг перед банком, чем в 5 раз меньше у других товарищей.
Да я уже в такой ж что и мфо есть и все что можно было... Даже уже и по ипотеке просрочка из-за прошлых трудностей, ну как бы сейчас с работой наладилось более менее, готов потихоньку бороться с этим, а так просто наслышан что изымать имущество могут, страшно и перед родными и перед самим собой....

Да я уже в такой ж что и мфо есть и все что можно было... Даже уже и по ипотеке просрочка из-за прошлых трудностей, ну как бы сейчас с работой наладилось более менее, готов потихоньку бороться с этим, а так просто наслышан что изымать имущество могут, страшно и перед родными и перед самим собой....
В первую очередь оплачивайте долги по договору Ипотеки!!

В первую очередь оплачивайте долги по договору Ипотеки!!
Я тоже подумываю что лучше так, но паралельно приходится еще с т банком договариваться на какие нибудь минимальные платежи, хотьи другие тоже беспокоят...

Я тоже подумываю что лучше так, но паралельно приходится еще с т банком договариваться на какие нибудь минимальные платежи, хотьи другие тоже беспокоят...
Плевать на т банк, в первую очередь по договору ипотеки. Если не хотите без жилья остаться.

Плевать на т банк, в первую очередь по договору ипотеки. Если не хотите без жилья остаться.
Ааа, понял, спасибо за совет, а то что они за взыскание имущества говорят?